🔎
*ОгнеЛо
Чеснок замороженный пластинками-плитками
Поделиться…
*Рома

Замороженный чеснок на любителя Лучше сначала попробовать такую заготовку на нескольких дольках, или одной головке. Понравится - значит это ваше У меня это не прошло «цензуру», не мое
*Yuliya K
Цитата: Рома
Замороженный чеснок на любителя
Это да, но еще зависит и от того, как заморозить: мне не очень понравилось замораживать измельченный, зато заморозка нешелушенными зубчиками - очень-очень! По-моему Taia давала такой совет. Вот этот способ для меня оказался в самый раз! Зубчики, не очищая и не размораживая обычно запекаю с курицей или ее частями - получается и для курицы ароматно, и сам чеснок не подгорает и очень вкусный!
*Рома
Цитата: Yuliya K
заморозка нешелушенными зубчиками - очень-очень!
Юля, этот вариант заморозки может быть хорошим, поскольку оболочка чеснока не обрушена, цельная, и все вкусы-запахи остались «законсервированными» внутри плотной твердой оболочки.
Правда, сама я такой чеснок не пробовала, обхожусь как-то свежим
*КроНа
Я, однажды, слуачайно заморозила несколько головок целиком, думала чеснок в кашу превратится, ан нет, для готовки вполне походит, я в плов добавляю его целыми зубчиками, но сначала сниаю шкурку.
*свет лана
Попалась на глаза интересная статья о заморозке частей курицы. Автор предлагает не только посолить поперчить перед заморозкой, но и обмакивать в соус. Типа взбитое яйцо+ лук+сыр, готовая горчица+ кетчуп и т. п. С тем, чтобы потом сразу запекать/ тушить курицу. А она уже типа замаринованная. Времени меньше тратится на готовку. Ну то есть оно тратится один раз в свободный день, а вечером ужин можно быстрее приготовить, когда времени мало.
Вот гложут меня смутные сомнения насчёт этих соусов. Вроде и здравая мысль, замораживаю же я полуфабрикаты типа котлет или тефтелек! А там и сырой лук и яйцо. И все- таки....
Может, кто-нибудь из хлебопечкинцев тоже использовал соусы- маринады перед заморозкой и поделится опытом? Плюсы и возможные минусы
*КроНа
свет лана, у меня такого опыта нет, только умозаключения, но я считаю, если и морозить в маринаде, то сначала надо дать время при + на промариновку (есть такое слово?). При минусе продукт не будет мариноваться.
*Марика33
свет лана, я в жидком соусе не мариновала, но иногда солю индейку, с приправами и солью, много, обсыпаю всю часть и замораживаю. Перед готовкой дня за 3-4 вынимаю из морозилки, перекладываю в холодильник. За эти дни просаливается, маринуется в вакууме, затем готовлю сувидом. Мне так удобно и получается вкусно. Думаю, что и жидким соусом тоже будет нормально.
*V-tina
свет лана, я часто так делаю. Крупные части курицы, свинины, мясо на шашлык сначала мариную, потом замораживаю. Когда нужно готовить шашлык достаю ведерко с мясом в холодильник, а всё остальное прямо мерзлым куском могу бросить в мультиварку или сковородку, если времени нет
*Ирин А.
Я уже много лет так делаю. Мне так удобно, т. к. времени занимает меньше на готовку. Покупаем куриное мясо несколько лет у одного продавца, а это не близко от дома. Покупаем сразу много.
Мариную куриные бедра, только маринад делаю без лука.
Помыла, соль, специи, маринад разный, по настроению, в холодильник на сутки.
Потом каждый кусок раскладываю по пакетикам, чтоб в морозилке не смерзлись вместе.
Достаю вечером или с утра столько кусочков, сколько нужно на ужин и оставляю в холодильнике. К вечеру они уже разморожены и я сразу готовлю ужин.
Недавно замариновала отбивные, лук был измельчен в пюре, специи. Сразу не приготовила, упаковала по пакетикам и в морозилку. Потом готовила, получилось отлично.
*свет лана
Спасибо всем ответившим! Коллективный разум - это вещь!
Не зря Хлебопечка - мой любимый форум! Тут я многих давно знаю и доверяю их мнению, здесь иименно практики собрались, а не любители просто так от балды советы давать, как на многих других сайтах.
Шеф- Кастелян, спасибо за такую атмосферу на нашем сайте!!!
*жита
Спрошу еще и здесь. Можно заменить томаты в собственном соку помидорами из морозилки?
Ссылка на вопрос в рецепте
https://hlebopechka.ru/in...862.0
*Jouravl
жита, конечно можно. Мороженые помидоры сначала под горячую воду, очищаете, затем режете на кусочки и в блендер. У вас получается розовая консистенция, переливаете в сотейник и увариваете до загустения. Соль специи уже по вкусу.
*жита
Jouravl, Надежда, а если не уваривать, а добавить при обжаривании лука с морковкой в самом начале?
*Jouravl
жита, будет все водянистое, так как жидкости много, и вкус другой. Вы сначала помидоры уварите, это недолго, а потом уже добавьте лук и морковь,
*жита
Jouravl, Надежда, спасибо!
*Irgata
жита, таня, сырые прокрученные помидоры можно отвесить в мешочке, как творог, жидкость стечет, потом и уваривать почти не придется. Немного поварить и добавлять другие овощи по желанию.
*Ольга**
Девушки, у меня вопрос про баклажаны.
Кто-нибудь пробовал замораживать слайсами (крожочками тонкими или длинными овалами) и потом, после разморозки, жарить?

Сама я замораживаю запеченые, все про это знаю.
Когда-то морозила нарезанные кубиком и отказалась от этого варианта, для икры ничего нет лучше запеченой заготовки, да и по месту хранения экономичнее и экологичнее.

А хочется мне заморозить вот под что: мы сейчас жарим очень тонко нарезаные баклажаны, потом на горячие добавляем натертый сыр в смеси с натертым чесноком и очень хочется это же сделать и зимой. Мне интуитивно кажется, что замораживать под это блюдо обжаренные баклажаны -не то получится, поэтому обращаюсь к более опытным сообщницам.

*Марика33
Ольга**, я замораживала свежие баклажаны и все их выбросила, было не вкусно. Думаю, что нет разницы, тонкие, кружочки или целые. Свежие после заморозки- разморозки безвкусные получаются. Уже много раз встречала такое мнение.
Нам нравятся баклажаны в яйце пожаренные, в прошлом году попробовала так приготовить и заморозить. Сделала немного, заморозила и разморозила, понравилось. Наготовила так в зиму и в этом году тоже уже заготовила такие.
Попробуйте приготовить, только без чеснока, возможно и подойдет вам такой вариант.
*Taia
Цитата: Марика33
Нам нравятся баклажаны в яйце пожаренные, в прошлом году попробовала так приготовить и заморозить.
Проясните пожалуйста про баклажаны в яйце.





В прошлые сезоны не хватало места в морозильнике, трещал по швам.
А в этом году такие нереальные цены на фрукты у нас, да и овощи не отстают, морозилка к концу сезона у мну полупустая.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения