Маринованные сливы (страница 3)

natamylove
Ой, это золотой совет!!!
его же можно добавить

в процессе!!!

пошла делать..... топ топ.

Фрекен Бок
Чё-то меня так засосал процесс сливания-кипячения маринада, дегустации слив и последующего облизывания ложек-пальцев, что я как-то не сориентируюсь, не пора ли закругляться? Играю с понедельника, количество заливок не сосчитаю, иногда через 12 часов маринад подогревала, а иногда и на сутки оставляла.


Маринованные сливы

искусницаЯ
Фрекен Бок, мы с тобой синхронно плывем!!! У меня такие же по плотности, только немного темнее, потому что я маринад вываривала.
Я думаю свои еще немного позаливать.

Фрекен Бок
искусницаЯ , ну, тогда поплыли дальше.

искусницаЯ
Фрекен Бок, первый пошел!! Я уже закрываю.

А вот интересно, можно закрыть в баночки с закручивающимися пластмассовыми крышками?

Qween
искусницаЯ, я уверена, что можно. Сливы эти хранятся великолепно при любой температуре. Маринад и сливы, в открытой банке, не портятся и не плесневеют.
 Я закрывала, неоднократно, старыми металлическими закручивающимися крышками - они со временем уже негерметично закрывают банку и пропускают жидкость, если банку перевернуть. И то отлично хранилось.

искусницаЯ
ОО! Анечка, я именно поэтому хочу пластмассовыми закрыть, железные прокручиваются!!
Спасибо! пошла крутить!

Qween
Удачи!!!

Nat_ka
искусницаЯ , ну, тогда поплыли дальше.

Я на той же стадии, мои один в один такие же. Из-за дачи тоже один раз на сутки без сливания оставляла. Жду совместного решения по закрыванию

Виталинка
Qween, большое спасибо за рецепт. Сделала для пробы 2 кг., а после пробы еще 2кг., а потом муж распробовал и еще купил 2кг. Вообщем пришли к выводу. что 7кг (по рецепту) совсем немного. Пока маринуются, пока пробуются - остается мало. Ну очень вкусно!

Фрекен Бок
У меня сегодня сливами муж играет, я на дежурстве. Утром залила их и подумала, что пора, наверное, закрывать. Но сделать это смогу только завтра вечером. Думаю, сливы мне это простят ;-). И еще вчера залила следующие 3,5 кг. Большее количество просто не в чем мариновать, имею ввиду посуду.

Irina_hel
А вот интересно, можно закрыть в баночки с закручивающимися пластмассовыми крышками?
Оксаночка, а что это за крышки такие- пластмассовые и закручивающиеся? Для стеклянных банок?

искусницаЯ
Ну да, для стеклянных. Это я имею ввиду баночки из-под майонеза, на 0,5 л. с маленьким горлышком, не таким как на простой поллитре.

Elenka
искусницаЯ, купи новые крышки на такие банки, по 1 гривне продаются, щоб тара не пропала.

искусницаЯ
а я у нас маленьких не видела. Большие железные, есть, а вот махоньких не попадало на глаза...

конек
У меня сегодня сливами муж играет, я на дежурстве. Утром залила их и подумала, что пора, наверное, закрывать. Но сделать это смогу только завтра вечером. Думаю, сливы мне это простят ;-).
У меня сливы без сливания простояли 2 суток, стали еще плотнее и вкуснее, ни чего с ними не случилось.

И еще вчера залила следующие 3,5 кг. Большее количество просто не в чем мариновать, имею ввиду посуду.

Таже проблема, поэтому тоже сегодня поставила еще 3,5 кг и планирую еще 3,5 в другую кастрюлю поставить, но уже вечером.

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, НУ-У-У-У ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Александр Свет1
Ну вот, начитался я девушки Вас, и решил забабахать этиих слив. Взял сразу 8кг таких хорошо упругих. После семи заливок кипящим сиропом сливы очень
противелись приобритать нужный вид Я решил попробывать всю миску через
пламярассеиватель ставить на газ. До кипения не доводил совсем немного.
После трех раз получилось такое.

Маринованные сливы


Маринованные сливы

Надо срочно закрывать а то в мусорном ведре все больше и больше косточек.
Спасибо за рецепт.

Elenka
Александр Свет1, какие шикарные у вас сливы! Спасибо за эсперимент! А я почти 15 раз залила, а нужной «сморщенности» не все сливы получили.

natamylove
Я с утра, хотела свой тазик со сливами на газ поставить так как обнаружила на дне не растаяный сахар, как раз ваш совет кстати, вечером поставлю на газ.

Фрекен Бок
У меня, кстати, тоже после ннадцатой заливки мысль мелькала не маринад до кипения доводить, а все хозяйство. Первую партию вчера закрыла. Из 3,5 кг получилось три 700-граммовых баночки. Новую партию делаю внимательно, специй положила, сколько положено и получается очень вкусно.

конек
Александр Свет1, какие шикарные у вас сливы! Спасибо за эсперимент! А я почти 15 раз залила, а нужной «сморщенности» не все сливы получили.
У меня такой результат получился после того, что сливы простояли 2 дня безсливания

Наташуля
Мариновала сливы по Вашему рецепту, заливала раз девять, но сливы упорно не хотели морщиться все!
По совету Александр Свет1 довела до кипения 3 раза и они (сливы) таки сдались!
Большое спасибо, Qween, за рецепт!

Elenka
Большое спасибо, Qween, за рецепт
А Александру?
И где он был раньше, мне бы это так помогло....

Габи
Несу спасибо Qween, за маринованные сливы. +1!

орешек
Девочки скажите мне пож-та, я сливы залила в воскресенье вечером, в понедельник утром глянула в кастрюлю, а там жидкости полно, сегодня 3 раз буду сливать и кипятить, но соку все больше и больше Так должно быть или мне надо слить сок чуток, чтоб сливы в нем не купались? И в банки потом одни сливы класть или с жидкостью??? Попробовала одну сливку - уже очень вкусная, только мягкая совсем и не думает даже морщится

Irina_hel
Орешек, продолжай заливать дальше! Все будет как надо, сморщатся, как миленькие. Сок (если можно так назвать) действительно останется. Я его потом сливаю в отдельную баночку- бутылочку и использую для маринада. искусницаЯ давала рецепт курицы в маринаде из этого сиропа. Удачи!

natamylove
Я закончила со сливами. Из 6 кг слив получилось 2 трехлитровые банки.

Я их делала всего дней 10, уже и перестала считать кол-во заливок.

Раза 3 ставила на огонь весь таз и почти доводила до кипения, ТАК быстрее процесс шел.

оставила баночку не закатанной, попробуем.

Irina_hel
Я первый раз делала из 1 кг, так к концу закатывать было нечего, все было съедено!

Elenka
Я закончила со сливами. Из 6 кг слив получилось 2 трехлитровые банки.
Наташа, а почему так много? Ты их не плотно укладывала.
У меня с 7 кг не много литров получилось, надо посчитать. Маринад слила отдельно в банку.

natamylove
Лена, я с маринадом вместе закрыла, вот и обьем

я и незнала что его сливать нужно

Elenka
Ната, понятно, потом и сольешь, когда откроешь.
Я вообще закрыла в 200гр баночки от детского питания. Другие банки пожалела.

Qween
Девочки, я что-то не поняла... Что, все, кроме Наташи закрывали сливы без маринада??? Или я неправильно трактую прочитанное???

Вот же ж я написала в рецепте:
Затем маринад слить и довести до кипения. Сливы разложить в баночки и залить кипящим маринадом. Закрутить крышками, хранить можно без холодильника.

Может я неправильно выразилась, но сливы надо закрывать вместе с маринадом. Вообще-то, я не знаю, как они хранятся без маринада. Скорее всего, должны сохранится.

 

Фрекен Бок
Я сливы укладывала плотно в банки и заливала горячим маринадом. После того его осталось предостаточно. 6 литров из 6 кг - это как-то много. Может, если по-честному консервировать, а не все пробовать и пробовать, то так и должно быть?

Вторую партию после многочисленных заливок разок довела до кипения. Получила сразу же нужную сморщенность, обалденный вкус, но сливы в результате мягче первых. Не считаю, что это критично. Завтра берусь за следующие 3, 5 кг!

natamylove
Чесное слово, ровно две трехлитровки у меня.
6 кг-электронные весы.3 кг сахара, бутылка уксуса.

Но я правда ниодной не попробовала, отложила майонезную банку, буду пробовать с понедельника с гусем.

Elenka
У меня была 6 литровая кастрюля до верху перед первой заливкой. к концу стало половина. Ну, съела грамм 200 - не больше.
Я правда еще 1,5 литра маринада слила в банки. Итог- чуть меше 3л слив.
Наташа с маринадом всем закрыла как компот, вот поэтому у нее и рекорд.

Qween
Ааааа! Семён Семёныч! Теперь дошло.
 

Nataly_rz
Квин спасибо огромное зоа рецепт Я когдда-то делала маринованные сливы, уже не помню по какому рецепту, но они получились кислющие и невкусные. С тех пор я об этом способе готовки слив и не вспоминала. Но сейчас совсем другое дело, даже не верится что я туда полбутылки уксуса вбухала
Из пол порции у меня получилось 4 поллитровых баночки слив, почти литр маринада и чуть-чуть сливы на поесть осталось

Qween
Nataly_rz, на здоровье! Я рада, что вам понравились эти сливы.

taty
Qween
Спасибо огромное за рецепт, еще с конца августа до конца октября,
я их мариновала сначала небольшими порциями, кот быстро съедались
Последняя порция была - ведерко
Очень просто готовить, очень быстро, очень вкусно!
Осталось две тары: одна с сиропом-маринадом, одна без.
Обе благополучно поживают в шкафу на кухне....
Но скоро их съем или перепрячу

лека
Qween, мы тоже на праздники открыли сливы гости обожрались, обкушались... еще и с собой положила по баночке Спасибо за рецепт. Вот маринаду у меня еще 3 банки осталось куда приткнуть... а то малой думал сироп и развел себе в кружке с водой... а он кислыыыыый, говорит что за варенье такое кислючее

lenok2_zp
У меня муж охотник, я маринад от слив использую для маринования дичи.

лека
Вот блин... а у меня рыбак

lenok2_zp
Ну рыбку с таким маринадом не пробовала, а вдруг вкусно

ЖивчикЪ
Девочки, я извиняюсь, но у вас не бывает изжоги от маринованых слив?
 А то я их так люблю, так люблю. А какой у них аромат...
 А поласовать ими не могу. Маринованные сливы

Светл@нка
Девочки, я извиняюсь, но у вас не бывает изжоги от маринованых слив?
 А то я их так люблю, так люблю. А какой у них аромат...
 А поласовать ими не могу. Маринованные сливы


Вот мы теперь точно в одной лодке. У меня все родные, друзья и т. д едят эти сливы и им бы хоть хны. А я..., не дано видимо мне

lenok2_zp
Я их пробовала только пока делала, а сейчас то в зайчика то в уточку, надо будет попробовать хоть

Фрекен Бок
Ой, и мы вчера до слив добрались. Ну, очень вкусно!

ЖивчикЪ
, Тань, а ты попробуй. Я, вроде, переношу, ТТТ, хотя тоже проблемы с желудком есть.

лека
Я без изжоги... умяла поллитра ТТТ.... все нормально
Ну у кого маринад остался? Куда вы его? Вылили что ли добро такое???

Фрекен Бок
Я маринад добавляю в мясо, когда жарю его.

ЖивчикЪ
Вот мы теперь точно в одной лодке.
Маринованные сливы

Фрекен Бок- Тань, не могу даже кушать компот из слив (вода и сахар). Хотя свежие сливы лопаю за обе щеки. Маринованные сливы

лека
Фрекен Бок, спасибо, надо попробовать... а в любое мясо пойдет? А в шашлык как думаете? Если соли и перчика добавить? Или курочку на гриле???

Фрекен Бок
лека, я в шашлык вчера что-то не решилась, хотя мысль была. Мне там сладкого как-то не хотелось, и кисло-сладкого тоже. А мясо (свинину, говядину) обжариваю до румяной корочки, добавляю лук, морковь, тоже их подрумяниваю, потом туда яблоки крупными кусками, можно айву, маринад, водички, солю и тушу до готовности. Люблю это делать в наплитной скороварке.

лека
Да вот муж у меня ни яблоки ни другие сладости с мясом не понимает, да шашлык наверное не стоит портить

Александр Свет1

А я маринад немного развожу водой, добовляю бальзамический уксус Kiihne и соевый соус Kikkoman - все на «глазок».
И по мне само- то для дежурного соуса на столе.

искусницаЯ
Изжога это да! есть такая бяка.. но я перед такими блюдами, квамател тяпну и ем, наслаждаясь!

А я на Новый год, открыла баночку слив и вишен.

Маринованные сливы

Ну что вам сказать.. честно, то сливы, сливы и только сливы! Косточки в вишне, ну ни как меня не улыбают, запах косточки тоже не люблю, мякоти совсем мало, да и кислее они намного, чем сливы... Короче больше не экспериментирую, делаю только сливки, но мноооого. Анюта, очередная Спасибка тебе, за этот сказочный рецепт!

Qween
искусницаЯ , очень аппетитная фотка! На здоровье.

лека, я мариную любое мясо/птицу в этом маринаде. У нас дичь тоже бывает, так получается бесподобно, даже лучше, чем в вине мариновать.

 Капуста хорошо получается. Нашинкую её, добавлю яблочек, грушек, изюмчика или лучка, или ещё чего-нибудь. Через сутки уже готово.

 Цветную капусту заливаю тоже таким маринадом, но горячим, и добавляю морковочку тертую. В овощи, кроме этого, добавляю растительное масло.

Лук (для гарнира к мясу) тоже получается отличный. Шинкую колечками, «пожмякаю» в маринаде и пусть себе стоит напитывается. Масло в лук не добавляю.

Обычно, кроме маринада от слив, добавляю молотый кориандр.

лека
Qween, вот про лук это спасибо!!! Мои любят лучок маринованный!!!

Agata21
Как вы меня завели!! Жду сезона!

olenka_ya
Мне в прошлом году друзья рассказали про эти сливы, что очень вкусные. Жду сезона слив, так хочется попробовать)))

ira.z
Вот мы теперь точно в одной лодке. У меня все родные, друзья и т. д едят эти сливы и им бы хоть хны. А я..., не дано видимо мне
нексиум - есть такие таблеточки, пьёш курс, потом по нужде только, и кушаеш что хочеш (вино, томатный сок, компот из алычи и т. д. ), сама не верила, но... слава богу попробовала и теперь радуюсь жизни, они дорогущие, однако... стоят того



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое