Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Домашний погребок Замораживание Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 33)

Автор

*Иришк@
Piano, где то кажется у Тани-Ромы был рецепт такой дыни. Думаю через поисковик найдёте.
*Рома
Цитата: Piano

Хочу заморозить пюрированную дыню, никогда не делала, будет ли это съедобно?

Будет съедобно, будет

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использоватьДыня для морозилки (заморозка)
(Рома)
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использоватьМягкое мороженое из дыни с клубникой и кокосовыми сливками
(Рома)
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использоватьСмузи "Абрикосовая дыня" с кокосовым молоком
(Рома)
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использоватьСмузи «Малиновая дыня» с кокосовым молоком
(Рома)
*Ташечка58
Хочу заморозить пюрированную дыню, никогда не делала, будет ли это съедобно?
Piano, пюрировать дыню не пробовала, морожу в сиропе, все довольны . Нарезаю кубиком дыню (примерно 1,5х1,5 см. (могу добавить ещё персик/нектарин без шкурки), варю сироп (сахар+вода). Пока сироп остывает раскладываю фрукту по контейнерам, заливаю остывшим сиропом и в морозилку. Если нужно пюре, то можно пропюрировать, вынув дыню из сиропа.
Также делаю арбуз и виноград. Виноград замораживала просто ягодами, но попробовала в сиропе и понравилось больше, теперь только так.
*Piano
Спасибо девочки, у нас сезон , дыни 3 кг по доллару, надо запастись
*Venera007
А я как-то заморозила дыню. Без сахара. Дыня была вкусная, но зимой после разморозки оказалась бесформенной и без вкусной гадостью. Мне хотелось покушать дыни, не смузи, ни компоты, ни сиропы. А просто дыни.
Для меня проще её насушить))
*Светта
Я дыню вялила в сушилке скибками, потом хранила в морозилке. Зимой после разморозки была ну ооочень вкусной и сладкой, ароматной. Ну оно и понятно, дыня-то уже завялена. Зато в морозилке она не засохла и не заплесневела.
*Venera007
Скибками это как?
*Светта
Не скидками, а скибками, ну дольками.
*Tatyana1103
Цитата: светта
Я дыню вялила в сушилке скибками, потом хранила в морозилке. Зимой после разморозки была ну ооочень вкусной и сладкой, ароматной. Ну оно и понятно, дыня-то уже завялена. Зато в морозилке она не засохла и не заплесневела.
Полностью подписываюсь под каждым словом мороженая дыня понравилась только так
*Venera007
Ааа, скидками-это телефон начудил, я исправила. Я дыню проскими дольками сушу. Даже если сушить самую невкусную и несочную, высушенная она очень вкусна))
*Калюся
Цитата: Venera007
Даже если сушить самую невкусную и несочную, высушенная она очень вкусна))
А сколько надо сушить по времени? Я один раз попробовала посушить, выкинула. С рыбьим привкусом получилось что-то... буээ..
*Venera007
Цитата: Калюся
А сколько надо сушить по времени?
Не засекала, я по состоянию смотрю. Я когда в первый раз сушила, чем-то рыбным отдавала... Было как-то. Но в последующие разы такого не было.
Может зависит от того, чем дыню кормили/поливали? У меня рыбная была года 4 назад. Может и 5 лет прошло. Не помню точно. Помню, что была торпеда. А сейчас колхозницу сушу обычно, торпеды не покупаем, они дороже, а колхозница тоже вкусная, так что не вижу смысла переплачивать
*Калюся
Цитата: Venera007
У меня рыбная была года 4 назад.
Вот прям обрадовала. А то я думала, что я уже ку-ку.

Дам ей еще один шанс.
*Venera007
Не ку-ку. Думаю просто дыня такая была. Но после сушки каждый год принюхиваюсь. Пока не повторялось. А вот у персиков бывает...
*Чучелка
А мне сушёная дыня отдавала жутко тыквой. Выбросила.
*caprice23
Подскажите, пожалуйста, если натереть кабачок и заморозить, можно потом из него делать кабачковые оладьи? Я так думаю, как раз пока он разморозится, вся вода лишняя уйдет. Или ерунда получится?
*Piano
Цитата: caprice23

Подскажите, пожалуйста, если натереть кабачок и заморозить, можно потом из него делать кабачковые оладьи? Я так думаю, как раз пока он разморозится, вся вода лишняя уйдет. Или ерунда получится?

Лучше сразу натереть посолить отжать и порционно заморозить
*Консерва
caprice23, Наташа, я именно так и делаю уже много лет - тру и замораживаю в пакете. При размораживании кладу кабачок сразу в сито и лишняя влага постепенно стекает в процессе разморозки. Но у меня цукини, там влаги поменьше, чем в обычных кабачках, поэтому я не отжимаю ни до, ни после разморозки. Успехов!
Иногда кладу в размороженный кабачок слишком много муки - в этом случае разбавляю соком, получившимся при разморозке, т. е. его не надо сразу выливать. Оладьи получаются замечательно!
*Беська
Перечитала всю тему почти на одном дыхании - и где я только раньше была без такой информации? Вот теперь думку гадаю как уговорить мужа на морозильную камеру. У нас морозилка в холодильнике не великая, а так много всего хочется.
*caprice23
Беська, Ольга, только берите сразу большую. Я вот только купила морозилку, вроде и не самую маленькую, полезный объем на 134 литра, только начала заполнять, а уже, чувствую, все не поместится, что я планировала
Эх, литров бы на 200
*Cvetaal
Цитата: caprice23
Эх, литров бы на 200
У меня ларь на 300 с хвостиком- под завязку
*caprice23
Светлана, класс!
*Mirabel
Я тоже очень рада, что купила морозильник.
Но вот касаемо объема, это уж кому-как.
Если нет садов-огородов, то и средних размеров вполне не плох. У меня 5 поддоновый, плюс 2 холодильника с большими мороз камерами.
Вполне хватает и все лежит свободно, не приклеено.
*Ярик
Venera007, Татьяна, я думала мне одной персиковый сок отдает рыбой)))
*kartinka
Девочки, у меня холодильник с 4 ящиками, ларёк на 230 и вертикалка на столько же-мясо и рыбу ловить некуда, а по хорошему надо ещё ящик под хлеб/булочки-пироженки -Поэтому если брать-надо брать с запасом обязательно. В этом году хоть и большого урожая нет ( дачи нет-покупаю у хозяев в сезон) зато начала варить сыр, а это значит, надо место под творог/рикотту/сыр и сыворотку, хотя бы и упаренную-хлеб на ней-сказка, прямо булочка сдобная без ничего.
А в октябре предложили взять мясо-будут бычка резать-вот сейчас из морозилки ягоды в пюре перетираю и по банкам без сахара в штебе, и сок замороженный, как в этом году не попить ( за зиму грушевый улетел-все 50 литров очень быстро)




Цитата: Mirabel
все лежит свободно, не приклеено.[/А у меня все сначала только красиво, а потом... сейчас подписываю бумажки-иначе не помню куда впихнула.
Ps контейнер красивый под пельмени и равиольки двойной купила-а чувствую по мешочкам и в свободные места
Эх, не получается у меня красоты и порядка, не получается....
*caprice23
Ни че се я маху дала с морозилкой. Думала 130 литров очень даже не мало, а у людей то вон оно чё
*Venera007
Цитата: caprice23
Ни че се я маху дала с морозилкой. Думала 130 литров очень даже не мало, а у людей то вон оно чё
Тут стоит только начать
Ярик, Ярославна, ага, отдаёт, но не всегда! Не угадаешь ))
*Mirabel
Наташа, повторюсь, кому как.
Я сыр варить не собираюсь, горы ягодных заготовок у меня нет и бычка никто резать и продавать нам не планирует и запасы хлеб, булок и пирожнок я не делаю. Спекла, по пакетам и в морозильник. Съели и по новой
Может у вас также. Но у меня 230л морозильник пол моему
*kartinka
Mirabel, Venera007, caprice23, девочки у всех свои потребности-у меня близкая подружка имеет один холодильник со смешными (для меня) двумя ящиками морозилки и ей хватает на все. Но у неё покупные хлеб/мясо/колбаса -и так каждый день. Мне проще потратить время на заготовки сезонных , вызревших овощей/фруктов, летней молочки и предзимний тушенки/мяса и ходить в магазин потом только за исходниками- мука, сахар и пр. хоть мы с мужем вдвоем, дети отдельно, но я стараюсь не покупать магазинную еду- выпечку/сосиски-мясо/тушенку/соусы и проч. вообще-поэтому три морозилки у нас и две у детей забиты. И если ляльке вдруг захотелось профитрольку/мороженку/пирожок- то можно ее достать из ящика или у нас или дома. И все это не от хорошей жизни, а потому что в магазинах у нас сейчас -это не продукты, особенно не в сезон. Именно поэтому я и занялась сыром
*nila
Цитата: caprice23
если натереть кабачок и заморозить, можно потом из него делать кабачковые оладьи? Я так думаю, как раз пока он разморозится, вся вода лишняя уйдет
Так и делаю уже много лет. Замораживаю натертые кабачки для просто кабачковых оладушек и оладьи кабачок-яблоко-творог. Никогда жидкость предварительно не отжимаю, размораживаю в ситечке, лишняя жидкость сцеживается.
И кубиками кабачки тоже в пакетах замораживаю, для рагу или супчиков. Тоже на кубикорезку и сразу в пакеты. Очень удобно!
*Сентябрь
Цитата: kartinka


и сок замороженный, как в этом году не попить ( за зиму грушевый улетел-все 50 литров очень быстро)





Скажите, пожалуйста, как сок грушевый готовите?
*nila
Цитата: Сентябрь
Скажите, пожалуйста, как сок грушевый готовите?
Может я чего-то не понимаю, но зачем сок замораживать ?
Больше 50л сока груши+яблоки+белый виноград в том, и уже в этом году, просто закатала под крышки в банках. Отличный сок, когда надо взял открыл баночку и наслаждайся зимой. Мне даже сок зимой с холодильника не очень идет, а уж с заморозки так тем более. Но это мое мнение, у каждого оно свое. Но на сок тратить драгоценное место
У меня хоть ларь и не маленький, 310 л, и + 4 ящика в холодильнике, но места катастрофически не хватает на другие ягодные и фруктовые заготовки.
*caprice23
Mirabel, Вика, бычки тоже не планируются и сыр не делаю, выпечку не замораживаю, только хлеб. Но поняла, что литров бы на 200-250 было бы самое оно. Ну что теперь, пусть будет на 134 и 3 ящика морозильных в холодильнике. Всяко лучше, чем ничего.
*Сентябрь
Nila, я тоже не замораживаю сок, меня интересует, кто как готовит, именно грушевый. Я все соки, кроме томатного, через соковарку прогоняю. Можно ещё через соковыжималку, но у меня слабенькая, не для больших объемов. Интересны разные варианты. Грушу, в основном, с имбирем делаю. Хочется сок в этом году приготовить.
*kartinka
Сентябрь, олечка, все совсем просто-отжала на соковыжималке, разлила в бутылки (у меня прямоугольные от воды Шишкин лес, они очень компактные на 1л) и в морозилку.




caprice23, Наташа, раздельные морозилки (если есть такая возможность) удобнее-у меня разделение-1фрукты/овощи 2мясо/рыба 3соки/готовая еда/молочка. Разделение вообще-то нужная вещь-ведь даже в магазинах стоят разные контейнеры
*nila
Сентябрь, Ольга, разговор о приготовлении соков нне для этой теме, поэтому отправлю под сплоер

если просто интересует приготовление сока, то да, груши-яблоки нарезаем и пропускаем чеерез соковарку. Через соковыжималку мне сок не понравился совсем. Через соковыжималку получается большой осадок, а мы пьем только чистый сок. У меня мощная соковыжималка Филипс, ведро груш за раз легко пропускает, но поэксперементировав я её отставила. А вот соковарками пользуюсь уже больше 30 лет. Фрукты пропаренные всегда выбрасывала. Но в этом году у меня появилась еще и шнековая соковыжималка. В этом году попробовала через шнек прогнать пропаренные яблоки, виноград и груши и прямо влюбилась. Получается настоящее пюре, как для детского питания.


Вот это пюре, которое пропускала через шнек, я или закрывала в банки, или замораживала. С добавлением сахара или нет, тут уже смотрела по обстоятельствам, просто подписывала бирочки чтобы зимой не запутаться.
Отлично, если есть много полок морозилки, где есть возможность все зонировать. Вот в этом превосходство морозильной вертикальной камеры. Впрочем это здесь уже 100 раз обсуждалось. У меня такой возможности нет, поэтому моё всё - это коробки, контейнеры или крепкие пакеты.
*Сентябрь
Девочки, спасибо! Поняла про грушевый сок. Тоже морозилка маловата, а много чего хочется туда запихнуть.
*Mrs. Addams
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать запеченные перцы и баклажаны в виде салатов или икры, с чесноком и маслом? Так, на поесть, чтобы не закручивать в банках.
*Lika_n
Я замораживаю уже готовую икру)), у меня не получается нарезать и пожарить в количестве, чтобы было хотябы пару банок, а так из порции что жарю, часть на поесть, часть на заморозить.
*nila
Mrs. Addams, Арина, может тебе поможет мой способ? Вот здесь я описывала как перцы сладкие после гриля замораживаю для икры и прочих деликатесов, но можно точно так и баклажаны замораживать.
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать #747
*Аяc
Цитата: Mrs. Addams
можно ли замораживать запеченные перцы и баклажаны в виде салатов или икры, с чесноком и маслом?
Я замораживаю три года порционно рагу - баклажаны, кабачки, помидоры, лук, чеснок, зелень.
Отлично! Сейчас практикую это делать постепенно - готовлю побольше порцию, половину съедаем, половину замораживаю. Заметила, что так вкуснее чем за один раз готовить огромную порцию для заморозки да и кусочки целее.
Пока для меня это лучший вариант.
*Babushka
Цитата: Babushka

Заморозила. На днях попробую, что получится. В крайнем случае, придётся выбросить. В любом случае, я бы всю сейчас не смогла съесть.

Руккола после морозилки: Приготовила болтунью с луком, помидорами и рукколой из морозилки. В выходные закуплю и заморожу ещё. Понравилось. Добавляла после того, как лук и помидоры приготовились, прямо перед заливкой яйцом.

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Замораживала крупно порезанную, в большом зип-пакете в свободном состоянии, не комом.
*caprice23
Babushka, Татьяна, после разморозки руккола в тряпочку превращается? Для салатов не подойдёт?
*Alenka578
Цитата: caprice23
после разморозки руккола в тряпочку превращается? Для салатов не подойдёт?
Так все салаты в тряпочку превращаются. Листовые только в смузи после заморозки. Ну или вот сразу в омлет или в супчик...
Я шпинат и другую травку с водичкой или огурцом разбиваю погружным блендером, морожу в мелких формочках для льда. А потом - в смузи или крем-супчики полезно и все думают, что шпинат не едят ))
*Babushka
Наташа, я не размораживала. Добавила к помидором с луком и сразу залила яйцом.

А вот домашние спагетти с томатным соусом, рукколой и сыром. Тоже не размораживала. Добавила к горячему соусу и сразу полила спагетти и посыпала сыром.

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Однозначно, буду морозить. Я очень люблю рукколу, а зимой у нас она бывает редко и по очень негуманной цене.




Елена, согласна.
*Mrs. Addams
Lika_n, Неля, Аяc, девочки, огромное спасибо!!!
Нелечка, спасибо за ссылку на перчик, как раз в тему оказалось!
Хоть понемножку постараюсь замораживать, хорошая идея - часть съесть, а часть в морозилку
(вчера первый раз запекла баклажаны и перец в аэрофритюрнице - и всё , теперь семья требует ! Особенно, если учесть, что у нас 500 гр баночка тушеных овощей по акции 80 рублей стоит)
*Katko
Mrs. Addams, и мы требуем)) как делать, рассказывай)
*Mrs. Addams
Katko, Катерина, описала в теме Китфортовских аэрофритюрниц Аэрогрили Kitfort #556

*Katko
Блэндернутые помидоры)
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать
*Alenka578
Похвастаюсь и я весной прикупила на али формы для заморозки, кубики 5х5х5 см. Дороговато вышло, но зато как удобно!!! Я брала две формы с крышками по 8 кубиков и две без крышек по 4 кубика. Все вместе получилось примерно 1200р., это еще скидки ловила.
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать
В общем, наморожено кубиками у меня: тертые кабачки, огурцы; абрикосы, персики, малина, крыжовник, клубника, вишня, слива, красная смородина - это все блендером. Плюс шпинат и другие зеленые салаты, блендером для смузи. Потрясающая экономия места! Ну и удобно очень: делаю компоты из ягоды, два кубика+сахар+фильтрованная вода. Кабачок и огурцы в суп или в рагу - кубик там не слышно и не видно )) а кто-то до сих пор думает, что кабачки не ест )) ну или на оладики пара кубиков+яйцо и мука = мультипекарь и завтрак малышастикам ))
На фото - пара ящиков из морозильной камеры (зелень, ягода). Еще ларь тоже уже почти под крышку ))
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту