Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 30)

nila
celfh, Татьяна, я замораживала и кубиками, и терла на терке и запеченную, и сваренную в пароварке свеклу. Больше понравилось перетертая на крупной терке. И в салат удобно (я делаю чаще с копченым сыром), и в борщ в конце добавляю, перед выключением.

Туся Тася
Как вы это делаете?
Тонкой соломкой или на терку. Порционно по пакетикам.

celfh
nila, Туся Тася, спасибо, девочки! Так и сделаю В прошлом году заморозила сырую, не понравилось.

lira3003
как ее лучше заморозить?
Я постоянно замораживаю отварную, протерев через тёрку. Чтоб потом не мучиться. Укладываю в пакет, но пластом. Так удобнее отломить необходимое количество в борщ или в салат

nila
пластом.
Вот и я пластом укладываю. Порционно никогда ее угадаешь чоо будешь готовить, а в плоский пакет мне удобнее, Но если для салата, то тогда весь пакетик размораживаю. Кубиками только в винегрет, но перестала морозить. Все равно овощи варю, и с ними и свеклу.

V-tina
У кого есть опыт замораживания запеченной свеклы? Как вы это делаете?
Замораживаю отварную. Просто тру и в морозилку порционно. При разморозке сок сливаю и использую в выпечке и напитках. Если варю борщ, то использую весь брикетик свёклы не размораживая

КроНа
Укладываю в пакет, но пластом. Так удобнее отломить необходимое количество в борщ или в салат
Я тоже стала многое морозить тонкими пластами (фарш, излишки начинок и каш, творог, томатную пасту), удобно отламывать нужные куски, не размораживая всю массу и не долбя по ней молотком.

alennnkka
Доброе утро. Лук репчатый кто-нибудь морозил? Привезли 50 кг. Боюсь не сохранить в свежем виде

lira3003
alennnkka, Олеся, я бы перебрала для начала. Хороший, в коричневой чешуе отложила так. А некондицию обжарила с морковью и томатами (пока есть возможность), можно и ещё чего добавить. В таком виде удобно сразу в первое или второе при готовке добавлять. Но, это и морозить не обязательно, можно закатать.
У меня точно нет места в морозилках для лука

Nathalte
Олеся, я морозила пакетик. Ничего плохого сказать не могу, в блюдах не заметила особой разницы со свежим.

Марика33
alennnkka, лук лучше высушить, очень вкусный, идет в любые блюда и места мало занимает.
Я морозила Эксибишен, который начинался портиться, нормальный после разморозки, только его надо резать, когда он еще не полностью разморозился.

alennnkka
Спасибо за быстрые ответы. Зажарку я сделала и заморозили литров 15 и посушила в сушилке. Вот думаю если лук порезать полукольцами и заморозить.

Рыбёшка
alennnkka, Олеся, отдельно лук не морозила, но всегда делаю мульти-заморозку: лук+морковь+помидоры+зелень.
Использую зимой для заправки супов, соусов, каш.
Кому-то не нравится запах мороженого лука, я перед приготовлением не размораживаю. Бросаб сразу на сковородку или в кастрюлю, поэтому меня запах не напрягает.

Nathalte
Олеся, я именно так и делала. Пластами резанный, потом отламывала кусок и на сковородку

metel_007
Я морозила лук уже ближе к весне, когда начал прорастать, резала кубиком, в запарку или суп не размораживая, мне понравилось)

Julia***
Я пробовала морозить, воняет и он и все вокруг пропитывается запахом лука. Лучше посушить.

ОгнеЛо
все вокруг пропитывается запахом
А как и во что именно вы упаковывали ваш лук? При какой температуре хранили? Правильно упакованные замороженные продукты, через упаковку, ничем не должны пахнуть. Если от упакованного продукта пахнет сквозь упаковку — продукт плохо и неправильно упакован.

Julia***
В два завязанных пакета. Но на мой взгляд, это не рациональное использование места в морозилке. Теперь сушу и храню в стеклянной банке.

sabava
А хрен можно заморозить?

Irgata
Я пробовала морозить, воняет и он и все вокруг пропитывается запахом лука.
могу предположить, что температура в морозилке не ниже -16*.
У меня морозилки дают -21-24*, запаха от лука нет совсем. Как и от других продуктов.
Заворачиваю в 3 пакета для замораживания, складываю в контейнеры, в любые пластиковые емкости.
на мой взгляд, это не рациональное использование места в морозилке.
сушеные овощи очень хорошо, но не во все блюда они годятся. Практически, только в супы, в хлебное тесто.
А хрен можно заморозить?
конечно. Чем он хуже других

Рома
А хрен можно заморозить?

Можно!
Я замораживала и корнем целым и натертым. Своих злых свойств не теряет
От натертого хрена отломить кусочек и в салат - отличное дополнение остренького для вкуса

ОгнеЛо
В два завязанных пакета
Каких именно пакетов, как плотно завязанных? Сравните пакеты «для завтрака» и «для заморозки». А бывают ещё пакеты с зип-замком и с замком-слайдером (замком-застёжкой). Очень тонкие пакеты для заморозки мало пригодны.
У меня в морозилке никакими продуктами не пахнет.

Марика33
Практически, только в супы, в хлебное тесто.
Я сушеный лук использую, кроме первых блюд, в фарш и во вторые тоже. Особенно нравится в фарше, забирает лишнюю влагу.
Замороженный никогда не дает запаха в морозилке. Но я измельченный вакуумирую, а головками хранятся в пакетах.

selenа
а головками хранятся в пакетах.
Так если вы морозите головками, их можно вообще не чистить, тогда и запаха ни какого не будет. А куда потом замороженный головками используете?
Я сушу лука много, часть сушеного измельчаю в муку, и добавляю в многие блюда, получается текстуры нет, а аромат присутствует, один нюанс, из-за большого количества сахара в луке он через какое-то время слипается, когда посыпаешь в блюдо надо пальцами растирать.

Марика33
Надежда, я замораживаю только сладкий лук, который плохо хранится, да он и очищенный не пахнет. В морозилку отправлять с шелухой - лишнее место занимать. Зимой его использую в салаты, а сейчас его свежим внуки едят с удовольствием.
Да, сушеный лук, измельченный впрок слипается.

Lind@
А при сушке лука запах сильный? Да и от самого сушеного лука?

selenа
Lind@, Запах сильный первое время, но потом просто пахнет слегка поджаренным луком и очень быстро выветривается, не оседая на вещах. Я нюхач ещё тот, думала выкину в окно вместе с сушилкой. Храню в банках с завинчивающейся крышкой, в кладовке совсем не пахнет луком.

Рыбёшка
А при сушке лука запах сильный? Да и от самого сушеного лука?
запах ощущается первые минут 20, ну может чуть дольше, пока совсем сырой лук активно отдаёт свои летучие вещества. А потом по кухне витает приятный запах жареного лука. Опять же приятный - это если вы любите запах такой зажарки.

Бижу
Я, я люблю запах такой зажарки. Но луком при сушке воняло невообразимо!

Сушёный, кстати, семья забраковала, так с прошлого года банка и стоит. Специально органзу покупала, чтобы в лотках не просыпалось, толстым слоем укладывала.. лука было чуть не ведро - получлась баночка.

И что значит «нечищенный не пахнет»? )) Из магазина в машину плотно завязанный пакет положишь, так амбре такое, что хоть форточку открывай.

Irgata
Из магазина в машину плотно завязанный пакет положишь, так амбре такое, что хоть форточку открывай.
Лен, так магазинный навалом лежит на складах, толком = на солнышке и потом на сквознячке = не просушенный. Да если еще и плохо одетый лук - будет припахивать. Да и, может, и твои индивидуальные особенности ощущать запахи тоже имеют место быть.
Сушеный лук может в тесто поиспользуешь? Разбей в блендере, и порошком. В мясные фарши можно. Чай, не выкидывать, поди уж

Рыбёшка
магазинный навалом лежит на складах, толком = на солнышке и потом на сквознячке = не просушенный. Да если еще и плохо одетый лук - будет припахивать.
в разных магазинах всё по разному, в том числе и качество самого лука.
У нас в овощном отделе большого магазина вообще нет никакого запаха ни от лука, ни от капусты. Конкретно лук всегда очень чистый и сухой - приятно покупать.

Irgata
, Ильмира.
Я ж именно про ощущения Лены-Бижу предположила.
Сладкие сорта меньше одеты, они долго и не хранятся. "зимние" сорта с более крепкой шелухой, меньше гниют при должном хранении.

Yuliya K
Сушёный, кстати, семья забраковала
А почему? Он же ароматный такой! Я всюду его добавляю - картошку варю - кину обязательно или в суп, вместо зажарок всяких. Можно класть не кроша его, чтоб аромат отдал, а потом выловить, или да, смолотым в порошок, домашние и не увидят! А запах при сушке и у меня долго от лука держится, ну и ладно - один день потерпеть можно да и подышать луком опять же полезно - его фитонциды активны к разным болезнетворным бактериям.
Репчатый лук не замораживала, он и так хорошо хранится, а вот зеленый нарезанный замораживаю постоянно, чтоб добавлять уже в самом конце варки.

Бижу
А почему? Он же ароматный такой!
Говорят, на бич-пакеты готовые супчики похоже. Но я закидываю помаленьку, как вспомню. Может, через пару лет и прикончу.

Сушеный лук может в тесто поиспользуешь?
Попробовать можно.

metel_007
Говорят, на бич-пакеты готовые супчики похоже. :

Вот для меня точно, сушила пару лет назад, не понравилось, запах как суп из брикета СССРовский

Рыбёшка
запах как суп из брикета СССРовский
Говорят, на бич-пакеты готовые супчики похоже.
Так это + тем готовым супчикам и брикетам из СССР за всё натуральное!

Irgata
Говорят, на бич-пакеты готовые супчики похоже.
мне не похоже.
бич-пакеты пахнут химическим усилителем вкуса.
а сушеный лучок - натуральным.
Я когда много и постоянно сушила лук, то прям нюхала его, когда банку открывала - мммм... вкуснячок лучок.
Муж мог и так пожевать, насухо, а муж подруги так и вообще его полюбил под пиво - и плюсом томатики и перцы вяленые, сушеный лук более ж сладкий получается.

Бижу
Ай, мне мороженный укроп в большом количестве в супе тоже советскими пакетиками пахнет.

И на тему морозилки.))
Летом иду однажды под вечер через рынок. Слышу за плечом «Всё, дети на море просятся. Распродажа, распродажа! Всё по десять рублей!!»
И кто не успел, тот опоздал. Приличные такие пучки зелени за половину, а то и треть от первоначальной цены. Набила самый большой пакет-майку, наморозила ящик резаного. Живу и пользуюсь, подъели уже прилично. Как на днях опять. Прохожу там же, снова слышу «Всё, мне в садик за детьми нужно. Ррраспродажа!!!»

На 300 рублей пакет еле допёрла. Кстати, у нас дома в огороде зелень не растёт, ей или теплица, или установка искусственного тумана в нашем климате требуется.((Точнее, на салатик растёт, но так чтобы в столь промышленных масштабах - неа.((

 Слава морозильнику, короче!!

Марика33
У нас в семье все уважают сушеный лук. Недавно подсолила его и сбрузнула оливковым маслом, муж с удовольствием съел, за просмотром фильма.
 А уж в супе от него аромат, мммм.

Марика33
Летом много наморозила свежих огурцов, думала надолго хватит. Уже закончились, потому что почти каждый день готовила салат, нравится всем, дети с удовольствием ели.
Очень замечательны замороженные баклажаны. Жарила их в яйце и запекала в пиццепечке. Из них готовлю разнообразные блюда.
Еще замораживала молочную кукурузу и фасоль. Тоже отлично использую в супы и салаты. Все домашнее, со своего огорода.

Рыбёшка
наморозила свежих огурцов, думала надолго хватит. Уже закончились, потому что почти каждый день готовила салат, нравится всем
Марика33, Марина, а какие салаты с ними делаешь? И как, не размораживая на терку, или...

Timon
Очень замечательны замороженные баклажаны
Марина, Как Вы их морозите?

Марика33
Ильмира, я огурцы нарезала сразу же кубиками, замораживала, а затем вакуумировала. Вытряхиваю из пакета в салатник, нарезаю яйца, мясо отварное, перец сладкий (у меня еще он есть свежий), горох, тоже замороженный, лук и сметанку. Могу еще туда же добавить молочную фасоль и кукурузу, петрушку или укроп. Красивый получается салат и вкусный.
Тимон, баклажаны нравятся в яйце. Взбиваю яйцо, с двух сторон обмакиваю кружочек баклажана, чуть топленного масла на сковороду и под крышку. Минуты 2, переворачиваю, еще 2 минуты, снимаю, остужаю, замораживаю, потом вакуумирую. Запекала в пиццепечке, только чуть обмазывала растительным маслом. Отличные баклажаны, конечно, не как свежие, но мы не покупаем в магазине химию, свои не обрабатываем ничем.

Рома









V-tina
Понравилось замораживать в бутылках от молока свежевыжатый вишнёвый сок и тёртый синий крыжовник с сахаром. Сок разводим водой и пьём, а тёртый крыжовник и на морсы идёт и к блинчикам или оладьям

Марика33
Я тоже заморозила сок крыжовника, использую его в смузи.

Марика33
Размороженные и подогретые баклажаны.

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Были приготовлены летом в сметане. Баклажаны выращены без химии, домашние.
 Превосходный вкус, ничем не хуже свежих.
Сейчас требуется только открыть пакет, подогреть и наслаждаться.

Taia
Понравилось замораживать в бутылках от молока свежевыжатый вишнёвый сок

Приготовьте из вишневого сока такой десерт по этому рецепту, вам понравится. Я специально для него замораживаю вишневый сок.

V-tina
Тая, спасибо но суфле никто кроме меня в семье не любит, а вот сок -все

ОгнеЛо
Замороженный шпинат
Топ 3 простых блюда из шпината! Идеальная закуска от Шеф-повара из Японии • Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать play thumbnailUrl Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать
Идеальная шпинатная закуска! 3 рецепта от Шеф-повара из Японии! Еще больше рецептов, конкурсов, интересных гостей скоро на моем канале, подписывайся: -------------------------------------------------------------- Время приготовления: до 20…Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать - 3704674
PT15M
True
2021-06-21T15:36:59+03:00
embedUrl

Timon
Никогда не понимал, как эти все нежные крупные листья морозить – вечно какая-то фигня выходила. Надо попробовать

Nathalte
Дамы, вроде читала, что можно салат заморозить. Это правда?

Mollly
Дамы, вроде читала, что можно салат заморозить. Это правда?
Можно. Но потом только в горячую обработку, в омлет, например. Слишком уж нежная зелень.

Taia
Замороженный шпинат

 В тесто для блинов: шпинат+чеснок (лучше гранулированный), вкуснятина Специально для них в морозилке храню шпинат.

Nathalte
Mollly, это понятно, спасибо.

Nathalte
Заморозила осенью сырой баклажан кружочками. Утром сегодня пожарила на сковороде гриль без масла, ничего не горчит, прекрасный вкус. Специально ела только с соевым соусом (вместо соли), чтобы продегустировать. Вывод: можно сырыми морозить, ура. Видимо, сорт сейчас идёт такой, раньше горчил. Да, баклажан просто порезала и положила в морозилку, не солила, не чистила.

Иришк@
Меня абсолютно не напрягал вкус сырого замороженного баклажана, особенно если в рагу. Это наверно все таки или сорт или просто вкусовые восприятия.

Nathalte
Иришк@, Ирина, я баклажаны вообще очень люблю, но вот раньше была горечь в замороженных, даже очищенных (где то тут даже обсуждалось), приходилось притушивать, а сейчас нет её.

ОгнеЛо
как эти все нежные крупные листья морозить
Я просто подготавливаю шпинат и щавель для закладки в кастрюлю (промыть, обсушить на центрифуге или в кухонных полотенцах, порезать) и замораживаю порционно, потом, не размораживая, кладу в кастрюлю при приготовлении блюда, чаще всего, это зелёные щи.

Ташечка58
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

У меня начался сезон заморозки. Заморозила черемшу. В прошлом году делала пробные пару пакетов, в этом, уже сделала десять😂. В пакете порция на двоих – сделала зажарку из лука и моркови, положила помытую и очищенную черемшу, сверху замороженные помидоры (с прошлого года). Чтобы не было никаких запахов, запаяла вакуматором. Для готовки слегка разморозить, положить на сковороду, протушить 15-20 мин. до готовности, соль – перец по вкусу.



Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Постные блюда

Новое