🔎
*metel_007
Цитата: скорпион

Девочки, мне нужно срочно закрыть вишню для рогаликов. чтоб была целенькая. в прошлом году делала вишню натуральную (стерелизовала в банках безводы и без сахара), мне не понравилось вся вишня была разлезшаяся. посоветуйте рецепт незаморочливый!
Если есть возможность, то просто заморозьте
Поделиться…
*скорпион
Начиталась тутвсего и решила, стерелизовать в духовке, думаю проще, чем в воде. С сахаром попробую. Сахар насыплю прямо в банку. Наверно 300 грамм. У меня банки 1,5литра с закрутками. Если литровые стерилизуют 15 минут, то сколько полторушки? Как думаете, чтобы не передержать и вишня не разлезлась?

И еще время сразу засекать или послезакипания?

А вишни из морозилки мне не понравились, если бы была морозилка сухой заморозки, может быть и было то что надо, атак безформенная вишняскучей сока, пока разморозится, не дождешся!
*Lozja
Цитата: metel_007

Если есть возможность, то просто заморозьте
В выпечке замороженая вишня даже рядом не стоит с вишней в собственном соку. Это как небо и земля - ничего общего, кроме горизонта.
*скорпион
Lozia, делаю вишню по вашему рецепту. Чего нибудь дельное подскажите, сколько сахара точнее ложите, а то то у каждого свой глаз и своя жаба, сахар то дорогой? Сколько на полторушку банку надо? и сколько ее стерелизовать?
*Lozja
Цитата: скорпион

Lozia, делаю вишню по вашему рецепту. Чего нибудь дельное подскажите, сколько сахара точнее ложите, а то то у каждого свой глаз и своя жаба, сахар то дорогой? Сколько на полторушку банку надо? и сколько ее стерелизовать?
Накладывайте так -

вишня (где-то 1/5 - 1/6 банки),
сахар - почти столько же, чуток меньше, чем вишни,
вишня - как в первый раз
сахар - как в первый раз
вишня
сахар

Последним должен быть сахар. Сахару примерно по слоям получается немножко всегда меньше, чем слой вишни, но не в половину.

Стерилизуем полторашки где-то 30-35 минут. Удачи!
*скорпион
Lozia, спасибо пошла засыпать, ради интереса взвешу сколько идет сахара.
*скорпион
Lozia, а стерилизовали вы в духовке или в воде. И что вы думаете насчет духовки?
*Lozja
Цитата: скорпион

Lozia, а стерилизовали вы в духовке или в воде. И что вы думаете насчет духовки?
Стерилизуем всегда в воде, в духовке не пробовали. Это уж кто как привык, я думаю. Просто если будете делать в духовке, то я по времени не подскажу, не знаю, есть ли разница во времени между этими способами стерилизации.
*скорпион
Lozia, взвесила. Вишни без косточек вошло 900гр, а сахара 500 гр.(чутьменьше но не в половину). А это не сильно жирно? Вишня куплена за 8 гр за килограмм с таким кол сахара будет у меня золотая!
*Lozja
Цитата: скорпион

Lozia, взвесила. Вишни без косточек вошло 900гр, а сахара 500 гр.(чутьменьше но не в половину). А это не сильно жирно? Вишня куплена за 8 гр за килограмм с таким кол сахара будет у меня золотая!
Оно того стоит. Я как раз сегодня завтракала пирогом, испеченным с замороженной вишней, мама разморозила морозилку, утилизировала остатки вишни, которую морозила для компотов на зиму. Дык что я могу сказать - это вкусно только потому, что делали мамины ручки, но вишня такая в пироге мне вообще не понравилась, она просто никакая. То ли дело вишня в собственном соку! Пирог с ней был бы гораздо ярче вкусом.
Поэтому мне никогда не жалко сахару на эту вишню - столько вкусностей потом весь год с ней пеку -.
*metel_007
Цитата: Lozja

В выпечке замороженая вишня даже рядом не стоит с вишней в собственном соку. Это как небо и земля - ничего общего, кроме горизонта.
По моему вкусу лучше вишня в заморозке, но это лично мое мнение
*metel_007
Цитата: скорпион

Lozia, взвесила. Вишни без косточек вошло 900гр, а сахара 500 гр.(чутьменьше но не в половину). А это не сильно жирно? Вишня куплена за 8 гр за килограмм с таким кол сахара будет у меня золотая!
Это все равно дешевле чем зимой
*Светта
Если кто не боится косточек в вишне, то расскажу.... а что, вечера зимой длинные, поплюёте!!!
Я много лет делаю так.
В стерил. банки засыпаю мытую целую вишню по плечики, сыплю сверху 1 ч. л. /для 0,5л банки или 1 ст. л./1 л банка - сахар. Ставлю стерилизоваться, прикрыв крышкой. Через 5 минут заливаю банки кипятком до верха и стерилизую еще 15-20 мин. в зависимости от банок. Закатываю. ВСЕ.
Вишня целенькая, вкусная, ну с косточками, а мы и не заморачиваемся. Эту вишню хоть куда - хоть в компот, хоть в вареники.
*himichka
Дамы, 0,5кг сахара на банку-многовато. Я вишню чищу и в емкость с вишней сыплю сахара столько, чтобы по вкусу было хорошо так сладко (вишня разная у всех). Ну а потом раскладываю в банки и стерилизую.
*Дачница
Цитата: скорпион

Lozia, а стерилизовали вы в духовке или в воде. И что вы думаете насчет духовки?
Я стерилизую в духовске всё уже много лет. По времени меньше. После нагрева до 100 градусов. 1литровые банки 15 мин, 3литровые 20-25.
*скорпион
Отчитываюсь. Сахара ложила из расчета 200 гр на литр. Стерелизовала в духовке 30 мин. Люди, не знаю как вы стерелизуете, а у меня крышки встали дыбом и пена полезла из банок, хоть и температура была 100 гр. Вишни в банки ложила без сока, они его потом еще пустили, постояв с сахаром. Духовку еле отмыла. Хорошо, что снизу протвинь подставила, иначе не знаю, что было быс этой духовкой!

И в воде стерелизовать не понравилось, а вдуховке просто кошмар! Лучше в миске проварить по старинке, как мама делала и в банки накласть, или как писала Рома 3-5 мин поварить охладить, и еще 3-5 мин поварить а потом в банки.
*Новинка-витаминка
Очень люблю консервированную вишню. Но перед стерилизацией не засыпаю сахаром, а доливаю воды с сахаром. Если из вишни достать косточки и уложить по плечики в банку - то воды получается совсем немного. Нужно только количество сахара отрегулировать, чтобы было не кисло, но и не сладко. Когда стерилизую (точнее сказать - пастеризую, потому что вода в кастрюле не кипит), из банок ничего не убегает. А вкус получается - м-м-м-м! Очень хорошо в торты класть, запеканки. Дети хомячат на ура, а мороженную не любят. Если вишню перекипятить и банки сложить - вкус не такой! Только очень затратный способ - из ведра вишни обычно получается всего 4 литра!
*скорпион
Новинка-витаминка, а можно подробнее, как вы делаете? Вода и сахар. Вы варите сироп? Сколько минут пастеризуете? При какой температуре идет пастеризация?
*lunova-moskalenko
Цитата: светта

Если кто не боится косточек в вишне, то расскажу.... а что, вечера зимой длинные, поплюёте!!!
Я много лет делаю так.
В стерил. банки засыпаю мытую целую вишню по плечики, сыплю сверху 1 ч. л. /для 0,5л банки или 1 ст. л./1 л банка - сахар. Ставлю стерилизоваться, прикрыв крышкой. Через 5 минут заливаю банки кипятком до верха и стерилизую еще 15-20 мин. в зависимости от банок. Закатываю. ВСЕ.
Вишня целенькая, вкусная, ну с косточками, а мы и не заморачиваемся. Эту вишню хоть куда - хоть в компот, хоть в вареники.
Вот и мои мужики любят вишню и кизил именно с косточками. Мол смак обсасывать ее вечерами с чаем.
*Новинка-витаминка
Цитата: скорпион

Новинка-витаминка, а можно подробнее, как вы делаете? Вода и сахар. Вы варите сироп? Сколько минут пастеризуете? При какой температуре идет пастеризация?
Делаю по рецепту из «Работницы» № 5 за 1991 год. Эх был такой журнал :

«Вишню, очищенную от косточек, укладывают в банки до плечиков, заливают горячим сиропом (200-300 г. на 1 л воды) и при температуре 85 гр. пастеризуют 0,5 л. банки - 10 мин, 1 л. - 15 минут. Или в кипящей воде - 5 минут.» - я кладу меньше сахара, воды добавляю мало, потому что вишня дает много сока и пастеризую чуть больше - 20 мин. литровые банки.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения