Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 26)

Anchic
Mirabel, в силиконовых формах хорошо замораживать, потом можно в пакет переложить.

Светта
Вика, я в пластиковый контейнер вкладываю пакетик и наливаю бульон. Когда замерзнет, пакетик вынимаю из контейнера. Эти кирпичики удобно штабелируются.

Антоновка
светта,
Я так же делаю

Mirabel
я в пластиковый контейнер вкладываю пакетик
Класс-класс! спасибо! так и буду делать. А примерно на какой объем контейнеры?

Anchic
Вика, объём под себя подберите, чтобы это количество бульона нужно было на один раз. Ну или два-три таких кирпичика на один раз.

Рома
А примерно на какой объем контейнеры?

Я использую самый оптимальный объем на 500 мл. жидкости. Покупаю упаковку одноразовых пластиковых баночек с крышками, которые плотно прилегают к емкости. В этих баночках и храню в морозилке, без вкладывания в них пакетов. Баночки одноразовые, тонкие стенки, потом идут на выброс. Упаковки покупаю по 100 штук.

nila
Вика, я когда как замораживаю бульоны. Когда кубиками в силиконовой форме, когда как Света в пластиковые судочки пакет, наливаю и замораживаю. Потом вынимаю вместп с пакетом, упаковываю еще в один пакет и так храню. Но чаще всего замораживаю в баночках из-под сметаны, которые с крышечкой, это от 300 мл до 500 мл. Или у меня есть специально купленные 1 литровые пластиковые контейнеры с завинчивающийся крышкой, это когда супчик надо быстро сварить с бульона.. В последнее время чаще всего отказываюсь от штабелирования брусочков бульонов. Если все ягодные пюрешки у меня только так замораживаются, то от заморозки бульонов стала отказываться. Мне не удобно потом размораживать эти льющееся брусочки. А баночку достаю крышку открутил и потихоньку размораживается, пока овощи подготавливаю.
Но у меня ларь, места много, потому и могу себе позволить бульоны замораживать в контейнерах.

Светта
Неля, льющийся брусочек решается очень просто. Я сразу снимаю кулек с замороженного бруска и кладу в миску на разморозку. А если где кусочек пленки останется, то шумовка наше все.

nila
светта, я это знаю, и так поступаю с брусочками с ягодными пюре! Но вот с бульонами мне намного удобнее когда хранится и размораживается в одной баночке

V-tina
пластиковый контейнер вкладываю пакетик и наливаю бульон. Когда замерзнет, пакетик вынимаю из контейнера. Эти кирпичики удобно штабелируются.
Я точно так же делаю, а еще в бутылки и тетрапаки от молока

КроНа
а в чем морозите бульоны?
Недавно в тарталетках писала. Я варю крепкий бульон из свиных ножек и говяжьих ребрышек, мясо отделяю в один лоток, бульон сливаю в другие. Остывая, бульон застывает, собираю сверху жир, прямо в лотке режу на порционные кубики, накрываю пластиковой досточкой и переворачиваю, на доске чуть раздвигаю бульонные кубики, чтобы они не смёрзлись и убираю в морозилку. Замерзшие кубики уже складываю более плотно в пакетик и потом достаю по одному-два на соус.
Лотки у меня, как для холодца, низкие широкие, стеклянные.

Mirabel
Я использую самый оптимальный объем на 500 мл. жидкости
да да! такие у нас тоже видела, посмотрю на их цену и если все неплохо, то буду делать также! спасибо!
тем более выбросить, а не мыть... с нашей дорогущей водой, может быть и очень выгодно





Но у меня ларь, места много,
ха! и не надо хвалиться! у меня токже большой Мьеле, но правда не ларь.





, а еще в бутылки и тетрапаки от молока
Валечка- Тиночка! а тут пож поподробнее, помыть тетрапак и туда бульон, так? и потом отмораживать или разрезать?
 и с бутылками тоже интересует





объём под себя подберите
так вот в том то и дело, что разное кол-во бульона надо порой-то на суп-пюре, то просто супчик по быстрому, то в соус-ризотто наверное поллитражки самое оптимальное

Ромашка
Mirabel, если делать тонкий слой, то будет удобно отрезать или откалывать. Я все стараюсь морозить тонким слоем. Так удобнее потом управляется с замороженным брусочком.

Anchic
Вика, да, по 0,5 удобнее всего. Взял 1-2-3 кусочка. Ещё момент - бульон можно замораживать более крепким, чем нужен. Тогда его можно будет разбавить немного при ипользовании.

V-tina
тут пож поподробнее, помыть тетрапак и туда бульон, так? и потом отмораживать или разрезать?
и с бутылками тоже интересует
Вика, тетрапак мою, заливаю бульон, закрываю крышкойи в морозилку. Размеры беру разные, 200, 350,500,850,1000 мл., в зависимости от того, для чего бульон. Бутылки использую от молока, это уже только для солянок и супов быстрых. Ничего не размораживаю, разрезаю тару и сразу бульон прямо куском в кастрюлю или на сковородку.

Mirabel
Ромашка, фарш я тоже так звмораживаю А что ещё тонким слоем можно?




Анна, спасибо

КроНа
А что ещё тонким слоем можно?
Творог.

Mirabel
А ещё хотела узнать касаемо заморозки небольших количеств шампиньонов, зелени и зелёного лука? И ещё чеснока

Рома
Про зелень, лук и прочее у нас полно рецептов в ЗАМОРАЖИВАНИЕ, с картинками и советами.
А чеснок замороженный дрянь, и каша по консистенции и вкус отвратный. Видимо на любителя
И даже с базиликом и оливковым маслом в морозилке - дрянь.

КроНа
касаемо заморозки небольших количеств шампиньонов,
Я морожу уже жареные, с луком и специями.

nila
Я морожу уже жареные, с луком и специями.

Шампиньоны тоже морожу жареные. Порезала на комбайне на тонкие пластинки, пожарила, вернее на сковороде от жидкости протушила, специи добавила, люблю пажитник в шампиньонах, и остудила. Потом в пакет с зипером Фрекен Бок, доской придавила, чтобы плоско было, и в морозилку. Но лук с шампиньонами не морожу. Лук можно и потом на сковородке поджарить и туда шампиньоны бросить, чтобы разморозились быстрее.

КроНа
Лук можно и потом на сковородке поджарить
Это чтобы два раза не вставать сковородку не пачкать - гречка сварилась, закинул в нее кусок из морозилки, залил сливками и через минут 10 еда готова.

nila
Про чеснок тоже такого мнения что морозить не стоит. Давно перестала это делать, потому как не нравится после заморозки.
Но давно делаю Чесночную пасту зимой, когда чеснок уже не хочет лежать в свежем виде.
Уже давала этот рецепт в какой то теме.
Используем вместо чеснока зимой! В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да добавлять в блюда его очень легко. Ингредиенты: 200г чеснока, 50г оливкового или другого растительного масла. Как приготовить: почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок.




Это чтобы два раза не вставать сковородку не пачкать
Тоже мудрое решение

Mirabel
зелень, лук и прочее у нас полно рецептов в ЗАМОРАЖИВАНИЕ
после этой темы, буду и ее изучать Спасибо!

чеснок замороженный дрянь
жаль...
морожу уже жареные
это мне не очень нра... а вдруг хочу использовать сырые, в салат, к примеру...
 в магазах видела сырые в смеси с другими овощами. Надо попробовать немного и посмотреть, как оно будет

Светта
Вика, шампиньоны из заморозки для салата не годятся, они буду как мягкие тряпочки. Из заморозки они в суп, в жарку, в начинку. Для салата если необработанные, то только свежие.

Mirabel
светта, Понятно, Светочка!

nila
Если в рецепте салата шампиньоны нужно предварительно обжарить с луком, то пускаю на это дело и заморозку. И ничего в этом смертельного не вижу. Другое дело если сырые, маринованные или еще какой другой обработки надо в салат.

V-tina
а вдруг хочу использовать сырые, в салат, к примеру...
в магазах видела сырые в смеси с другими овощами.
Сырыми в салат не вкусно, а вот в пиццу, к тушеным овощам или в суп - очень даже хорошо. Я для этих целей нарезанные шампиньоны в один слой выкладываю на пластиковой или стеклянной доске, замораживаю, потом ссыпаю в пакет.

Рома
а вдруг хочу использовать сырые, в салат, к примеру...

Салат картофельный, с сырыми шампиньонамиСалат картофельный, с сырыми шампиньонами
(Рома)

Zeamays
А ещё хотела узнать касаемо заморозки небольших количеств шампиньонов, зелени и зелёного лука?
Зелёный лук замораживать можно, но только закрывать герметично!
Я один раз шнитт лук так красиво разложила в пластиковые контейнеры, крышечками закрыла - потом всю морозилку перебирала и проветривала.
вот в такие раскладывала

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Рома
Зелёный лук замораживать можно, но только закрывать герметично!

У меня хранится в обычных пластиковых пакетах, запаха никакого нет Замораживаю небольшими порциями для удобства.
Большие емкости постепенно освобождаются, и этим съедают место, уже больше ничего не положить рядом.

Kara
Ваще никаких проблем с замораживанием зеленого лука без всяких герметичных емкостей/пакетов. Нарезанный лук, расфасованный по обычным пакетам для заморозки, хранится идеально, приносит радость при добавлении в супы, мясные и овощные горячие блюда. Да и в салатах отлично!
ЗЫ: мою, нарезаю, раскладываю на разделочные доски, лежит до тех пор, пока влага от мытья не испарится, дальше просто ссыпаю в пакеты и в морозильник.

Mirabel
всем-всем благодарности за рекомендации и советы! будем морозить правильно и пользоваться в удовольствие!

Яринка
Тема сногсшибательно-нужная, читала потихоньку две недели, ума-разума набиралась, много для себя нового открыла и на память записала... спасибо всем, кто поделился житейской мудростью.... вот действительно говорят-век живи, век учись....

Кроша
Девушки, поделитесь пожалуйста опытом, если таковой имеется), замораживания молочных каш.

Как ведëт себя молочная каша после разморозки?

V-tina
Инна, я замораживаю остатки, но потом только в тесто или в котлеты, есть не пробовали как-то

Taia
Я замораживаю периодически остатки молочных каш. Но я их применяю для выпечки хлеба. На вид нормально после разморозки, но иногда и рассекалось молоко.

Кроша
Тиночка, Таечка, огромное Вам спасибо за отзывчивость, девочки!!!

иногда и рассекалось молоко.

Именно за это я и переживала.

Иногда... Вот любопытно, от чего зависит это иногда... Качество молока влияет или что-то иное?

Arinna
Размороженная каша тоже не нравится, подскажите рецепт, куда еще можно ее использовать. Хлеб не пеку, в котлеты попробую, а еще где то видела идею, не могу найти. У меня остается от детей пшеничная, ячневая, кукурузная. Уже перешла от мультистака на большую широкую стопку, все равно иногда остается.

V-tina
Arinna,
Оладьи утренние (пшенные дрожжевые)Оладьи утренние (пшенные дрожжевые)
(V-tina)
Кашу использую абсолютно любую — пшеничную, гречневую, рисовую, ячневую, все вкусно, мои только гречку распознают, но едят все равно

Arinna
V-tina, Спасибо большое. Все гениальное - просто.

Рома

Mirabel
у меня опять назрел вопрос про грибы. Так если их заморозить сырыми, то для пиццы использовать? прямо мороженые кидать? или дать чуть оттаять?
кстати, сделала порционную зажарку грибов с луком и вчера уже готовила пасту с ними в сливках, сверху присыпала зеленым лучком из морзилки. Ну прэлэстно просто
с вирусняком и температурой сделала очень быстро вкусный ужин, благодаря вам и морозильнику
Всем спасибо за советы!

V-tina
то для пиццы использовать? прямо мороженые кидать? или дать чуть оттаять?
прямо так и использую, замороженными

BlackHairedGirl
Размороженная каша тоже не нравится, подскажите рецепт, куда еще можно ее использовать.
Блендером кашу размолоть и добавить в тесто для блинчиков, очень вкусно.

Alenka578
Девочки, подскажите, никто не морозил шпинат с огурцом? Порционно для смузи? Огурец замороженный, порезанный пластиками/кубиками как-то не особо понравился. А вот если со шпинатом блендером и заморозить кубиками? А потом из морозилки сразу в йогурт?

Рома
А какая разница из чего смузи делать, свежих или замороженных овощей? Я делаю из тех, и из других, и в комбинации свежие-замороженные.
Если вкус овощей не нравится, можно добавить что-то по вкусу - яблоко, банан, киви, клубнику, малину, вишню и разное другое по вкусу. Главное, чтобы польза от фруктов была.

Посмотри здесь смузи Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...

Alenka578
Татьяна, спасибо большое за такую полезную информацию ))
Уже попробовала заморозить на пробу кубики огурец+шпинат. Размер 4,5х4,5х4,5см. За ночь замерзли, утром достала один, залила домашним йогуртом+соль и зубчик чеснока )) блендер не понадобился, просто немного подождала, пока подтает, и размешала ))
Вкусно! Разницы со свежей смесью практически никакой. То есть шпинат с огурцом можно и нужно морозить. Надо еще попробовать кубик закинуть в рассольник - что получится ))

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Babushka
Можно ли заморозить рукколу? Кто-нибудь морозил? Очень нравится паста с рукколой, но в наших краях зимой купить проблематично. Буду благодарна за идеи.

Katko
Татьяна, не пробовала.. но мне кажется вот как в предыдущих постах со шпинатом если кубики сделать... так-то цельная в тряпочку превратится

Alenka578
Можно ли заморозить рукколу?
Вроде где-то читала, что не морозится она... А вот кубиком если отдельно - не пробовала. Разных смесей травяных уже наморозила для смузи, в том числе с рукколой, а вот отдельно не додумалась.

Туся Тася
А по Тани-Роминому способу заморозить в масле? Пару недель выдержать, а потом попробовать.

апельсинчик
Рукколу помыла порезала и по ракетам в морозильник. Делала первый раз. Что будет на выходе узнаю позже

Babushka
Девы, спасибо за советы!

Светлана, расскажешь потом?

Рома
А по Тани-Роминому способу заморозить в масле?

Я бы так не стала делать, слишком много масла получится, и в салаты как-то не айс будет мне так кажется
А вот, в пакет и в морозилку в чистом виде, я бы сделала так. Читала в инете, что таким образом делают, и потом замороженную рукколу на сковороду для яичницы, или вкупе со щавелем-шпинатом и прочей зеленью в зеленые щи очень подойдет.
Можно попробовать уже сейчас немного заморозить и опробовать

Babushka
Татьяна, пошла морозить в пакете. Спасибо.

Рома
Татьяна, пошла морозить в пакете. Спасибо.

Танюша, на здоровье!
С тебя личные впечатления потом в готовом виде, очень интересно услышать

dimitrova
Я морозила рукколу. Весь аромат пропал.

Babushka
Татьяна, заморозила....

Юля, упс.. Посмотрим, что будет с моей.

Угостили огромным пакетом рукколы с изумительным ореховым ароматом....

Туся Тася
Я бы так не стала делать, слишком много масла получится, и в салаты как-то не айс будет
так Babushka в пасту хотела, а туда масло вполне пойдет. Другое дело, что получится из этой рукколы.



Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Пасхальные блюда

Новое на сайте