Маринованные сливы (страница 4)

balbesik
Девочки, помогите, не знаю, как быть!
Залила вчера вечером сливы, сегодня утром, как положено, через 12 часов, собралась сливать маринад и кипятить, открываю крышку кастрюли и вижу, что маринад полностью покрыл все сливы и часть их уже сморщилась, хотя прочитав всю тему ожидала этого после нескольких заливок!
Теперь сижу и думаю-уже закручивать, или залить ещё пару раз?
Умом понимаю, что после одного раза они вряд ли по вкусу дошли до нужной кондиции (я одну попробовала-уксус аж в нос бьёт ), а с другой стороны, не чересчур ли скукожатся они у меня после новых заливок?
P.S. А маринад какой на вид!!! А на вкус!!!

matroskin_kot
Я сливы маринованные только из-за Лекиного комментария к рецепту поставила позавчера мариноваться. Так она вкусно их описывала... И мясо в медленноварку... Рецепт слив, вроде как, и не Лекин, а у меня с ней ассоциация, с ее описанием вкуса,. так они и будут для меня теперь-Лекины...
Сделала только 2 кг, но, чувствую- маловато будет... я еще пару малюсеньких яблок туда сунула...
А виноград таким макаром промариновать никто не пробовал?

Кроша
А виноград таким макаром промариновать никто не пробовал?
matroskin_kot
По этому рецепту не пробовала, но пару баночек маринованного винограда по своему рецепту закатываю ежегодно, муж очень любит...

Габи
Матроскин кот прочитай всю тему, народ мариновал и виноград и черную смородину и кажется вишню это то, что я помню, хотя тему читала давно, кто мариновал черную смородину - не понравилось, а виноград кажется гуд и вишня тоже, почитай.

Agata21
Наконец я замариновала. Строго по рецепту из 7 -и кг угорки. Отпишусь.

Альбина
ЛЮДИ, помогите! Какую у нас сливу продают (сорт) кто знает? на каждом углу. А то пишут сорт «Венгерка». Это принципиально важно? Я купила 8 кг сливы, хочу тоже попробывать сделать, чтоб на Новый год достать. :girl_pinkglasses:

искусницаЯ
А я сделала абрикосы. Пол порции. В этом году сделала.. и уже нет. А так хочется!!! Очень вкусно!

искусницаЯ
ЛЮДИ, помогите! Какую у нас сливу продают (сорт) кто знает? на каждом углу.

Если бы мы еще знали, где этот ваш угол находится???

himichka
Покупала на рынке мадама какая-то сливу (10кг) и сказала, что берет для маринования, заливает их один раз и усе.

Альбина
Наш угол находится на Севере. Продается слива продолговатая такая, сине-фиолетов. цвета сантиметров4. Я не думаю что на Земле слива другая. Правда для еды покупала дорогую по 135р. импортную, она круглая с маленькой косточкой. размером чуть больше яблок-ранеток.

Виталинка
Альбина, подойдет ваша слива. Я тоже делаю с неизвестным сортом (синяя крупная продолговатая), получается супер!

matroskin_kot
В Сочи, как ни странно, она называлась «слива кубань»

nakapustina
Девочки, а терн можно мариновать по этому рецепту? или не вкусно будет?

Альбина
Виталинка, спасибо. я тоже подумала что подойдет. просто даже продавцы не могут сказать какой это сорт.

НатальяН
Девочки, а терн можно мариновать по этому рецепту? или не вкусно будет?
будет, будет вкусно
А как я хочу еще тернового варенья до кучи
Вот чего Вы раздразнили?

nakapustina
НатальяН , спасибо за ответ А поделитесь, пожалуйста рецептом варенья, можно в личку

kseniaa
Из тёрна можно приготовить «домашние оливки». Можно использовать и недозрелый кизил.

Маринад: 1 стакан уксуса 9%
 3 стакана воды
 1 ст. л соли
 1 ч. л сахара

Тёрн опустить в маринад и варить минут 30. Я варю намного меньше. Надо пробовать в процессе варки.
 Затем тёрн вынуть шумовкой, уложить в подготовленные банки со специями (лавровый лист, эстрагон, гвоздика). Залить маринадом, укупорить, хранить в прохладном месте.

НатальяН
НатальяН , спасибо за ответ А поделитесь, пожалуйста рецептом варенья, можно в личку
ой, да что ж рецепт - все просто, терн с сахаром, как все варят: или сиропом концентрированным залить или сахаром засыпать и проварить потом. Обычно на 1 кг ягод мама брала 700 грамм сахара.

nakapustina
НатальяН и kseniaa , спасибо за советы Брат обещал подкинуть терна, вот тогда я развернусь

Альбина
Итак, уменя сливы маринуются уже четвертый день, но несморщились еще. Зато жидкости прибавилось в 1,5раза. Я попробовала пока всего 3 сливинки (вообще не любительтаскать из«кастрюли», когда будет готова тогда понятно)... Сейчас не знаю, понравится ли моим.

искусницаЯ
Альбина , не знаю, как вашим, могу сказать только за своих. Ни один мой гость не сказал, что это плохо. Разве что только те, кто в силу своего здоровья не едят сливы.

Альбина
Альбина , не знаю, как вашим, могу сказать только за своих. Ни один мой гость не сказал, что это плохо. Разве что только те, кто в силу своего здоровья не едят сливы.
искусницаЯ ? cпасибо за поддержку. Сегодня уже пятый день мариную сливы: мои МУЖЧИНЫ ворчат (их у меня четверо, правда младший еще не ворчит) - пахне им УКСУСОМ. Если даже никто не будет есть (я сомневаюсь) - я буду есть!!!

nakapustina
В пятницу вечером замариновала половину порции, заливала маринадом 5 раз, еще не готова, маринад полизала, вкусно! Осталось еще 2.5 кг, пойду, замариную
Вся эта возня мне чем-то напомнила танцы с бубнами вокруг рождественского кекса по рецепту Lisss. Там, правда, можно было точно нализаться
 Qween, спасибо за рецепт.

Qween
nakapustina, на здоровье!
А я в этом годи ничего не закрывала на зиму, вообще ничего. Только кабачков кинула в морозилку, и то потому, что у подружки выросло немеряно кабачков и она мне притащила. Перерабатывать было некогда, и заморозила. Поооолно теперь кабачков, зимой объедимся.

искусницаЯ
И у меня слив не закрыто.. гвалт просто, наших слив совсем нет, а привозные - по 12-14 грн кг.

Поооолно теперь кабачков, зимой объедимся.

А что можно с замороженными кабачками делать???

Альбина
Подскажите кто мариновал раньше по этому рецепту, надеюсь зимой после вскрытия банки улетучивается явный привкус уксуса? :girl_pinkglasses:

искусницаЯ
Не переживайте! Уксус практически испаряется к концу заливок!!!

Фрекен Бок
Qween , Ань, в теме с моими любимыми твоими сливами, скажу, что очень рада видеть тебя на форуме!

Альбина, действительно, никакого уксусного привкуса. Я за год научилась расходовать и плоды, и заливку. Ох, и классный рецепт! Жаль, что сливы в этом году дороговаты...

Qween
Танюша, спасибо, я тоже рада встрече!

А что можно с замороженными кабачками делать???

Оксаночка, я порезала их кружочками и лодочек кабачковых наковыряла. Кружочки пойдут на суп-пюре, в запеканки и прочее, а лодочки буду фаршировать и запекать/тушить.

Альбина
Альбина[/b], действительно, никакого уксусного привкуса. Я за год научилась расходовать и плоды, и заливку. Ох, и классный рецепт! Жаль, что сливы в этом году дороговаты...
[/quote]
Фрекен Бок, жаль что я раньше не наткнулась на этот рецепт - в июне я не знала что с ними делать. мои МУЖЧИНЫ привезли тогда целый ящик слив (и по цене они были намного дешевле, почти в два раза). Сейчаса я покупала их по70р. Но перед этим на еду покупала по 135р.(это все на оптовке, а как в городе они сейчас стоят не знаю). Хочется чтоб рецептик прижился - очень интересно готовить и в принципе нехлопотно

искусницаЯ
и в принципе нехлопотно

  ;DЭт точно! И если вдруг забыла закипятить, то ничего страшного. Была у меня одна порция, которую я заливала две недели когда раз в сутки, когда раз в двое суток. На вкус это абсолютно не повлияло.

Танюша, спасибо, я тоже рада встрече!
Кружочки пойдут на суп-пюре, в запеканки и прочее, а лодочки буду фаршировать и запекать/тушить.

Прикольно... А раз из кабачков варенье делают, может попробовать их замариновать?

искусницаЯ
В Эстонии тыкву консервируют в кисло-сладком маринаде с добавлением корицы и гвоздики. Вкусно получается. В народе такие консервы называют «Эстонский ананас».

А тыкву???

Ну что еще можно???

Таечк@
Первый раз мариновала сливу. Как и у многих, сначала были опасения по поводу заливки одним уксусом. Но в процессе маринад выветрился, т. е. уксус выкипел, а сам маринад оказался очень вкусным. Думаю им мариновать мяско, когда баночки буду открывать со сливой. Немного маринада у меня даже осталось, так я его использовала для маринования айвы.
Вот какая слива получилась:

Спасибо за рецепт

Agata21
Мои сливыМаринованные сливы

chaki2005
Сезон слив в разгаре, и я сегодня прикупила сливы и залила маринадом. Сорт сливы Ренклод.

olenka_ya
Я тоже сегодня Ренклод замариновала. Первый раз в жизни мариную. Баюсссь
Девочки, а в чем вы маринуете кроме миски эмалированной? У меня 6,5 кг слив, кастрюля самая большая только на 4 литра, не влезли, нашла 20 л. пластиковый лоток. Он пищевой, но вот переживаю как горячий уксус с пластиком дружить будет? А в ведре мариновать можно? Думала купить завтра ведро эмалированное с крышкой. А то миску только из-за слив покупать не хочется, не нужна она мне. Да и сливать маринад, кажется, не очень удобно.

Альбина
Думаю, что пластик даже пищевой вступает в какую-нибудь реакцию с кислотой. Я бы не стала использовать, заливая горячим уксусом. Лучше все-таки эмалированную посуду.

olenka_ya
Думаю, что пластик даже пищевой вступает в какую-нибудь реакцию с кислотой. Я бы не стала использовать, заливая горячим уксусом. Лучше все-таки эмалированную посуду.
Спасибо. Вот и я так думаю Пойду покупать посудину сегодня. А то слив хочется, а посуды нет

искусницаЯ
Две кастрюли, три кастрюли и не надо ведра!

Альбина
Две кастрюли, три кастрюли и не надо ведра!
А у меня аж 4 ведра Когда не нужны в кладовке стоят. А когда засолка идет, так и все могут быть в ходу

olenka_ya
Две кастрюли, три кастрюли и не надо ведра!
у меня всего 2 кастрюли 4-х литровые. Тогда маринад не в чем кипятить будет, или 5 маленьких кастрюль, а мыть потом всё это....
Купила я вчера эмалированную кастрюлю-ведро на 10 литров, как раз всё влезло. Теперь жду пока до маринуются сливы. Пошёл второй день. Но вчера уже залезла, пару ложек маринада взяла, жарила свинину, вкусноооо

chaki2005
Я уже тоже буду закругляться и в баночку заливать.
Вкусненько.

ВладVlad
А еще можно взять унаби, надколоть, и залить жидкостью из под квашеной капусты, которую продавцы просто выливают (а можно и в квашенную капусту с рассолом добавить унаби).
Через 2-3 дня получится феноменальная вещь!

ксв
Подскажите, как правильно сварить этот маринад (воды-то нет). Просто от жары совсем не соображу как сделать.

конек
просто все в кастрюлю и на огонь, первый раз запах уксуса очень сильный, а потом меньше.

ксв
Лена, спасибо, выручили.

ксв
Лена, а маринад процедить от лавр. листа и горошка с гвоздикой перед заливкой в первый раз или с ними заливать?
Все, сама сообразила. Это точно жара влияет на мозги...

nadlen
Ох, как же вовремя этот рецепт попался..
Девочки- хозяюшки, вроде прочитала все комментарии, а вот не уразумею - сливы должны быть спелыми или не совсем?

Qween
Я люблю чтобы сливы были немного твёрденькие, недоспелые до мягкости. Они тогда очень классно форму держат и вкуснее, мне кажется.

nadlen
Я люблю чтобы сливы были немного твёрденькие, недоспелые до мягкости. Они тогда очень классно форму держат и вкуснее, мне кажется.
Qween, спасибо большущее за быстрый ответ. Мне это очень подходит. Мама позвонила, что у сливы обломилось несколько веток со сливами (большой урожай). Вот я их и замариную.

Natay
Добрый день, подскажите уксус - сколько %? Два года назад делала эти сливы - очень понравилось. В этом году урожай слив, вот опять хочу сделать. Какой уксус ложила непомню.

Qween
Уксус 9%.

Natay
Спасибо!

_Milana_
Qween, возможно ли делать маринад с другими пряностями (например с душистым перцем, корицей, бадьяном)? Как это повлияет на вкус? Или сочетание гвоздики и черного перца идеально и не стоит экспериментировать?

MonaMur
Скажите, пжлста, маринад не нужно было процеживать от специй? Залила вместе с одержимым, в том числе лавровыми листьями... (Сорри, если ответ есть в теме, нет сил все прочитать.)

Qween
Qween, возможно ли делать маринад с другими пряностями (например с душистым перцем, корицей, бадьяном)? Как это повлияет на вкус? Или сочетание гвоздики и черного перца идеально и не стоит экспериментировать?


_Milana_, я с другими специями не готовила и не планирую, т. к. считаю, что сливы очень вкусные и всего в них достаточно. А вы смотрите сами, например, может именно вам не хватает бадьяна.

Скажите, пжлста, маринад не нужно было процеживать от специй? Залила вместе с одержимым, в том числе лавровыми листьями... (Сорри, если ответ есть в теме, нет сил все прочитать.)

Маринад не надо процеживать. Всё так в баночки и кладите.

 

MonaMur
Спасибо. Испытала большое облегчение

Qween
На здоровьечко.

rinishek
Qween, возможно ли делать маринад с другими пряностями (например с душистым перцем, корицей, бадьяном)? Как это повлияет на вкус? Или сочетание гвоздики и черного перца идеально и не стоит экспериментировать?


а я к указанным в рецепте специям добавила гвоздику - мне очень нравится она в маринадах

Кстати, Анечка, спасибо за классный рецепт!

часть оставшегося маринада пустила на перец (есть у меня рецепт маринованного перца) - получился с легким сливовым ароматом. Еще хочу капусту сделать - сейчас покушать - только наверно надо добавить соли

Qween
Ирочка, на здоровье.

Ты гвоздики намного больше кладёшь чем по рецепту? Аж интересно какой будет вкус если гвоздики побольше положить.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое