🔎
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Домашний погребок Замораживание Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 83)

*kartinka
Alenka578, Леночка, а можно ссылку, что то искала-не нашла такие формочки, замечательно получается и можно плотно уложить....
Поделиться…
*Alenka578
Марина, да можно, конечно

https://m.ru.aliexpress.c...6bLy9lWVzTZQ1566137746378


Я покупала вот эти. Можно найти и подешевле, в поиске ввести «форма для льда». Можно без крышек найти. Хотя с ними удобно, если морозишь что-то жидкое.
Еще, говорят, в Ашане что-то подобное есть.
И на формы бывают хорошие скидки. И если брать не на 8 кубиков, а на 4 и без крышки, можно найти рублей по 70-80 ))




marika33, Марин, у меня тоже кубики в вакууме, зелень очень быстро инеем покрывается без него. Но стараюсь их ровно укладывать в пакете, чтобы тоже «штабелями» сложить ))
*kartinka
Alenka578, спасибо за ссылку, пойду смотреть
*Alenka578
https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=496479.440
Здесь рассказывали много про формочки для заморозки. Собственно, после прочтения темы и заказала свои
*selenа
Девушки, кто нибудь пек замороженный перец, насмотрелась на чушкопек, хочется печеного перца
*Эля_луг
Надежда, конечно, запекаю в сковороде-гриль, остужаю, чищу, сок заливаю в формочки для льда и морожу отдельно, а перец в пакет и в морозилку.
Ой, я кажется вопрос не поняла. Печь уже замороженный перец?
*Venera007
Я замороженный не пекла, а жарила. Теперь каждый год хоть немного, но морожу перец
*selenа
Цитата: Эля_луг
Печь уже замороженный перец?
да, Эль, замороженный.
*Lika_n
Я свежий замораживала, а потом уже по весне-освобождала морозилку, откопала))) пожарила и с чесночком.
*Alenka578
А у меня очередной финт ушами и заготовка секретного ингридиента для супов, причем совершенно случайно. Вырастили и заморозили довольно много цветной капусты и брокколи. А дети ее есть перестали!!! Подросли )) и срочно понадобилось место в морозилке, купили мясо...
В общем, чуть-чуть подтаяла капусточку, перекрутила на овощерезке, забила плотненько в формы-кубики, вот прямо ледяную крошку. Трамбовала деревянной толкушкой. Ночь формы у меня простояли в морозилке. Думаю, может, удастся овощными оладушками соблазнить мелких...
Варила суп к обеду. Дай, думаю, кину кубик )) вместе с зеленью, в конце. В результате никто так и не понял, что сегодня ел брокколи ))))
Из пяти больших пакетов у меня получилось 36 кубиков=2 плоских пакета, которые хорошо вписались в штабель с кабачками, помидорами и огурчиками в морозильном ларе.
Сегодня-завтра перекручу остальное
*selenа
Докладываю про перец замороженный, а потом печеный попробовала заморозить, а потом испечь для лучшего снятия шкурки, перец нужен был для лютеницы. Шкурка прекрасно снялась с замороженного и впоследствии запеченого перца, но тут же появилась мысль замораживать уже запеченный и очищенный занимает места в разы меньше и такой полуфабрикат пойдет во многие блюда и соусы Моя любимая Принцесса справляется с запеканием перцев прекрасно
*Эля_луг
selenа, Надежда, вот про такой перец я и говорила
*Olima
Цитата: selenа
Моя любимая Принцесса справляется с запеканием перцев прекрасно
Надежда, а как и сколько по времени Вы запекаете перец в Принцессе?
*selenа
Оля, Режу вдоль на 4 части, закладываю в холодную, включаю и минут 10-15 запекаю, выключаю и оставляю в Принцессе минут на 30, мякоть готова, шкурка снимается чулком, если перец не очень толстостенный можно без проблем ложкой снять мякоть, он при таком приготовлении не горит, как в чушкопеке, но результат тот же.
*Таня-Фаня
selenа, спасибо за полезную информацию.
Не очень поняла, Вы разрезаете перец на 4 части, значит и семечки удаляете (предполагаю я), но позже говорите, что шкурочка снимается чулком. Обычно “чулком» подразумевается, что с целенького.
Я в этом году сама «подсела» на печёные болгарские перцы. Запекаю целиком в духовке, но чистить их никак не приноровлюсь. Семечки цепляются за перчатки... занятие очистки занимает много времени. И ещё важно собрать сок от замеченного перца. У меня за 1,5 часа запекания в глубоком противне 2 кг перцев они буквально плавают, столько сока выделяется. А как у вас обстоит дело с соком? Или он весь выпаривается?
*lira3003
Таня, привет! Я запекаю очищенный от семян. У меня легко шкурка снимается
*Светта
Цитата: Таня-Фаня
за 1,5 часа запекания

А зачем так долго печь перец??? Мне хватает минут 30, потом перевернуть, +5-7 минут и еще минуты 3-4 под грилем. Жидкости бывает совсем мало. Шкурка снимается хорошо после накрывания противня антипригарным ковриком (чтобы отпотели). Разрезаю вдоль пополам и тупой стороной ножа снимаю с каждой половинки семечки. Ну если даже где и останется 1-2 штучки не страшно.

*Таня-Фаня
Цитата: светта
Мне хватает минут 30, потом перевернуть, +5-7 минут и еще минуты 3-4 под грилем.
Вот чую, что где-то что-то не так делаю.
Я выставляю 200 гр верх/низ и запекаю до черных подпалин.
Какую вы выставляете температуру?

Цитата: lira3003

запекаю очищенный от семян. У меня легко шкурка снимается
Привет, Ритуля! Я насмотрелась у Лазерсона, что надо сок собрать, поэтому целиком запекаем перец. У тебя как с этим делом?
*Светта
Таня, я ставлю 220 град. верх-низ. Ну и грилем ничто не мешает поиграться, все быстрее получится.
Я подумала, что тут еще может влиять фактор толщины стенок перца, насколько он мясистый. Я запекаю средний по мясистости.
А зачем сок собирать? Я его выливаю.
*Пирожуля
Я запекаю в сковороде гриль - газ

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения