Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 75 Вперед >

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Избранное
Деревенская печка
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать | 09 Августа 2008, 10:23

Девочки,
во-первых, хочу спросить у вас. Кто-нибудь пробовал фаршированные перцы замораживать без предварительной обработки? Ну т.е. натолкать внутрь фарша и заморозить, а потом, когда пора придет достать и приготовить как обычно?


а во-вторых, давайте поделимся, что и как мы морозим на зиму, в качестве заготовок.

Я начну.
1. Любые ягоды. Сухие ягоды рассыпать тонким слоем на большом блюде (можно застелить пергаментом, если боимся, что может прилипнуть), поставить в отсек "Быстрая заморозка", оставить на несколько часов. Когда ягоды "зазвенят" - ссыпать в полиэтиленовый мешочек, закрыть.

2. Грибы. Грибы почистить, порезать как нравится (у нас обычно кубики), отварить несколько минут в подсоленной воде, слить воду. Остудить, сложить порционно в полиэтиленовый мешок, мешок сформировать "плоско", заморозить. Получается такая стопка из плоских пакетиков. Использовать: для супов, "жарёх", пирогов - как обычные свежие грибы. Предварительно не размороживать.

3. Сама не делаю, но свекровь каждый год так делает.
Зелень промыть, посушить, покрошить (без толстых частей). Зелень насыпать в формочки для льда (не до краев), затем холодной водой залить формочку до края. Дать застыть. Когда застынет - вытащить ледяные зеленые кубики и сложить в полиэтиленовый мешочек, завязать. Использовать как свежую зелень для супа (в конце варки бросить несколько кубиков в почти готовый суп) или для любых других горячих блюд.


4. Овощи типа цветной капусты, баклажана, кабачки, брокколи никак не заготовливаю, покупаю готовые.


Светл@нка
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать | 09 Августа 2008, 10:35

привет всем.я замораживаю практически всё.консервацию не делаю с тех пор,как купила холодильник с сухой заморозкой(2 Года).перец тоже замораживаю целый.
перец почистить в серединке,помыть и обсушить.и складываем один в один,как стаканчики одноразовые сложены.и в морозилку,такой способ позволяет экономить место в морозилке.можно и с фаршем,но фарш должен быть без лука.и хранение не более 5 месяцев.
Luysia
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать | 09 Августа 2008, 10:47

 Деревенская печка, перчик я замораживаю чищенный (т. е. как готовлю для фаршировки - со срезанной верхушкой и без семечек).

Мою, не бланширую, высушиваю,  затем  просто вкладываю один в другой столбикам длиной в ширину камеры для экономии места.  В пленку и в морозилку!
Потом, когда пора придет достаю, даю оттаять немного (не совсем) и готовлю как обычно.

А зачем с фаршем морозить или вы имели в виду овощной фарш? Тогда это идея!!!

Ягоды замораживаю аналогично. У меня в морозильной камере есть специальный лоток с бортиками для быстрой заморозки.

Кроме клубники. Её обрабатываю в блендере с небольшим  к-вом сахара и заливаю в пластиковые бутылки из под минералки. Замораживаю и когда нужно ножом с зубчиками отрезаю нужный по размеру кусочек цилиндра. Просто замороженная клубника мне не нравиться.

Баклажаны хочу попробовать заморозить в этом году. Нужно поискать, у меня где-то были записи, там необходима предварительная обработка.
Qween
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать | 09 Августа 2008, 11:07

Я тоже замораживаю все подряд, в т.ч. и фаршированный перец и голубцы - без тепловой обработки . У меня , кстати есть  интересный рецепт голубцов, которые я из морозилки сразу запекаю в духовке, без соуса. Рецепт- палочка выручалочка.

Зелень мою, сушу, мелко режу , кладу в коробочки или просто в пакет, затем замораживаю. Зелень получается рассыпчатая, беру сколько надо столовой ложкой.

Клубнику замораживаю тоже с сахаром. Спаржевую фасоль - бланширую. Баклажаны  и кабачки - запекаю ломтиками с растительный маслом.
Вообщем летом и осенью работы хватает.

Деревенская печка
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать | 09 Августа 2008, 12:02

Цитата: Светл@нка от 09 Августа 2008, 10:35
можно и с фаршем,но фарш должен быть без лука.и хранение не более 5 месяцев.

Светл@нка, а что с луком будет? Я котлеты кручу и замораживаю в морозилке (они же с луком) без предварительной тепловой обработки, когда уезжаю надолго - муж сам достает и обжаривает, лук точно не портится (по крайней мере в котлетах).

Цитата: Luysia от 09 Августа 2008, 10:47
А зачем с фаршем морозить или вы имели в виду овощной фарш? Тогда это идея!!!

Luysia, я имела в виду именно мясной (мясо-рис-лук-морковь). Чтобы когда придет холодная пора - только достать, потушить - и чтобы запахло летом (т.е. перцем).
Но ваш вариант с перчиками-"стаканчиками" супер! Мясо то всегда можно купить, а грунтовые перцы только летом.

Цитата: qween от 09 Августа 2008, 11:07
Я тоже замораживаю все подряд, в т.ч. и фаршированный перец и голубцы - без тепловой обработки . У меня , кстати есть  интересный рецепт голубцов, которые я из морозилки сразу запекаю в духовке, без соуса. Рецепт- палочка выручалочка.
qween, значит пойду по вашим стопам, тоже попробую заморозить. А начет голубцов - я вчера в теме про пароварку писАла - они и обычные отлично выходят без обжарки и тушения просто в пароварке (соус потом надо слить из поддона и смешать со сметаной уже в тарелке).
Светл@нка
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать | 09 Августа 2008, 13:03

Цитата: Деревенская печка от 09 Августа 2008, 12:02
Светл@нка, а что с луком будет? Я котлеты кручу и замораживаю в морозилке (они же с луком) без предварительной тепловой обработки, когда уезжаю надолго - муж сам достает и обжаривает, лук точно не портится (по крайней мере в котлетах).

а вот у меня был печальный опыт с котлетами.остался как то фарш и я решила его заморозить.через 2 недели пожарила котлеты,так их есть невозможно было .больше я с луком не эксперементирую.

 
Luysia, я имела в виду именно мясной (мясо-рис-лук-морковь). Чтобы когда придет холодная пора - только достать, потушить - и чтобы запахло летом (т.е. перцем).
Но ваш вариант с перчиками-"стаканчиками" супер! Мясо то всегда можно купить, а грунтовые перцы только летом.
qween, значит пойду по вашим стопам, тоже попробую заморозить. А начет голубцов - я вчера в теме про пароварку писАла - они и обычные отлично выходят без обжарки и тушения просто в пароварке (соус потом надо слить из поддона и смешать со сметаной уже в тарелке).

 


Caprice
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать | 09 Августа 2008, 15:20

Замороженные голубцы отлично хранятся. Их лишь достать и сварить/стушить/обжарить, кто как любит. Кстати, знаю, что некоторые израильтянки кладут в заморозитель головки капусты, тогда нет необходимости парить капустный кочан перед скручиванием голубцов. Достаточно его разморозить и разобрать на листья.
Пекарь-самоучка
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать | 09 Августа 2008, 19:26

У меня свекровь хоть и не из Израиля, но делает именно так  .
Я замораживаю перцы по такой же технологии, как описано выше.
Фарш рекомендуется делать на заморозку без лука - т.к. лук при заморозке с мясом приобретает очень неприятный запах ( такое БЕ).

еще одна наработка - при изготовлении лазаньи  все продукты увеличиваю в 2 раза.
И одну партию (т.е. форма/лоток для запекания) идет сразу в духовку, а вторая партия делиться на две части и замораживается в пластиковых контейнерах.
После заморозки мои мальчики просто достают эту заготовку из морозилки, перекладывают в порционные формы и надо только довести до готовности.
Поскольку фарш в лазанью идет практически прожаренный, не надо долго держать на разогреве,  да и микро удобно пользоваться.
Dakota
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать | 10 Августа 2008, 09:26

Я перчики фаршированные сразу замораживаю. И ягоды.
Замораживаю еще борщевую смесь.
Все овощи (свекла, морковь, перчик, зелень, можно грибочки) тру на терке берни, расфасовываю по пакетикам (из расчета на маленькую кастрюльку), складываю эти цилиндрики в большой контейнер.
Зимой достаю пакетик (2-3, если на большую кастрюлю), выкладываю на сковороду, тушу, добавляю тоже мороженых помидор. Я их целиком морожу, специально для борща, по кол-ву пакетиков. Такие помидоры очень легко чистятся от шкурки - подержать в теплой воде полминуты - и раздевай.
Еще щавель немного по весне замораживаю (помыть, высушить и в пакетик - замерзший он легко крошится, потому не режу).

Хочу нынче баклажанами побаловать себя. Думаю - сырыми заморозить или отварить?
Caprice
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать | 10 Августа 2008, 14:54

Я еще готовую пиццу замораживаю. Потом мои домашние быстренько разогревают ее в микрогале и едят.
Не думаю, что баклажаны стоит отваривать перед заморозкой, зачем? Лишняя работа и расход газа. Просто порезать их нужной формы, например, кружочками - вполне достаточно.
Я овощи и зелень не замораживаю. Зачем мне это, если они есть в магазинах и на рынке круглый год. Изредка щавель, если купила его слишком много, и сельдерей нашинкованный для супов. Он замороженный быстрее варится, нежели свежий.
Танюша
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать | 11 Августа 2008, 07:40

Я то же все замораживаю помимо ягод и абрикосы, и персики, и овощи: помидоры, перец прям целиком ни чего не вырезаю, кабачки, грибы правда предварительно чуть-чуть отвариваю, зелень просто режу и в полителеновый пакет, морковь тру и то же по пакетам очень удобно. Зато как хорошо зимой от всей заморозки.
UmSabir
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать | 13 Августа 2008, 13:20

Я замораживаю абрикосы (зимой и весной делаю вареники с ними, вкусняшка), перец режу на кусочки, кабачки, морковку, помидоры, зелень и прочее. Очень удобно потом готовить супы, рагу и плов, не надо ничего мыть-чистить.
kava
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать | 02 Апреля 2009, 22:31

Девочки! Может спрошу глупость, но... Кто-то пробовал морозить дрожжевое тесто? Если да, то стоит ли это делать и какие особенности процесса. Такой вопрос возник вот почему: сейчас в продаже большой выбор замороженных полуфабрикатов, в том числе и всевозможного теста (в том числе и дрожжевого). Вот и подумала: возможно ли повторить подобный опыт в домашних условиях.
aynat
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать | 02 Апреля 2009, 22:37

Kava, я для пиццы делаю дрожжевое тесто сразу на 2 шт. 
1 - пеку сразу, а половину замораживаю. Размораживаю просто на столе при комнатной температуре.
Lissa
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать | 02 Апреля 2009, 22:38

Я готовила тесто для пельменей и дрожжевое тесто, и замораживала.Отвозила маме и она по мере необходимости размораживала.
Дачница
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать | 02 Апреля 2009, 22:42

Легко...Дрожжевое тесто чудно размораживается. Только после разморозки становится более жидким. Поэтому я стараюсь замораживать уже сформованные изделия. Прямо из морозилки выкладываю на смазанный маслом противень, даю разморозиться при комнатной температуре и подойти. А дальше по обычной схеме.
aynat
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать | 02 Апреля 2009, 22:47

Цитата: Дачница от 02 Апреля 2009, 22:42
Легко...Дрожжевое тесто чудно размораживается. Только после разморозки становится более жидким. Поэтому я стараюсь замораживать уже сформованные изделия.

У меня не "разжижалось". Просто слегка отсыревает в пакете при разморозке - слегка влажное снаружи.
Дачница
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать | 02 Апреля 2009, 22:58

Это зависит от количества сдобы в тесте ИМХО
Luysia
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать | 02 Апреля 2009, 23:05

Цитата: Дачница от 02 Апреля 2009, 22:42
Легко...Дрожжевое тесто чудно размораживается. Только после разморозки становится более жидким. Поэтому я стараюсь замораживать уже сформованные изделия. Прямо из морозилки выкладываю на смазанный маслом противень, даю разморозиться при комнатной температуре и подойти. А дальше по обычной схеме.

Вопросик:   изделия из дрожжевого теста нужно сформовать и сразу в морозилку (т.е. без расстойки)?  А как эти изделия потом хорошо поднимаются? А вкус - есть отличие от незамороженных? 
kava
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать | 02 Апреля 2009, 23:06

Спасибо всем! Я вот как раз  о том и подумала, чтобы замораживать часть теста, если не используешь все сразу! Но меня именно разжижение смущало и плюс активность дрожжей после заморозки. Но с другой стороны, если можно без последствий замораживать сами дрожжи, то почему бы не замораживать тесто!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 75 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения