Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 27)

Рома
так Babushka в пасту хотела, а туда масло вполне пойдет. Другое дело, что получится из этой рукколы.


Масла слишком много будет, и перешибет вкус рукколы.
А вот замороженную рукколу вполне можно потушить с чем нибудь на небольшом количестве оливкового масла и добавить к пасте. Или добавить к сливочному соусу и тоже потом в пасту.

Тут уж выбирать Щавель и шпинат замороженные тоже теряют вкус и аромат, но витамины все сохранены будут. Так и с рукколой. А для вкуса-аромата можно доп какие-то специи-травки добавить при готовке непосредственно.

Babushka
Заморозила. На днях попробую, что получится. В крайнем случае, придётся выбросить. В любом случае, я бы всю сейчас не смогла съесть.

Ферро
Девочки, вразумите по заморозке спаржевой фасоли. Попробовала морозить приваренную ок. 5 минут - мне не понравилось. Она пока остывала, так некрасиво поменяла цвет с солнечного бело-желтого на какой-то буроватый, прям фу... заморозила, но больше так не буду. Как быть - сырой морозить или попробовать быстро охлаждать в холодной воде со льдом? По аналогии со спаржей овощной, шпинатом, горошком и прочими зеленостями, чтобы цвет не менялся.
А если сырой - ее потом не размораживая в кипяток на 5 минут и после на сковородку в омлет или как? Научите, а то урожай хороший, а как его сохранить - сама не соображу.

Консерва
Ферро, Регулярно замораживаю много спаржевой фасоли. В основном, морожу в сыром виде, порезав на небольшие кусочки. Но, иногда, получается заморозить и слегка отваренную. У меня фасоль в исходном виде зеленого цвета, после отваривания становится буровато-зеленой, но меня это не беспокоит. И замороженную в сыром виде, и в отварном опускаю в подсоленную кипящую воду и отвариваю до готовности (мягкости). А далее - по желанию: в омлет, как гарнир, в овощное рагу и т. п. Радуйтесь хорошему урожаю и успехов!

Ферро
Консерва, да??? А я думала что приваренную сразу на сковородку можно... че ж ее снова варить-то, она ж уже готовая? Тогда смысла никакого ее бланшировать нет, морока только, времени и так летом не хватает ни на что.
А фасоль у меня восковая бело-желтенькая, красиииииивая!!! А после отваривания-остывания получилась как вроде кофе с молоком разбодяжили водой, ужас...
Попробую, наверное, на маленькой порции еще шоковое остывание со льдом, все же очень хочется зимой из морозилки из пакета сразу на сковородку, минуя варку в кипятке.

Рома
Заглянула в покупную упаковку фасоли и спаржи - они заморожены в сыром виде, цвет красивый натуральный
Нет проблем потом кинуть их на сковороду (не размораживая) и проварить несколько минут до размораживания и затем залить яйцами, например. Если в суп, то тоже в конце варки не размораживая.
Или можно замороженную кинуть в пароварку на несколько минут. Главное, не переваривать.

Ферро
Спасибо всем за подсказки! Люблю форум, благодаря вам у меня всего месяц как морозилка, а уже наморожено ягод-варений где-то на четверть/на треть...

Lika_n
благодаря форуму, у меня появилась морозилка на 7ящиков и ларь, и это все к основному холодильнику

ОгнеЛо
Ферро, вы можете сделать натуральную консервированную спаржевую фасоль по этой технологии:
Натуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консервантовНатуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консервантов
(ОгнеЛо)

Каприз
Девочки, подскажите, пожалуйста, на счёт огурцов. Поняла, что можно морозить нарезав кубиками. А раскладывать сразу в пакеты или сначала россыпью на подносе приморозить и потом в пакет переложить?

Рома
Девочки, подскажите, пожалуйста, на счёт огурцов. Поняла, что можно морозить нарезав кубиками. А раскладывать сразу в пакеты или сначала россыпью на подносе приморозить и потом в пакет переложить?

Огурцы свежие (для закладки в морозилку)Огурцы свежие (для закладки в морозилку)
(Рома)

и еще много чего всякого-разного здесь Замораживание

Каприз
Татьяна, спасибо

Каприз
Сегодня попробовала заморозить цуккини целиком. Когда замёрз вытащила положила на стол отходить. Минут через 20 он стал резаться ножом. Сразу нарезала на кружочки по 0,5-0,7 см, обваляла в муке и обжарила на масле. Получилось очень даже неплохо. Вкус абсолютно такой же как у свежепожаренного, только чуть мягче получился.
Для себя решила - цуккини наморозить стоит! А то зимой они заоблачных денег стоят.
Сейчас засунула в морозилку нарезанный кубиками огурец и помидорку целиком, что бы понять понравятся они мне после заморозки или нет и стоит ли морозить на зиму.

Светта
Наташа, а у вас не продают замороженные шайбами кабачки на развес? У нас зимой они ну ооочень дешево стоят, примерно 0,8 дол. за кг. Я кабачки не морожу, покупаю в магазине по 300-400 грамм для рагу или просто обжарить. У меня морозильная камера небольшая, мне всегда места жалко под кабачки (хоть они у меня и свои дачные).

Каприз
светта, ни разу не видела кабачки шайбами в магазине. Но сколько покупаю заморозку зимой, цена всегда не гуманная. Каждый раз думаю, что летом так дёшево все стоило.
У меня морозильник только-только появился, вот я и эксперементирую). (В морозильной камере от холодильника не до экспериментов было, мясо помещалось и уже хорошо).
 Попробую всякое разное морозить, а потом уж определюсь, что мне на самом деле надо.
Морозильник тоже не больно большой 134 л полезного объема и уже половина забита ягодами)

Светта
Наташа, ну мы люди южные, у нас что летом свежего, что зимой всякого добра намороженного валом и цены довольно гуманные даже для моей пенсии.
С морозилкой поздравляю, у меня всего 114 л плюс морозилка в холодильнике. За 5 лет использования уже отработала нужные запасы, лишнего не морожу.

Каприз
С морозилкой поздравляю, у меня
Спасибо!
ну мы люди южные, у нас что летом свежего, что зимой всякого добра намороженного валом и цены довольно гуманные даже для моей пенсии
Эх, как здорово!




у нас что летом свежего,
У нас и летом не все есть. Вот сегодня купила абрикосы турецкие, часть заморозила, а из оставшихся решила варенье сделать. Варю, а ни вкуса ни запаха толком нет
Недавно покупала наши южные, совсем другое дело, варенье варила- аромат стоял! А вкус
Прям расстроилась сегодня вся

Туся Тася
caprice23, Наташа, замороженный продукт не надо сразу же размораживать. Надо выдержать хотя бы с недельку—тогда понятнее будет, надо ли этот продукт замораживать на зиму. Самый спорный продукт—сырые баклажаны. Они не всем нравятся. Мне не пошли, а вот бланшированные, отваренные, запеченные, обжаренные язычки очень даже хороши. Еще не признаю мороженную петрушку. Для меня она противно пахнет, совсем не петрушкой. Все остальное отлично. Главное правильно использовать.

Каприз
Надо выдержать хотя бы с недельку
Наташа, ага, спасибо, тогда ещё раз потренируюсь)





Самый спорный продукт—сырые баклажаны.
Баклажаны точно не хочу морозить

lira3003
Я морозила баклажаны обжаренные в яйце. Разогревала опять же в сковороде. Не скажу что супер вкусно, но зимой съели, нормально. И в этом году так заморожу.
А помидоры хочу кольцами заморозить, чтоб сразу на пиццу укладывать. И места меньше займут.
Хотя, девочки писали засыпать помидорки рассыпью в уже заполненные ящики.

ЛюдмилаН
У меня морозильная камера небольшая, мне всегда места жалко под кабачки
Ха! Обожаю жареные кабачки (блин, на вкус - трава травой, но до стола не могу донести, съедаю прямо со сковородки). И как-то увидела зимой в магазине упаковки замороженных шайбами кабачков, раздумывала ОЧЕНЬ недолго, итог - морозильная камера СТИНОЛ (литраж не помню, высота 167см, выше меня). В первое же лето - половина морозилки в кабачках. Вот такие бывают приоритеты

Светта
ЛюдмилаН, не вижу с планшета Ваше место проживания. Я тут уже написала, что при копеешной стоимости кабачков замороженных магазинных мне не имеет смысла морозить их, причем они у меня на даче бесплатные. У меня муж их просто обожает, я всю зиму их понемногу покупаю. Для меня это действительно совсем дешево, я лучше в морозилку положу летом более ценные овощи и ягоды-фрукты. А более вместительную камеру мне некуда поставить, поэтому кабачки буду покупать.

Марика33
Баклажаны точно не хочу морозить
Замораживала один год баклажаны и почти все выкинула. Совершенно не понравились. Уж как мы их любим, но такие не пошли.

ЛюдмилаН
Светта, я не о ценах (и не помню почём они были, это было 10 лет назад), не о площади кухни и ни боже мой как-то подколоть тебя (ко мне на ТЫ ). Я исключительно про себя, что именно кабачки сподвигли меня на морозилку.
А тогда у меня дачи не было, на рынке летом запасалась. Год назад я вернулась на малую Родину (Иркутская область) и участочек взяла, но в этом году еще ничего не садила, только домик поставила, забор надо делать, участок расчищать (лет 10 не обрабатывался) и кабачков насажу-у-у...

kartinka
marika33, а я баклажаны морожу печёные-ооочень вкусно всю зиму

Марика33
kartinka, надо мне попробовать печеные заморозить. Я их стерелизую и закатываю. Тоже нравятся.

Светта
marika33, а я баклажаны морожу печёные-ооочень вкусно всю зиму
Я тоже печеные морожу, зимой хоть куда - в рагу, икру, обжарить, поквасить...

kartinka
marika33, мариночка, можно сейчас на пробу сделать баночку пластиковую, пару дней полежит и сразу ясно будет-они же уже готовые и в баночку много войдет. Я только из в холодильнике размораживаю-мне и так, без ничего вкусно светта, а квасить-это как?

Светта
светта, а квасить-это как?
Как обычно квасим. Это очень вкусно!
Вот один из множества рецептов

Баклажаны фаршированные квашеные (ang-kay)


Баклажаны фаршированные квашеные

Все как в рецепте, только баклы нужно предварительно разморозить и далее по описанию.

Piano
83 страницы накатали, не одолеть....

Хочу заморозить пюрированную дыню, никогда не делала, будет ли это съедобно?

Иришк@
Piano, где то кажется у Тани-Ромы был рецепт такой дыни. Думаю через поисковик найдёте.

Рома
Хочу заморозить пюрированную дыню, никогда не делала, будет ли это съедобно?

Будет съедобно, будет

Дыня для морозилки (заморозка)Дыня для морозилки (заморозка)
(Рома)

Мягкое мороженое из дыни с клубникой и кокосовыми сливкамиМягкое мороженое из дыни с клубникой и кокосовыми сливками
(Рома)

Смузи «Абрикосовая дыня» с кокосовым молокомСмузи «Абрикосовая дыня» с кокосовым молоком
(Рома)

Смузи «Малиновая дыня» с кокосовым молокомСмузи «Малиновая дыня» с кокосовым молоком
(Рома)

Ташечка58
Хочу заморозить пюрированную дыню, никогда не делала, будет ли это съедобно?
Piano, пюрировать дыню не пробовала, морожу в сиропе, все довольны. Нарезаю кубиком дыню (примерно 1,5х1,5 см. (могу добавить ещё персик/нектарин без шкурки), варю сироп (сахар+вода). Пока сироп остывает раскладываю фрукту по контейнерам, заливаю остывшим сиропом и в морозилку. Если нужно пюре, то можно пропюрировать, вынув дыню из сиропа.
 Также делаю арбуз и виноград. Виноград замораживала просто ягодами, но попробовала в сиропе и понравилось больше, теперь только так.

Piano
Спасибо девочки, у нас сезон, дыни 3 кг по доллару, надо запастись

Venera007
А я как-то заморозила дыню. Без сахара. Дыня была вкусная, но зимой после разморозки оказалась бесформенной и без вкусной гадостью. Мне хотелось покушать дыни, не смузи, ни компоты, ни сиропы. А просто дыни.
Для меня проще её насушить))

Светта
Я дыню вялила в сушилке скибками, потом хранила в морозилке. Зимой после разморозки была ну ооочень вкусной и сладкой, ароматной. Ну оно и понятно, дыня-то уже завялена. Зато в морозилке она не засохла и не заплесневела.

Venera007
Скибками это как?

Светта
Не скидками, а скибками, ну дольками.

Tatyana1103
Я дыню вялила в сушилке скибками, потом хранила в морозилке. Зимой после разморозки была ну ооочень вкусной и сладкой, ароматной. Ну оно и понятно, дыня-то уже завялена. Зато в морозилке она не засохла и не заплесневела.
Полностью подписываюсь под каждым словом мороженая дыня понравилась только так

Venera007
Ааа, скидками-это телефон начудил, я исправила. Я дыню проскими дольками сушу. Даже если сушить самую невкусную и несочную, высушенная она очень вкусна))

Калюся
Даже если сушить самую невкусную и несочную, высушенная она очень вкусна))
А сколько надо сушить по времени? Я один раз попробовала посушить, выкинула. С рыбьим привкусом получилось что-то... буээ..

Venera007
А сколько надо сушить по времени?
Не засекала, я по состоянию смотрю. Я когда в первый раз сушила, чем-то рыбным отдавала... Было как-то. Но в последующие разы такого не было.
Может зависит от того, чем дыню кормили/поливали? У меня рыбная была года 4 назад. Может и 5 лет прошло. Не помню точно. Помню, что была торпеда. А сейчас колхозницу сушу обычно, торпеды не покупаем, они дороже, а колхозница тоже вкусная, так что не вижу смысла переплачивать

Калюся
У меня рыбная была года 4 назад.
Вот прям обрадовала. А то я думала, что я уже ку-ку.

Дам ей еще один шанс.

Venera007
Не ку-ку. Думаю просто дыня такая была. Но после сушки каждый год принюхиваюсь. Пока не повторялось. А вот у персиков бывает...

Чучелка
А мне сушёная дыня отдавала жутко тыквой. Выбросила.

Беська
Перечитала всю тему почти на одном дыхании - и где я только раньше была без такой информации? Вот теперь думку гадаю как уговорить мужа на морозильную камеру. У нас морозилка в холодильнике не великая, а так много всего хочется.

Каприз
Беська, Ольга, только берите сразу большую. Я вот только купила морозилку, вроде и не самую маленькую, полезный объем на 134 литра, только начала заполнять, а уже, чувствую, все не поместится, что я планировала
Эх, литров бы на 200

Cvetaal
Эх, литров бы на 200
У меня ларь на 300 с хвостиком- под завязку

Каприз
Светлана, класс!

Mirabel
Я тоже очень рада, что купила морозильник.
Но вот касаемо объема, это уж кому-как.
Если нет садов-огородов, то и средних размеров вполне не плох. У меня 5 поддоновый, плюс 2 холодильника с большими мороз камерами.
Вполне хватает и все лежит свободно, не приклеено.

Ярик
Venera007, Татьяна, я думала мне одной персиковый сок отдает рыбой)))

kartinka
Девочки, у меня холодильник с 4 ящиками, ларёк на 230 и вертикалка на столько же-мясо и рыбу ловить некуда, а по хорошему надо ещё ящик под хлеб/булочки-пироженки -Поэтому если брать-надо брать с запасом обязательно. В этом году хоть и большого урожая нет (дачи нет-покупаю у хозяев в сезон) зато начала варить сыр, а это значит, надо место под творог/рикотту/сыр и сыворотку, хотя бы и упаренную-хлеб на ней-сказка, прямо булочка сдобная без ничего.
А в октябре предложили взять мясо-будут бычка резать-вот сейчас из морозилки ягоды в пюре перетираю и по банкам без сахара в штебе, и сок замороженный, как в этом году не попить (за зиму грушевый улетел-все 50 литров очень быстро)




все лежит свободно, не приклеено.[/А у меня все сначала только красиво, а потом... сейчас подписываю бумажки-иначе не помню куда впихнула.
Ps контейнер красивый под пельмени и равиольки двойной купила-а чувствую по мешочкам и в свободные места
Эх, не получается у меня красоты и порядка, не получается....

Каприз
Ни че се я маху дала с морозилкой. Думала 130 литров очень даже не мало, а у людей то вон оно чё

Venera007
Ни че се я маху дала с морозилкой. Думала 130 литров очень даже не мало, а у людей то вон оно чё
Тут стоит только начать
Ярик, Ярославна, ага, отдаёт, но не всегда! Не угадаешь))

Mirabel
Наташа, повторюсь, кому как.
Я сыр варить не собираюсь, горы ягодных заготовок у меня нет и бычка никто резать и продавать нам не планирует и запасы хлеб, булок и пирожнок я не делаю. Спекла, по пакетам и в морозильник. Съели и по новой
Может у вас также. Но у меня 230л морозильник пол моему

kartinka
Mirabel, Venera007, caprice23, девочки у всех свои потребности-у меня близкая подружка имеет один холодильник со смешными (для меня) двумя ящиками морозилки и ей хватает на все. Но у неё покупные хлеб/мясо/колбаса -и так каждый день. Мне проще потратить время на заготовки сезонных, вызревших овощей/фруктов, летней молочки и предзимний тушенки/мяса и ходить в магазин потом только за исходниками- мука, сахар и пр. хоть мы с мужем вдвоем, дети отдельно, но я стараюсь не покупать магазинную еду- выпечку/сосиски-мясо/тушенку/соусы и проч. вообще-поэтому три морозилки у нас и две у детей забиты. И если ляльке вдруг захотелось профитрольку/мороженку/пирожок- то можно ее достать из ящика или у нас или дома. И все это не от хорошей жизни, а потому что в магазинах у нас сейчас -это не продукты, особенно не в сезон. Именно поэтому я и занялась сыром

nila
если натереть кабачок и заморозить, можно потом из него делать кабачковые оладьи? Я так думаю, как раз пока он разморозится, вся вода лишняя уйдет
Так и делаю уже много лет. Замораживаю натертые кабачки для просто кабачковых оладушек и оладьи кабачок-яблоко-творог. Никогда жидкость предварительно не отжимаю, размораживаю в ситечке, лишняя жидкость сцеживается.
И кубиками кабачки тоже в пакетах замораживаю, для рагу или супчиков. Тоже на кубикорезку и сразу в пакеты. Очень удобно!

Сентябрь
и сок замороженный, как в этом году не попить (за зиму грушевый улетел-все 50 литров очень быстро)





Скажите, пожалуйста, как сок грушевый готовите?

nila
Скажите, пожалуйста, как сок грушевый готовите?
Может я чего-то не понимаю, но зачем сок замораживать?
Больше 50л сока груши+яблоки+белый виноград в том, и уже в этом году, просто закатала под крышки в банках. Отличный сок, когда надо взял открыл баночку и наслаждайся зимой. Мне даже сок зимой с холодильника не очень идет, а уж с заморозки так тем более. Но это мое мнение, у каждого оно свое. Но на сок тратить драгоценное место
У меня хоть ларь и не маленький, 310 л, и + 4 ящика в холодильнике, но места катастрофически не хватает на другие ягодные и фруктовые заготовки.

Каприз
Mirabel, Вика, бычки тоже не планируются и сыр не делаю, выпечку не замораживаю, только хлеб. Но поняла, что литров бы на 200-250 было бы самое оно. Ну что теперь, пусть будет на 134 и 3 ящика морозильных в холодильнике. Всяко лучше, чем ничего.



Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Постные блюда

Новое