Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 21)

Рома
А сегодня прочитала в прессе, что кабачки, огурцы, перец, помидоры не подлежат заморозке.

A какая мотивация к этому была у писателей?

Jouravl
Я замораживаю все овощи без термической обработки. Цветная капуста прекрасно хранится, брокколи, зависит от сорта, иногда осыпается, но я все храню в контейнерах или в пакетах для заморозки, благо, место позволяет.
Да, детки многие не едят овощи, проблема. Но я своему внуку варю овощной бульон из всего, потом, процеживаю, размяв ложкой и визуально нет в супчике нелюбимых овощей.
Но они есть! Единственно, у нас сильный аллергик, и я исключаю то, что вызывает аллергию.

anavi
Она у наc брокколи и цветную капусту кушать наотрез отказалась,
Тиночка, а я все равно морожу их, хотя внучка тоже ни в какую - просто перемалываю их в чоппере, у меня Экстра-шеф Таперовский за 2 секунды до состояния крупы - и в суп! Она их там никогда и не находит!





покупаю сразу сто штук, хватает надолго.
Татьян, я раньше тоже так делала - на несколько лет покупала, а потом почитала этикетку на этих контейнерах - там почему-то срок годности! Т. е на следующий год и не пойдут.

V-tina
что кабачки, огурцы, перец, помидоры не подлежат заморозке. И убедилась, что прессу читать не стоит, какую только ерунду не напишут
аха, особенно, если учесть, что в составе многих замороженных смесей есть и перец, и помидоры и кабачки




хотя внучка тоже ни в какую - просто перемалываю их в чоппере, у меня Экстра-шеф Таперовский за 2 секунды до состояния крупы - и в суп!
Оль, наша же мелкая еще, 10 месяцев только вот было 8-го числа, она их изначально есть не стала.. цветную ест, если немного добавить в суп, а брокколи слышит сразу и плюется

anavi
брокколи слышит сразу и плюется
О какая! Маленькая-маленькая, а соображает!!!

кнопа
Таня, а мотивация такова - замороженные овощи теряют вкус, запах, форму. Короче бредятина, читать противно.

Mrs. Addams
Рома, спасибо!
Маркетинг рулит!
Девочки, заранее прошу прощения, темку если и читала, то местами и временами, поэтому может быть повторюсь или не открою ничего нового, да и опыта у меня немного, но вдруг пригодится - попробовала замораживать консервированные оливки - на вкус в последующем не влияет
(в Питерских «Призмах» «финские» оливки продаются недорого, но в больших банках, при всей любви к ним, столько не съесть, поэтому открываю банку, оставляю «на поесть», а остальные замораживаю)

Mandraik Людмила
попробовала замораживать консервированные оливки - на вкус в последующем не влияет
Mrs. Addams, возьму на заметку

Рома
почитала этикетку на этих контейнерах - там почему-то срок годности! Т. е на следующий год и не пойдут.

Не так давно смотрела на канале Наука, фильм про пластик - как его делают, для чего, где применяют и так далее... очень познавательно
Так вот, основа пластика одна, и для бутылок, и для посуды, зависит от толщины, формы, и где применяться будет...

А значит и срок хранения и другие условия одинаковы должны быть для пластика. Просто есть одноразовая посуда, а есть долговечная из пластика.
И если посуда ходовая (одноразовая, для пикников, упаковки салатов в магазинах и т. д.) то и побуждают быстрее использовать ее и раскупать.
Я использую баночки пока они не закончатся.

Разве на посуде одноразовой стоит дата ее изготовления? чтобы отсчитывать срок хранения. Не на каждой посуде-банке вобще есть этикетка.
Главное - посуда для пищевого применения.

anavi
Разве на посуде одноразовой стоит дата ее изготовления?
Стоит, Танюш! Сама удивилась... Этикетку, конечно, могу сфоткать, но там так мелко, боюсь, будет нечитаемо, приведу цитату? «Для одноразового применения. Изготовитель ООО «ПолиЭР» Россия, Ярославская обл..... Хранить в сухом помещении. Беречь от прямого воздействия солнечного света..... Гарантийный срок 12 мес. со дня изготовления........ Дата изготовления 07.2016" Вот такие у меня 500 мл контейнеры лежат с прошлого года - но я их все равно использую для заморозки!

Рома
Повезло тебе такое увидеть

anavi
Повезло тебе такое увидеть
Во-во! Теперь мучаюсь!

ксюша1997
Девочки, а помидоры как вы морозите? У меня они идут в омлет, сын любит все туда в смеси, яйца, помидоры, сыр, зелень, сосиска. Зимой не всегда под рукой помидоры. В прошлом году заморозила прям целыми, камушками такими были, но как их разморозить правильно? Я в воду на пару минут клала, они там конечно во что то непонятное превращались, но выбора не было. Как вы делаете? И еще недавно читала что кружками морозят помидоры. А для пиццы такие не пойдут? Водой отойдут сильно? Никто не пробовал?

Рома
в воду на пару минут клала

Кладу целиком в теплую воду на несколько минут, только чтобы можно было с них снять кожуру и нарезать на кусочки. Внутри помидоры остаются еще замороженными. Так замороженными и кладу на сковороду, или в кастрюлю и обжариваю-пассерую.

Полностью помидоры форму не сохранят.

Помидоры свежие для морозилкиПомидоры свежие для морозилки
(Рома)

Светта
ксюша1997, я помидоры морожу именно кружками, целиком у меня как-то плохо идут. Кружки раскладываю на пиццу не размораживая, так и запекаю, все прекрасно. Да, жидкости чуть больше получается, но не критично. Для заморозки кружками беру только сухие, несочные сливки. Способ заморозки я чуть описывала выше.

Jouravl
Я замораживаю целые, в основном для супов и соусов. Кружочками, подвяленные в сушке с базиликом и оливковом маслом для пиццы, раскладываю в один ряд, а потом складываю в контейнер.
Для салатов, половинками и опять же подвялеными. Очень понравился вариант сушки помидор по-корейски.
Почему подвяленые? Потому что при разморозке они не текут, а сохраняют очень концентрированный и насыщенный вкус.
В любом случае, это вкуснее, чем зимние синтетические

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Рома
Почему подвяленые? Потому что при разморозке они не текут, а сохраняют очень концентрированный и насыщенный вкус.

Надюша, правильно делаешь Мне тоже такие нравятся, «полуподвяленные» чуть с сырцой еще Храню такие а морозилке

Томаты вяленые (сырой способ)Томаты вяленые (сырой способ)
(Рома)

mamusi
Я тоже замораживаю подвяленные. Это второй год уже. Раньше морозила (много лет) и дольками и кружками... Теперь нравится только подвяленные. Места занимают меньше, льда не дают. И не стукающие стекляшки, а сразу готовый к употреблению продукт. Вытаскиваешь из пакета и... откусывай! Просто холодные, но не каменные! Мне очень нравится. Черрики морожу целиком. И целыми плодами «сливки» тоже сделаю. Да побольше-побольше!
А еще сильно понравилось в прошлом году замораживать чуть подвяленные «лодочки» перца. Только чуть подвялила, даже цвет не поменяли и по пакетам. Зимой совсем другое дело! Хотя рядом были мои обычные~ замороженные сырыми, первыми разошлись именно подвяленные. Они не твердые, а удобно сразу под нож. Пластичные.

Jouravl
Надюша, правильно делаешь Мне тоже такие нравятся, «полуподвяленные» чуть с сырцой еще Храню такие а морозилке

Томаты вяленые (сырой способ)Томаты вяленые (сырой способ)
(Рома)

Рома, Танюша мне тоже нравятся подвяленые. Сейчас, пока фоткала, слопала пару кружочков, это очень вкусно
А целые, я замораживаю много, так как делаю соус для пиццы от Джеймс Оливера, мы очень любим. Ну и всякие солянки, томатный сок, там, где по рецепту нужны помидоры в собственном соку.
Морозильный ларь это супер!




mamusi, я тоже морожу подвяленые перцы! И собираюсь ещё баклажаны так сделать!

mamusi
Морозильный ларь это супер!
Тоже купили морозильный ларь!
Теперь я развернусь!




делаю соус для пиццы от Джеймс Оливера
А где рецептик посмотреть?)

Jouravl
Тоже купили морозильный ларь!
Теперь я развернусь!



А где рецептик посмотреть?)
Он очень простой, но универсальный к пасте и к пицце.
1. Поместить большую антипригарную сковороду на огонь и влить 4 ст. л. оливкового масла. Добавить чеснок и немного встряхнуть сковороду. Когда чеснок начнет менять цвет, добавить базилик и помидоры. Используя спинку деревянной ложкой, размять помидоры в пюре.

2. Приправить соус солью и перцем. Уварить до густоты, затем снять сковороду с огня. Протереть соус через грубое сито в миску, используя деревянную ложку. Выбросить базилик и чеснок.

3. Влить соус обратно в сотейник, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на медленном огне в течение 5 минут.

4. Переложить соус в чистую банку и поставить в холодильник. Там он может храниться около недели.

mamusi
оставляю «на поесть», а остальные замораживаю)
спасибо за подсказку! Очень в тему!

Nathalte
Я помидоры тоже морожу целыми, как то половинками и кружочками не такие они вкусные. А зимой мням...
Подвяленные тоже в морозилке держу, но дети съедают их без готовки)

mamusi
Он очень простой, но универсальный к пасте и к пицце.

Сегодня и попробую.

Талия
Мне понравилось замораживать часть свежего хлеба, нарезаю как обычно, в пакет и в морозилку. Я так же морожу оставшиеся кусочки, корочки... Когда поднакопится прилично, размораживаю эту собируху ночь в холодильнике или в микре по-быстрому. Потом всё в комбаийн и в крошку. Получается крошка из свежего хлеба, я её не сушу. Эту крошку высыпаю в коробочку с крышкой, и обратно в морозилку. Крошка, даже если замёрзнет в ком, легко рассыпается при небольшом усилии, и можно отбирать нужное количество для любых целей. Я вместо хлеба в блюда (котлеты, соусы...) добавляю хлебную крошку. Панировка опять же - крошка готова! В некоторых случаях могу заменить крошкой манку.
То есть, готовая хлебная крошка в морозилке - это удобно и можно долго хранить. Пока используется, уже насобираются кусочки для приготовления свежей порции крошки!

Анюток
А у нас всегда помидор очень много вырастает. Соленые стали мало есть. Придумали такой вариант-прокручиваем на соковыжималке, доводим сок до кипения, процеживаем через сито. Раскладываем по пластиковым баночкам и в морозильник. Использую такой томат везде вместо покупной томат-пасты. Оставшуюся жидкую часть можно закатать и пить как сок.

Belka13
Анюток, я даже до кипения не довожу. Сразу наливаю в формочки и кладу в морозилку. А зачем кипятить? Все равно потом добавляю либо в первое, либо в тушеное, где и так будет тепловая обработка.

nila
Я только один раз пробовала сок морозить, даже не сок а морс томатный. Но мне не понравился замороженый, больше не стала. Мне легче сок и морс по баночкам разлить. Да и те обьемы, которые закрываю сока и морса, ни в какую морозилку не поместить. А вот помидоры замораживаю. В сегда замораживаю нарезаные половинками. А это сегодня прочиталп в этоц теме послндние странички, про заморозку целых помидор и решила мелкие сливки и черрики попробовать заморозить. Стоит целый таз помидор, уже не знала чоо с ними делать, сегодня мелочь выбрала, расфасовала в 2 пакета и закинула в ларь. Порробую зимой кае пойдет. Понравился рецепт соуса Нади Ж уравлика, только бы не потерять его до зимы.

V-tina
А это сегодня прочиталп в этоц теме послндние странички, про заморозку целых помидор и решила мелкие сливки и черрики попробовать заморозить.
Нелечка, я всегда так замораживаю и даже голову себе этим вопросом не дурю.. две минуты на столе и с замороженных помидор чудесно слазит кожица, еще минута и уже все порезано, режется- чудесно просто. В пиццу прямо замороженные нарезаю кружочками и укладываю.

Рома
две минуты на столе и с замороженных помидор чудесно слазит кожица,

Я целые замороженные томаты кладу в чашку и заливаю теплой водой - две минуты, и можно снимать кожуру и нарезать.

nila
А еще сегодня упаковывала свою суповую заправку, которую нарезала и разложила по силиконоым формочкам пару дней назад.
Вот такая у меня суповая заготовка была до заморозки

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Эту фотографию показывала девочкам в Беседке и после этого в личку получила несколько писем, с просьбой рассказать как делаю и как применяю эту заправку. Чтобы не отвечать каждому отдельно, напишу здесь, в теме. Может еще кому пригодится мой опыт, хотя многие делают такую или похожую заправку.
Нарезаю кубиками 1 кг помидор, 1 кг сладкого красного перца, 1 кг лука нарезаю на терке Бернер.
1 кг моркови тру на мясорубке через терку барабан. Зелень нарезаю вручную.
Очень аккуратно перемешиваю, чтобы не выделялся лишний сок и раскладываю плотно по силиконовым формочкам.

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Поначалу раскладывала по бутербродным пакетам и скручивала плотно колбаской. Но зимой такие пакеты мне не очень удобно резать на части, поэтому перешла на фасовку в формочки. Но вся масса не помещается в имеющиеся в наличии формы, поэтому часть заправеи раскладываю по пакетам с зипером. Но фасую плоскими блинами, чтобы зимой нерезать, а просто можно было отломить нужное кол-во.
Когда овощи в формочках хорошо смерзнутся, освобождаю замерзшую заготовку от формочек и пакую или по пластиковым контейнерам, или коробкам. В этом году контейнеры уже все заняты, для коробок тоже места в ларе уже притык. Два дня ходила ломалаголову куда мне фасовать суповую заправку. Потом вспомнила про свою силиконовую корзинку. Очень компактно получилось.


Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Фасовала сначал по плотным пакетам, потом в корзинку.
Использую зимой одну или парочку замороженных заготовок в блюдо. Пользую и в суп, и в борщ, и а жаркое и в любое другое блюдо, где требуются овощи. Но суп, например, варю как обычно, с зажаркой. А эту заправку бросаю уже перед самым выключением блюда, буквально за 5 мин до выключения. Тогда вкус и запах летних овощей остается не изменен. А супчик получается как летний.




Тина, Татьяна, теперь и я попробую целые помидорки после заморозки. Вот сколько лет морозилаполовинки помидор ипорезанные на слайсы. А не додумалась целые попробовать заморозить. Но может быть просто не было такого изобилия лишнихпомидор, как в этом году. Да еще и новый сорт посадила, Ш околадный зайчи, а их столько выросло, и такие помидорки что так и просятся целегькими заморозить их.

natalia27
nila, Неля, спасибо за подробное описание приготовления суповой заправки. Я в Беседке видила фото, очень меня заинтересовал этот рецепт, но постеснялась спрашивать подробности.

Сливочная
Ох, вот можете бить меня тапками, но при изготовлении таких заготовок из перца и томатов, мне всегда жалко место под лук в морозильник, поэтому всё готовлю также, а вот лук добавляю свежий, ведь он дёшево продаётся круглый год. Зато так я больше вмещу в морозилку перцев с томатами.

nila
Наталия, ну а чего то постеснялась? Надо было спросить, гляди и я бы раньше раскачалась




Алевтина, ну зачем же сразу тапками? Никто и не собирается тапки разбрасывать. А вот насчет лука... ну не знаю. Было несколько лет назад что лук у нас зимой был чуть ли не по цене тех же помидор. В этом году уже летом лук не дешевнгький. Но даже не в цене дело, а дело в удобности и быстроте. Да и не всегда зимой охота по магазинам бегать, а если еще и мороз. Но у меня лук всегда в запасп, берем пару сеток, до весны. И всеравно делаю такую заправку, потому что мне так удобно.

Анюток
Хочу в этом году еще такую штуку сделать: отдельно заморозить кабачки кубиками, отдельно баклажаны и отдельно типа лечо - смесь морковка, лук, перец, помидоры. А зимой делать рагу. Раньше морозила только кабачки, но лениво было потом тереть морковку, резать лук, томат размораживать. А тут кинул все в мультиварку или сковородку и готово. Можно блендером взбить, и икра получится. А можно смесь к мясу тушеному добавлять, мясное рагу получится.

Irriska1963
а кабачки не возьмутся водой? баклажаны- они посуше... или я путаю. С баклажанами- очень вкусно!!! Запах. Вкус!!! А кабачки мне не так.. Или они просто простоваты.

Анюток
Irriska1963, да нет, не должны. Продают же готовые замороженные смеси с цуккини. Можно сначала кабачки обжарить, воду выпарить, а потом все остальное добавить.

Рома
отдельно заморозить кабачки кубиками, отдельно баклажаны и отдельно типа лечо

Я икру баклажановую и кабачковое сотэ закрываю в банки, так выгоднее и вкуснее - готовый продукт получается, открывай и ешь

А в морозилке много места занимает и много все-равно не влезет.
Я предпочитаю место в морозилке чем-то более существенным занять, что нужно сохранить и вкус от этого будет.

Stafa
отдельно заморозить кабачки кубиками, отдельно баклажаны и отдельно типа лечо - смесь морковка, лук, перец, помидоры
Я так и замораживаю отдельно соломкой кабачки, отдельно баклажаны тоже соломкой, перец болгарский пластинами, помидоры кубиками в этом году порезала, какие в блендер и порционно пюре заморозила, а щас начиталась и еще целыми закинула. Но целыми места больше занимают они. Зимой из заморозки готовлю и супы пюре, и овощное рагу-сотэ, да и так добавляю по вкусу в различные блюда. Вот перца сколько не заморожу, всегда мало, а помидор многа. А еще я замораживаю резаную зелень ( укроп и петрушку), а еще в этом году посадили мелиссу и мяту, их тоже заморозила веточками для чая зимой.

Светта
Мне свежие баклажаны замороженные в блюдах дают какой-то неприятный привкус, поэтому я морожу только запеченные.

Irriska1963
у нас очень нехорошие овощи, увы. Кабачки становятся серого цвета. И баклажаны сырыми не люблю. Поджарить- вкуснятина, хоть кружками. Хоть как

nila
Я кабачки тоже замораживаю соломкой, кубиками и слайсами. А вот синие мне тоже не очень понравились кубиками сырыми, не получается с сырых замороженных синих того ожидаемого вкуса Поэтому синие замораживаю немного гриль, как и сладкий перец, использую для икры в основном зимой. И сырыми немного слайсов нарезаю, для пожарить с чесночком. А еще хочу попробоввть синие по этому рецепту заморозить. Выписала с какого то журнала, советы по заморозке.
Заморозка баклажанов на зиму
Баклажаны 1кг
Соль 1 ч. л
Базилик свежий филлетовый 60 гр
Чеснок 1 головка
Раст. масло 200 мл
Сельдерей листовой 60 гр (мне больше нравится кинза)
Укроп 60 гр
Перец чили 1/2 шт
Баклажаны нарезают дисками, соломкой или язычками.
Обжжарить на сковороде с двух сторон в раст. масле. Солить можно во время жарки или после.
Зелень помыть и измельчить вместе с чесноком. добавить нарезаный перец. Если острого вкуса не надо, то перец чили можно заменить на сладкий перец.
Перемешать зелень, чеснок и перец. Баклажаны в это время уже остыли. Перетрусить остывшие баклажаны зеленью и сложить в кониейнеры.
Отправить контейнеры в морозильную камеру.
Вот только бы еще синих прикупить, а то видно с этой жарой все лето, урожая синих совсем нет.
А зелень морожу только укроп и базилик. Петрушку когда то прочитала совет что ее лучше сушить, так и делаю. Петрушку, кинзу в сушку, а с укропа ледяные кубики делаю.

Маруся
я морожу только запеченные
Света, а можно поподробнее? Как запекать? Где? В духовке? С кожицей или без?

Девочки, поделитесь, кто как цветную капусту замораживает? Сырую или нужно как-то её подготовить? Десять кочанчиков выросло у меня, нужно пристроить, наверное, много места займет?

mamusi
Стоит целый таз помидор, уже не знала чоо с ними делать, сегодня мелочь выбрала, расфасовала в 2 пакета и закинула в ларь. Порробую зимой кае пойдет.
А чего ждать зимы? Сейчас попробуй. И будет ясно надо ли еще морозить. Мне однозначно НАДА!
Вчера вынула 2 замерзших шарика -помидора (борщ варила), могла и свежих блендернуть, но было интересно....
Короче~ в мисочку их и залила крутым кипятком.
Прошло три минуты, может и меньше, воду слила, шкурка уже лопнула и сама отделилась лоскутками! Помидоры уже НЕ камень. Дальше~ дело техники ~ можно большим ножом покромсать на доскн, а можно блендернуть. И в борщ (соус и так далее...)
Запах, как у свежего.

nila
Маруся, баклажаны запекаешь в духовке. Или другим удобным тебе способом, так как ты это делаешь сейчас, для икры. ПРедварительно можно смазать раст. маслом и наколоть вилкой. Но я не всегда та3 делаю. Лучше запекать под грилем, можно в микре. Я запекаю в электро печке Чудо. Потом их надо чистить от кожицы, а это сделать легче, если их положить в соленую воду, или в пакет, или просто герметично накрыть. У меня в Чуде остывают под крышкой. Потом шкурочка легко снимается. Рубишь ножом мякоть и фасуешь герметично, я фасую в пакеты с зипером.
Та4 же и сл. перец можно запекать и замораживать.




mamusi,
Рита, спасибо за совет! Но мне нет необходимости сейчас замороженые помидорки пробовать. Я прекрасно представляю их вкус и как их использовать зимой. У меня еще пока свежих помидор на огороде хватает для готовки, да и для еды. Просто я привыкла всегда морозить порезанные уже томатики, а целые как то не додумалась. А это собрала урожай, а делать уже с ними ничего не хочется, да и в морозилке уже достаточно наморозила половинок. Но для пристроя выбрала с миски всю мелочь и забросила в морозилку, правда места жалко было. Там получилось больше 2 кг, два хороших пакета.
А шкурочку точно так снимаю и со свежих помидорок. Накрест нарезаю ножечком макушку, заливаю кипятком на пару минут, снимаю шкурку и измельчаю.

Светта
Маруся, вот Неля уже все и рассказала. Я тоже в печке Чудо запекаю, затем с остывших снимаю шкурку и целиком морожу. Потом зимой все равно через мясорубку пропускаю вместе с помидорами и перцем.
Я вроде уже показывала свой набор овощей для заморозки.
Неля, можешь попробовать синие сделать полуфабрикатами в банках, у меня в профиле рецепт.

mamusi
У меня еще пока свежих помидор на огороде хватает для готовки, да и для еды.
Да у меня тоже. Но вчера дождь лупил! Не хотела в огород идти. И достала из морозилки.
Прошу прощения, и в мыслях не было поучать! Просто так я поняла, что целые вами еще не пробовались, вот и высказала идею. Прям щас попробовать.
Думаю не все пробовали морлзить целиком.
Что касается шкурки: летом я никогда не снимаю ее, совсем. Использую помидор полностью. Мне так нравится.
Зимой заливаю кипятком НЕ С ЦЕЛЬЮ снять шкурку, а с целью БЫСТРОЙ шоковой разморозки (шкурка- это уже по факту, как бонус, ну снялась-снялась)))

Маруся
Неля, светта, спасибо, девочки!
А куда вы их потом используете?
через мясорубку пропускаю вместе с помидорами и перцем.
А куда это все добавлять? Простите, если глупые вопросы задаю Я баклажаны никогда не морозила, да и морозилка у меня первый год

mamusi
Маруся, Да прямо так и кушать!!!




Я достаю заготовку, разморожу ее. Полью оливковым маслицем (хочешь лучка добавь) И в путь! Готовое блюдо!

Светта
Маруся, сейчас оформлю рецепт.

Маруся
mamusi, спасибо, попробую
Баклажаны я в любом виде уважаю




светта, Светочка, спасибо огромное!

nila
светта, я в банках заготовку для икры делала еще по молодости, тогда как то наверное не такая левая была. И больше увлекалась всякими заготовками. Да и морозилок тогда у меня не было, не знакома была с заморозкой овощей. Закрывала и икрой, и вот такой заготовкой, печеные баклажаны, перец и помидорки в баночке. Но икра у нас с банок и раньше не шла, а вот такая заготовка хорошо уходила. Только мои не любили через мясорубку, а только кусочками рубленую икру.
mamusi,
Рита, да то я наверное не точно написала. Я не восприняла как поучение твой пост, просто хотела отписаться что не догадалась скма сразу забросить свои залежавшиеся помидорки в щморозилку. Уже хотела их снова на сок перекручивать, а тут в тему заглянула и пошла сразу на улицу с пакетами фасовать

Кокошка
Девочки и я была бы благодарна если подскажете кудаприменять печеные баклажаны.

И можно ли их как то закатать, а то в морозилке некуда.......

Светта
Маруся, вот оформила рецептом hlebopechka.ru...

Анюток
Рома, мы что-то плохо заготовки стали есть. Да и тут горячее получается.

Маруся
светта, спасибо большое! Рецепт очень нужный И за ленивое варенье огромная благодарность!

mamusi
светта, Светуль, вот так лучше:
Замороженные полуфабрикаты для икры/рагуЗамороженные полуфабрикаты для икры/рагу
(светта)

Светта
mamusi, спасибо за помощь, никак я не освою эту науку.

nila
А куда это все добавлять? Простите, если глупые вопросы задаю
Маруся, рецепт баклажан, что я под спойлере разместила, это уже готовое блюдо. Можно разморозить его и есть. Это вариация рецепта
Ванская закуска из баклажан

Видео-рецепты #93

Налепила уже варенички с картошкой, и тоже отправила на заморозку. А место в ларе на глазах тает

Robin Bobin
Девочки. а меня угостили рукколой, да так с избытком. Можно ее морозить? или бесперспективно?



Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Постные блюда

Новое