◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 Вперед ►

Маринованные сливы

КроНа
Пятница, 03 августа 2018 года, 20:30 | Маринованные сливы

А я сеглдня притащила с рынка еще 6 кг отборного чернослива и опять буду мариновать. Сливы полно разной, выбор большой, цена более чем доступная, народ, лови момент! :-)
Вчера, в остатках маринада (мл 50), рыбку перед тушением замариовала, но мне не очень понравился сладковатый привкус рыбы, хотя в моем маринаде сахара меньше и есть соль. Интересно будет еще мясо попробовать сделать в этом марнаде.
Эля_луг
Пятница, 03 августа 2018 года, 21:36 | Маринованные сливы

OhiAh, нет не успела, в морозилку закинула, если не забуду, то потом к сливам добавлю.




КроНа, здорово, у нас слива еще спеет. Мясо мне очень нравится мариновать, я лью грамм 100, иногда только ложку добавляю. И сладкий привкус, и красивая корочка от него. Подумалось, что можно замариновать мясо и повялить в сушилке, но это планы на будущее, когда сливы сделаю.
КроНа
Суббота, 04 августа 2018 года, 13:22 | Маринованные сливы

у нас слива еще спеет.
К нам везут из Молдавии и Узбекистана, если продавцы не лукавят.
А я продолжаю творчески издеваться над рецептом. :-)
Сухой маринад, так сухой - разложила всю обескосточенную сливу по двум трехлитровым банкам и пересыпала сухой смесью соль + сахар. Это было вчера в ночи, к утру слива хорошо отдала сок, соль/сахар почти полностью растворились, ягоды уменьшились в обьеме. До вечера поплавают в сиропе, потом солью его, закипячу с уксусом и начну заливать.
В этот раз взяла виноградный 6% уксус. Первоначально в банку уместилось по 2,3-2,4 кг слив половинками без косточек, к утру появилось немного свободного места и я добавила туда еще по несколько штук целых. Недозрелая слива плохо очищается от косточки, у меня таких набралось два десятка, вот их и распихала. В общей сложности в каждую банку вошло по 2,7 кг.
По поводу специй, такое большое количество видммо связано с многократным кипячением маринада, ведь при этом какая-то часть испаряется/улетучивается (эфирные масла и все такое). Я решила все специи дабавить в маринад только в последнее кипячение, да и то, не кипятить их, а протомить минут пять без кипения (я так делаю очень пряный рассол для селедки), думаю и количество можно будет немного убавить.
КроНа
Понедельник, 06 августа 2018 года, 15:24 | Маринованные сливы

Продолжаю кипятить маринад и заливать сливу, так вот по сравнению с прошлым разом, а тогда я это делала в большой кастрюле, с трехлитровыми банками возиться гораздо удобнее. Хорошо, что я не стала брать одну пятилитровую, как хотела раньше, а разложила на две трешки. Из банки маринад можно слить чть ли не до последней капли, сливы "усохли" практически на треть, закладывала я полные банки всклень, а сейчас чистой ягоды без маринада осталось на 2/3.
Сегодня уже снимала пробу, с винным уксусом вкус мне понравился гораздо больше, не шибает так уксусом, как было с 9% и при кипячении маринада с этим уксусом нет такого резкого уксусного запаха в квартире.
По такому же принципу "сухого маринада" решила сделать компот из персиков и нектарин. Вчера вечером весьма удачно купила по пять кг тех и других, а банок дома нет, так я в ночи их разделала, разложила по большим кастрюлям и пересыпала сахаром. К утру они уже полностью плавали в сиропе. Сейчас метнусь за банками, простерилизую их и буду раскладывать фрукты, кипятить сироп, заливать и закатывать. Таких, слегка "подсушенных" в сиропе фруктов, в банки уместится немного больше, чем свежих. :-)
Кокошка
Суббота, 17 августа 2019 года, 21:27 | Маринованные сливы

Qween, я с вопросомДелаю сливы уже третий год, очень нравится рецепт Но что то я в этом году удивилась и не пойму где я ошиблась.
Ошибка в том что мне почему то не хватило соуса. Делала половину нормы и соуса сделала на половину и у меня не хватило . Такое первый раз где ошиблась не пойму
Эля_луг
Суббота, 17 августа 2019 года, 22:10 | Маринованные сливы

Кокошка, может сливы не очень сочные, поэтому не хватает? Можно долить чуть воды, а при дальнейшем нагревании сливы будут отдавать жидкость и будет нормально.
Кокошка
Суббота, 17 августа 2019 года, 22:46 | Маринованные сливы

Эля, да дело в том что когда закрывала под закатку .... не хватило.Вот я и удивилась. Банку что не хватило оставила для еды в холодильник.Да наверное не сочная ...... потому что такого не помню, обычно наоборот оставалось
Эля_луг
Суббота, 17 августа 2019 года, 22:50 | Маринованные сливы

Кокошка, Лиля, а, понятно, я думала, что только пошел процесс маринования. Я в прошлом году делала немного алычи, так она дала столько сока, что маринада в два раза больше ягод.
Кокошка
Суббота, 17 августа 2019 года, 23:19 | Маринованные сливы

Теперь все ясно, не сочная слива. И в этом году сделала с виноградный 6% уксусом, не знаю как стоять будет но на вкус мне очень понравилось, больше чем с обычным 9% уксусом
кнопа
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 11:36 | Маринованные сливы

В этом году мариновала алычу на заказ. Уж больно понравилась она моему постоянному тортовому заказчику. Алычу рвала с дерева, поэтому все ягоды были целыми. (В прошлом году мариновала собранную под деревом, так ягоды разварились). Сока в миске было очень много, но потом он прекрасно уварился. Варю 10 дней утром и вечером. На выходе получается "варенье" густенькое, с тягучим сиропчиком. Вкуснющее.
М@рточка
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 11:52 | Маринованные сливы

Девушки, вы их с мясом едите? Или как десерт?
Делала года 3 назад, не очень пошлО. Думаю, может, повторить...
светта
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 12:01 | Маринованные сливы

Дарья, я мариную свою сливу угорку, правда, рецепт у меня немного другой. Делаю по 5 литров готового продукта, съедаем все, очень нравится. Едим в основном как закуску и к мясу, но и просто так между делом хорошо идет.
КроНа
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 12:31 | Маринованные сливы

М@рточка, я ем в качестве десерта, сынулик с ними чай пьет, как с вареньм, хотя я значительно убавила количество сахара.
И да, выше писали, что с 6% уксусом лучше - я согласна. Первую партию делала с 9%, для меня слишком ядрено, и специи я потом стала добавлять только в последный подогрев, тогда их аромат лучше сохранялся. Сливу брала и целую, и половинками без косточки - и так и так хорошо, но половинками входит в банку больше, а лишнее место лишним не бывает.
М@рточка
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 12:40 | Маринованные сливы

Да вот у меня стоит собственного изготовления виноградный уксус около литра. И не знаю, куда деть), в еду использую яблочный. Поэтому и снова про этот рецепт вспомнила.
Сливы ещё продают, надо попытку предпринять)
Иришк@
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 21:18 | Маринованные сливы

Сегодня я тоже поставила порцию слив. Начало есть.
Кокошка
Понедельник, 19 августа 2019 года, 12:12 | Маринованные сливы

светта, люблю ваши рецепты. Расскажите пожалуйста как вы делаете?

светта
Понедельник, 19 августа 2019 года, 19:00 | Маринованные сливы

Цитата: Кокошка от Понедельник, 19 августа 2019 года, 12:12
светта, люблю ваши рецепты. Расскажите пожалуйста как вы делаете?
Лиля, напишу позже в личку, тут будет некорректно.
OhiAh
Понедельник, 19 августа 2019 года, 19:42 | Маринованные сливы

Цитата: светта от Понедельник, 19 августа 2019 года, 23:00
Лиля, напишу позже в личку, тут будет некорректно.
Света, и мне напишите, пожалуйста.
М@рточка
Понедельник, 19 августа 2019 года, 19:55 | Маринованные сливы

И я бы послушала!
Может, под спойлер?
Кокошка
Понедельник, 19 августа 2019 года, 19:59 | Маринованные сливы

Цитата: светта от Понедельник, 19 августа 2019 года, 19:00
Лиля, напишу позже в личку, тут будет некорректно.


◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы