🔎
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Домашний погребок Замораживание Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 4)

*Trendy
Цитата: Valerka

На сайте кухарка. ру Наталья дала хороший совет. Она использует для заморозки бульонов пакеты квадратные из под соков. Получается довольно хорошая экономия пространства морозилки. На мой взгляд гениальная идея.
У меня мама в таких пакетах грибы морозит отварёные, но не маринованые. А потом на сковородочку или в супчик - красота. И место действительно в морозилке экономится.
Поделиться…
*obgorka_gu
Цитата: Valerka

На сайте кухарка. ру Наталья дала хороший совет. Она использует для заморозки бульонов пакеты квадратные из под соков. Получается довольно хорошая экономия пространства морозилки. На мой взгляд гениальная идея.
Я тоже сперва так делала, но получилось, что просто в мешках у меня больше вмещается и главное сама закладка быстрее происходит, но идея эта мне тоже нравится!

Рома овощи просто загляденье! А во вкусе я даже не сомневаюсь!
*Рома
obgorka_gu, главное, что и из мороженных овощей и фруктов много чего можно сделать, чтобы разнообразить стол, или когда не смогли сделать зимнюю консервацию летом.

Замораживать продукты в больших пакетах и емкостях я отказалась. Это хорошо делать тогда, когда весь пакет сразу идет в дело. Если нужно из него взять только часть, то остальная часть полупустого пакета или емкости будет занимать лишнюю площадь в морозилке, которую уже ничем не займешь. А места лишнего никогда не бывает.
Я перешла полностью на мягкие пластиковые пакеты - уменьшаются овощи в пакете - уменьшается и освобождается объем, можно занять следующей партией овощей
Такой способ более практичный
*Mams
У меня свекровь морозит в пакетах. Морковку, например, тертую. Аккуратно наполняет пакет, потом сплющивает его и в морозилку. Получается такой плоский прямоугольник. Как раз на небольшую готовку. И места немного занимает.
Я в пластиковых контейнерах морожу. Но тут другая песня - один контейнер - один компот
А вообще я вот что поняла. В прошлом году купили новый холодильник, там морозилка 100 литров. Если до этого мне хватало моих 70, то теперь я уже стала задумываться о покупке отдельного морозильника, мне теперь и 100л мало... Аппетит приходит во время еды
*obgorka_gu
Цитата: Рома

obgorka_gu, главное, что и из мороженных овощей и фруктов много чего можно сделать, чтобы разнообразить стол, или когда не смогли сделать зимнюю консервацию летом.

Замораживать продукты в больших пакетах и емкостях я отказалась. Это хорошо делать тогда, когда весь пакет сразу идет в дело. Если нужно из него взять только часть, то остальная часть полупустого пакета или емкости будет занимать лишнюю площадь в морозилке, которую уже ничем не займешь. А места лишнего никогда не бывает.
Я перешла полностью на мягкие пластиковые пакеты - уменьшаются овощи в пакете - уменьшается и освобождается объем, можно занять следующей партией овощей
Такой способ более практичный
согласна на 100%, я сейчас консервацию по минимуму делаю, как морозилку отдельную купили, и в мешках тоже считаю места меньше занимает. Если ягоды или овощи можно «рассыпчато» заморозить тем более удобно, а если одной массой то
Цитата: Mams

Морковку, например, тертую. Аккуратно наполняет пакет, потом сплющивает его и в морозилку. Получается такой плоский прямоугольник.
Только я этот прямоугольник тонкий еще рулетом сворачиваю, еще удобнее и тонкие кусочки отламывая, постепенно рулет разворачиваю
*kleskox35
А я по осени делаю в блендере смесь - помидоры, перец, лук, чеснок, зелень, все прекрасно взбивается, ингридиенты можно варьировать по вкусу. Это пюре наливаю в формочки для льда, замораживаю и ссыпаю в пакет. При готовке за неколько минут до готовности добавляю 1-2 кубика - в зависимости от объема блюда, запах, цвет и вкус
*ЛюдмилаН
какая темка чудная! и я до кучки!
по поводу перцев, делаю так - мою, режу пополам (на две лодочки), чищу, плотненько складываю в два ряда (сколько надо на разовую готовку) в мешочек
(((((((
)))))))
скручиваю верх мешочка, предварительно вставив соломку для коктейля, выдуваю как могу воздух (в вакууме меньше высыхают продукты, хотя есть цептеровский насос с запайкой, но проблемы с их мешками, а так - быстро и дешево - совет из журнала Наука и жизнь), вытаскиваю быстро соломинку и завязываю. Когда готовлю, то их не рамораживаю, лодочки фарширую, сверху майонез, сыр и в духовку.
А вот в заправку (лук, перец, морковка, помидоры, корень петрушки) для борща свеклу не кладу, делаю отдельно, тру на крупной терке и добавляю в конце варки, чтобы цвет сохранить. Но этим летом наморозила молоденькую свеколку с ботвой, очень ее люблю, получается как первый летний борщ. Саму заправку тоже в мешок, обминаю кирпичиком. Свеклу в пленку.
Зеленушку (лук, петрушка, укроп) крошу, смешиваю и по разовым контейнерам по 200/250г.
Ягоды (жимолость, малина, клубника, смородина, крыжовник) слегка провернуть в комбайне, так, чтобы и сок и целые/полуцелые ягодки были, чуть-чуть сахара и по порцайкам в контейнеры. Хочу отметить крыжовник, я всегда не любила варенье из него, но очень полезный - северный лимон. Только надо угадать его спелость. В первый раз я поторопилась, слишком уж неспелый взяла, смолотила чуть ли не в пыль, чтобы хоть немного сока вышло, но цвет получился - чистый изумруд, второй раз - переспелый, красные ягодки весь вид испортили. Еще вкусно и красиво сделать такой же джем из красной и белой смородины, только отдельно.
что-то я разогналась.
приятного аппетита.
*Ellka
Делаю как kleskox35, с той лишь разницей, что зелень добавляю мелко резанную. Пробовала все пропускать через блендер не понравился привкус перетертой зелени, она дает много сока, цвет сильно меняет и не поняла откуда, но появляется привкус.
Но, вообще, способ очень удачный!!!
*Qween
Chantal, лет 5 назад я прочитала о том, что начатую пачку натурального кофе лучше хранить в морозильной камере, или в крайнем случае в холодильнике.

Конечно, я так и сделала. Попробовала несколько раз и один вариант, и второй. При извлечении упаковки из холода, на кофе конденсат не образуется.

Разницы между указанным вариантом хранения и обычным, я абсолютно не заметила. Т. е. на вкусе это никак не отразилось. Может я очень быстро использую всю пачку кофе.

А вот для тех, кто покупает кофе редко, чтобы не выветривался аромат, думаю -это выход (хранить кофе в холоде).
*Пряник
Цитата: Chantal

Пряник, дико извиняюсь, но я вот это имела ввиду
АААААААААААААААААААААА! А я думала.....
В морозилку ж недавно поставила. Говорят эфирные масла лучше сохраняются, причем хоть не тронутая еще пачка (банка), хоть початая - всё в морозильник!
*natamylove
А я приспособилась замораживать вареную фасоль обычную, так как её целое дело сварить-на ночь замочи, а потом целый час вари. Я варю сразу 1 кг. Делю на 4-5 частей, и кидаю в морозильник. Поэтому всегда есть вареная фасоль-на суп, на винегрет, или борщ. В течении месяца я её постепенно в дело и пускаю.
*Sena
Добавлю от себя тоже: в блендере измельчаю перец, потом этой «жижей» заполняю пакетики для льда. Как использовать объяснять не надо :-) Точно так перетираю ягоды и заполняю ими пакеты для льда. Способов использования таких заготовок множество. Стоит потратить час на это, что-бы потом всю осень, зиму и весну пользоваться такими достижениями «цивилизации». Перекрученную через! крупную сетку на мясорубке зелень без толстых стеблей раскладываю в формочки от конфет, из них очень удобно отрезать необходимое количество или если есть время-желание легче вытряхивать и пересыпать в пакет, чем из формы для льда. Баклажаны режу на кружочки, заполняю ими блюдо в котором потом буду готовить «а-ля кораблики» и пересыпаю потом в пакет, так получается ровно столько, сколько нужно на раз приготовить, ни больше ни меньше (баклажаны запеченные с подчеревком люблю больше чем картошку), кальмары отварные тубами или уже порезанные. Если надо что-то маленькое-жидкое, очень удобно стаканчики от растишки использовать (если покупаете), в миску или кастрюлю ложу на дно целофановый пакетик-майку наливаю бульон-сыворотку-молоко и т. д. плотно завязываю и тоже в морозилку, ничего не проливается и места занимает не много. Америку не открою, но очень выгодно покупать огромную рыбину (правда придется разово раскошелиться) потом порезать ее порционо и заморозить отдельные кусочки. Еще перец полукольцами нарезать и немного смешать с растительным маслом, он после разморозки как свежий.
*Пряник
А я вот совет недавно прочитала, если кто не знает: чтобы тесто для пельменей, вареников или домашней лапши было эластичным и не прилипало к рукам, лучше его замешивать на ледяной воде.
*vorona
Цитата: Пряник

А я вот совет недавно прочитала, если кто не знает: чтобы тесто для пельменей, вареников или домашней лапши было эластичным и не прилипало к рукам, лучше его замешивать на ледяной воде.
а я его накрываю горячей кастрюлей на 30 минут
*-Елена-
Мы тоже домашнему холодильнику в помощь купили морозилку. Я люблю морозить овощи к конкретному блюду: морковку и кабачки на терке мелкой и крупной для супа и кабачковой икры, на шинковке - для овощного рагу, кабачки кружочками - для запеканок. Кабачки еще тру на очень мелкой терке, когда варю картошку на пюре, добавляю их (проварив чуть-чуть в микроволновке). Домашние и не догадываются, что в пюре есть кабачки.
Зелень освобождаю от черешков и замораживаю, не шинкуя. Для готовки можно по пакету с зеленью пройтись скалкой и будет измельченная. А сыворотку и картофельный отвар я замораживаю в пакетиках, написав на них вес жидкости. Когда пеку хлеб, беру пакетик с нужным количеством. Котлеты сырые замечательно морозятся (их потом хорошо готовить в пароварке). Ягоды замораживаю без обработки, потом из них делаем сорбет и торты с заливкой. Все, что замораживаю, кладу в пакеты с застежкой, разделочной доской убираю лишний воздух и убираю. А вот сворачивать в рулеты мне не понравилось - очень плохо они разворачиваются, да и места занимают больше.
*Chantal
попробовала замораживать молоко обычное пастеризованное в мягких пакетах, размороженное невкусное подозреваю что нормально замораживать-размораживать можно только натуральное, из под буренки но теперь в морозилке всегда лежат 1-2 пакета молока, на всякий пожарный, уж лучше невкусное чем никакого
излишки хлеба теперь тоже замораживаю - супер!
рубленую зелень замораживаю в пластиковых контейнерах, нужное количество наскребается ложкой кстати младший киндер с удовольствием поедает такое «петрушечное мороженое» - уж не знаю чем оно ему так полюбилось
*Пряник
А у меня уже в морозилке вот такой лед с настоем мяты для прохладительных напитков, типа чая или просто газированной воды. Еще люблю с лимонным соком, клубничным и яблочным.
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать
*Лана
Доброе утро, всем! SAZALEXTER обратился с вопросом, как засолить черемшу. Зачем лишняя соль в продукте! Или вы хотите получить как в баночках? Тогда помочь не могу... В прошлом году ЗАМОРОЗИЛА и проверила, что аромат не теряет, но, конечно товарный вид потерян. Если вас это не смущает, то морожу как всю зелень : мою, просушиваю и в чистые пакеты складываю, замораживаю. Когда кладу на заморозку, то делаю слой не более 2-х см, чтобы быстрее проморозилось! Всё.
*Chantal
Девочки подскажите как щавель заморозить? чтобы не было потом мучительно больно
*Рома

Моете, сушите, режете ножом, складываете в пакте, сворачиваете трубочкой и укладываете в морозилку.
Трубочки делаю порционные - чтобы сразу на одну закладку в щи хватило.
Закладываю прямо мороженый щавель в готовый бульон за 5 минут до окончания варки щей, перемешиваю аккуратно, даю закипеть, повариться минут 3-4 и готово.

Делаю такие заготовки постоянно, проверено.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения