Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 5)

лека
А мне еще очень понравились огурцы для окрошки порезанные мороженые и синие очищенные и порезанные и в борщ и в икру

metel_007
Lozja, нам тоже предлагали б/у мор. камеру из Европейских стран, но что-то я побоялась. Что вы скажете по этому поводу. Вы довольны своей камерой и какой она фирмы?
ксюшик, у меня холодильник уже 10 лет стоит на лоджии неотапливаемой. Все ОК. Ставте не раздумывая

орешек
Я ведь написала, что у меня стоит на лоджии Лоджия такая как у вас - не отапливается, но окна у меня простые, не пластиковые Когда мороз больше -10* я морозильник просто отключала и все нормально и так уже сколько лет

ксюшик
Спасибо,Lozja. Да, мы пока без морозилки. Но у меня холодильник Самсунг, так в нём есть три хороших ящичка в морозилке, плюс ящичек для льда, ну я и его использую. Но..... конечно же, не хватат!!!
Каждый год морожу по 12 кг смородины чёрной,5-7 кг малины, вишня, слива, клубника. Зелень, перец, баклажаны, ну-всё что вмещается, а еще же и мясо надо туда засунуть.
Но, пока так и не знаем куда его приткнуть....
орешек - спасибо Вам огромное, что откликнулись, раз у Вас стоит, я думаю, что и мы туда же его. Я подумала, может у Вас с отоплением лоджия. Ура!!! Нашла место!!! Спасибо Вам, орешек, еще раз

Lozja
Lozja, нам тоже предлагали б/у мор. камеру из Европейских стран, но что-то я побоялась. Что вы скажете по этому поводу. Вы довольны своей камерой и какой она фирмы?

Довольна, как слон. Фирму глянула - Clatronic. дали 2 года гарантии, перед привозом настроили в нём правильный температурный режим. Морозилка вместительная, хоть и не очень высокая, бвают и выше, но габаритная. Выбрали её по вместимости, цене и потому, что шухляды в ней не пластиковые, а из металлической сетки. Пластиковые сколько ни смотрела, всё время казались они мне очень хрупкими и ненадежными, потому не рискнула. Верхних два отделения открываются, нижних 4 - шухлядами. Внешний вид на 5, что б/у видно только по немного стёртой надписи.
Я бы конечно не против была и Либхера б/ушного, но где ж столько денег взять, там маленький стоял, так в 2 раза дороже нашего большого.
Но своеё морозилкой я очень довольна. Ни разу не пожалела, что взяла б/у. Отдала 3 тысячи грн, за такие деньги разве что Атлант какой можно было новый купить в магазине на тот момент.

Lozja
Извините, не Атланты имела ввиду, а Норды. Свекровь несколько лет назад брала новый Норд, уже и дверцы отделений поотлетали и дверь плотно не закрывается.

орешек
На здоровье Ксюшик Ставьте туда морозилку и не волнуйтесь, все будет

metel_007
Lozja, спасибо за подробное описание, но у нас гарантии не дают.
Сегодня ходили опять присматривали. Все-таки склонны к мор. камере «Мора» производитель Словения (это те-же, что и «Горение»). В «Фокстроте» сейчас акция на эту модель 2299 грн.(такая-же цена в инетмагазинах).

Lozja
Я шибко извиняюсь за свою девичью память. Сейчас по кредитке глянула, 2400 я за свою морозилку б/у отдала.

lenok2_zp
Я морозилку так и не перевезла, живет у мужа на работе, очень неудобно, хотели на лоджию дома влепить, ну зимой не страшно, если сильный мороз - отключаем, а летом? у меня солнечная лоджия, там градусов 50 в жару
За первую зиму мне понра - клубника перетертая с сахаром 1к 0,5, в бутылках пластиковых, печеные синие, перец сладкий резанный, перец сладкий целый, зелень резанная, смородина, малина и кстати, помидорки маленькие целые, добавляю в борщ, икру из синих, очень вкусно

кнопа


Поддерживаю предыдущих ораторов! Морозильная камера - это вещь!!!
Морозим в Атланте уже лет 5. Все просто замечательно: смородина, йошта, вишни, малинка, клубничное пюре; из овощей : баклажаны сырые кубиками и язычками, горошек, перец, спаржу. Единственное но: мне показалось перец требует доп. упаковки- если засыпан в один мешочек, то очень охотно он делится запахом. А может это галюцинации?

А еще посоветую, возможно не в тему (не сердитесь) сушите кабачки. У меня нет спец. сушилки. Я режу их кружочками и раскладываю на крышках кастрюлек. Тонко резанные очень быстро сохнут. А зимой варю супы и рагу. Кабачки очень похожи на грибы. Если супчик заправить сметанкой, то вообще отличить сложно. Надеюсь вам понравится.

Olima


Единственное но: мне показалось перец требует доп. упаковки- если засыпан в один мешочек, то очень охотно он делится запахом. А может это галюцинации?


Вот, вот! Я тоже такого же мнения, что перец даёт запах, а муж мне всё твердит, что это я привередливая с запахами.
 А за совет с кабачками спасибо, в этом году попробую.

ttvttv
Мы взяли прошлым летом морозилку. Тоже подумывали ставить на лоджию, но так и не рискнули. Птом подумывали стеснить кухню и поставить возле холодильника, даже стол кухонный на меньший поменяли ради такого дела. А пока думали, морозилку привезли и мы её поставили временно в гостинной за открытой дверью, в уголке. Там она никого не стесняла и никому не мешала. Вобщем, стол-то мы поменяли, а морозилка так и осталась в гостинной стоять. Мы так решили, что и удобно вроде, не мешает там никому, да и гости у нас редко какие-то бывают, чтобы интерьер сильно портила. Вобщем, так и оставили её там. Брали бэушную из Италии (у нас парни возят бэушки или с порванной упаковкой (уценённые за границей поэтому) из Европейских стран.
Сразу расскажу свой первый опыт - первый год с морозилкой. Понравились мороженные фрукты (пока все), из овощей очень НЕ понравились мороженные кабачки, в приготовлении травой какой-то воняют и на вкус никакие. Перца много наморозила - понравилось, практически как свежий в готовых блюдах. Вобщем, на следующий год из овощей буду морозить только перец, стручковую фасоль, горошек и т. п. Помидоры тоже так себе, не стОит. Хочу еще тыквы наморозить попробовать. Ну а фрукты-ягоды морозились всегда, всё вкусно.
А вообще, морозилка - очень удобная вещь в доме. Я теперь могу за пару дней налепить кучу вареников, пельменей, загрузить это всё в морозилку (у меня целая шухляда одна забита этим), и всегда иметь под рукой быстрый ужин или обед. Мяса теперь можно загрузить хоть свинью целую и не оглядываться на место.
Вобщем, Вы еще без морозилки? Тогда мы идём к Вам!
Добрый вечер!
На счет кабачков?! Попробуйте морозить следующим образом : молодые кабачки режем кружками и сложив как целый кабачок морозим. А когда разморозим кладем на полотенце хорошо промокаем влагу, обваливаем в муке, обжариваем с обеих сторон, потом традиционно берем по 2 штучки в середину чеснок с майонезом. Гарантирую как из свежих получается, я пользуюсь морозилклй лет 17 и всегда делаю только так. Когда кабачки морозишь кубиками а потом их в овощное рагу тогда действительно НЕ.

лина
.... Помидоры тоже так себе, не стОит.
ИМХО - стОит!!! морожу помидоров очень много, половинками, четвертинками, кусочками. В супы, в мясо, в соусы и т. д. и т. п.

а перец - им вся морозилка потом пахнет

Lozja
Добрый вечер!
На счет кабачков?! Попробуйте морозить следующим образом : молодые кабачки режем кружками и сложив как целый кабачок морозим. А когда разморозим кладем на полотенце хорошо промокаем влагу, обваливаем в муке, обжариваем с обеих сторон, потом традиционно берем по 2 штучки в середину чеснок с майонезом. Гарантирую как из свежих получается, я пользуюсь морозилклй лет 17 и всегда делаю только так. Когда кабачки морозишь кубиками а потом их в овощное рагу тогда действительно НЕ.

Спасибо за совет! Попробуем!

ИМХО - стОит!!! морожу помидоров очень много, половинками, четвертинками, кусочками. В супы, в мясо, в соусы и т. д. и т. п.

а перец - им вся морозилка потом пахнет

Значит, это дело вкуса. Ну не понравились мне абсолютно помидоры из морозилки. А перцем мне в морозилке не пахнет.

лека
Перец конечно пахнет и от этого никуда не деться, но зато у меня всегда есть свежий болгарский перчик на зажарку! Я беру осенью мешок отличного крупного перца, отбираю целенький толстостенный на фаршировку и морожу, а остальной весь подряд шинкую как на зажарку и до июля месяца, пока перец свежий не появится я пользуюсь этим!, вот делала малой на ДР фаршированный, запах стоял как летом кагда готовишь гостям ооочень понравился!
И помидоры морожу кружками, но в этом году решила снимать шкурку перед заморозкой, не нравится потом вылавливать, а так очень даже вкусненько и в плов кладу и в рыбные супчики, и на пиццу

Рома
Томаты морожу целыми и в шкурке. Потом их под холодную воду, немного оттаят, и шкурка слазит с них на раз! Но размораживать томаты не следует, режем кусочками и запускаем в кастрюлю для готовки.

Перец мясистый сразу режу крупными кусочками, замораживаю в пакетах.
Потом кладу в супы и прочие блюда прямо из морозилки не размораживая - перец сохраняет вкус, цвет и самое главное свою форму.

ttvttv
Девочки! Может быть я пропустила?! А Тыкву кто нибудь морозил и как?

лека
Тыкву никогда не морозила... у нас ее не очень то любят, а вот дыню очищенную и порезанную кубиами мои очень любят зимой с медком сверху

ttvttv
Малая очень любит тыквенное пюре, погреба нет, как же сохранить на весну тыковку?

лека
Думаю на терку и в контейнер, а потом сразу варить не размораживая и все получится

Жуля
ttvttv, я замораживала тыкву порезанную кубиками, из которой потом варила тыквенную кашу в мультиварке не размораживая.

Olima
Два месяца назад начала своему ребёнку вводить прикорм и вот тогда стал вопрос как сохранить тыкву до новых не нитратных овощей, ведь она и так пролежала всю зиму и начала понемногу портиться. Я решила её почистить от толстой кожуры, от семян, нарезала порционными кусочками и в морозильник. Когда варю супчик, достаю кусочек и бросаю в кастрюлю, всё отлично получается. Малой просто обажает супы с тыквой.
Так что ttvttv, можете смело морозить тыкву.

ttvttv
Девочки! Спасибки

ЛюдмилаН
мои заготовки в морозилке:

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

1 для борща, соусов - помидоры и перец (шкурки не снимаю, лень) покрошила в кастрюлю, нагрела пока помидоры не пустили сок, размолотила блендером, охладила, добавила нарезанный репчатый лук, нашинкованную на крупной терке морковку, еще можно добавить зелень и корень петрушки, укроп, размешать. Понравилось больше, чем вариант №6, тем более, что не люблю томат-пасту.
2 свежий перец лодочками для фаршировки
3 сыворотка,
 зелень укроп, лук, петрушка
 грибы отварные
 ягодный сырой джем с минимумом сахара (для вкуса) – на фото нет, уже кончились
 холодец (тоже уже съеден)
4 молодая свекла с ботвой
5 тоже перцы, но маринованные – поленилась делать классически в банках, замариновала в большой кастрюле, через два дня разложила по мешочкам, маринад не добавляла
6 тоже набор для борща, остатки (вариант №1 понравился больше) – помидоры, перец, лук репчатый, морковь, зелень петрушки. Перед закладкой в кипящий бульон слегка разминаю отбивным молоточком прямо в мешке
7 морковь – тертая на крупной терке
8 свекла – тоже на терке

Делаю всё порционно – достал и всю порцию сразу использовал, не хватило, взял две порции.
Упаковка – одноразовые контейнеры, фасовочные мешки, пищевая пленка.
То, что в мешках формую-утрамбовываю в обычном пластиковом контейнере, чтобы по форме был как кирпичик, удобнее потом складировать на полке, чем бесформенные мешки.

metel_007
ЛюдмилаН, отличные заготовочки. Спасибо, что показали
У меня уже ручи чешутся, что-бы что нибудь заморозить. Новая морозилочка стоит, ждет.

лека
Оля, поздравляю!!! Морозилка это весчь!!!
Я уже клубники заморозила 15 кг, а после Троицы, укропчик подрос уже, надо рвать и морозить!

lenok2_zp
Я сегодня тоже на укропе оторвалась, наморозила кучу, а клубника дороговастая нынче, но 5 двухлитровых бутылок я наморозила, мои такое любят

Olima
5 двухлитровых бутылок я наморозила

А как Вы потом из этих бутылок достаёте клубнику? Просто я покупаю стаканы пластиковые по 0,5 литров в них и морожу, зимой один достаю и сразу же съедаем, но места занимают многовато.
Я уже тоже 3,5 кг клубники заморозила, укроп. Лук зелёный порезала и в ведёрке из под майонеза заморозила не утрамбовывая, так морожу лук в первый раз.

Lozja
А как Вы потом из этих бутылок достаёте клубнику?

Достаёте и отрезаете прямо с бутылкой сколько нужно.

lenok2_zp
Достаёте и отрезаете прямо с бутылкой сколько нужно.
достаю бутылку и отрезаю сколько нужно, оставшуюся часть бутылки заворачиваю в пакетик

Olima
У Вас наверное есть специальные ножи, которые режут мёрзлое? Но у меня столько сил отрезать мёрзлый кусок нет или есть какой то секрет по отрезанию?

lenok2_zp
да просто острый нож, нормально все режется

lenok2_zp
Я сегодня укроп морозила в силиконовых формочках для кексов, красиво

May@
Ленок, в смысле наталкивала формы и заливала водой или как?

Luysia
У Вас наверное есть специальные ножи, которые режут мёрзлое? Но у меня столько сил отрезать мёрзлый кусок нет или есть какой то секрет по отрезанию?

Ножи такие есть.

Они с зубчиками, как ножи для хлеба. Только у хлебных ножей зубцы крупненькие, а у этих мелкие. Ими удобно резать мерзлое.
 
Если будет интересно, сделаю фото.

А клубника в бутылках это..... Морожу клубнику только так.

лека
я просто в контейнерах по 300- 500 мл, заморозила, блендернула и чуть сахарку..., а клубника у нас тоже не дешевая, ну а что делать, зимой то хотца вкусноты поесть...

Я в этом году еще буду огурцы морозить на окрошку, мне понравилось. Мои даже и не поняли зимой что они не свежие, а мороженные

Olima
Я в этом году еще буду огурцы морозить на окрошку, мне понравилось. Мои даже и не поняли зимой что они не свежие, а мороженные

Лека, а можно поподробнее про огурцы. их резать или как? И в чём? Хочу тоже их заморозить
А клубника у нас тоже хоть и дорогая, но всё равно килограм 10-15 заморожу. Ещё закинула в морозилку 2 ст. земляники. Её ложила целую, россыпью. Зимой варенички с ней ох смакота

obgorka_gu
Лека очень хорошая идея про огурцы! Никогда в голову не приходила, видимо очень люблю и успеваю все съесть свежачком, но ради такого дела и закупить дополнительно можно!

lenok2_zp
Ленок, в смысле наталкивала формы и заливала водой или как?
просто порезанный мокрый укроп набивала в формочки

ЛюдмилаН
извиняюсь, что влезаю
просто плотно набиваете зелень в контейнер, но так, чтобы крышка закрылась

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

она все равно остается достаточно рыхлой, ложкой легко можно наковырять сколько надо

ЛюдмилаН
В бутылках и больших контейнерах конечно экономится место, но порцайки позволяют в два раза меньше открывать морозилку и нарушать температурный режим. Лично для себя исходила их этого. Да и руки у меня слабоваты отрезать замороженное.


Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать


Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать


Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

лека
Девочки, сама первый год делала огурцы по совету подруги и мне понравилось. Я брала огурцы когда уже самый сезон и стоят копейки, если кожура толстая полностью чистила или только попку обчищала, а потом как на окрошку резала кубиком. Замораживать нужно столько сколько за раз примерно кладете в окрошку. Потому как их не надо размораживать (бяка получится), а сразу в уже готовую окрошку прям с контейнера и кладете, они там постепенно минут за 5 отмораживаются и класс, можно разливать по тарелочкам всем желающим, не поймешь что мороженные и главное грунтовые, а не зимние тепличные с нитратами

Olima
Людмилан, а что это у Вас на первом фото беленькое в лоточках? Может и мне такое надо

лека
Я так думаю это сыворотка

lenok2_zp
Людмилан, а что это у Вас на первом фото беленькое в лоточках? Может и мне такое надо
мне тож интересно

obgorka_gu
мне тож интересно
А мне показалось на бульон похоже... По крайне мере бульон тоже так храню если лишний получился...
 

lenok2_zp
Я тоже в морозилку пихаю и бульон и сыворотку и молоко

лека
Просто, Людмила, перечисляла раньше что морозит, и из беленького в ее списке только сыворотка

ЛюдмилаН
да, в данном конкретном случае, это сыворотка
а вообще можно лить всё что жидкое/полужидкое (молоко, ягодный джем, заправки всякие...), только подобрать соответствующий объем контейнера для порции
этот на 250мл, размораживаю, добавляю 30мл и в свой основной рецепт хлеба, для которого нужно 280мл жидкости

matroskin_kot
О!!! Какой же ж объем морзилки мне нужен тогда...? Чтоб все, что нравится- заморозить....

ЛюдмилаН
мой высотой примерно 1,70, объем не помню
осенью объема точно не хватает, но к концу зимы - легче


Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

ЛюдмилаН
История появления морозильника.
Раньше конечно всё по баночкам было.
Очень люблю жареные кабачки (вот вроде и на вкус-то трава-травой, пресные, а люблююю...) да со сметанкой, м-м-м...
И как-то зимой попадаются мороженные кругляшками в магазине. Тут мне как поленом по голове (остальная поленница, по-моему тоже мимо не пролетела), а почему бы не купить морозилку. И что интересно – мысли были ТОЛЬКО о кабачках.
Так что любовь (не только к кабачкам, конечно) действительно творит чудеса и является двигателем всего.

metel_007
История появления морозильника.
Раньше конечно всё по баночкам было.
Очень люблю жареные кабачки (вот вроде и на вкус-то трава-травой, пресные, а люблююю...) да со сметанкой, м-м-м...
И как-то зимой попадаются мороженные кругляшками в магазине. Тут мне как поленом по голове (остальная поленница, по-моему тоже мимо не пролетела), а почему бы не купить морозилку. И что интересно – мысли были ТОЛЬКО о кабачках.
Так что любовь (не только к кабачкам, конечно) действительно творит чудеса и является двигателем всего.

А в каком виде лучше заморозить кабачки, ну и на будующее баклажаны?

Тетя Бэся
Я из кабачкой зимой варю щи, фарширую, делаю икру. Поэтому морожу стружкой для щей и шайбами для остального

metel_007
Я из кабачкой зимой варю щи, фарширую, делаю икру. Поэтому морожу стружкой для щей и шайбами для остального
А потом их в дело пускать не размораживая, или например если пожарить шайбами, то разморозить?

Рома
Овощи из морозилки размораживать не стоит, потекут и форму, цвет потеряют. Кладите в щи и начиняйте мороженными, потом сразу на тушение.

ЛюдмилаН
А в каком виде лучше заморозить кабачки, ну и на будующее баклажаны?
Основную массу режу кусочками (какие получаются, если шайбу толщиной в 1см порезать три раза вдоль и три поперёк). Эти кусочки я и в котлеты с мясом прокручиваю и жарю (прямо замороженные бросаю в муку, большой шумовкой достаю, чуть потрясу и на сковородку). Для супов режу помельче. А в прошлом году делала стаканчики для фаршировки – шайба примерно 3см в высоту, вырезала середку, но не до конца (специально купила нож, кажется он для фигурной резки масла, такой в виде знака вопроса, очень удобно было им ковырять). И Рома права, не надо размораживать – будет квашня квашней. При заморозке стенки клеток рвутся, а когда размораживается – сок выливается наружу.
А вообще стараюсь продукт в таком виде заморозить, как потом сразу буду его использовать.

metel_007
ЛюдмилаН, Рома
Огромное вам спасибо

ЛюдмилаН
рада была помочь



Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Постные блюда

Новое