◄ Назад 1 ... 81 82 83 84 85 [86]
marika33
caprice23, Наташа, на какой срок сметану хочешь сохранить?
Если на неделю, то ей ничего не будет. Если больше может прогоркнуть.
Я обычно сметану не замораживаю, сейчас идет пост, из сметаны делаю масло. Хлопот меньше с сохранностью, а масло домашнее, это не сравнить с магазином. Пахту не храню, кот лопает. Но вот ее можно и заморозить, если жаль выливать, на ней блины вкусные.
Irgata
Цитата: caprice23
Посмотреть как себя поведёт
каждая домашняя сметана ведет себя по-своему.
но сметаной остается))
Wiki
Цитата: Ильмирушка
мне не нравится.
Мне тоже. Замораживаю, если только остатки выбрасывать жалко, потом использую исключительно в тесто.
В основном на маффины или кексы.
caprice23
Цитата: marika33
caprice23, Наташа, на какой срок сметану хочешь сохранить?
Так на неделю наверное и хочу. Оклемаемся уже, думаю, от болезни и можно будет сметану есть. Значит неделю потерпит?
Очень жалко домашнюю в тесто пускать. Она не дешёвая и очень вкусная)




Цитата: marika33
из сметаны делаю масло
Масло мне тожее коровкино привезли . Хотелось бы именно сметану сохранить.
Irgata
Цитата: caprice23
Так на неделю наверное и хочу.
ууу.. это-то не срок для свежей домашней сметаны, ну кислее немного и станет.
Можно поставить банку в максимально холодное место - или в холодильнике есть такое место = вот у меня холодильник советский, такое около 0* место под самой морозильной камерой. Ну может на застекленном балконе на подоконнике квартирного окна.
Или банку со сметаной поставить в ведерко и обложить льдом, в холодильнике простоит.
kartinka
Mirabel, вика, ко мне на ты в бутылках морожу все подряд- свежевыжатый соки ( в шоковую заморозку и на хранение- в этом году нет грушей и мало яблок- заморозила виноградный и морковный сок) молоко домашнее ( беру раз в неделю сразу много), бульоны ( и морожу и катаю в банки в штебе- встает 3-4 банки от размера) апельсины и лимоны - если в чай( иной раз лимоны попадаются отличные в магазине- так беру побольше- и в холодильник и в морозилку-для чая можно сразу нарезать и проложить пакетиками- для лучшего отделения кусочка, для лимонада вообще без разницы- я в лимонад апельсины и лимоны блендерю полностью.
Очень вкусно получается- сначала сахар блендерю на пудру+ цитрус, опять блендернуть и долить воды, очень вкусно с мятой. Мы не процеживаем, так и пьём.
Mirabel
Марина, ну надо же! Прямо свежие цитрусовые в морс! Попробую обязательно
Благодарности!




У меня ещё вопрос назрел
А селёдку можно замораживать? Заранее хочу купить, чтобы на праздники сделать шубу
Olga 61
Цитата: Mirabel


А селёдку можно замораживать? Заранее хочу купить, чтобы на праздники сделать шубу
можно.
kartinka
Mirabel, вика, я морожу ффффсе. Селедку тоже морожу, уже готовую, только разложить остается
Irgata
от замораживания только сырой картофель
а вот вареному хоть бы что
Wiki
Пробланшированный вроде можно, где-то писали про заготовку картофеля фри.
Irgata
Вот дяденька старается

чтот как-то мало он просушил картошку-то.
В промышленности дольки и промывают от излишков сахара, и бланшируют, и подмораживают

ужасти, сколько отходов-то
kartinka
Irgata, Ирина, у меня есть рецепт картошки фри- получается идеально, возни совсем немного. Я испробовала для заморозки очень много продуктов- надо только правильно морозить. Посмотрите- должно понравиться. Я и брусочки и дольки морожу. В морозилке у нас всегда картошка есть
ОгнеЛо
Чеснок замороженный пластинками-плитками
Рома

Замороженный чеснок на любителя Лучше сначала попробовать такую заготовку на нескольких дольках, или одной головке. Понравится - значит это ваше У меня это не прошло "цензуру", не мое
Yuliya K
Цитата: Рома
Замороженный чеснок на любителя
Это да, но еще зависит и от того, как заморозить: мне не очень понравилось замораживать измельченный, зато заморозка нешелушенными зубчиками - очень-очень! По-моему Taia давала такой совет. Вот этот способ для меня оказался в самый раз! Зубчики, не очищая и не размораживая обычно запекаю с курицей или ее частями - получается и для курицы ароматно, и сам чеснок не подгорает и очень вкусный!
Рома
Цитата: Yuliya K
заморозка нешелушенными зубчиками - очень-очень!

Юля, этот вариант заморозки может быть хорошим, поскольку оболочка чеснока не обрушена, цельная, и все вкусы-запахи остались "законсервированными" внутри плотной твердой оболочки.
Правда, сама я такой чеснок не пробовала, обхожусь как-то свежим
КроНа
Я, однажды, слуачайно заморозила несколько головок целиком, думала чеснок в кашу превратится, ан нет, для готовки вполне походит, я в плов добавляю его целыми зубчиками, но сначала сниаю шкурку.
◄ Назад 1 ... 81 82 83 84 85 [86]

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).