Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 10)

Жирулька
Скоко Ир вокруг!!! Жуууууть!
Rina72, а как вы видите, что закваска у вас оседает на дно?
Я её во флакончике минут пять с молоком трясу-взбалтываю - она у меня прям в пену превращается и потом еще погружным блендером хорошенько всё размешиваю. Неужели все не размокает за это время?

Rina
В бутылке видно на дне бежевый (или слегка розоватый) осадок, в термосе тоже на дне оставался. Насчет блендером... Я когда-то прочитала, что опару нельзя сильно взбивать из-за того, что дрожжевые клетки могут элементарно быть повреждены. Может быть и чушь (вернее, скорее всего чушь), но с тех пор я стараюсь все, что с микроорганизмами, сильно не взбивать

Жирулька
Может правда, а может если б им чего было, так ничего б не заквашивалось, а так все ок!

Nikki_N
Здравствуйте все.
Купила йогуртницу Moulinex, уже несколько дней не могу решиться начать ею пользоваться.
Мужественно пыталась читать форум. Всё прочитанное меня сильно запутано.
Первый свой опыт собираюсь сделать на аптечном порошке Наринэ (уже купила).
В инструкции написано развести порошок в молоке и держать 12 часов, и готово!! Можно кушать!. (я правильно поняла??)
Здесь я прочитала, что сначала нужно сделать закваску и НЕ кушать её, а из нее уже потом делать йогурт.
В аптеке мне сказали один пакетик Наринэ на 1 литр молока, а здесь я прочитала, что на 0.5 литра молока.... Я окончательно запуталась.....
Так кушать первую порцию или нет?
Один пакетик на литр или на поллитра?
Спасибо огромное всем кто поможет советом.

yulichka
Nikki_N, не мучайтесь пока с заквасками, лучше возьмите Активию - с ней всегда получается. Когда набьете руку (и подберете правильный сорт молока), перейдете на закваски. Это как с хлебом: пробуете самый простой на дрожжах (например, французский), а потом переходите на сложные, можно на заквасках

Daisy
У меня тоже Мулинекс. Довольна. Делаю йогурт с капсулами Розаль. Развожу в кипяч. молоке (пастер 3,2%)+добавляю сливки 15% 200 мл. Первый раз держала 12 часов, да и на основе йогурта больше 5 часов. Сейчас на капсулах-10 часов, потом одну баночку использую для закваски, остальное едим. С первой партии оставила тоже одну баночку, остальное съели. Первый раз лучше после 7-8 часов работы йогуртницы контролировать, чтобы не передержать и не получить разложившуюся на слои жидкость. Удачи

Nikki_N
Срочно!
И снова я с вопросом. Стоит мое Наринэ (первый раз в жизни!) уже 9 часов.
Аккуратно достала одну баночку - внутри умеренно густенько, на вкус и не сладкое, и не кислое..... скорее никакое.
Оно готово?
Ответьте, пожалуйста

Rina
насколько я помню, нарине не особо густое. Попробуйте часть баночек убрать в холодильник на ночь, а пару еще оставьте покваситься.

lelik
Нарине, тягучее, не слишком густое

Nikki_N
Не тягучее, скорее напоминает простоквашу по консистенции.

Nikki_N
Сижу ем своё первое в жизни Наринэ.
Я думаю оно получилось, очень густое, не кислое и очень сильно тянется.
Вкус как для меня вполне терпимый, но вот тот факт что оно так нереально тянется меня огорчает..... у меня это вызывает плохие ассоциации
Опытные люди, подскажите, а если в след. раз я возьму вместо Наринэ другую сухую закваску (Симбилакт, Йогурт, Бифивит и т. д.) оно не будет так тянуться?

lelik
Nikki_N ?, у меня тоже очень тянется, но ассоциации не вызывает никакие))) Сегодня буду ставить третий раз наринэ, но кроме меня дома его никто не ест, все едят из активии. Наринэ только я и собака

Nikki_N
ой а мне так не привычно, порезала туда свежий банан - еле заставила себя это сьесть
вот если бы оно не тянулось как кое-что.....
я вообще-то не превередливая, а тут сама не знаю что на меня нашло.

Aglo
Дочка делала из Наринэ, но йогурт получился совсем не тянущимся, слегка жидковатым. В отличие от йогурта из Активии, не кислым.

lelik
Aglo , а у меня все наоборот : из активии не кислый, а из наринэ кислый.

калмыкова
Полученный продукт может тянуться, если молоко не кипячёное.

Nikki_N
Молоко я кипяла после закипания 3 минуты

lelik
А я покупаю долгоиграющее и соответственно не кипячу...

@irina@
НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Решила вчера попробовать приготовить йогурт из аптечного «Йогурта» (пр-во Канада). После 10 часов в Мулинексе- молоко. Надеялась, что на утро загустеет. Ничего не загустело. Стала сливать, и только в двух баночках на дне было густо. Попробовала- вкусно, совсем не кисло. Может надо было больше капсул добавлять? Читала, что девочки добавляют 2 капсулы на 1 литр молока. Посоветуйте, пожалуйста, как сделать йогурт!!!

Alexa_Alexa
Ну, верд крахмала в небольшом количестве очень спорен - мы крахмал в картошке достаточно съедаем.
А красители, ароматизаторы - это касается фруктовых йогуртов, а не натуральных.

Я хочу попробовать закваску «Эвиталия», и думаю, что с ней даже лучше всё получится, но и против «Активии» у меня аргументов нет особых. Только за крахмал и могу зацепиться.

Леська
На Эвиталии отлично получается, у меня загустел через 5 часов

@irina@
Девочки! А где вы покупаете Эвиталию?

Леська
в аптеке

Леська
посмотри по этой ссылке (только не спеша - показан видео-процесс приготовления) и про закваски

Nikki_N
а в Украине Эвиталия продаётся?

maya2
А я попробовала сделать йогурт с добавлением эвиталии. Очень понравилось.

Nikki_N
Я сегодня специально съездила и купила Симбилакт с лактулозой, Бифивит, Йогурт и закваску для творога киевского технологич. института молока и мяса. Кому интересно расскажу где покупала

fugaska
я про эти закваски читала, где-то на просторах интернета. поделитесь полученным результатом, может и мне этонадо? я как раз в киев собираюсь

Rina
я про эти закваски читала, где-то на просторах интернета. поделитесь полученным результатом, может и мне этонадо? я как раз в киев собираюсь
А чем, собственно, делиться? Результат мне нравится (хотя у кого-то из форумчанок были и не лучшие отзывы), выбор в ИММ неплохой.

Я готовлю сейчас йогурт, готовила симбилакт и стрептосан - все понравилось. Виталакт не очень (но это мое субъективное мнение)
Вот сайт

Nikki_N
я как раз в киев собираюсь
Институт-то киевский, но филиалы уже во многих городах. Я в своём городе купила (Донецк), а это их официальный сайт -

P.S. я послушала совет Rina72 спасибо

Как сделаю доложу о результате, а сегодня сил нет, устала.

fugaska
меня больше волнует вопрос о полезности. ну в смысле может быть какие-то закваски конкретно для чего-то нужны (например, кефир до суток слабит, а больше суток - крепит). я на бифидумбактерине делаю исключительно из удобства, ну еще когда-то нам выписывали от дисбактериоза...

Rina
Фугаска, посмотри у них в разделе «Вопросы и ответы» - там есть и мэйл, и контактные телефоны. У них там врач дает консультации (я с ним даже пообщалась в свое время).

калмыкова
fugaska ! Я перепробовала уже все закваски из ИММ и неоднократно. Мне больше всего нравится симбилакт, бифивит и стрептосан. На сайте написаны все показания по здоровью, и в Одессе, кажись, есть филиал. Единственное неудобство : сухая культура из баночки заквашивается на определённое время, потом от этого отбирается 4 столовые ложки и заквашивается следующая партия. И так до 7-10 раз. Т. е., через некоторое время у вас получается 7 литров продукта.

fugaska
а обязательно заквашивать предыдущим продуктом? или можно всегда использовать сухую, как я это с бифидумбактерином проделываю... никак не пойму, откуда целых 7 литров накапливается!

калмыкова
Можно, конечно, каждый раз брать новую баночку, но стоит она 8.50 (кроме симбилакта -10.50 ). А в инструкции описан именно такой способ - отбирать от свежей порции для последующего заквашивания. Единственное, с каждым заквашиванием культура слабеет. Я делаю так : баночку заквашиваю на 2 литра (у меня такой объём термоса), и так 3 раза. Получается за 2 дня (там всё по часам) 2 3-хлитровые банки. А потом всю неделю употребляем до выходных.

Rina
Я делаю «материнскую закваску» по рекомендации того же ИММ:
развожу в небольшом количестве молока (100-150 г) флакончик закваски. Потом на каждый литр молока уже непосредственно для приготовления йогурта беру грамм 30 этой смеси. Получается флакончик на 3-5 раз.

калмыкова
Rina72 ! А где хранится этот флакончик?

Rina
в холодильнике.

fugaska
блин, а бифидумбактерин дешевле получается... пойду матчасть изучать, про полезность

Nikki_N
бифидумбактерин сколько стоит?

калмыкова
Rina72 ! А в холодильнике ниже 10 градусов молочнокислые бактерии перестают размножаться и дохнут. Поэтому изготовитель рекомендует такую схему, чтобы маточная закваска не попадала в холодильник.

fugaska
если я не ошибаюсь бифидумбактерин стОит примерно 31 грн за упаковку. в упаковке 10 флакончиков. я использую 2 флакончика на 1,5л молока. а судя по прочитанной мной информации киевские закваски используются 1 флакон на 1 литр молока. учитывая мою леность, ну в смысле что я не буду использовать в качестве закваски приготовленный ранее продукт, то мне выходит дешевле бифидумбактерин. но попробовать я все равно хочу

калмыкова
Фугасочка! Бифидум бедновато выглядит на фоне того изобилия, его одного, я думаю, не достаточно для нормальной флоры в кишечнике. Кефирная палочка, например, когда я училась (стесняюсь сказать, на биохимика) считалась вообще чуть ли не панацеей, если принимать её на ночь натощак. Она в кишечнике борется с патогенной флорой и выводит продукты жизнедеятельности той флоры, т. о. очищает и омолаживает организм.

калмыкова
А ещё, я уже писала выше, я заквашиваю сразу по 2 литра из одного флакона, получается так же. Я делала сначала как порядочная - по схеме, но это надо по часам сливать-доливать, следить, чтобы не перестояло, а то повышается кислотность.

fugaska
сделала я пару дней назад йогурт из заквасок киевских, так и называется «йогурт» (кажется киевский институт производитель) - очень понравилось! густой и очень вкусный. разводила одну ампулу на 1,5л молока. я еще купила кефир, творожок и бифивит - буду сравнивать результаты, потом отчитаюсь

Rina
fugaska, а у меня закваски закончились, осталась только виталакт, кажется. Йой, какая же она кислющая оказалась... или я ее передержала? Завтра-послезавтра придется чапать за новой партией (если бы по прямой, то вообще идти было бы 10 минут, а так полчаса).

Nikki_N
fugaska, а я закваску «Йогурт» киевскую не так разводила.
Я развела флакончик на поллитра молока, заквасила - и это не ела, держала как закваску в холодильнике. Из неё брала 4 ст. л. на литр молока и квасила. И ВСЁ ОТЛИЧНО!!! и густой, и вкусный, всё ок.

Rina
Киевляне, покупающие бактериальные закваски в магазинчике при Институте молока и мяса!!!
Магазин переехал по новому адресу! (что радует, это ближе к метро).
Информация тут


Nikki_N
У меня вопрос к тем, кто делает на сухих заквасках киевского института молока и мяса. Никто ничего в организме не замечал странного после поедания йогурта?

fugaska
дети едят три дня - ничего необычного не заметила. я съела одну баночку - тоже ничего необычного не заметила... а на что надо обратить внимание? может надо поприслушиваться? я завтра вторую партию ставить собираюсь...

Тинка_тинка
Присоединяюсь к потребителям заквасок Киевского НИИ Молока и мяса... Йогурт понравился.... стоял 5 часов и был съеден наполовину без холодильника.... Кефирчик тоже ничего.... С творогом мороки многовато... но тоже вкусный..

Вот только дозвониться на эти «Закваски. юа»... пол дня звонила, в итоге сбросила заявку на почтовый ящик... а друзья угостили парой флакончиков...

Ленуся
Сегодня купила в аптеке «Эвиталию» (10 флаконов 670 руб) Там флакон заквашивает 2 литра молока

На Эвиталии отлично получается, у меня загустел через 5 часов

Леська, вы в йогуртнице сквашивали?. Вы флакон использовали на 1 литр или на 2 литра молока (как в иструкции)?
Я вот думаю, может разделить: то, что не поместится в йогуртницу, приготовить в микроволновке (там у меня есть функция приготовления йогурта) и оставить как рабочую закваску.

Panevg1943
Сегодня купила в аптеке «Эвиталию» (10 флаконов 670 руб) Там флакон заквашивает 2 литра молока
Что-то дорого йогурт будет обходиться.

Ленуся
Что-то дорого йогурт будет обходиться.

ага, утешает, что рабочей закваски раз на 5-6 должно хватать. Вот что написано в инструкции

ИНСТРУКЦИЯ
по приготовлению Лечебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски «Эвиталия»


Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43°- 40° С. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть-3-4-мя слоями бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3 - 4 часа - Продукт готов к употреблению.
Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части:
первая часть - 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, т. е. сразу начинаем курс лечения;
вторая часть - 0,6 л. (Рабочая Закваска) для дальнейшего приготовления новых порций Продукта, хранится в холодильнике.
Для приготовления новых порций Лечебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до t°43°- 40° С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3 - 4 слоя бумаги. укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7 - 8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3 - 4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) - на 2 литра молока.
Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Лечебным продуктом составит не менее 3-х недель.
Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике - 18 дней, Готового Продукта - 7 дней.

Тинка_тинка
а просветите насчет «Эвиталия»... чего эта штучка лечит...

Ленуся
Закваска «Эвиталия» представляет собой леофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины) и ряд других компонентов, являющихся ноу-хау. Всего - 9 компонентов. Готовый же Продукт содержит также витамины: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на Печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски «Эвиталия» содержится (1,5 - 2) х109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2 миллиардов живых микроорганизмов.

Эффект лечебный
восстановление состава кишечной микрофлоры;
локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов;
нормализует нарушенное функциональное состояние ЖЕСТ;
при лечении ОКИ в детской патологии;
активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии;
при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, агонических дерматитах);
при хронических запорах;
при диабете;
при сердечно-сосудистых заболеваниях;
при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перестальтику ЖКТ;
лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника;
в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечениия ряде других заболеваний.

Эффект профилактический
как диетическое питание;
восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы;
увеличивает уровень гемоглобина в крови;
в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков;
в переходном возрасте;
активно подавляет кишечные инфекции;
в геронтологии;
при параллельном применении «Эвиталией» других препаратов, терапевтический эффект последних возрастает в несколько раз;
для похудения.

«Эвиталия» - это лечебное каждодневное, очаровательно-вкусное питание для всей семьи на каждый день!
Из одного флакона сухой Закваски «Эвиталия» можно в домашних условиях приготавливать Лечебный Кисломолочный Продукт для курса лечения не менее 3-х недель. Принимают - от раннего детства до глубокой старости. Противопоказания - индивидуальная непереносимость.




так у них на сайте написано, а как на самом деле не знаю, еще не пробовала

Танита
Доброго вам здоровья! Принимаете в свои ряды Наконец-то и я решилась на приобретение этого дивайса. Купила Тефаль, т. к. в нашем колхозе других не оказалось. Подогрела молока «Простоквашино» ультрапастеризованного + пакетик «Бифидумбактерина», все размешала, разлила по баночкам и теперь буду ожидать домашнего йогурта. А теперь уже запланировала из домашнего молока, куплено и лежит в холодильнике, ожидая своего часа...

Тетя Бэся
Рады Вам!!! Рассказывайте, как первый опыт? Удался?

Танита
Мой первый опят получился неудачным в баночках молоко даже никакого привкуса кисленького не приобрело, короче, не сквасилось. Продержала в аппарате часов 10 наверное, а результат 0-вой. Убрала в холодильник, подожду может, что и получится. Думаю, что молоко не подходящее. Я его пробовала до этого с молочным грибом сквашивать - тоже долгая песня получается, а на другое молоко, особенно, пастеризованное у ребенка аллергия (ребенок находится на ГВ). Купила домашнее молоко, после опробывания первого результата поэкспериментирую и с этим...

Олег
Танита-вместо бифидумбактерина, лучше заквашивайте молоко йогулактом, или лактобактерином, с ними никаких проблем обычно не возникает. Или вообще попробуйте заквашивать Активией, или Эрманн пребиотик, или Эрманн«Эрмигурт фреш, на них всегда выходит, я сейчас в основном ими и пользуюсь, и изредка Йогулактом. Удачи Вам



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте