Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 24)

Еленочка Николаевна
Пока у меня есть возможность не покупать продукты молочной ПРОМЫШЛЕННОСТИ, буду ей пользоваться в полной мере.
Ребенок вырос на домашнем молоке, твороге и сметане, поэтому я не могу не доверять её вкусу.
 Если есть желание обижаться за города-миллионники или молочную промышленность страны, я тут
 Речь шла о твороге и замораживании его. Мы так делаем, нас всё устраивает.

V-tina
ваша молочка, и та, что продают нам
Кроша, Инна, может быть, хотя наш кум, который живет на два дома, по две недели в Москве, две здесь, никогда ничего такого не говорил, спрошу при случае, самой интересно, неужели такая разница..
совсем недавно у нас все говорили, что на экспорт идет более качественное, а уж нам как придется

Loksa
V-tina, разница есть, я думаю. Этот продукт вообще бывает разным. И по способу приготовления самого творога, и по количеству отделения жира, и по количеству удаления сыворотки, да и молоко даже от разных коров-разное. Мне дочь привезла от мамы творог домашний, кто запретит мне его заморозить? Да, возможно, есть разница между свежим творогом и тем же, но замороженым. Но творог из цельного молока без сепаратора-только со снятой сметаной-что может быть лучше? Я не могу съесть 3 кг творога за несколько дней, я заморозила. Кажется я делаю не вареную пасочку, но считаю, что мой творог отлично для нее подойдет. Я люблю творог хорошо отжатый, может он суше творога на марле (по консистенции), но зачем мне сыворотка? я лучше сметанки добавлю! И сыр я тоже замораживаю.




Кроша, Инночка, а какой тогда покупать (че есть-то)? Может они там и химичат, но где гарантия, что у нас все-ок? типа мы правильные, и работаем в ущерб себе? не знаю-не знаю, как можно верить, что кто-то продукт портит, а кто-то нет. я не верю, я беру по вкусу

Tatyana1103
Тиночка, мне кажется, ваша молочка, и та, что продают нам, две несравнимые вещи
Полностью под этим подписываюсь, те продукты, и не только молочка, что я ем у тётки в Минске и что поставляется нам, хотя в той же упаковке - это небо и земля. После первой же пробы из нашего магазине, в надежде, что будет вкусно - больше не беру, полное разочарование

tat-63
Я раньше йогурты квасила только на белорусском молоке. А последнее время не заквашевается вообще. Потом купила другое молоко (местное) и все отлично.

Mrs. Addams
Речь шла о твороге и замораживании его.
Конечно, но хорошие манеры ещё никто не отменял

Еленочка Николаевна
но хорошие манеры ещё никто не отменял
Что говорят хорошие манеры по поводу замечаний посторонним людям? Почему вы в праве делать мне замечания?
Постараюсь не реагировать.

V-tina
Но творог из цельного молока без сепаратора-только со снятой сметаной-что может быть лучше?
такой творог у меня по три месяца лежал в свое время (пока корова в запуске, то да сё) и ничего, только размораживала в холодильнике, а потом все как и с обычным творогом




ем у тётки в Минске и что поставляется нам, хотя в той же упаковке - это небо и земля.
Tatyana1103, Татьяна, даже и не думала, что все так обстоит Тогда конечно, только методом проб и ошибок подбирать вкусные продукты)

kartinka
V-tina, присодиняюсь к вышесказанному насчет заметной разницы. У нас открыта сеть магазинов-белорусские продукты (мужа родители из Могилева-так что он может сравнить). Так что у вас вкуснее в разы. Поначалу брала, а сейчас -так только местную молочку.
И, кстати говоря, с заморозкой все нормально. Если изначально творог хороший.

Gingi
присодиняюсь к вышесказанному насчет заметной разницы. У нас открыта сеть магазинов-белорусские продукты
В этих магазинах к сожалению не все белорусское. У нас был рядом с домом. Брала у них одно время сыр, пока не узнала, что возят с киевского рынка. Да и с другими продуктами также, встречала их на соседнем рынке уже без приставки - белорусские товары. Может что-то белорусское есть, но очень много и с местных баз.

Kara
Наконец-то сбылась моя мечта, и в нашу квартиру въехал новый жилец на 260 литров. Вот уже 2 недели теряюсь в догадках, как жила без него до сих пор.
Наморозила кучу всего
Теперь, внимание, вопрос. Как лучше заморозить домашнюю пиццу? Размышляю так: подготовлю полностью до последнего этапа, когда уже надо в духовку сажать и в таком виде в морозилку На чем лучше морозить? На какой подложке? Чтобы потом даже мой подросток, у которого наивысший кулинарный шедевр - сваренные в яйцеварке яйца, мог сам ее испечь. Как вы делаете, девочки?

нового жильца зовут Морозильный ларь Бирюса 285 VK. Выбрала его, т. к. это единственный такой вместительный ларь с минимальной глубиной. Будем посмотреть, как отработал отечественный производитель. Пока впечатления положительные, замораживает очень быстро и морозит как зверь

Jouravl
Kara, Ира, я часто замораживаю пиццу, собираю ее полностью, укладываю ее на антипригарный коврик, сверху, чтобы не сыпался сыр, накрываю пленкой, кладу на лопатку для пиццы и в ларь. Можно на поднос, на любую твёрдую поверхность. Когда нужно, вытаскиваю и вместе с ковриком в духовку, пленку снять.

nila
Kara, Ирина, я замораживаю пиццу точно как ты пишешь. Собираю полностью до готовности, даже сыром натираю. И отправляю в ларь. Но я сразу собираю пиццу в силиконовой форме Пурекс для пиццы. Или в металлической, у меня, жестяная, польская какая то.
Потом эту форму ставлю прямо в ларь. Когда надо достаю и ставлю сразу в Принцессу.

Kara
Девочки, спасибо вам
Надюш, а когда пицца испеклась, ты ее с коврика как снимаешь? На нем же не порезать
Нелечка, про заморозку сразу на противне (у меня два больших круглых металлических как раз для пиццы и пирогов) тоже думала, и это был бы идеальный вариант для моих двух мужиков, которые бы в мое отсутствие смогли пиццу испечь сами (из ларя достали и сразу в духовку), но чот мне боязно за формы, с ними ничего не случится если из минус 20 в плюс 240 градусов?

Jouravl
Kara, Ириш, беру лопаткой или прямо с коврика и она легко сползает на тарелку.

nila
Kara, Ирина, ну в Принцеске конечно не такая температура, +240 'она конечно не набирает. Но думаю что вид ли что случится с металлическим против нем. Ну пусть твои мужички достанут форму за пол часа до выпекания с морозилки, и пусть она у них постоит на столе. Малость согреется. Я думаю они с этим справятся!

Kara
Ой, девоньки, спасибо вам большое!!

Jouravl
Ира, у меня ещё есть вот такие формы, я их использую для транспортировки в основном. В них замораживаю и в них же дети сами готовят пиццу. Покупаю в Твоём доме.


Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Kara
Надь, а они из какого материала? Картон? Пластик?

Jouravl
Kara, Ира, это не пластик и не картон. Они бумажные,100 процентная целлюлоза, экологичны. Нельзя у открытого огня. А в духовке они нормально, могут немного потемнеть, если я темп выставлю очень высокую.
Они и для заморозки и для духовки.

Kara
Спасибо еще раз, поищу такие подносы

ГалинкаК
Не рекомендую для заморозки огурцы и помидоры Если помидоры еще для заправки, тушения, то еще ничего, но огурцы - можно выкинуть.

Я постоянно морожу огурцы, но только свои - не покупные, режу их кубиками 1-1,5 см и на быстую заморозку. Зимой в салатик с капустой или крабовый прям брикетик из морозилки достаю и он в салате отходит. Никто не замечает что огурцы были в морозильнике. В прошлый год не заморозила (не урожай был) так всю зиму жалела.
Помидоры чери половинками в пиццу уходят, если нет чери то «сливку» кружочками порезать.

Olima
Я постоянно морожу огурцы, но только свои - не покупные, режу их кубиками 1-1,5 см
Я тоже их морожу для окрошки. У меня кот обожает огурцы, может отказаться от мяса, но не от огурцов. Так он даже замороженные ест, ему оттаиваю и даю, а в окрошку не размораживая кладу.


Stafa
А я в этом году распробовала замороженные помидоры в салат овощной класть. Помидоры порезаны были кубиками для заморозки. Ароматно так в салате, прям летом пахнет. Салат из пекинки, огурцов, редиса и помидоры. В следующем году заморожу в 1,5 раза больше, не 8 кг, а 12.

Kirks
Stafa, Света, а помидоры размораживала в салат?

Kara
А мне замороженные огурцы не понравились. Так получилось, что недели три назад купила ящик, огурчики были - прелесть, пупырчатые, хрустящие, мякоть внутри ярко зеленая, не белая (не знаю, как объяснить). При нарезке пахло так, что в обморок падали. Я их вообще ела как семечки. Но в ящике было килограммов 8, сразу было понятно, что треть придется выбросить, не съедим мы столько. Поэтому решила сразу морозить, пока они хрусткие. В общем, вчера попробовала разморозить разными способами. Выкинула всё Морозила и целыми, и кубиками, и шайбами специально, чтобы понять, как лучше.
Может я чо не так сделала?

Stafa
Да, размораживала. Иногда клала не до конца растаявшими, все равно помидорина сок даст. Притом распробовала уже тогда, когда мало осталось. Сначала попробовала от целой помидорины кусочки порезать на пиццу и так мне вкус понравился помидора, что решила и в салат нарезать, а как кончились целые, решила и кусочками заморозку пустить в салат.

Рома
Может я чо не так сделала?

Размораживать предварительно, перед закладкой в салат не нужно. Так замороженные и добавлять в салат, тогда они останутся целыми и вкусными. А разморозятся они сами, под воздействием заправки салатной.

Если размораживать, они просто потекут и превратятся в бяку.

Kara
Татьяна, я и так, и эдак пробовала. Если в салате неразмороженные огурцы, их просто невозможно есть - ледышки. Если они разморозились уже в салате, остается вода и корка огурца совершенно несъедобная

nila
Stafa, Светлана, спасибо за идею замороженные помидорами в салат сейчас употреблять. У меня была такая мысль в голове, но так мыслью и осталась. Помидор заморозили много в прошедшем сезоне. И сейчас еще многовато остается не использованных. Пользовала а основном их в пиццу, в щавеливый соус для кабачков, ну и так изредко размерожу и съем сама. Муж замороженные просто так есть не будет, а вот в салатники со свежими огурчиками сейчас, капустой молодой может и не поймет фокуса.
А вот огурцы в позапрошлом году попробовала заморозить, и то же выбросила. Не пошли совсем! В салате отказались есть, а окрошку мы очень любим, но едим ее только летом, в жару. А летом уже и свежие огурцы в ходу. Зимой окрошку даже не пытаюсь готовить, муж точно у виска покрутит, не поймет меня. Компоты и окрошка для нас это чисто летнее блюдо, для жары. Как и борщ это зимняя еда. Борщ в жару мой не хочет есть, а вот супы пожалуйста!
Но это чисто индивидуально, в каждой семье по своему, кто как привык!
Поэтому только собственный опыт поможет понять что лучше, и сколько чего нужно заморозить для своей семьи!

kartinka
А у меня помидорки -сливки во всех видах нарезки и целыми. Если их целыми разморозить перед едой -надрезать шкурку и она слезает сразу и за нее держать, когда кушаешь, очень удобно. Мужу очень нравится, только он говорит почему консервировпнные помидоры без соли? Каждый раз один вопрос, но потом присолит -и все ок, морожу целыми обычно ящик -все уходит.

V-tina
Если они разморозились уже в салате, остается вода и корка огурца совершенно несъедобная
у меня точно также, несколько раз пробовала, огурцы свои, домашние, и маленькие и покрупнее, все в салатах текут и ну прям явно слышно, что из морозилки, я морозить больше не буду, нам не понравилось совсем

Taia
Я ради эксперимента замораживала огурцы, в нарезке для салата. Конечно, вкус не как у свежих огурцов.
Но решила замораживать в будущем в совсем небольших количествах, несколько пакетиков, чтобы был дома огурец для внезапных салатов, очень даже в тему бывает.
И для себя сделала заметку: замораживать совсем свежие, ароматные, среднего размера огурчики. Совсем корнишоны не годятся, не годятся огурцы с толстой кожурой и вызревшими семенами.

kartinka
Taia, что то про огурцы я пропустила- я тоже такие морожу, может еще сорт играет роль-я беру те, что без воды -плотненькие такие, всегда отлично в салатах, (а для рагу-любые пойдут) и вкуса-запаха заморозки нет, и еще соленые --штуками -для рассольника

АллаЗаврик
Добрый день, девочки. У меня вопрос по землянике, может кто то замораживал? Где то читала что после заморозки вкус и структура сильно портятся. А у нас сейчас как раз пора лесной земляники, хотелось натарить хотя бы для компотов.

Рома
Я протираю землянику с небольшим содержанием сахара, или вобще без него, заполняю пластиковые емкости и в морозилку.

Нравится или не нравится, можно узнать самой. Для этого нужно заморозить хотя бы полстакана земляники, и через сутки использовать по назначению. И тогда определиться «оно мне нада»? и только тогда начинать морозить в промышленных объемах

Консерва
Регулярно замораживаю лесную землянику. При разморозке становится совсем чуть-чуть мягкой, но вкус и аромат не ухудшаются. Главное, чтобы земляника была сухой, т. е. ее лучше совсем не мыть. Замораживаю в маленьких контейнерах, так, чтобы слой земляники был небольшим и она не сильно мялась при разморозке. Пересыпаю немного сахарным песком. Зимой о-о-очень здОрово!!!

АллаЗаврик
Спасибо за оперативные ответы, девочки. Завтра в лес идем, теперь затарюсь земляничкой

Belka13
АллаЗаврик, я тоже морожу землянику. И целую (немного пересыпаю сахаром), и измельчаю блендером (тоже чуть добавляю сахара). Аромат зимой от этих заготовок просто божественный.

ока
Добрый день, девочки. У меня вопрос по землянике, может кто то замораживал? Где то читала что после заморозки вкус и структура сильно портятся. А у нас сейчас как раз пора лесной земляники, хотелось натарить хотя бы для компотов.

лет 20 назад морозила, рассыпая на подносах, а потом, ссыпая в пакеты, хранила и использовала ребёнку в кашу.
Ребёнок вырос, теперь наедаемся ягодой в сезон, не морожу ягод, спокойно до следующего сезона доживаем.

Жирафка
Добрый день, девочки. У меня вопрос по землянике, может кто то замораживал? Где то читала что после заморозки вкус и структура сильно портятся. А у нас сейчас как раз пора лесной земляники, хотелось натарить хотя бы для компотов.
Ничего не портится. А аромат... А с молоком. Просто замороженную заливаем молоком и ждём... Молоко ещё успеет ледок образовать. Сухую по пакетикам и сразу в морозилку. Ничего не слипается. По крайней мере у меня и у мамы. Мама и вареники зимой делает. Я нет, предпочитаю так съесть.

Октябринка
в этом году очень много у нас редиски -сочной, красивой, можно ли морозить редиску? может кто пробовал такую заморозку поделитесь впечатлениями.

Irgata
можно ли морозить редиску?
редиску никогда не морозила, но было такое - дайкон, оставленный на балконе и прихваченный ночным морозцем, стал таким горьким, такая неприятная горечь, это ужос, совершенно не съедобно.
Дайкон и редиска родственники, так что
Попробуйте заморозить одну редиску. и попробовать - как оно получится.

gawala
можно ли морозить редиску
заморозить одну редиску. и попробовать
Ирша дело говорит. Редиска только в салаты. Натри на терке да в морозилк кинь, а потом попробуй в салат ее добавить прям замороженную, масло-укусус ну и результат.


натушка
можно ли морозить редиску?
Ответ на вопрос тоже искала, в интернете- категорически нет.

КроНа
Раз уж эту тему подняли, спрошу про свою свежеприобретенную морозилку Саратов 153, какие подводные камни обнаружились при экплуатации год и более? Читала в отзывах, что ящики зело хрупкие, бывает ломаются, еще чего «бояться»?

Рома
Галя, скорее ответ на этот вопрос нужно искать в теме Выбор морозильной камеры

В этой теме мы больше разговариваем на предмет " как использовать морозилку, что можно в ней хранить и как»

КроНа
Рома, дык я свою уже выбрала, у меня вопросы по эксплуатации, то бишь использованию, что в названии темы и заявлено. :-)

Рома
Галя, есть разница?

твой текст: какие подводные камни обнаружились при экплуатации год и более? Читала в отзывах, что ящики зело хрупкие, бывает ломаются, еще чего «бояться»?

и название темы: морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Вот, в данной теме мы и говорим о том, как подготовить например, вишню к заморозке, как ее оптимально заморозить, в чем, как уложить, и что с ней делать потом, размораживать или нет и так далее.
Или например, можно ли замораживать готовую еду, что с ней делать потом.

Но никак не про ящики морозильной камеры, и сколько они прослужат, это уже техническая эксплуатация морозилки. И желательно эти вопросы разбить по разным темам, чтобы каши не было (как с размороженных абрикосов)

КроНа
Рома, убедили.
А с абрикосовой кашей повеселили. :-)

Ангелина
Катюш, приму и твой совет к сведению. Спасибо!!! Я еще не размораживала.

КроНа
Купила сегодня вишню, большую часть заморожу на компоты, а немного хочу запасти без косточек, на вареники. Есть какие-то особенности замораживания вишни без косточек, она же мокрая?
Как вообще вишня переносит заморозку, может не стоит сейчас валандаться с выковыриванием косточек, потом размораживать целую и их удалять?

Tatyana1103
Галина, вишня прекрасно переносит заморозку, если не хотите чтобы ягодки слипались из за сока, заморозьте вначале на противне или в не глубоких контейнерах, а затем переложите в более глубокие или пакеты. Косточки лучше убрать сразу, потом после разморозки потеряете много сока.

selenа
Как вообще вишня переносит заморозку, может не стоит сейчас валандаться с выковыриванием косточек, потом размораживать целую и их удалять?
Я в этом году очень много вишни наморозила, но я бы поступила так, как вы предлагаете, доставала бы косточки из не до конца размороженной вишни, да и в вареники надо класть не до конца размороженную, так сказать альденте наоборот

Irgata
Есть какие-то особенности замораживания вишни без косточек, она же мокрая?
я несколько раз морозила вишню без косточек именно на вареники: Вишню складывала в контейнер и послойно пересыпала сахаром, количество сахара - по вкусу, у меня примерно-примерно на полстакана вишни 1 ст. л. сахара.
= Сахар вытягивает сок = это хорошо, потом вареники можно полить сладким соком, а в сами вареники сахар уже и не нужен.
= Сахар не даёт вишне замерзнуть в камушек. В контейнере = вишня в сладком соке, почти не замерзшая. Чем больше сахара, тем суше и плотнее вишенки, что для вареников очень хорошо. Ну и сок соответственно слаще.

Для украшения тортиков такие плотные вишенки хороши, да и просто в тесто положить. И просто так вкусно поесть.

Так любую ягоду удобно замораживать, она остается целая и сладкий сырой сок большим бонусом.

Ангелина
Вишню складывала в контейнер и послойно пересыпала сахаром
Ух ты, как здОрово!!!

nila
Я каждый год много замораживаю вишни, да и другой разной ягоды. С вишни на вареники, и на выпечку, обязательно предварительно вынимаю косточки. Потом на большой поднос растилаю разрезанные целофановые пакеты (отлично для этого подходят пакеты от макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, они более плотные) и слоем выкладываю ягодки. На следующий день замороженные на подносе ягоды пересыпаю по пакетам с зипером. Прямо приподнимаю ягоды на целофане и пересыпаю. Никакого сока, и никакого сахара. Перед использованием ягоду не размораживаю!
А более крупные фрукты (абрикосы, яблоки, груши, сливы и персики, ну и помидоры) так же раскладываю на подносе с целофаном. Только их раскладываю в 2 или даже 3 слоя. прослаивая разрезанными пакетами. У меня эти пакеты не выбрасывает уже даже муж. На днях приехала с отдыха, а дома меня ждала стопочка новых пакетов. Муж на макарошках больше сидел, а пельмени, что ему наморозила, так и не тронул.
Крупные фрукты, дольки, потом ссыпаю в молочные фольгированные пакеты. Те, в которые пакуют ультропастеризованное молоко. Тоже эти пакеты собираю после исполъзования молока на йогурт. 2 пакета молока уходят на йогурт, и 2 пакета для заморозки остаются. В один пакет ссыпаю, другой пакет натягиваю на разрез. Очень герметично получается, малообъемно и удобно штабелировать в моем ларе. Так же храню и кабачки, порезанные кубиками.

КроНа
Всем спасибо.
Заморозила я с косточками практически всю вишню, почти 6 кг, выпотрошила только г 600, те, что были с трещинками, на остальные просто не было времени. Сока с них тоже натекло немало, почти полстакана, расклыдывать на лотке пришлось тщательнее, дабы они не смерзлись, да и в замороженном виде они занимают никак не меньше места, чем целые. Короче, это весьма трудозатратное мероприятие, наверное действительно стоит перенести ковыряние с косточками на долгие зимние вечера. :-)
Вишню буду еще запасать и если попадется более крупная, то удалю косточки перед заморозкой, а обычную заморожу целиком.
nila, идея с овощными кубиками оченно полезная. Кабачки я не очень, а вот баклажаны порезать и наморозить надо будет обязательно! Только дождусь, когда они совсем подешевеют. :-)



Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Постные блюда

Новое