Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 29)

Каприз
Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли заморозить сметану? Привезли мне молочку от коровки, а я и младший с ротовирусом валяемся. Молочное и кисломолочные врач запретил. На счёт магазинной сметаны не стала бы париться, пустила бы на выпечку, а эту жалко. Сохранить бы до лучших времён.

Рыбёшка
Наташа, если хорошая деревенская густая сметана, то ей и в холодильнике ничего не станет, ведь не полгода же ты её хранить собираешься.

Irgata
можно ли заморозить сметану?
можно.
Размораживается почти без последствий, ну и чем плотнее и жирнее сметана, тем лучше.
Я порой замораживаю сметану и сливки, домашние, порционно в силиконовых формах разного размера, в морозилке храню в них же, положив в плотный пакет. Очень мне нравятся формы для конфет и маффинов.
Достаю форму, выдавливаю порцию.
В силиконе хорошо замораживать - не заветривается, объем определенный.
Удобно добавить порцию сливок или сметаны в кофе, кашу вместо масла, в тесто, на пельмешки.

Каприз
Irgata, Ирина, спасибо! Тогда заморожу




Размораживается почти без последствий
А что значит «почти»?

Рыбёшка
Irgata, Ирина, спасибо! Тогда заморожу



А что значит «почти»?
Наташа, не знаю, как у Ирины, я знаю, что может стать крупинчатой и может немного расслоиться на жиры и сыворотку, мне не нравится. Поэтому сама не морожу.

Irgata
А что значит "почти"?
Наташа, чем "жиже" сметана, тем скорее отделится сыворотка.
Сметана из сепараторных сливок более гомогенна, а вот снятая с простокваши сметана - та с сывороткой.
Но если для теста. для тех же пельменей, в соус - то без разницы, все равно разбалтывать или смешивать.
Если есть необходимость - то замораживай, продукт точно не испортишь.
А вот - ну если и расслоится, то при размешивании всё соединится.

Каприз
Ильмирушка, надо, наверное, попробовать небольшой объём заморозить и разморозить. Посмотреть как себя поведёт

Марика33
caprice23, Наташа, на какой срок сметану хочешь сохранить?
Если на неделю, то ей ничего не будет. Если больше может прогоркнуть.
Я обычно сметану не замораживаю, сейчас идет пост, из сметаны делаю масло. Хлопот меньше с сохранностью, а масло домашнее, это не сравнить с магазином. Пахту не храню, кот лопает. Но вот ее можно и заморозить, если жаль выливать, на ней блины вкусные.

Irgata
Посмотреть как себя поведёт
каждая домашняя сметана ведет себя по-своему.
но сметаной остается))

Wiki
мне не нравится.
Мне тоже. Замораживаю, если только остатки выбрасывать жалко, потом использую исключительно в тесто.
В основном на маффины или кексы.

Каприз
caprice23, Наташа, на какой срок сметану хочешь сохранить?
Так на неделю наверное и хочу. Оклемаемся уже, думаю, от болезни и можно будет сметану есть. Значит неделю потерпит?
Очень жалко домашнюю в тесто пускать. Она не дешёвая и очень вкусная)




из сметаны делаю масло
Масло мне тожее коровкино привезли. Хотелось бы именно сметану сохранить.

Irgata
Так на неделю наверное и хочу.
ууу.. это-то не срок для свежей домашней сметаны, ну кислее немного и станет.
Можно поставить банку в максимально холодное место - или в холодильнике есть такое место = вот у меня холодильник советский, такое около 0* место под самой морозильной камерой. Ну может на застекленном балконе на подоконнике квартирного окна.
Или банку со сметаной поставить в ведерко и обложить льдом, в холодильнике простоит.

kartinka
Mirabel, вика, ко мне на ты в бутылках морожу все подряд- свежевыжатый соки (в шоковую заморозку и на хранение- в этом году нет грушей и мало яблок- заморозила виноградный и морковный сок) молоко домашнее (беру раз в неделю сразу много), бульоны (и морожу и катаю в банки в штебе- встает 3-4 банки от размера) апельсины и лимоны - если в чай (иной раз лимоны попадаются отличные в магазине- так беру побольше- и в холодильник и в морозилку-для чая можно сразу нарезать и проложить пакетиками- для лучшего отделения кусочка, для лимонада вообще без разницы- я в лимонад апельсины и лимоны блендерю полностью.
Очень вкусно получается- сначала сахар блендерю на пудру+ цитрус, опять блендернуть и долить воды, очень вкусно с мятой. Мы не процеживаем, так и пьём.

Mirabel
Марина, ну надо же! Прямо свежие цитрусовые в морс! Попробую обязательно
Благодарности!




У меня ещё вопрос назрел
А селёдку можно замораживать? Заранее хочу купить, чтобы на праздники сделать шубу

Olga 61
А селёдку можно замораживать? Заранее хочу купить, чтобы на праздники сделать шубу
можно.

kartinka
Mirabel, вика, я морожу ффффсе. Селедку тоже морожу, уже готовую, только разложить остается

Irgata
от замораживания только сырой картофель
а вот вареному хоть бы что

Wiki
Пробланшированный вроде можно, где-то писали про заготовку картофеля фри.

Irgata
Вот дяденька старается
КАРТОФЕЛЬ ФРИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СЮФ КРАСНОДАРСКИЙ • Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать play thumbnailUrl Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать - 3444698
PT3M
True
2019-12-11T08:35:57+03:00
embedUrl
чтот как-то мало он просушил картошку-то.
В промышленности дольки и промывают от излишков сахара, и бланшируют, и подмораживают
Как делают замороженный картофель фри • Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать play thumbnailUrl Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать - 3444698
PT4M
True
2019-12-11T08:35:57+03:00
embedUrl
ужасти, сколько отходов-то

kartinka
Irgata, Ирина, у меня есть рецепт картошки фри- получается идеально, возни совсем немного. Я испробовала для заморозки очень много продуктов- надо только правильно морозить. Посмотрите- должно понравиться. Я и брусочки и дольки морожу. В морозилке у нас всегда картошка есть

ОгнеЛо
Чеснок замороженный пластинками-плитками
Как замораживаю чеснок! • Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать play thumbnailUrl Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать
#чеснок #замороженный_чеснок Чтобы максимально сохранить чеснок, который в декабре месяце у меня начинает прорастать или усыхать - я его замораживаю. ПОМОЩЬ на поддержку и развитие КАНАЛА - карта Сбербанка 2202 2009 9090 8491Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать - 3457135
PT4M
True
2019-12-31T11:37:00+03:00
embedUrl

Рома
Замороженный чеснок на любителя Лучше сначала попробовать такую заготовку на нескольких дольках, или одной головке. Понравится - значит это ваше У меня это не прошло «цензуру», не мое

Yuliya K
Замороженный чеснок на любителя
Это да, но еще зависит и от того, как заморозить: мне не очень понравилось замораживать измельченный, зато заморозка нешелушенными зубчиками - очень-очень! По-моему Taia давала такой совет. Вот этот способ для меня оказался в самый раз! Зубчики, не очищая и не размораживая обычно запекаю с курицей или ее частями - получается и для курицы ароматно, и сам чеснок не подгорает и очень вкусный!

Рома
заморозка нешелушенными зубчиками - очень-очень!

Юля, этот вариант заморозки может быть хорошим, поскольку оболочка чеснока не обрушена, цельная, и все вкусы-запахи остались «законсервированными» внутри плотной твердой оболочки.
Правда, сама я такой чеснок не пробовала, обхожусь как-то свежим

КроНа
Я, однажды, слуачайно заморозила несколько головок целиком, думала чеснок в кашу превратится, ан нет, для готовки вполне походит, я в плов добавляю его целыми зубчиками, но сначала сниаю шкурку.

свет лана
Попалась на глаза интересная статья о заморозке частей курицы. Автор предлагает не только посолить поперчить перед заморозкой, но и обмакивать в соус. Типа взбитое яйцо+ лук+сыр, готовая горчица+ кетчуп и т. п. С тем, чтобы потом сразу запекать/ тушить курицу. А она уже типа замаринованная. Времени меньше тратится на готовку. Ну то есть оно тратится один раз в свободный день, а вечером ужин можно быстрее приготовить, когда времени мало.
Вот гложут меня смутные сомнения насчёт этих соусов. Вроде и здравая мысль, замораживаю же я полуфабрикаты типа котлет или тефтелек! А там и сырой лук и яйцо. И все- таки....
Может, кто-нибудь из хлебопечкинцев тоже использовал соусы- маринады перед заморозкой и поделится опытом? Плюсы и возможные минусы

КроНа
свет лана, у меня такого опыта нет, только умозаключения, но я считаю, если и морозить в маринаде, то сначала надо дать время при + на промариновку (есть такое слово?). При минусе продукт не будет мариноваться.

Марика33
свет лана, я в жидком соусе не мариновала, но иногда солю индейку, с приправами и солью, много, обсыпаю всю часть и замораживаю. Перед готовкой дня за 3-4 вынимаю из морозилки, перекладываю в холодильник. За эти дни просаливается, маринуется в вакууме, затем готовлю сувидом. Мне так удобно и получается вкусно. Думаю, что и жидким соусом тоже будет нормально.

V-tina
свет лана, я часто так делаю. Крупные части курицы, свинины, мясо на шашлык сначала мариную, потом замораживаю. Когда нужно готовить шашлык достаю ведерко с мясом в холодильник, а всё остальное прямо мерзлым куском могу бросить в мультиварку или сковородку, если времени нет

Ирин А.
Я уже много лет так делаю. Мне так удобно, т. к. времени занимает меньше на готовку. Покупаем куриное мясо несколько лет у одного продавца, а это не близко от дома. Покупаем сразу много.
Мариную куриные бедра, только маринад делаю без лука.
Помыла, соль, специи, маринад разный, по настроению, в холодильник на сутки.
Потом каждый кусок раскладываю по пакетикам, чтоб в морозилке не смерзлись вместе.
Достаю вечером или с утра столько кусочков, сколько нужно на ужин и оставляю в холодильнике. К вечеру они уже разморожены и я сразу готовлю ужин.
Недавно замариновала отбивные, лук был измельчен в пюре, специи. Сразу не приготовила, упаковала по пакетикам и в морозилку. Потом готовила, получилось отлично.

свет лана
Спасибо всем ответившим! Коллективный разум - это вещь!
Не зря Хлебопечка - мой любимый форум! Тут я многих давно знаю и доверяю их мнению, здесь иименно практики собрались, а не любители просто так от балды советы давать, как на многих других сайтах.
Шеф- Кастелян, спасибо за такую атмосферу на нашем сайте!!!

жита
Спрошу еще и здесь. Можно заменить томаты в собственном соку помидорами из морозилки?
Ссылка на вопрос в рецепте
hlebopechka.ru...

Jouravl
жита, конечно можно. Мороженые помидоры сначала под горячую воду, очищаете, затем режете на кусочки и в блендер. У вас получается розовая консистенция, переливаете в сотейник и увариваете до загустения. Соль специи уже по вкусу.

жита
Jouravl, Надежда, а если не уваривать, а добавить при обжаривании лука с морковкой в самом начале?

Jouravl
жита, будет все водянистое, так как жидкости много, и вкус другой. Вы сначала помидоры уварите, это недолго, а потом уже добавьте лук и морковь,

жита
Jouravl, Надежда, спасибо!

Irgata
жита, таня, сырые прокрученные помидоры можно отвесить в мешочке, как творог, жидкость стечет, потом и уваривать почти не придется. Немного поварить и добавлять другие овощи по желанию.

Ольга**
Девушки, у меня вопрос про баклажаны.
Кто-нибудь пробовал замораживать слайсами (крожочками тонкими или длинными овалами) и потом, после разморозки, жарить?

Сама я замораживаю запеченые, все про это знаю.
Когда-то морозила нарезанные кубиком и отказалась от этого варианта, для икры ничего нет лучше запеченой заготовки, да и по месту хранения экономичнее и экологичнее.

А хочется мне заморозить вот под что: мы сейчас жарим очень тонко нарезаные баклажаны, потом на горячие добавляем натертый сыр в смеси с натертым чесноком и очень хочется это же сделать и зимой. Мне интуитивно кажется, что замораживать под это блюдо обжаренные баклажаны -не то получится, поэтому обращаюсь к более опытным сообщницам.

Марика33
Ольга**, я замораживала свежие баклажаны и все их выбросила, было не вкусно. Думаю, что нет разницы, тонкие, кружочки или целые. Свежие после заморозки- разморозки безвкусные получаются. Уже много раз встречала такое мнение.
Нам нравятся баклажаны в яйце пожаренные, в прошлом году попробовала так приготовить и заморозить. Сделала немного, заморозила и разморозила, понравилось. Наготовила так в зиму и в этом году тоже уже заготовила такие.
Попробуйте приготовить, только без чеснока, возможно и подойдет вам такой вариант.

Taia
Нам нравятся баклажаны в яйце пожаренные, в прошлом году попробовала так приготовить и заморозить.

Проясните пожалуйста про баклажаны в яйце.





В прошлые сезоны не хватало места в морозильнике, трещал по швам.
А в этом году такие нереальные цены на фрукты у нас, да и овощи не отстают, морозилка к концу сезона у мну полупустая.

Ольга**
Марика33, разница между нарезанными и целыми -огромная, я в этом когда-то разобралась.
Целый продукт всегда мороженый (вот как мороженая картошка, то есть, он именно перемерзший), а мелкая нарезка -ЗАмороженный продукт, разница именно в качестве.
На картошке очень понятно -целую картофелину, если ее заморозить и разморозить, вы есть не будете, а вот соломку даже и продают для фри (я не пробовала, но вряд ли она сладкая, кто бы ее тогда покупал?).

Расскажите, пожалуйста, про баклажаны в яйце подробнее (мы кабачки делаем и это очень вкусно).
Как вы делали, как морозили и как потом употребляли -размораживали и разогревали заново?
Спасибо за отклик.




Taia,
Да у меня одно мясо там пока. А, еще колбаса.
Это потому, что около дачи есть магазин с нереально дешевым мясом и там же есть колбаса хорошая, существенно дешевле, чем в городе, ну и запасаемся. А куда класть овощи хотя бы-непонятно пока.

Zeamays
Мне интуитивно кажется, что замораживать под это блюдо обжаренные баклажаны -не то получится, поэтому обращаюсь к более опытным сообщницам.
Я с баклажанами пробовала всё, замороженые ни сырые, ни жареные не нра, становятся мягкими и водянистыми. Кстати, жареный перец в заморозке ведёт себя лучше.
Сейчас просто жареные кусочками закрываю в поллитровые банки. Ольга, Можете попробовать. Свернуть пласты в трубочку, поставить вертикально в банку и стерилизовать. Видела в сети такие варианты.





Нам нравятся баклажаны в яйце пожаренные, в прошлом году попробовала так приготовить и заморозить. Сделала немного, заморозила и разморозила, понравилось. Наготовила так в зиму и в этом году тоже уже заготовила такие.
Ольга, Сейчас, пока баклажановый сезон, можно сделать по рецепту Марины и заморозить на пару дней, потом попробовать и быстренько наготовить ещё. Иначе никак, советы - советами, но результат только опытным путём. Тем более, что ломти, жареные в яйце, очень даже подходят для полюбившегося вам блюда.

Марика33
Taia, Ольга**, нарезаю на бернере кружочками баклажаны. В тарелку разбиваю яйца, немного присаливаю, размешиваю. Кружочки баклажан обмакиваю с двух сторон в яйце и на сковороду, куда кладу чуть топленого масла. Накрываю крышкой. Масла уходит совсем немного. Остужаю, складываю в пакет и помещаю в морозилку. Когда заморозятся, вакуумирую. Зимой они у меня уходят в пирог и просто размораживаю в сковороде. Чуть выделяют сок при разогреве, не нужно уже добавлять масла, да они его и не набирают.
Если их присыпать сыром и чесноком и будет ваши любимые баклажаны. Пробуйте!

Ольга**
Спасибо большое.
Боюсь, на выходе будут не они (мои ценны, как штучный продукт), но тоже вкусно будет, я попробую сделать по вашей методике.

Zeamays
Ольга, если не хочется стерилизовать, попробуйте поджарить эти ломтики и после остужания заверните каждый индивидуально в пищевую плёнку. Здесь главное, по моему, не лить масла, а просто смазать поверхность чуть-чуть Я свои жарю на одной столовой ложке масла, которая сразу же впитывается. То есть даже не жарю, а обжигаю до красивого цвета и не довожу до полной готовности.

Вот здесь видно. Сковорода остаётся сухая, сок внутри, ничего не вытекает.

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать


Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Потом в банку, стерилизация в МВ 10 минут

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать


Ольга**
Светлана, спасибо большое!

kartinka
Вставлю свои пять копеек- кружочки или кубики баклажан, если закладываю в Витёк- результат нравится, а на сковородке- нет, хотя закладываю без разморозки в обоих случаях- поэтому морожу и запечённые (в основном) и кубики тоже нарезаю, но немножко, только для Витека, делаю типа овощной пасты- пюре- подливки.

Ольга**
kartinka, Марина, у меня настолько нет Витька, что я даже не знаю, что это такое. Мультиварка?

Но я поняла вашу мысль, что на сковороде (как я делаю) после заморозки будет невкусно. Я склоняюсь к тому, чтобы запечь кружочками на пробу и заморозить, зимой посмотрим, как оно будет.

Лично у меня сложность в простоте ситуации -мне не годится, что если вот не получится то блюдо, ради которого все это затевается, то можно сделать другое что-то. Ничего другого нам не надо, для другого я замораживаю запеченые баклажаны, в больших количествах, и нам достаточно.
То есть, мне обидно было бы выкинуть, никакую икру я бы делать точно не стала, поэтому так дотошно пристаю к добрым людям.

lira3003
Ольга, баклажаны будут ещё долго. Заморозь на пробу, через неделю- другую проверишь. Если понравится, время есть ещё заготовить.
 Так поняла, что баклы самые непредсказуемые в заморозке, кому нравится, кому нет....
Я в прошлом году наморозила заготовку для лагман. Баклажаны, болгарский, томаты, морковь и лук. Почти икра... В таком виде они именно первоначального вкуса для нас. Вообще не чувствую что из морозилки

КроНа
Я баклажаны, перед заморозкой, резала на кусочки 2х2 см и бланшировала в солёной воде. Ещё запекала в духовке половинками вдоль, и варила целиком на парУ. Больше всего понравились запечённые половинками - возни с подготовкой меньше всего и места занимают мало, я их потом утрамбовывала в тонкую сосиску и укладывала в ровный блок, отделяя порции пакетом.

Ольга**
lira3003, Да, можно так и сделать. Но мы покупаем и сразу съедаем. )

Рома
запечь кружочками на пробу и заморозить, зимой посмотрим

Посмотреть можно прямо сейчас. Достаточно заморозить небольшую порцию, и через 1-2 суток разморозить, что-то приготовить и съесть. И тогда станет ясно «а оно мне нада»?

Ольга**
Рома, Я понимаю, да. На практике при жизни летней на два дома так просто не получается, нипочему. А вообще это мой метод, я уже колбасу проверила.
(около дачи продается очень хорошая колбаса, зимой мы туда не ездим, в Москве она стоит существенно дороже).

kartinka
Ольга**, Витёк- суповарка, которая варит и в конце блендерит в пюре. Покупала с учетом лялечки- по факту из простых овощей (даже на воде) получается почему- то очень вкусное: подливка- пюре (и суп- пюре и джем из ягод заморозки и вообще разной заморозки)

Ольга**
kartinka, я поняла, спасибо!

КроНа
по факту из простых овощей (даже на воде) получается почему- то очень вкусное:
Ха, я сушу очистки от кабачков, моркови, свеклы, иногда картофельные добавляю, потом варю и блендерю в пюре, на вкус не пробовала, но пахнет оченно вкусно. Эт я собакнену в еду такой балласт добавляю, а то он на старости лет забыл про чувство меры и постоянно требует еды.

kartinka
КроНа, надо и нам собаку побольше.... а то не она за нами- а мы за нею подъедаем одна радость- малоежка- поэтому нам много остаётся......

КроНа
КроНа, надо и нам собаку побольше....
Пожалуй да, мой-то Шарик всего-то полуторакегешный.
Всё больше не флудю.

Светта
Всем хочу напомнить способ заморозки
hlebopechka.ru...

celfh
Запекла свеклу. Вот сижу и думаю, как ее лучше заморозить? Обычно из запеченной свеклы делаю самый простой салат - свекла, чеснок, майонез. У кого есть опыт замораживания запеченной свеклы? Как вы это делаете?



Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Постные блюда

Новое на сайте