Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 19)

Рарерка
Не-а, я не размораживаю, мультя ж с крышкой и кастрУлка глубокая, есичё

Туся Тася
Ага, принято.

Fifanya
Отчитываюсь по драникам, приготовленными и замороженные и осенью. Прошло 3 месяца хранения.
Полет нормальный. Размораживаю в холодильнике, если не тороплюсь, или в микроволновке на разморозке, если быстро. Минус - нет той хрусткой корочки, что мне нравится, решается дополнительной обжаркой несколько минут на сковороде.

Katko
а я морозилку с ящиками от Атланта заказала, завтра привезут
будет в помощь ларю моему морозильному от Pozis Свияги... и бычка как раз зарежут на след выходных... и может индейку

Кроша
а я морозилку с ящиками от Атланта заказала

Искренне рада за тебя!!!

А какую конкретно, Катëн?!

Девушки, отварную куриную грудку для салата можно же заморозить?

В салат, наверное, не размораживая добавлять?

маугли
Мне кажется, что можно

Fifanya
Кроша, Инночка, я замораживала отварную целиком (лишняя была для начинки), потом нормально разморозилась, на вкусе не отразилось. Да, и резалась не размораживая отлично.

Кроша
Вот и мне кажется, Натуль...

Дело за малым, попробовать!!!

Анечка, вот спасибо, за то, что поделилась опытом :girl_hug:!!!

Попробую заморозить «рваными» кусочками и позже добавлю в салат прямо из морозильника, не размораживая...

Katko
какую конкретно, Катëн?!
Морозильная камера ATLANT М 7184-003, 220 л полезного объема

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Fifanya
katko, Здоровый какой, поздравляю

Katko
Анна, Fifanya, паспки)
А я лю всё побольше


Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 09:59
У меня и ларь на 250
И еще в холодильнике в Бошевском 3 ящика

Кроша
У меня и ларь на 250

У меня на 333 л. + морозилка на 3 ящика в Самсунге, всë равно малооооооо!!!

Татьяна Гнездилова
Кроша, можно конечно. Я морожу, иногда остаётся от салатов не использованная, всё нормально. Я ещё в начале декабря покупаю грибы, обжариваю с луком, солю, добавляю грибной порошок (лесные грибы смолотые в кфемолке), фасую в формочки и в мрозилку на НГ салаты, а то перед праздниками у нас на них тааак цену задирают, что и покупать не хочется.

Katko
Инна, ничосе у тебя ларчик
У меня теперь больше тваво места будет
А чиво у тебя в них вкусенькава? а)

Кроша
Татьяна Гнездилова, Танечка, огромное Вам спасибо!!!

А чиво у тебя в них вкусенькава? а)

Оооо), такие интимные подробности я, разве что в личку разглашаю...

Нельзя ж вот так, во всеуслышанье, на весь форум кричать про пол туши кенгуру/зебры/носорога и пр., хранящейся в моëм ларе, экзотики...

Рома
заморозить «рваными» кусочками и позже добавлю в салат прямо из морозильника, не размораживая

Чем меньше кусочки, тем больше они вымораживаются и теряют вкус.
Курица, птица, да и другое мясо хорошо хранится в морозилке в отварном-тушеном виде, и хорошо размораживается и сохраняет вкус.
А нарезать размороженную в холодильнике филешку нет проблем, быстро и добавить уже тепленькую в салат - намного вкуснее получится.

Я часто замораживаю готовые мясные рулеты, ветчину - делаю порционную нарезку где куски толщиной примерно 1,5 см. и раскладываю порционно в маленькие пакетики. Потом порциями размораживаю в холодильнике - и можно использовать куда угодно от бутеров, до обжаривания на сковороде с луком, и так далее...
Большого рулета всегда много, не съедается сразу - а так в порционной заморозке, очень даже хорошо
Также можно сохранить жареную утку, курицу (новогоднюю ) - порезать порционными кусками и по пакетикам - потом хорошим сюрпризом будет

Рарерка
Татьяна, про сюрприз это очень метко

Рома
А что? Так и есть! Когда готовку уже видеть не можешь - а есть все хотят Вот тогда новогодняя утка и выручит, вылетит в готовом виде из морозилки Лепота

Рарерка
Ах, в эээтом смысле Я ж подумала, для самой будет сюрпризом потом найти в морозилке птичку новогоднюю

Рома
Ах, в эээтом смысле Я ж подумала, для самой будет сюрпризом потом найти в морозилке птичку новогоднюю

Люда, да запросто! Запекаем сразу две утки, две курицы, два рулета, и так далее... все в двойном экземпляре И раскладываем по местам поедания и хранения - 1 экземпляр на стол, 2 экземпляр в морозилку
Вот тебе и сюрпризы из морозилки будут вываливаться, в любое время, только руку протяни
После нового года это очень актуально... там не за горами 14 число еще

Кроша
Девушки, кто подскажет, можно ли использовать размороженные 10% сливки для приготовления сметаны?

Или полная fигня получится?

кнопа
Читала разные и противоречивые впечатления о замороженной кукурузе. В этом году провела эксперимент и я. Морозила небольшие початочки не очень молодой кукурузы (спелость не молочная, скорее средняя). Отваривала замороженные початки в течении 10 минут после закипания. Мои выводы: морозить можно и нужно. Варенная кукуруза - очень сладкая, мягкая. Пока початки горячие - практически не отличить от летней. Остывшая кукуруза имеет более мягкое зерно, чем летняя. С удовольствием вспомнила лето. Жаль, что початков заморозила только на попробовать. В след. году надо будет исправиться.

Venera007
Аааа. Как я хочу кукурузы!!! Спасибо за ценный совет. Летом запасёмся.

V-tina
Может быть, кому-то пригодится
20 продуктов, которые можно заморозить

Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.

1. Сыр
Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.
Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

2. Домашние блины, вафли и французские тосты
Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.
В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

3. Фрукты
Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.
Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.
Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

4. Рис
Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.
Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

5. Пироги
Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

6. Кукуруза
Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

7. Томатная паста
Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

8. Паста
Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок.
Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

9. Картофельное пюре
С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.
Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

10. Тесто для печенья
Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.
Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

11. Картофельные чипсы
Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.
Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

12. Молоко
Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.
Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

13. Сок
Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.

14. Хлеб
Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

15. Кусочки овощей
Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра
Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

17. Травы
Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

18. Маринованное мясо
Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.

19. Домашние запеканки
Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.
Можно использовать несколько вариантов заморозки:
Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте.
Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.

20. Рыбные палочки
Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?
Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.
После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.

Рома
Хорошая информация, спасибо

Я сыр замораживаю кусками. Если очень большой кусок, разрезаю на небольшие, граммов по 200, заворачиваю в пленку и в морозилку.
Сыр любой - плесневый, плотный, козий и прочие - хорошо хранятся. Потом перемещаю сыр замороженный в холодильник, и там он постепенно размораживается.

Сливочная
V-tina, из вашего списка замораживаю почти всё, но у меня абсолютно не пошли рис, гречка, картофельное пюре, а творог я замораживаю исключительно только для последующего добавления в мясной или рыбный фарш.

кнопа
Аля, а я как раз очень много замораживаю творога - около 15 кг. У нас творог не в сезон очень дорогой, поэтому морозилка выручает. Нежирный морожу на запеканки, жирный - начинка для блинов и так поесть. Особых отличий во вкусе не заметила, меняется структура. Творог становится мелко зернистым, чуть менее влажным, чем перед отправкой на хранение.

Сливочная
кнопа, а вот я не могу есть чисто творог после заморозки, никак не лезет. Только в в виде добавки в мясной или рыбный фарш. Я балуванная творогом, у меня свекровь держала корову, ели только свой творог. Раз в две недели привозили 6-литровое ведро домашнего жирного творога. После того, как свекровь по старости вывела корову, мои кот с кошкой отказывались есть магазинный творог, вообще ни разу не могла заставить их есть небабушкин творог. Брезгливо лапой закапывали, соглашались только на яйца из магазина.

tati-ana
Пытаюсь понять про заморозку початков кукурузы. Их что предварительно отваривать не надо, морозят сырыми и разогрева в микроволноки достаточно для проготавливания?

кнопа
Да, действительно вас разбаловали. Закапывали любимцы творог, вот ведь поросята! А у нас и на безрыбье и летом замороженный творожок неплохо идет.
tati-ana Несколькими сообщениями выше я писала, как я провела эксперимент в этом году и мои впечатления.

Рарерка
А я про пирог не поняла почему его ДВА часа потом готовить надо?

Zeamays
Пытаюсь понять про заморозку початков кукурузы. Их что предварительно отваривать не надо, морозят сырыми и разогрева в микроволноки достаточно для проготавливания?
Наверное, кто как...
Я замораживаю отваренные, потом можно в МВ, или отварить несколько минут, или на гриль.

V-tina
Алевтина, а мне рис нормально, нравится, и даже макароны готовые вполне себе вкусно после разморозки, картошка, как по мне, только в хлеб потом или в запеканки, а вот творог так есть не буду после разморозки, а в начинки - нравится


Добавлено Вторник, 14.03.2017, 10:21
Рарерка, Людочка, вот застрели меня - я тоже не поняла.. моё предположение, что это сырой пирог замораживали

Рома
Мне тоже творог не понравился по вкусу Структура меняется - это да, есть такое. Но вкус....
Также, как и молоко, сметана - меняется структура и вкус

Макароны отдельно не морожу. А если с мясом, с подливой-овощами - хорошо хранятся и потом остаются вкусными.
Замораживаю только в случае необходимости.

Нравится замораживать готовые бульоны, супы, щи, борщ - вот они совершенно не меняют свой вкус

Хорошо себя ведут блины, оладьи, простые и с начинками

V-tina
супы, щи, борщ - вот они совершенно не меняют свой вкус
а у меня не пошло.. если лишнего приготовила или давись или собачку соседскую корми
А если с мясом, с подливой-овощами - хорошо хранятся и потом остаются вкусными.
Да, я тоже с мясом замораживаю, всё что не съели - в морозилку, иногда физически не успеваю поесть приготовить, очень выручает морозильная камера

Рома
а у меня не пошло..

Какие мы все разные и балованные...

АллаЗаврик
Всем доброго дня, я с завтрашнего дня пополняю ваши дружные ряды морозофилов. Темку прошерстила с первых страниц, оочень много для себя почерпнула нового, спасибо, девочки, буду пользоваться вашими наработками. От себя кину рецептик. Выше писали по сыру, что замораживают (я, кстати, замораживаю тертый и плоским блинчиком храню), так вот, я делаю сыр типа филадельфия из магазинной ряженки. 2 пакета ряженки 0,5литра замораживаю часов 12, потом выложить в дуршлаг застеленный марлей, дуршлаг в кастрюльку и размораживать при комнатной температуре еще часов 12, в кастрюлю стечет сыворотка, а в марле останется нежный кремообразный сыр. Его потом солю, можно добавить порубленный укропчик, огурчик и с отварной картошечкой подаю. Нямка нереальная.

Рома
Рецепты таких мягких сыров у нас есть на форуме, в разделе Молочные блюда.

Но, можно замораживать и обычные твердые сыры разных сортов.
Давно так делаю сама, а недавно получила подтверждение этому от брендового шеф-повара.
Ничего сырам не делается, остаются такими же вкусными, не крошатся. Есть конечно, исключение из правил, но мало таких сыров.

Radmira
Кто-то спрашивал что делать с салатом листовым. В сезон его много растет, всё не съесть, а хранится не долго. Так вот, читала про такой рецепт: листвой салат и любую огородную зелень измельчить в блендере и заморозить небольшими порциями. А потом использовать в смузи.

V-tina
листвой салат и любую огородную зелень измельчить в блендере и заморозить небольшими порциями. А потом использовать в смузи.
Ольга, спасибо за идею, а то я все что заморозила - выбросила, мои не стали есть ни в одном блюде А я тут камеру прикупила новую на 250л., теперь можно спокойно запасы делать

notka_notka
Заморозила много белков от яиц, так как куличи и творожные пасхи готовила много. Вот думаю, в контейнере они покроются снежной шапочкой со временем. И куда мне их потом? На меренгу или безе не взобьются наверное, раз там водичка будет

Светта
notka_notka, я белки морожу в кулечке, никакого инея. После разморозки прекрасно взбиваются, никакой водички, откуда водичка в белке? Морозьте не бойтесь.

notka_notka
светта, да я уже наморозила... Полконтейнера - штук 15 белков точно. Так вот я про водичку, которая растает от снежной корочки после разморозки. В кулёчек не дотумкала их залить

Irgata
На меренгу или безе не взобьются наверное, раз там водичка будет
Легкое безе по мотивам Кристаллов Ветра от Эрве Тиса

notka_notka
Ирина, ух-ты!!! Классный рецепт, воспользуюсь обязательно. Спасибочки)
А тут ещё сегодня с утра обнаружила контейнер с замороженными желтками, даже не могу вспомнить сколько их там и когда их заморозила (штук 7 наверное). Тоже с шапочкой снега. Я вот чего хочу спросить - если мне, например, надо 4 желтка или 6 белков, то оставшиеся после разморозки куда? навыкид или можно подержать в холодильнике или повторно заморозить?

V-tina
о оставшиеся после разморозки куда?
я просто ножом откалываю сколько мне нужно, а остальное обратно в морозилку

balerina
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно морозить дыню? И вообще имеет ли смысл морозить?

Иришк@
Дыню, где то читала замораживать лучше в сиропе, я замораживала так, после разморозки очень ароматная, но на вид конечно не очень.

Irgata
И вообще имеет ли смысл морозить?
замораживать имеет смысл всё что угодно я вот только картошку не замораживаю, а так - все знакомые нам ягоды-овощи-фрукты морозятся прекрасно

дыню дольками, кусочками, смотря для чего она потом будет нужна
я как-то один раз замораживала остатки дыни кубичками - один слой в пакетик, 4 пакетика настрогала, потом в шарлотку её извела

Ссссвечка
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть смысл морозить красную смородину? В идеале прямо с веточками.

Mandraik Людмила
Ссссвечка, я морожу все ягоды, и красную и чёрную смородину в том числе, правда без веточек, а то потом после разморозки, будет трудно отделять. Желе не едим, варенья то же не очень, а в пироги как раз заморозки идут

Ссссвечка
Ссссвечка, я морожу все ягоды, и красную и чёрную смородину в том числе, правда без веточек, а то потом после разморозки, будет трудно отделять. Желе не едим, варенья то же не очень, а в пироги как раз заморозки идут
Спасибо, цель есть ее потом просто так, не до конца размороженую, потому и с веточками, прокатит?

Mandraik Людмила
Ссссвечка, трудно сказать, если есть прямо с веточки ртом, то конечно прокатит, а если обрывать ручками, то боюсь будут большие потери, а если через решётку (сито) то всё равно, с веточками или без них.

Рома
с веточками, прокатит?

Лучше не нужно.
Если использовать потом, нужно ветки снимать все-равно, использовать замороженную.
Если размораживать, то она будет иметь не товарный вид, сморщится, тогда и ветки ни к чему уже.

Если с ветками, то лучше сделать ее маринованной, как калину - очень вкусное дополнение к мясным блюдам, и хранится хорошо

 
Калина красная в маринадеКалина красная в маринаде
(Рома)

Ссссвечка
Таня, Людмила, спасибо! Пошла другим путем, т. к. я добросовестно всю тему прочитала (готовлюсь к покупке морозильника), то последовала совету Татьяны и несколько веточек поставила замораживаться в малюсенький контейнер, завтра протестируем, что вышло.
Просто смородину очень любит муж и дочка, а зреет она одновременно почти и часто у мамы нет сил с ней возится, а так хоть как-то сохранить и ещё побаловаться смородинкой.

Irgata
есть смысл морозить красную смородину? В идеале прямо с веточками.


Морожу красную и черную смородины. Часто и с черешками.

Способ разморозки смородины = чтоб стала как свежая = набираю из морозилки полную чашку ягод и сразу заливаю крутым кипятком = вода мгновенно холодная, а ягода как с куста.

Светта
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть смысл морозить красную смородину? В идеале прямо с веточками.
Я морожу красную смородину с веточками, облом обрывать. Потом, когда она замерзнет камушками, эти ягодки прекрасно сами отпадают с веточек, остается только из пакета руками повыбирать эти ветки. И ничего они не давятся, все целенькое. Делаю так уже много лет, способ проверен! Морожу для украшения тортов, мне вид ягод очень важен.

Irgata
ягодки прекрасно сами отпадают с веточек,
Если надо ягодки отдельно, то я пропускаю веточку красной смородины между двумя зубцами вилки = ягодки отпадывают, только надо быстрее, пока веточки еще промерзлые - легче опадают ягодки.

AlisaZ
Я тоже красную смородину с веточками замораживала, использовала для фото, ягодки как писали выше сами с веточек легко отскакивают.

Ссссвечка
Ух ты, сколько советов!!! Спасибо!



Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Постные блюда

Новое