Голубцы фирменные

Голубцы фирменные
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Мясо   1 кг
Крупный качан капусты   1 шт.
Рис   80 г
Яйцо   ~ 10 шт.
Зелень   
Соль, перец   по-вкусу
Способ приготовления

 Капусту без кочерыжки залить кипятком, или на ночь положить в морозильную камеру, а утром разморозить. Разделить на листочки и срезать с них утолщения.
 Мясо и рис отварить до готовность. Мясо смолоть, и смешать с рисом и зеленью. Добавить соль и перец.
 Из яиц пожарить блинчики-омлетики, из расчета 1 яйцо – 1 блинчик. Каждый омлетик разрезать на 4 части (как пиццу).
 Затем собираем голубцы :
 На капустный лист положить треугольник омлета, затем фарш. Завернуть, как обычно.
 Затем положить в один слой в форму, налить совсем немного водички, смазать сметанкой, и запечь в духовке минут 10 -15.
 Примечания:
 Риса можно добавлять до 100 гр, без ущерба для вкуса.
 С сырым фаршем, а так-же с другими вариантами фарша тоже вкусно. На пару – супер. Особенно, если капусту не заливать кипятком, а запечь целиком в духовке.
 Я обычно делаю много таких голубцов, одну часть замораживаю.

Примечание
Голубцы получаются очень сочные и вкусные.

Очень рекомендую!

Похожие темы


Анюточка
Голубцы никогда не делала, но есть желание попробовать их сделать по Вашему рецепту.
Есть вопросики: омлет, на сколько я знаю, - это яйцо с молоком, а в рецепте молока нет... или его количество на свое усмотрение? или молока вообще не надо?
И еще... для одного голубца использовать целый капустный лист или все таки какую-то часть? И «завернуть как обычно» это как (понимаю, что это вообще делитантский вопрос, но все же... )?

Qween
омлет, на сколько я знаю, - это яйцо с молоком, а в рецепте молока нет... или его количество на свое усмотрение? или молока вообще не надо?

Анюточка, это получаются такие тонкие яичные блинчики, без молока.

И еще... для одного голубца использовать целый капустный лист или все таки какую-то часть?

Тут, смотря какой капустный лист. Если вы любите крупные голубцы, то тогда делайте из целого листа. А если нравятся поменьше, то тогда разрезайте лист на 2 части. Я для этого рецепта разрезаю на 2 части, вдоль утолщения. Либо, если листик маленький, то не разрезаю.

И «завернуть как обычно» это как (понимаю, что это вообще делитантский вопрос, но все же... )?

Обычно заворачивают голубцы в виде трубочки, с подвернутыми внутрь краями. Этим вы предотвратите выпадание начинки. Т. е. на лист капусты кладете кладете треугольный кусочек яичного блинчика, потом с одного края (вдоль) кладете начинку, и заворачиваете трубочку, подворачивая краешки листа внутрь.

Второй вариант заворачивания голубцов - в виде «кулечка». Такой, как из газеты, в котором раньше бабульки семечки продавали, только этот «кулечек» надо сверху тоже завернуть внутрь, чтобы начинка не выпала.
 Красиво смотрится, и крепкий.

Анюточка
Спасибо за разъяснения
Голубцы сделала, правда получилось немного, но на первый раз вполне достаточно (делала половину порции).
Очень вкусненько
Спасибо

Qween
Анюточка, я рада, что вам понравилось! На здоровье!

Rusalca
Интересные голубчики! Надо будет приготовить. Спасибо!

tatyana1
Первый раз вижу такой способ подготовки капусты для голубцов. Обычно ее варят, либо в воде, либо в микроволновке. Но чтобы замораживать?! Очень любопытно, обязательно попробую!

Rusalca
Но чтобы замораживать?! Очень любопытно
Вот и меня заинтересовало!

kavmins
tatyana1, Rusalca, девочки, замораживают не капусту перед приготовлением голубцов, а сами полуфабрикаты голубцов:
Я обычно делаю много таких голубцов, одну часть замораживаю.

celfh
.

kavmins
celfh, а я фарш обжариваю слегка - мне так больше нравится, а некоторые морковь с луком обжаривают и томат добавляют)) необычный вкус дает айва, если ее дольки положить среди голубцов, еще и картофель дольками добавляют, но с яичными блинчиками не делала - надо будет как-то попробовать, автору спасибо за рецепт)

Иржи
kavmins, Марина, капусту всё же морозить, по рецепту.

kavmins
Иржи, Ирочка, точно, это я невнимательная, спасибо, что заметили мою ошибку))))))))) девочки, простите меня
и надо правда попробовать тогда заморозить, это же будет отлично - у меня нет микроволновки, а варить кочан всегда неудобство такое...

Иржи
Мороженная капуста сопливется ведь, интересно а тут чего будет?
kavmins, Мариночка, с обжаренным фаршем сочная начинка получается? Чего то я загорелась на эти голубцы.

kavmins
Ирочка, а я замораживала голубцы полуфабрикаты - нормально капуста себя вела..
насчет обжаренного фарша - нельзя сказать, что он сочный, просто мне вкус такой больше нравится.. с детства привыкла - мама так готовила и рис надо обязательно полуотварить, сырой нельзя)

Rusalca
Какое оживление в темке! А то затишье с 2010 года было!

kavmins
Rusalca, хорошо, что подняли темку - я хоть не сразу, но узнала способ заморозки вместо отваривания)))) люблю голубцы, но как вспомнишь про возню с отвариванием, так сразу руки опускались.. а теперь это было бы таким выходом прекрасным!

Rusalca
Марина,



Интересное в разделе «Голубцы и долма»

Постные блюда

Новое