🔎
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Домашний погребок Замораживание Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 2)

*Дачница
Изделия замораживаю без расстойки. Поднимаются на мой взгляд чуть похуже но на вкус это не влияет
Поделиться…
*лина
Морозила тесто куском - потом пирожки (тогда жарила). Морозила булочки. Больше всего понравилось замораживать лепешку для пиццы.
*kava
Цитата: лина

Морозила тесто куском - потом пирожки (тогда жарила). Морозила булочки. Больше всего понравилось замораживать лепешку для пиццы.
Тоесть вы пробовали как само тесто, так и готовые изделия замораживать? Мы смужем не большие любители пельменей и вареников, но иногда, чтоб на ужин что-то быстренько приготовить - могу налепить побольше и закидать в морозилку уже готовые. А вот ни с дрожжевым тестом, ни с пирожками, например, опыты еще не ставила.
*Тортыжка
У меня морозилка огромная! И лежат там заначки на все случаи жизни! Замораживаю ЛЮБОЙ ВИД теста, сформованные чебуреки, пельмени, вареники. Готвая выпечка-пироги, булочки, пирожки, даже торты! Всё стоит «на запасном пути». Приходят друзья на огонёк- всё, что по душе (и в тему напитков - чая, кофе, томатного сока, пива и пр. )-на несколько минут-секунд в микроволновку, а потом в кастрюлю-сковородку. Или сразу на стол. Рабочая неделя тяжелая, поэтому стараюсь еды наготовить разной побольше и вечером, если уж сильно устала, не оставить семью голодной. Пиццу делаю на картонных подлжках специальных, сразу на тесто и начинку, и соус, и сыр-всё! Потом в заморозку шоковую, в полиэтиленчик и стопочкой друг на дружку. Пироги из дрожжевого и песочного теста (уже выпеченные) тоже хранятся в холодильнике замечательно. Единственное условие-хорошая упаковка. Или в пластиковые контейнеры, или в коробки тортовые (тоже пластиковые) или в полиэтилен. Влага во время хранения сильно вымораживается из продуктов, поэтому надо защитить!
У всех родственников и друзей складывается впечатление. что я с утра до ночи на кухне. А у меня просто есть морозилка! Я готовлю много и замораживаю. Нажарила котлет - половину в морозилку. На ужин в мультиварку гречку, а сверху на сетку -котлеты из морозилки. Вот и еда готова!
Словом, пересказывать можно много. Глубоко убеждена. что люди не представляют как удобно иметь большую морозильную камеру и сколько преимуществ она дает! А жаль...
*Тортыжка
kava, вот меня часто к стенке припирают вопросом: на фига нужен этот морозильник, если в магазинах и на рынках всего полно и времена. когда на месяц вперед по карточкам на всю семью получали-прошли? И не понимают, что морозильник-это мощный инструмент в экономии времени с денег. Чесслово! Я даже хлеб когда пеку какой-нибудь экзотический, то полбуханки сразу нарезаю, подписываю, в полиэтилен и в морозилку. А к каждой еде у меня по 4-6 кусочков разных видов хлеба!
В своё время читала в «Науке и жизни» про микроволновки вмонтированные в морозильную камеру. Ну то есть как телек«двойка» помните были-с видеомагнитофоном. :DПотому что эта «двойка» просто идеально дополняет возможности друг друга. И правильно размороженный готовый продукт практически ничем не отличается от свежеприготовленного!
Очень здорово экономит продукты! Вот ведь будут 3 булочки валяться по хлебнице 3 дня и уже черстветь... Заворачиваю, убираю. Пройдет неделька, я их водичкой сбрызну, в этом же пакетике разогрею-ой радость-то какая, булочки на завтрак! В драку съедается!
Если хочется чего- нибудь вкусненького. мои домашние лезут в морозилку. Там «и первое. и второе. и компот» всё можно найти!
*rinishek
Тортыжечка! А можно поподробнее про котлеты? Может и не в тему конечно, но я только общаясь сдесь у Ромы подсмотрела о замороженных блинах (Господи! сколько же потеряно времени-то!), бульонах и котлетах.
А тут вы ТАКОЕ подсказываете! Т. е. замораживаете готовые булочки и пирожки, и хлеб?
А котлеты - из морозилки сразу на решетку? не размораживая? Иполучаются парные котлетки?
Ну сколько живешь - а дураком помрешь, ну как можно было до этого не дотумкать?
*kava
Тортыжечка, а как вы замороженный хлеб в норму приводите? В микроволновку? А как с излишней жидкостью? И еще, скажите, такой отмороженный хлеб надо сразу употребить или он после разморозки может еще в хлебнице потерпеть?
*rinishek
В микроволновку? Мне кажется в духовке лучше будет. Хлеб, разогретый в микроволновке сразу черствеет. Может в тостере?
*Тортыжка
Котлеты храню и просто формованные (сырые), и жареные. Фаршированные грибами, сырной начинкой, запеченые (сдесь на сайте такой хороший рецепт есть Котлеты «Близнецы» - на противне запеченые котлеты. а в них углубление и начинка. а сверху сыр запеченый). В мультиварочную сетку кладу не размораживая-всё сготовится. она же умница, кастрюленция моя!
Хлеб размораживаю экстренно в микроволновке. но обычно мороженые кусочки (я же уже нарезаный хлеб морожу), лёжа в тарелке на столе за час сами приходят в норму. А про какую излишнюю жидкость вы говорите-не поняла???
Сколько может размороженый лежать-не знаю, я по-немногу размораживаю, если кому-то одному захотелось ржаной. а остальные не хотят, например.
По поводу вкусно-невкусно сказать вам ничего не могу. Это субъективное понятие. Возьмите кусок хлеба прямо сейчас, в морозилку засуньте, а завтра посмотрите как он себя в разморозке ведет разными способами (в микрушке и естественным оттаиванием). Соответственно и выводы сделаете-вкусно-невкусно. Но знаете как я вам скажу: когда приходишь с работы и видишь пустую хлебницу, а дочь на немой вопрос «ГДе утренняя буханка?» оправдывается «Девчонки приходили и мы поели перед парой!», то я лучше «невкусный " кусок из морозилки достану и поужинаю, чем буду орать, или голодать, или ждать 3 часа новую буханку. или попрусь в хлебный за «вкусным» хлебом.
Дежурная полбуханка всегда должна лежать на форсмажор!
*Deni
Тортыжка а подробнее про заморозку сырых котлет? Я обчно тефтели фрикадельки морожу, а котлеты уже готовые (если останутся, конечно). Котлеты готовлю крайне редко, жареное всё-таки... поэтому хотелось бы подробно про заморозку сырых котлет, и разморозку, и готовку замороженных котлет.
Морозилку называю «закрома нашей Родины кухни»
*aynat
Цитата: Deni

Тортыжка а подробнее про заморозку сырых котлет? Я обчно тефтели фрикадельки морожу, а котлеты уже готовые (если останутся, конечно). Котлеты готовлю крайне редко, жареное всё-таки... поэтому хотелось бы подробно про заморозку сырых котлет, и разморозку, и готовку замороженных котлет.
Морозилку называю «закрома нашей Родины кухни»
А я думала, что все сырые котлетки морозить умеют (и морозят)... На припыленную мукой досточку положили полуфабрикатик и - в морозилку. Потом достали, полежали они при комнатной температуре и на сковородочку...
*Deni
aynat в том-то и дело, что я не специалист по заморозке сырых котлет. Я другое умею делать, а котлеты... котлеты редко готовлю, несколько раз в год, мы предпочитаем мясо куском
Обычно я на досточку пакет полиэтиленовый стелю (вернее, доску вовнутрь пакета), чтобы не прилипало к доске и не ковырять её потом. А скольво времени лежат на столе?
*Тортыжка
Цитата: Deni

Тортыжка а подробнее про заморозку сырых котлет?
Девочки вам уже ответили
Я морожу сырые котлеты только для изготовления паровых котлет. Когда сырая котлета размораживается, она теряет сок. Мне это не нравится-я сразу жарю много котлет и замораживаю их готовыми.
Сырые котлеты кладу прямо из морозилки в сетку пароварки. Вниз кладу, как правило, гречку и включаю режим «Гречка» Пока гречка готовится, котлеты успевают и оттаять, и провариться достаточно на пару. Пропариться, точнее А весь сок, который образуется при оттаивании, попадёт прямиком в гречку снизу и вот такой расклад меня полностью устраивает!
P.S. Я надеюсь, вы понимаете, что я рассказываю про приготовление в мультиварке? А то со мной бывает-рассказываю как само собой разумеющееся, а потом понимаю, чтонарод-то так и не поняла где я чего готовлю
*Рома
Цитата: rinishek

но я только общаясь сдесь у Ромы подсмотрела о замороженных блинах (Господи! сколько же потеряно времени-то!), бульонах и котлетах.
А чем вам мои замороженные блины не понравились

Да я много чего в морозилку закладываю - об этом уже писала на форуме

Мне проще лишних 15-20 блинов сразу испечь, пока общая куча готовится, и морозилку по порциям по 4 штуки разложить.
Зато потом проблема не стоит - чего бы поесть, все надоело. Можно сразу в СВЧ поставить, или с вечера на столе оставить - разморозится само.

Замораживать можно практически все - супы, бульоны, борщи, мясо, ветчину, холодец и прочее.
Пасту с подливой в форму и в морозилку, запеканки и т. д
А борщ и щи из морозилки не отличить по вкусу от свежеприготовленных - доказано временем и зятем.
А борщевые заправки - полуфабрикаты....

У меня постоянно готовые бульоны в морозилке - потом на них хорошо и удобно разные каши готовить. Да и так разогреть бульончик, яйцо туда, сухарики - вот вам и обед, и ужин - кому как!

Ой, и вправду не в тему
*rinishek
Рома, да нет! БЛИНЫ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!! Спасибо вам, просто это для меня было открытие, что их можно морозить, а потом еще и употреблять в пищу. Блины замороженные от Ромы (и бульйон тоже) - меня сподвигли на заморозку других продуктов - но по мелочи, если например нарезала многовато овощей в супчик, я их в пакетике отправляю в морозилку (теперь!, раньше до этого не додумывалась).
А тут - целая кулинария замороженных обедов!
Вот и получилось, что далеко не все знают про то, сырые котлетки морозить можно
*aynat
Цитата: Deni

aynat в том-то и дело, что я не специалист по заморозке сырых котлет.... котлеты редко готовлю, несколько раз в год, мы предпочитаем мясо куском
Обычно я на досточку пакет полиэтиленовый стелю (вернее, доску вовнутрь пакета), чтобы не прилипало к доске и не ковырять её потом. А скольво времени лежат на столе?
И я не часто... А по времени - ну сколько есть времени, столько и лежат (до 2 часов для полной разморозки). Если столько нет времени, кладу раньше, но жарятся тогда дольше.

Цитата: Тортыжка

Девочки вам уже ответили
Я морожу сырые котлеты только для изготовления паровых котлет. Когда сырая котлета размораживается, она теряет сок. Мне это не нравится-я сразу жарю много котлет и замораживаю их готовыми.
...
P.S. Я надеюсь, вы понимаете, что я рассказываю про приготовление в мультиварке? А то со мной бывает-рассказываю как само собой разумеющееся, а потом понимаю, чтонарод-то так и не поняла где я чего готовлю
Пароварки-мультиварки у меня нет, поэтому жарю, а совсем замороженную котлету жарить тяжело: снаружи горит, а внутри сырая. А сок как-то у меня не очень то и вытекает при оттаивании.
*Deni
Цитата: aynat

а совсем замороженную котлету жарить тяжело: снаружи горит, а внутри сырая
вот это я и имела ввиду.

Овощи специально для морозилки режу, особенно в сезон. Раскладываю в контейнеры по 200, 250, 500 мл, а потом достала несколько коробочек, содержимое в мульварку или казан, рагу или суп невероятно вкусны и ароматны. Особенно мне нравится, когда муж так готовит, морозильник-то я заполняю
*Рома

Я кладу мороженные овощи разные (капуста разная, фасоль стручковая, кукуруза, горошек, грибы и прочие) в кастрюлю для варки макарон (с сеткой внутри), столько, сколько нужно на гарнир, на дно каплю воды, чуть присаливаю и даю немного повариться на пару. Пока мясо жарится, даже раньше, овощи готовы.
Выкладываю их в салатник и делаю заливку - горчица, уксус, масло раст, сахар, чеснок толченый - все по вкусу, и заливаю этим овощи дать настояться пока мясо жарится. Можно вместе с мясом обжарить репчатый лук и добавить в овощи, еще вкусней будет.
И все готовится быстро и сытно и полезно.
*Олимпиада_М
Рома! Скажите, пожалуйста, а в какой посуде вы замораживаете жидкости (в частности, сыворотку, супы и проч.)?
*Trendy
Ну что можно замораживать всякие там жидкости (супы, компоты) и готовую выпечку для меня стало открытием. Обязательно попробую! А вот мясные полуфабрикаты (в том числе и котлеты) в сыром виде замораживаю давно и жарю их не размораживая. Всё прожаривается отлично - не подгорает и внутри прожаренное и сочное, только огонь должен быть маленьким
Теперь наделаю всего побольше и назамораживаю в разном виде (сыром и готовом). Всем спасибо за интересные идеи

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения