◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 79 Вперед ►

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Лана
Среда, 24 июня 2009 года, 15:36 | Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Цитата: Кокосинка от Среда, 24 июня 2009 года, 12:23

Сама хочу на пробу малюсенькую порцию салата засолить.

Попробовать можно... Но солёный ( соли много по рецепту ), потерявший форму и цвет салат, где будете использовать ? Девочки, не обижайтесь на мой вопрос , я с опыта житейского рассуждаю... Правда, я не знаю какой салат вы решили морозить, их море сортов, если плотный, крепкие листочки , то лучше морозить , но я такого салата не знаю С наилучшими пожеланиями и уважением
kava
Понедельник, 29 июня 2009 года, 19:20 | Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Девочки, а кто-то пробовал морозить свежие шампиньйоны? И как это лучше делать (резать или целиком? И что потом лучше всего из таких грибов готовить?)
rinishek
Понедельник, 29 июня 2009 года, 20:16 | Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Я шампиньоны режу пластинками  или соломкой - как Бог на душу положит, и замораживаю,  использую  для приготовления каш в МВ и супов.
Лана
Понедельник, 29 июня 2009 года, 20:23 | Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Цитата: kava от Понедельник, 29 июня 2009 года, 19:20

И что потом лучше всего из таких грибов готовить?)

Дома не замораживала шампиньоны , но использовать их можно в салаты , пиццы, начинки для пирогов , овощные блюда и т. д. Куда бы вы положили свежие - кладите мороженные !
Кокосинка
Понедельник, 29 июня 2009 года, 22:28 | Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Цитата: лана7386 от Понедельник, 29 июня 2009 года, 20:23

Дома не замораживала шампиньоны , но использовать их можно в салаты , пиццы, начинки для пирогов , овощные блюда и т. д. Куда бы вы положили свежие - кладите мороженные !


Я замораживаю шампиньоны, и использую их  так же как и свежие.
aynat
Вторник, 30 июня 2009 года, 11:27 | Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Шампиньоны морозила свежими, маслята - слегка отваренными.
Люлёк
Воскресенье, 19 июля 2009 года, 20:07 | Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

В сезон дешевых баклажан уже который год подряд замораживаю их по 10-15кг в печенном виде ( в сыром -около 20кг)
Для этого:
1. Баклажаны мою и накалываю вилочкой сверху пару раз.
2. Укладываю плотненько на 2-3 противня ( сколько поместится в духовку) и выпекаю при 180С 40-50 минут.
3. Остужаю и снимаю шкурку.
4. Укладываю по 2-3 штучки в полиэтиленовые кулечки.
5. Размещаю кулечки с баклажанами в морозилке плотно друг к другу.

Из таких баклажанчиков получается отличная свежая икра, соте , рагу . Даже в борщ добавляю.
Tatjanka_1
Понедельник, 20 июля 2009 года, 00:45 | Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

доброе время суток ХОЗЯЮШКИ  
очень полезная страничка,пару рецепчиков я утащила,спасибо вам .
Насчёт грибов хочу посоветовать не отваривайте их до заморозки,мойте-очишайте отмусора,порежте их как вам удобней,и в мешочки или в пакеты из под соков на хранение в морозильник.
А зимой достаёшь эти грибочки из морозильника,отвариваешь или просто с чем то тушишь,запах обалденный как будто только сейчас их из леса принёсли и отварили
Сортирую грибы ,а те что большие(переросшие,но добрые)перемалываю в блендере и фасую ну в очень маленькие мешочки(примерно на 1стол.ложку с горкой) и пожалуйста хоть в соус,хоть в суп или куда душе угодно применить.
Кокосинка
Понедельник, 20 июля 2009 года, 18:03 | Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Цитата: Люлёк от Воскресенье, 19 июля 2009 года, 20:07

В сезон дешевых баклажан уже который год подряд замораживаю их по 10-15кг в печенном виде ( в сыром -около 20кг)



Люлёк а как вы используете те что замороженные в сыром виде?
Люлёк
Понедельник, 20 июля 2009 года, 19:47 | Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Цитата: Кокосинка от Понедельник, 20 июля 2009 года, 18:03

Люлёк а как вы используете те что замороженные в сыром виде?


Я не правильно написала. Я покупаю сырые 20кг, в печенном виде их остается только 10-15кг ( зависит от мясистости баклажан).
А сырые я не замораживаю
Тетя Бэся
Понедельник, 20 июля 2009 года, 21:43 | Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Цитата: Люлёк от Понедельник, 20 июля 2009 года, 19:47

Я не правильно написала. Я покупаю сырые 20кг, в печенном виде их остается только 10-15кг ( зависит от мясистости баклажан).
А сырые я не замораживаю

Мне кажется, что вы правильно написали, а мы правильно поняли, отсюда и у меня вопрос: как потом используете замороженные испеченные синенькие?? Какая у них консистенция после заморозки-разморозки? В сотэ(рагу) добавляете их мороженными или размороженными и пр.
Люлёк
Понедельник, 20 июля 2009 года, 22:15 | Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Для соте, рагу и иже с ними, в т.ч. и для борща баклажаны размораживаю не до конца, чтобы удобнее было нарезать на кусочки. В этих блюдах баклажаны форму не сохраняют, расползаются.
На икру размораживаю полностью и все ингредиенты( или почти все: по желанию) взбиваю в блендере вместе с растительным маслом.
Кстати: специально для баклажанной икры в пакетик с испеченными баклажанами кладу 2-3шт испеченных болгарских перца ( кожицу снимаю)
Я делаю "сырую" икру, т.е. не тушу ее.
1 вариант.
Кладу в блендер размороженные баклажаны и перец,  соль,  зелень, чесночек. Взбиваю и по-немногу добавляю растительное масло.
2 вариант. К 1 варианту добавляю перетертые на крупной терке помидоры и репчатый лук.
3 вариант. К 1 варианту добавляю консервированный салат из баклажан, помидоров и перца.
Tatjanka_1
Вторник, 21 июля 2009 года, 00:17 | Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Цитата: Люлёк от Понедельник, 20 июля 2009 года, 19:47

А сырые я не замораживаю

а почему,много место занимают,плохие после заморозки или удобней готовые использовать?
Люлёк
Вторник, 21 июля 2009 года, 07:07 | Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Цитата: Tatjanka_1 от Вторник, 21 июля 2009 года, 00:17

а почему,много место занимают,плохие после заморозки или удобней готовые использовать?

Причины две.
Первая: мне не нравится структура сырого баклажана после разморозки, какой-то он "дубовый" получается. Да и на его приготовление уйдет много времени.
Вторая: занимает гораздо больше места.

Цитата: Тетя Бэся от Вторник, 21 июля 2009 года, 00:22

Спасибо,Люлёк все теперь понятно!!! Бум морозить, тем более,что я недавно морозильной камерой разжилась


Удачного приготовления!
Tatjanka_1
Вторник, 21 июля 2009 года, 12:59 | Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Цитата: Люлёк от Понедельник, 20 июля 2009 года, 22:15

В этих блюдах баклажаны форму не сохраняют, расползаются.

значит вашем способом,как я понимаю для рагу не очень.
У меня ещё вопрос к присутствующим,как правильно заморозить целиком перец ,бланшировать его или ...?
Лана
Вторник, 21 июля 2009 года, 13:19 | Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Цитата: Tatjanka_1 от Вторник, 21 июля 2009 года, 12:59

значит вашем способом,как я понимаю для рагу не очень.
У меня ещё вопрос к присутствующим,как правильно заморозить целиком перец ,бланшировать его или ...?

Я замораживаю перец без бланшировки : отрезаю хвостик, вычищаю от семян , складываю друг в друга стопками по 6-8 шт.( сколько вам надо одномоментно для приготовления), в пакет и на заморозку! Всё. Бывает, что даже не отрезаю хвостик, просто, забрасываю в морозилку( когда всё надоело !), а потом уже замороженные складываю в пакет, но так не экономится место в морозилке!
Тетя Бэся
Вторник, 21 июля 2009 года, 13:38 | Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Я перцы не бланширую,но и не складываю друг в друга, чего-то они у меня ломаются. Поэтому в стандартный пакет с замочком кладу по9-12 штук в один ряд и в морозилку. Есть свой минус-это место больше занимает, но и плюс-не надо ждать разморозки,чтобы их друг из дурга достать. Сразу в мороженные кладу начинку и в духовку!!
Лана
Вторник, 21 июля 2009 года, 13:48 | Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Цитата: Тетя Бэся от Вторник, 21 июля 2009 года, 13:38

Я перцы не бланширую,но и не складываю друг в друга, чего-то они у меня ломаются. Поэтому в стандартный пакет с замочком кладу по9-12 штук в один ряд и в морозилку. Есть свой минус-это место больше занимает, но и плюс-не надо ждать разморозки,чтобы их друг из дурга достать. Сразу в мороженные кладу начинку и в духовку!!

Если перцы сухие, когда вы их складываете стопкой, то они не будут примерзать,   и вынимаются легко.
Ellka
Вторник, 21 июля 2009 года, 13:50 | Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Тетя Бэся
Чтобы избежать слипания, я сначала морожу по одиночке, а потом уже мороженными собираю в пирамидку, такой способ уменьшает объем хранения на 1/3. И когда достаю пакет на порцию для готовки, они прекрасно вынимаются друг из друга , фарширую тоже прямо мороженными, так на мой взгляд удобнее и быстрее.
Tatjanka_1
Вторник, 21 июля 2009 года, 14:01 | Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Цитата: лана7386 от Вторник, 21 июля 2009 года, 13:19

Я замораживаю перец без бланшировки : отрезаю хвостик, вычищаю от семян , складываю друг в друга стопками

наверно не только удаляется хвостик, но и перчик нужно наверно подрезать по кругу, чтобы другой встал в него, ДА?
не ерунда какая-то я сейчас попробовала, ведь перец нестардартный,
если я буду совать друг в друга они лопаются

Ещё такой вопрос баклажаны печёшь в печке,очищаешь их от хвостика с листьями?
А кладёшь на голый протвень баклажаны просто без всего?
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 79 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах