Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Домашний погребок Замораживание Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 35)

Автор

*marika33
caprice23, Наташа, на какой срок сметану хочешь сохранить?
Если на неделю, то ей ничего не будет. Если больше может прогоркнуть.
Я обычно сметану не замораживаю, сейчас идет пост, из сметаны делаю масло. Хлопот меньше с сохранностью, а масло домашнее, это не сравнить с магазином. Пахту не храню, кот лопает. Но вот ее можно и заморозить, если жаль выливать, на ней блины вкусные.
*Irgata
Цитата: caprice23
Посмотреть как себя поведёт
каждая домашняя сметана ведет себя по-своему.
но сметаной остается))
*Wiki
Цитата: Ильмирушка
мне не нравится.
Мне тоже. Замораживаю, если только остатки выбрасывать жалко, потом использую исключительно в тесто.
В основном на маффины или кексы.
*caprice23
Цитата: marika33
caprice23, Наташа, на какой срок сметану хочешь сохранить?
Так на неделю наверное и хочу. Оклемаемся уже, думаю, от болезни и можно будет сметану есть. Значит неделю потерпит?
Очень жалко домашнюю в тесто пускать. Она не дешёвая и очень вкусная)




Цитата: marika33
из сметаны делаю масло
Масло мне тожее коровкино привезли . Хотелось бы именно сметану сохранить.
*Irgata
Цитата: caprice23
Так на неделю наверное и хочу.
ууу.. это-то не срок для свежей домашней сметаны, ну кислее немного и станет.
Можно поставить банку в максимально холодное место - или в холодильнике есть такое место = вот у меня холодильник советский, такое около 0* место под самой морозильной камерой. Ну может на застекленном балконе на подоконнике квартирного окна.
Или банку со сметаной поставить в ведерко и обложить льдом, в холодильнике простоит.
*kartinka
Mirabel, вика, ко мне на ты в бутылках морожу все подряд- свежевыжатый соки ( в шоковую заморозку и на хранение- в этом году нет грушей и мало яблок- заморозила виноградный и морковный сок) молоко домашнее ( беру раз в неделю сразу много), бульоны ( и морожу и катаю в банки в штебе- встает 3-4 банки от размера) апельсины и лимоны - если в чай( иной раз лимоны попадаются отличные в магазине- так беру побольше- и в холодильник и в морозилку-для чая можно сразу нарезать и проложить пакетиками- для лучшего отделения кусочка, для лимонада вообще без разницы- я в лимонад апельсины и лимоны блендерю полностью.
Очень вкусно получается- сначала сахар блендерю на пудру+ цитрус, опять блендернуть и долить воды, очень вкусно с мятой. Мы не процеживаем, так и пьём.
*Mirabel
Марина, ну надо же! Прямо свежие цитрусовые в морс! Попробую обязательно
Благодарности!




У меня ещё вопрос назрел
А селёдку можно замораживать? Заранее хочу купить, чтобы на праздники сделать шубу
*Olga 61
Цитата: Mirabel


А селёдку можно замораживать? Заранее хочу купить, чтобы на праздники сделать шубу
можно.
*kartinka
Mirabel, вика, я морожу ффффсе. Селедку тоже морожу, уже готовую, только разложить остается
*Irgata
от замораживания только сырой картофель
а вот вареному хоть бы что
*Wiki
Пробланшированный вроде можно, где-то писали про заготовку картофеля фри.
*Irgata
Вот дяденька старается

чтот как-то мало он просушил картошку-то.
В промышленности дольки и промывают от излишков сахара, и бланшируют, и подмораживают

ужасти, сколько отходов-то
*kartinka
Irgata, Ирина, у меня есть рецепт картошки фри- получается идеально, возни совсем немного. Я испробовала для заморозки очень много продуктов- надо только правильно морозить. Посмотрите- должно понравиться. Я и брусочки и дольки морожу. В морозилке у нас всегда картошка есть
*ОгнеЛо
Чеснок замороженный пластинками-плитками
*Рома

Замороженный чеснок на любителя Лучше сначала попробовать такую заготовку на нескольких дольках, или одной головке. Понравится - значит это ваше У меня это не прошло "цензуру", не мое
*Yuliya K
Цитата: Рома
Замороженный чеснок на любителя
Это да, но еще зависит и от того, как заморозить: мне не очень понравилось замораживать измельченный, зато заморозка нешелушенными зубчиками - очень-очень! По-моему Taia давала такой совет. Вот этот способ для меня оказался в самый раз! Зубчики, не очищая и не размораживая обычно запекаю с курицей или ее частями - получается и для курицы ароматно, и сам чеснок не подгорает и очень вкусный!
*Рома
Цитата: Yuliya K
заморозка нешелушенными зубчиками - очень-очень!

Юля, этот вариант заморозки может быть хорошим, поскольку оболочка чеснока не обрушена, цельная, и все вкусы-запахи остались "законсервированными" внутри плотной твердой оболочки.
Правда, сама я такой чеснок не пробовала, обхожусь как-то свежим
*КроНа
Я, однажды, слуачайно заморозила несколько головок целиком, думала чеснок в кашу превратится, ан нет, для готовки вполне походит, я в плов добавляю его целыми зубчиками, но сначала сниаю шкурку.
*свет лана
Попалась на глаза интересная статья о заморозке частей курицы. Автор предлагает не только посолить поперчить перед заморозкой, но и обмакивать в соус. Типа взбитое яйцо+ лук+сыр, готовая горчица+ кетчуп и т. п. С тем, чтобы потом сразу запекать/ тушить курицу. А она уже типа замаринованная. Времени меньше тратится на готовку. Ну то есть оно тратится один раз в свободный день, а вечером ужин можно быстрее приготовить, когда времени мало.
Вот гложут меня смутные сомнения насчёт этих соусов. Вроде и здравая мысль, замораживаю же я полуфабрикаты типа котлет или тефтелек! А там и сырой лук и яйцо. И все- таки....
Может, кто-нибудь из хлебопечкинцев тоже использовал соусы- маринады перед заморозкой и поделится опытом? Плюсы и возможные минусы
*КроНа
свет лана, у меня такого опыта нет, только умозаключения, но я считаю, если и морозить в маринаде, то сначала надо дать время при + на промариновку (есть такое слово?). При минусе продукт не будет мариноваться.
*marika33
свет лана, я в жидком соусе не мариновала, но иногда солю индейку, с приправами и солью, много, обсыпаю всю часть и замораживаю. Перед готовкой дня за 3-4 вынимаю из морозилки, перекладываю в холодильник. За эти дни просаливается, маринуется в вакууме, затем готовлю сувидом. Мне так удобно и получается вкусно. Думаю, что и жидким соусом тоже будет нормально.
*V-tina
свет лана, я часто так делаю. Крупные части курицы, свинины, мясо на шашлык сначала мариную, потом замораживаю. Когда нужно готовить шашлык достаю ведерко с мясом в холодильник, а всё остальное прямо мерзлым куском могу бросить в мультиварку или сковородку, если времени нет
*Ирин А.
Я уже много лет так делаю. Мне так удобно, т. к. времени занимает меньше на готовку. Покупаем куриное мясо несколько лет у одного продавца, а это не близко от дома. Покупаем сразу много.
Мариную куриные бедра, только маринад делаю без лука.
Помыла, соль, специи, маринад разный, по настроению, в холодильник на сутки.
Потом каждый кусок раскладываю по пакетикам, чтоб в морозилке не смерзлись вместе.
Достаю вечером или с утра столько кусочков, сколько нужно на ужин и оставляю в холодильнике. К вечеру они уже разморожены и я сразу готовлю ужин.
Недавно замариновала отбивные, лук был измельчен в пюре, специи. Сразу не приготовила, упаковала по пакетикам и в морозилку. Потом готовила, получилось отлично.
*свет лана
Спасибо всем ответившим! Коллективный разум - это вещь!
Не зря Хлебопечка - мой любимый форум! Тут я многих давно знаю и доверяю их мнению, здесь иименно практики собрались, а не любители просто так от балды советы давать, как на многих других сайтах.
Шеф- Кастелян, спасибо за такую атмосферу на нашем сайте!!!
*жита
Спрошу еще и здесь. Можно заменить томаты в собственном соку помидорами из морозилки?
Ссылка на вопрос в рецепте
https://hlebopechka.ru/in...862.0
*Jouravl
жита, конечно можно. Мороженые помидоры сначала под горячую воду, очищаете, затем режете на кусочки и в блендер. У вас получается розовая консистенция, переливаете в сотейник и увариваете до загустения. Соль специи уже по вкусу.
*жита
Jouravl, Надежда, а если не уваривать, а добавить при обжаривании лука с морковкой в самом начале?
*Jouravl
жита, будет все водянистое, так как жидкости много, и вкус другой. Вы сначала помидоры уварите, это недолго, а потом уже добавьте лук и морковь,
*жита
Jouravl, Надежда, спасибо!
*Irgata
жита, таня, сырые прокрученные помидоры можно отвесить в мешочке, как творог, жидкость стечет, потом и уваривать почти не придется. Немного поварить и добавлять другие овощи по желанию.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту