◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Стерилизация посуды для приготовления йогурта

irysska
Суббота, 18 февраля 2012 года, 20:12 | Стерилизация посуды для приготовления йогурта

Цитата: маугли от Суббота, 18 февраля 2012 года, 19:10
...но стерильность до сумасбродства это уже через чур
Вы называете сумасбродством залить баночки кипятком?? Как будет угодно! Значит, мне, Ларе_ и azaza лечиться нужно , раз мы такие сумасбродные.
Lozja
Суббота, 18 февраля 2012 года, 21:52 | Стерилизация посуды для приготовления йогурта

Ага, давайте еще обзываться начнём тут. Никакая это не точка, всего лишь очередное мнение, не более того. Согласна по поводу вредности чрезмерной стерильности окружающей среды, только не совсем поняла, при чём здесь приготовление йогурта и ошпаривание при этом посуды для него.

Мы всего лишь делаем то, что предписывает инструкция приготовления живого йогурта. Не вижу в этом ничего "через чур" стерильного для жизни. Я же не ошпариваю кипятком чашку, прежде чем туда компоту себе налить. Вот это было бы того-этого, но даже если кто-то и так делает, то я не вправе вешать на него ярлыки.
маугли
Суббота, 18 февраля 2012 года, 22:08 | Стерилизация посуды для приготовления йогурта

Ох, девочки, да я за 2 руками, что ж уж вы уж.. просто все уже согласны разойтись с мнениями своими.. и реверанс всем..я тоже за чистоту , и ... раз удобно ошпаривать,-ошпаривайте, кто ж против...ну жисть она и так тяжела чтоб еще заочно ругаться за баночки.. и крышечки.. и не в коем случае даже и не думала ярлыки вешать..упаси боже..
julifera
Суббота, 18 февраля 2012 года, 23:10 | Стерилизация посуды для приготовления йогурта

Девчата - та не принимайте вы все так близко к сердцу
Что одному смерть - то другому хорошо... Ещё из-за этой ерунды друг на друга обижаться
маугли
Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 03:42 | Стерилизация посуды для приготовления йогурта

Цитата: julifera от Суббота, 18 февраля 2012 года, 23:10
Девчата - та не принимайте вы все так близко к сердцу
Что одному смерть - то другому хорошо... Ещё из-за этой ерунды друг на друга обижаться
Жулифера,друг,ну хоть ты понимаешь!!!
Анна1957
Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 10:00 | Стерилизация посуды для приготовления йогурта

Доведение до 60 градусов зовется пастеризацией. А пастеризованное молоко употребляют для приготовления йогурта. Так что посудомойка подходит. Хотя ополоснуть кипятком быстрее.
Mona1
Среда, 22 февраля 2012 года, 23:41 | Стерилизация посуды для приготовления йогурта

Цитата: irysska от Суббота, 18 февраля 2012 года, 20:12
Вы называете сумасбродством залить баночки кипятком?? Как будет угодно! Значит, мне, Ларе_ и azaza лечиться нужно , раз мы такие сумасбродные.
О, Ириша, оказывается я к тебе не только с весами Горенье присоседилась третьей, но и тут поддержу и и буду четвёртой сумасбродной после тебя, Лары_ и azaza. Я тоже ошпариваю кипятком баночки, крышечки, столовую ложку , а ковшик, в котором закипела вода для ошпаривания, уже значит стерильный, в него наливаю ультрапастеризованное молоко, на котором я всегда готовлю + закваска или пол-баночки предыдущего йогурта, догреваю это до 36 град и дальше- в йогуртницу. Всё.
Да! Термометр не ошпариваю. Его примерно раз в месяц протираю спиртом (или водкой)
julifera
Четверг, 23 февраля 2012 года, 00:36 | Стерилизация посуды для приготовления йогурта

Меня слово Ошпаривание немного напрягает в действии, ведь проще налить в баночки на дно воды и поставить в микру, чтоб прокипели.
Чашу литрвую стекляную для молока точно так же прокипячиваю и уже в кипяток из этой чаши сую термометр и ложку, которй буду мешать.
И ВсЁ - все стерильно за 4-5 минут и никакой особой возни
Lozja
Четверг, 23 февраля 2012 года, 00:51 | Стерилизация посуды для приготовления йогурта

Цитата: julifera от Четверг, 23 февраля 2012 года, 00:36
Меня слово Ошпаривание немного напрягает в действии, ведь проще налить в баночки на дно воды и поставить в микру, чтоб прокипели.
Чашу литрвую стекляную для молока точно так же прокипячиваю и уже в кипяток из этой чаши сую термометр и ложку, которй буду мешать.
И ВсЁ - все стерильно за 4-5 минут и никакой особой возни

Да не суть важно - как это делать, тут главно спорят - надо или не надо вообще.
julifera
Четверг, 23 февраля 2012 года, 01:07 | Стерилизация посуды для приготовления йогурта

Цитата: Lozja от Четверг, 23 февраля 2012 года, 00:51
Да не суть важно - как это делать, тут главно спорят - надо или не надо вообще.

Дык я забыла дописать:
я это делаю через раз!

я как бы за стерильность, но она меня устраивает вот в таком вот среднем варианте
Lozja
Четверг, 23 февраля 2012 года, 01:36 | Стерилизация посуды для приготовления йогурта

Цитата: julifera от Четверг, 23 февраля 2012 года, 01:07
Дык я забыла дописать:
я это делаю через раз!

Воот, это уже по сути. Да, я в другой теме уже писала, что кипятком обдаю, но сушу это всё "обдатое" на нестерильном полотенечке на нестерильной кухне. Так что безо всякого фанатизму. Но чтобы душе спокойнее было, кипятком таки типа "стерилизую".
Sens
Четверг, 23 февраля 2012 года, 01:50 | Стерилизация посуды для приготовления йогурта

о чем вы говорите?
стерилизация - это час в автоклаве при температуре 140С
маугли
Четверг, 23 февраля 2012 года, 07:03 | Стерилизация посуды для приготовления йогурта

О БОГИ!!!! :sorry:как говорили в Тюмени в дни моей молодости:то,да потому...
я например написала в темке лишь потому что другие обо всем рассказовали как истина последней инстанции..
я тоже и ошпариваю, и в микре держу ,и в аэрогриле...а когда просто после посудомойке...
Цитата: julifera от Суббота, 18 февраля 2012 года, 23:10
Девчата - та не принимайте вы все так близко к сердцу
Что одному смерть - то другому хорошо... Ещё из-за этой ерунды друг на друга обижаться
вот и всё...как говорится...всего лишь еще одно мнение...не стоит принимать близко к сердцу
Пиченька
Воскресенье, 20 мая 2012 года, 09:04 | Стерилизация посуды для приготовления йогурта

Прошу совета. МВ Браун. йогурт поставлю первый раз. Пока на актимели. Решила в баночках. Вчера купила классные стаканчики- прямые, невысокие, с толстеньким дном и еще и дешевенькие. Помыла, в МВ стерелизовала И вот вопрос - чем закрывать. Идеально но совсем не плотно подходят крышечки пластиковые от кофе Пеле или нестле?, те которые внутренние. Специально у кого то выпросила. идеально подходят на банки со сгущенкой или др консервы.
Вот теперь думаю - не для маленьеих детей, но пластик же. В МВ вместе с банками - наверное скрючит, ненадолго окунать в воду, где кипятится венчик с ложкой?
Вот можно такими крышечками закрывать ?
Меня волнует не сохранность крышек или йогурта, а как бы с медицинской точки.
irysska
Воскресенье, 20 мая 2012 года, 11:06 | Стерилизация посуды для приготовления йогурта

Пиченька
а МВ Браун - это мульти или медленноварка, а что уже и Браун есть?
По поводу крышечек я думаю так: если эти свои стаканы ты будеш ставить в чашу с водой для равномерности приготовления, то чтобы не накапал конденсат в стаканчики, просто накрой каждый обыкновенной капроновой крышкой (я имею в виду советские крышки на обычные 0,5л, 1л и т.д. банки) Эти крышки защитят йогурт от конденсата, который может накапать с крышки МВ, и в тоже время, эти крышки можно обдать кипятком.
А уже когда будешь убирать стаканы в холодильник, то можешь накрыть их крышками от кофе или еще чего-то подходящего, предварительно помыв их хорошо горячей водичкой с мылом.
Вот что думаю я, хотя я ни на чем не настаиваю, в т.ч. и на стерелизации - каждый решает для себя.
Пиченька
Воскресенье, 20 мая 2012 года, 12:02 | Стерилизация посуды для приготовления йогурта

Поняла. То есть крышка, это защита от конденсата в первую очередь? и стерильная по возможности?
Конечно мультя "Брэнд" . как то я к такому логотипу никак привыкнуть не могу, путаюсь.
irysska
Воскресенье, 20 мая 2012 года, 12:08 | Стерилизация посуды для приготовления йогурта

Цитата: Пиченька от Воскресенье, 20 мая 2012 года, 12:02
Поняла. То есть крышка, это защита от конденсата в первую очередь? и стерильная по возможности?
Конечно мультя "Брэнд" . как то я к такому логотипу никак привыкнуть не могу, путаюсь.
стерильная или нет - решать тебе, а то у нас тут по этому разногласия есть
я если готовлю йогурт в йогуртнице и, соответственно, баночки крышечками не накрываю - то когда убираю в холодильник - закрываю просто вымытыми крышками, кипятком не обдаю
а если в мульте и перед готовкой закрываю - то обдаю кипятком крышечки (баночки в любом случае - хоть в йогуртнице, хоть в МВ)
Да, если готовишь в мульте в чаше с водой - то крышки - это защита от конденсата
Z_Elenka
Вторник, 19 июня 2012 года, 12:18 | Стерилизация посуды для приготовления йогурта

Девочки, приглашаю Вас в тему, где Вы сможете задать вопрос экспертам по приготовлению кисломолочки дома https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=172987.0
Будем Вам рады)
Санди
Вторник, 30 октября 2012 года, 15:51 | Стерилизация посуды для приготовления йогурта

Ни разу не стерилизовала баночки, вытащила из посудомойки и всё.
Делаю второй год - через день в йогуртнице, с открытыми баночками, потом закрыла и в холодильник
peva
Вторник, 11 декабря 2012 года, 12:52 | Стерилизация посуды для приготовления йогурта

я когда была в роддоме, там говорили что бутылочки для молочной смеси прожаривают в духовом шкафу. я баночки для йогурта тоже ставлю в духовку и включаю на 200гр. и на 10-20минут "прожариваю".
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы