Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 2)

Тюльпана
Поставила йогурт на Нарине уже 10 часов назад, а он сейачас выглядит как молоко. Ничуть не заквасился. Думаю, может этот потому, что я растворяла бактерии в молоке из холодильника - не подогревала его? И что теперь мне делать с этим молоком? Выливать или оно в итоге всё же заквасится?

Целестина
Поставила йогурт на Нарине уже 10 часов назад, а он сейачас выглядит как молоко. Ничуть не заквасился. Думаю, может этот потому, что я растворяла бактерии в молоке из холодильника - не подогревала его? И что теперь мне делать с этим молоком? Выливать или оно в итоге всё же заквасится?

А бактерии свежие были. Еще попробуйте опять йогуртницу включить, может они проснуться еще

Тюльпана
А бактерии свежие были. Еще попробуйте опять йогуртницу включить, может они проснуться еще
Свежие. Но подозрение у меня что может их не правильно хранили. Всё стоит моё молоко, оставлю на всю ночь, что ещё сделаешь???

Целестина
Свежие. Но подозрение у меня что может их не правильно хранили. Всё стоит моё молоко, оставлю на всю ночь, что ещё сделаешь???

перед тем, как оставлять на ночь, включите еще раз, вдруг замерзли бактерии, согреются и проснутся, а если нет, то точно не живые они уже были

Тюльпана
перед тем, как оставлять на ночь, включите еще раз, вдруг замерзли бактерии, согреются и проснутся, а если нет, то точно не живые они уже были
Так я его и не выключала, так и грелся всё время. Ну вот утром наконец он приготовился, представте 22 часа делался! Но вот странно, что в одной баночке всё же так и осталось молоко А все остальные сделались. только вот на вкус не очень мне понравилось, всё же с иммунелле лучше вкус

Viki
Тюльпана, если хотите приготовить из «Наринэ», то можно пойти по пути наименьшего сопротивления как это сделала я. Взяла «Нарине» в жидком виде, т. е. готовый продукт+молоко и в йогуртницу. Получилось то же, что и было в пакете. Только много. Где-то грамм 200 на литр молока.

Тюльпана
Тюльпана, если хотите приготовить из «Наринэ», то можно пойти по пути наименьшего сопротивления как это сделала я. Взяла «Нарине» в жидком виде, т. е. готовый продукт+молоко и в йогуртницу. Получилось то же, что и было в пакете. Только много. Где-то грамм 200 на литр молока.
Понятно, спасибо! Но думаю покупать я уже не буду Нарине. Тем более уже купила 10 ампул сухого стоят в холодильнике. а тут опять деньги потрачу, а разультат не устроит.

Mams
tarantulla, да, она из банки выходить не желала пришлось ложкой помогать

Про бифидумбактерин. У меня с сухой закваской первый раз йогурт делался 13 часов! Вот уже с готовой баночкой (из первой партии) - быстрее получилось.

tarantulla
А сколько баночек бифидобактерина вы берете на 1 литр молока?

Целестина
Я уже эту темку 2 недели изучаю. Всю вдоль и поперек. Благодаря ей и решилась на покупку У меня тож есть подозрение про температуру, т. к. через час после включения йогуртницы, баночка становится такой горячей, что руки обжигает.

температура должна быть 40 гр. а аптечные бактерии могут быть не очень живые, к сожалению

tarantulla
Хочется сделать йогурт понатуральней
Сегодня искала бактерии, которыми пользуются девушки в этой темке, но нигде не нашла. Вчера купила Бифидобактерин, пачку пастеризованного молока. Молочко прокипятила, остудила (до теплого состояния), разбавила молочком сухие бактерии (взяла одну баночку, может этого очень мало?), а потом все размешала, разлила по баночкам и в йогуртницу. По истечению 9 часов консистенция молока совершенно не изменилась
В расстроенных чувствах слила все молоко в кастрюльку, добавила туда активию и уже через час молоко стало густым. Но вот не понравилось, что оно отошло, консистенция творожистая. И баночки ну очень уж горячие. Хочу приобрести термометр, чтобы проследить за температурой в йогуртнице, но единственное не знаю, какой можно применить
Хочу попробовать сегодня сделать новую порцию. Сколько же все-таки бактерий необходимо положить в молочко?

tarantulla
Если йогуртнице «перегревает» - ее надо в ремонт.

Но поскольку «слишком горячие» баночки - это ваше субъективное мнение, к тому же до створаживания молоко у вас уже грелось в йогуртнице 9 часов я бы попробовала еще раз сделать испытанным способом, с Активией
Сейчас еще раз поставила йогурт. Молоко прокипятила, остудила, добавила на 1 литр 3 баночки сухого Бифидумбактерина. Буду ждать???

Целестина
на Закваски от Института молока и мяса, что у нас в Киеве, результат отличный. Тут не могу поехать туда, а закваски закончились, купила Бифидумбактерин в аптеке в ампулах. И тут оказалось, что не все ампулы то «рабочие», ну не сквашивается каждый раз. Представляете, а народ покупает лекарство в аптеке, в надежде, что бактерии организму помогут, и знать не знает, что они то не помогают, потому что мёртвые. М-да........... Вот такое отступление.

100% тоже самое, закваски с института ни одного разу не подводили, а аптечные вообще ни разу не получились. На днях собираюсь опробовать канадский йогурт аптечный

Mams
Ну вот и у меня первый прокол... Ну почему эти бифидобактерии из одной упаковки, хранящиеся в холодильнике - работают через раз

В результате, через 6 часов - жидкое молоко, через 12 часов - часть банок - жидкое, 2 банки йогурт - оставшиеся банки - уже творог... Смешивала хорошо вроде...

Все, перехожу на пробиотики... (это йогурт немецкий, написано на баночке - задумчивое слово, содержит «пробиотики» - йогурт получается очень хороший...)

Juliya
Привет всем! Заквасила молоко Наринэ. 2 капсулы на 1,2 л. молока. Стояло 14 часов в йогуртнице. Отделилась сыворотка и на вкус как простокваша (не кислая). Это так и должно быть или все же должна быть однородная масса как в йогурте? Когда заглядывала в йогуртницу через 10 часов, сыворотки не было, но было жидкое молоко. Йогуртница греет не сильно.

baton90
Привет всем! Заквасила молоко Наринэ. 2 капсулы на 1,2 л. молока. Стояло 14 часов в йогуртнице. Отделилась сыворотка и на вкус как простокваша (не кислая). Это так и должно быть или все же должна быть однородная масса как в йогурте? Когда заглядывала в йогуртницу через 10 часов, сыворотки не было, но было жидкое молоко. Йогуртница греет не сильно.
Делана на нарине. Брала 4 ампулы (на 1 литр), разбавляла немного мололоком, хорошо размешивала, доливала остальное молоко (почти закипело и охладить до 40 %), в йогуртницу на 3 - 4 часа. Замечательно.

Деревенская печка
Привет всем! Заквасила молоко Наринэ. 2 капсулы на 1,2 л. молока. Стояло 14 часов в йогуртнице. Отделилась сыворотка и на вкус как простокваша (не кислая). Это так и должно быть или все же должна быть однородная масса как в йогурте? Когда заглядывала в йогуртницу через 10 часов, сыворотки не было, но было жидкое молоко. Йогуртница греет не сильно.

Не должно быть сыворотки в йогурте. Он плотный и однородный.
Скорее всего у вас получился продукт под названием «Молоко Прокисшее».
За 14 часов, в тепле, вполне могло прокиснуть, даже при совершенно мертвой закваске.

Ленуся
Ура-а-а-а
После 14 часов стояния на подставочках из двух салфеточек, закваска для Нарине получилась то, что «доктор прописал».
Девочки, как я Вас всех люблю.
Теперь понятно где собака порылась - действительно Тефаль немного йогурт перегревает, видимо очень нежная закваска, раз так реагирует.
Можно со спокойной душой идти спать.

И еще: может кому интересно - первый интервал выдержала (пока кнопка не отключилась сама), а потом через каждые 6 часов включала буквально на 30 мин и выключала с розетки.

Бандерос, самое главное, что йогурт у Вас получается, а потом с опытом уже и таймера не надо будет
у меня хоть и автоматическая, но сидела вот до 2-х ждала что получится. И, если не ошибаюсь, ваша сразу на литр и восемь баночек аккуратно кипятком обдавать кажды раз не нужно

Juliya
Ура-а-а-а
После 14 часов стояния на подставочках из двух салфеточек, закваска для Нарине получилась то, что «доктор прописал».

А сколько вы добавляли капсул Наринэ на 1 литр? Я добавляла 3 капсулы на 1 л. и ставила на 10 часов. Получалось хорошо, а когда простояло 14 часов, отделилась сыворотка и было похоже на простоквашу.

Ленуся
Я делала рабочую закваску для приготовления нарине, а она по инструкции должна сквашиваться 18-20 часов. (поэтому она похожа на простоквашу). Потом в течение 7 дней можно из этой закваски готовить продукт: 2 столовые ложки рабочей закваски на 1 литр молока с продолжительностью сквашивания 5-7 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике не более 2-х дней.
Из капсул ни разу не делала (хочу попробовать), у меня Нарине во флаконах - 1 флакон на 0,5 л; в порошках по 200 мг (зеленая пачка, 10 шт) - 1 пакетик на 200 мл и в порошках по 100 мг (синяя пачка, 10 шт) - 1 пакетик на 100 мл молока. 200 мл. рабочей закваски хватает на 3-4 раза.
С подругой часто 1 пачку делим на двоих: у нее в Мулинексе получается, у меня в Тефале нет.
Из магазинных йогуртов натуральных получается отлично.

Juliya, а у Вас какой марки йогуртница? Может какой секрет знаете?

А термометр обязательно нужен, но какой? и как его туда установить?
Может быть что-нибудь посоветуете

Mams
По глазам бы этим «аптекарям» за незнание...

В качестве закваски можно использовать любой натуральный йогурт. Активия (с зеленой крышечкой), финский Jefilus, немецкий и даже наш, Лианозовского молочного комбината. А так же аптечные «Нэринэ» и «Бифидумбактерин» в порошке. Правда, две последние иногда не срабатывают. Хотя последние отзывы вызывают оптимизм.

Целестина
Я недавно пробовала йогурт аптечный в капсулах (канадский) 2 капсулы на 1 литр молока, прилично заквасился, живые оказались. В аптеке на самом деле много видов йогуртов, странно что аптекарь не знает

Viki
Пакат, у меня такой, а ранее был в желтенькой баночке

Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

ценник прилепили что не отодрать, уж простите...

Viki
Не в таблетках. В капсулах. Капсула легко открывается и из нее высыпается порошок.

Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

Это и есть живые бактерии, только они спят.....

Ленуся
У меня йогуртница Мулинекс. Когда-то меряла температуру готового йогурта обычным спиртовым градусником - была 35.
А 200 мг порошка нарине на 200 мл молока - это для приготовления закваски? Я покупала 30 капсул по 150 мг. Добавляла на литр 3-4 шт. Получается по 450-600 мг.

Вот инструкция для приготовления Наринэ из Флаконов:
Этап 1 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕЙ ЗАКВАСКИ (РЗ)
ВНИМАНИЕ! ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРИЛЬНОЙ, А НАСТРОЕНИЕ-ХОРОШИМ!

Молоко может быть цельным, восстановленным или приготовленным из сухого (6 столовых ложек сухого молока на 1 литр воды), жирность молока должна быть минимальной.

Во флакон или чашку с содержимым капсулы налить немного (10 - 50 мл) тёплой кипячёной воды (около 40° С), взболтать, выдержать 30 минут

Прокипятить в течение 5-10 мин. 0,5 л молока и остудить до 40 градусов С (используя термометр).

Снять пенку! Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термос или банку. Добавить в молоко приготовленный Наринэ с водой. Посуду плотно закрыть, смесь тщательно взболтать, банку хорошо укутать и поставить в тёплое место.

Важно выдержать температурный режим заквашивания 38+2 град. С.

В течение 5-20 часов должен образоваться сгусток, содержимое из банки или термоса перелить в чистую посуду и поставить в холодильник на 2 часа для дозревания.

Полученный белый, слегка вязкий слабокислый продукт является рабочей закваской (РЗ). Возможно частичное отделение сыворотки. Хранить РЗ в холодильнике до 10 суток.

ВНИМАНИЕ! Приготовление (РЗ) при более низких температурах продлевает срок заквашивания и ухудшает свойства продукта.

Этап 2 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТАПродукт готовят точно так же, как и закваску. В термос или банку с прокипячённым и остуженным до 40 град. Цельсия молоком добавляют по 1-3 столовых ложки (РЗ) на 1 литр молока и выдерживают 5-8 часов. После дозревания в холодильнике в течение 2-х часов продукт готов к употреблению.

Таким образом, (РЗ), полученная из одной капсулы (флакона), обеспечивает приготовление до 20 литров кисломолочного продукта.
Желаемую кислотность можно получить, уменьшая или увеличивая время выдержки заквашенного молока в термосе или в банке.
Хранить кисломолочный продукт желательно не более 2-х суток при температуре 4 град. С в холодильнике.

Просто если готовить из закваски тогда намного выгоднее получается
Порошки в зеленых пачках разводятся 1 порошок на 200 гр. (так написано в инструкции.)

Вот что я нашла в инете:

ПРИМЕНЕНИЕ
СБК "НАРИНЭ" - дополнительное лечебное питание для новорожденных.
СБК "НАРИНЭ" в капсулах и приготовленный на его основе кисломолочный продукт "НАРИНЭ" рекомендуется:
детям с 6-ти месяцев в качестве прикорма
при кишечных инфекциях (колибактериоз, сепсис, сальмонеллёз, дизентерия, клебсиеллёз, иерсиниоз, стафилококковые инфекции, и т. п.)
при различных формах дисбактериоза
во время и после применения антибиотиков
для очищения организма от ядов и шлаков
при преждевременном старении и общем дискомфорте после длительных стрессовых ситуаций
для нормализации деятельности кишечника (запоры, поносы и т. п.)
как иммуностимулятор при вирусных и соматических заболеваниях
при лечении последствий лучевых поражений, отравлений тяжелыми металлами и промышленными ядами
при Helicobacter pylori-ассоцированных патологиях (хронический гастрит В-типа, язвенная болезнь)
при патологиях печени
при хроническом панкреатите
при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
при аллергиях
при лечении гинекологических заболеваний
для профилактики трещин сосков
Детям с 6-ти месяцев в качестве прикорма
Заменитель материнского молока
В 1 литре молочнокислой смеси «НАРИНЭ», приготовленной из цельного молока, содержится от 30г до 45г молочного жира с определенным количеством лецитина, обладающего бактерицидыми свойствами, от 27г до 37г различных белков (казеин, альбумин, глобулин). Белковые вещества молока богаты жизненно важными аминокислотами, в том числе лизином и метионином. Ценное физиологическое значение метионина заключается в том, что он способствует обезвреживанию и выводу из организма пиридиновых и прочих циклических соединений. «НАРИНЭ» богат витаминами группы В, ароматическими веществами, благодаря чему и является биологически полноценным пищевым продуктом для детей и взрослых.

Стимулирует синтез в организме витаминов и молочной кислоты
Обеспечивает усвоение кальция, фосфора, витаминов, белков, углеводов
 
--------------------------------------------------------------------------------

При кишечных инфекциях (колибактериоз, сепсис, сальмонеллёз, дизентерия, клебсиеллёз, иерсиниоз, стафилококковые инфекции, и т. п.)
Обладает высокой антибактериальной и антибиотической активностью
Благодаря способности образовывать молочную кислоту в процессе брожения, а также продуцировать лизоцим, лектолин, лизин, лактоцидин, ацидофиллин, лактобактерии обладают высокой антибактериальной активностью. Так в эксперименте показана способность молочнокислых бактерий подавлять рост гнилостных и гноеродных микроорганизмов: Pseudomonas, Aeromonas, E. coli, Kl. pneumonia, Proteus Mirabilis, S. enteridis, S. gallinarum, S. cholerae suis, S. Typhimurium, Shigella Serrata marcences, стафилококков, L - форм стрептококков.
 
--------------------------------------------------------------------------------

При различных формах дисбактериоза
Нормализатор микробного биоценоза кишечника
«НАРИНЭ» капсулы нормализуют микробный биоценоз в кишечнике, в укороченные сроки восстанавливают анаэробную флору (бифидумбактерии и лактобактерии), подавляют рост условно - патогенной флоры, повышают активность нормальной кишечной палочки.

--------------------------------------------------------------------------------

Во время и после применения антибиотиков
Кисломолочные бактерии характеризуются устойчивостью к действию антибиотиков и других химиотерапевтических препаратов, а также высокой приживаемостью в ЖКТ
 
--------------------------------------------------------------------------------

Для очищения организма от ядов и шлаков
Нейтрализатор токсичных продуктов метаболизма
Молочнокислые бактерии и продукты их жизнедеятельности нейтрализуют токсичные продукты метаболизма (индол, скатол) и быстро выводят их из организма.
 
--------------------------------------------------------------------------------

При преждевременном старении и общем дискомфорте после длительных стрессовых ситуаций
Нормализатор микробного биоценоза кишечника
«НАРИНЭ» капсулы нормализуют микробный биоценоз в кишечнике, в укороченные сроки восстанавливают анаэробную флору (бифидумбактерии и лактобактерии), подавляют рост условно - патогенной флоры, повышают активность нормальной кишечной палочки.
Иммуномодулятор
Исследования последних лет показали способность препарата «НАРИНЭ» стимулировать выработку альфа - и гамма - интерферона и повышать активность натуральных киллеров. In vitro доказана выработка интерферона под действием «НАРИНЭ». «НАРИНЭ» был добавлен на кровяную и лимфатическую культуру и было выявлено прямое индуцирование интерферона под действием «НАРИНЭ».
Стимулирует синтез в организме витаминов и молочной кислоты
Обеспечивает усвоение кальция, фосфора, витаминов, белков, углеводов
Нейтрализатор токсичных продуктов метаболизма
Молочнокислые бактерии и продукты их жизнедеятельности нейтрализуют токсичные продукты метаболизма (индол, скатол) и быстро выводят их из организма.
 
--------------------------------------------------------------------------------

Для нормализации деятельности кишечника (запоры, поносы и т. п.)
Нормализатор микробного биоценоза кишечника
«НАРИНЭ» капсулы нормализуют микробный биоценоз в кишечнике, в укороченные сроки восстанавливают анаэробную флору (бифидумбактерии и лактобактерии), подавляют рост условно - патогенной флоры, повышают активность нормальной кишечной палочки.
 
--------------------------------------------------------------------------------

Как иммуностимулятор при вирусных и соматических заболеваниях
Иммуномодулятор
Исследования последних лет показали способность препарата «НАРИНЭ» стимулировать выработку альфа - и гамма - интерферона и повышать активность натуральных киллеров. In vitro доказана выработка интерферона под действием «НАРИНЭ». «НАРИНЭ» был добавлен на кровяную и лимфатическую культуру и было выявлено прямое индуцирование интерферона под действием «НАРИНЭ».
 
--------------------------------------------------------------------------------

При лечении последствий лучевых поражений, отравлений тяжелыми металлами и промышленными ядами
Нормализатор микробного биоценоза кишечника
«НАРИНЭ» капсулы нормализуют микробный биоценоз в кишечнике, в укороченные сроки восстанавливают анаэробную флору (бифидумбактерии и лактобактерии), подавляют рост условно - патогенной флоры, повышают активность нормальной кишечной палочки.
Нейтрализатор токсичных продуктов метаболизма
Молочнокислые бактерии и продукты их жизнедеятельности нейтрализуют токсичные продукты метаболизма (индол, скатол) и быстро выводят их из организма.

--------------------------------------------------------------------------------

При Helicobacter pylori-ассоцированных патологиях (хронический гастрит В-типа, язвенная болезнь)
"НАРИНЭ» и Helicobacter pylori-ассоцированные патологии
Хронический гастрит В-типа, язвенная болезнь и рак дистальных отделов желудка относятся к так называемым Helicobacter pylori-ассоцированным патологиям. Стратегия лечения этих патологий сводится к эрадикации Helicobacter pylori с помощью высоких доз 2 или 3 антибиотиков. Исследования последних лет показали существование антагонистической активности молочнокислых бактерий к Helicobacter pylori. Причем было выявлено, что ингибирующее действие наблюдается и в более поздние сроки после прекращения приема молочнокислых бактерий, а также совместное введение Helicobacter pylori с культурой молочнокислых бактерий предотвращало адгезию Helicobacter pylori к стенке желудка. Культура молочнокислых бактерий является новым эффективным средством в терапии Helicobacter pylori-ассоцированных патологий. Ее включение к комплексную терапию этих патологий позволит уменьшить дозу антибиотиков, обеспечит длительный контроль за активностью Helicobacter pylori, уменьшит вероятность повторного инфицирования этим микроорганизмом после эрадикации, а также предотвратит развитие дисбактериза кишечника при сопутствующем применении антибиотиков.
Использование «НАРИНЭ» в комплексной терапии язвенной болезни ДПК позволило получить более лучшие результаты в эффективности лечения.
 
--------------------------------------------------------------------------------

При патологиях печени
«НАРИНЭ» и хронические патологии печени.
Дисбактериоз кишечника очень часто сопровождает хронические патологии печени, особенно в период обострения заболевания, и нередко сам может выступить в качестве провоцирующего фактора. Развитие дисбактериоза кишечника при патологиях печени связано с нарушением обмена желчи, которая является одним из регуляторов состава кишечной микрофлоры, нарушением иммунитета, а также общим дефицитом питательных веществ в организме.
Вследствие дисбактериоза кишечника увеличивается образование и всасывание токсических продуктов в систему портальной вены, что резко увеличивает нагрузку на дезинтоксикационную систему печени. Кроме того, эндотоксины, образование и всасывание которых при дисбактериозе кишечника значительно увеличивается, являясь мощным стимулятором активности воспалительных клеток, сами могут провоцировать или усилить воспалительный процесс в печеночной ткани.
Развивающийся при дисбактериозе кишечника дефицит питательных веществ также способствует ухудшению функции печени. Немаловажно отметить также тот факт, что нарушение иммунитета при дисбактериозе кишечника также негативно влияет на течение патологий печени, особенно вирусных.
Применение «НАРИНЭ» в комплексном лечении хронических патологий печени позволило достичь хороших клинических результатов и часто обходиться без агрессивных вмешательств на организм (применение стероидных гормонов, цитостатиков, интерферона и др.
 
--------------------------------------------------------------------------------

При хроническом панкреатите
"НАРИНЭ» и хронический панкреатит
Нарушение процесса переваривания при хроническом панкреатите (вследствие недостатка пищеварительных ферментов) приводит к избыточному поступлению непереваренных соединений в толстый кишечник. Это ведет к избыточному размножению гнилостной и бродильной микрофлоры. Распространение микробов в тонкий кишечник ускоряет разрушение пищеварительных ферментов и еще больше нарушает процесс переваривания. Клинические исследования показали, что включение препарата «НАРИНЭ» в комплексную терапию хронических панкреатитов способствует более выраженному и стабильному улучшению пищеварения у больных с хроническим панкреатитом.

При гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
«НАРИНЭ» и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
Нормальная микрофлора желудочно-кишечного тракта играет важную роль в регуляции моторики органов ЖКТ. ГЭРБ обусловлена нарушением нормальной моторики верхнего отдела ЖКТ (нарушение работы сфинктера и замедление опорожнения желудка). Включение «НАРИНЭ» в комплексную терапию ГЭРБ обеспечило заметное уменьшение клинических проявлений заболевания.
Отмечена длительная ремиссия заболевания.
 
--------------------------------------------------------------------------------

При аллергиях
«НАРИНЭ» и аллергия
Аллергические заболевания по мнению многих ученных станут одним из самых распространенных и трудноразрешимых патологий в XXI веке. Последние исследования окончательно подтвердили факт аллергии головного мозга, которая ассоцируется с дипрессией, забывчивостью и дефицитом памяти, резкими беспричинными колебаниями настроения и неожиданными поведенческими реакциями. Обратите внимание, что все перечисленные патологии широко распространены в современном обществе и представляют собой трудноразрешимую задачу для медицины.
Причина развития аллергии с одной стороны - это нарушение реактивности организма, а с другой стороны - избыточное поступления аллергена в организм. Часто, источником поступления аллергена в организм выступает желудочно - кишечный тракт. Избыточное образование токсических продуктов в кишечнике при дисбактериозе и повышение проницаемости кишечной стенки приводит к избыточному всасыванию этих продуктов в кровь и аллергизации организма. Немаловажно отметить также факт нарушения иммуной реактивности при дисбактериозе кишечника. У больных различными формами аллергических заболеваний часто выявляется нарушение кишечной микрофлоры. Использование «НАРИНЭ» для коррекции дисбактериоза приводила у ряда больных к исчезновению или значительному уменьшению выраженности аллергии.
 
--------------------------------------------------------------------------------

При лечении гинекологических заболеваний
«НАРИНЭ» и гинекологические заболевания
Использование культуры молочнокислых бактерий в акушерстве и гинекологии является физиологически обоснованным и биологически целенаправленным. Молочнокислые бактерии по своим морфологическим и биохимическим свойствам идентичны с влагалищной палочкой Додерлейна. Применение «НАРИНЭ» в виде вагинальных шариков и палочек показало раннее исчезновение патогенной и условно-патогенной микрофлоры и стойкое восстановление естественной среды влагалища.
 
--------------------------------------------------------------------------------

Для профилактики трещин сосков
Послеродовые маститы. Профилактика инфекционных заболеваний стафилококковой этиологии
Во многих клиниках широко распространено здоровое носительство госпитальных штаммов золотистых стафилококков медицинским персоналом лечебных учреждений, больницами, родильницами и новорожденными, в чем и усматривается одна из основных причин инфицирования ран, развития послеродовых маститов и многих инфекционных заболеваний стафилококковой этиологии у новорожденных. Практика показала, что новорожденные дети особенно восприимчивы к стафилококковой инфекции, что может проявиться как в форме носительства, так и болезни. Одним из основных методов борьбы с носительством золотистых стафилококков является санация основного биотопа передних отделов полости носа. В настоящее время для санации носителей применяются антибиотики, стафилококковый бактериофаг, гексахлорофен, фурациллин, борная кислота и другие препараты. Однако, известные способы санации носителей недостаточно эффективны и часто не приводят даже к временному устранению носительства. В результате применения антибиотиков, различных химиопрепаратов и антисептиков нередко возникают аллергические реакции, подавляется иммунологическая реактивность организма, образуются резистентные формы микроорганизмов, следствием чего являются суперинфекции и дисбактериоз.

При заболеваниях Ротовой полости
Благодаря способности образовывать молочную кислоту в процессе брожения, а также продуцировать лизоцим, лектолин, лизин, лактоцидин, ацидофиллин, лактобактерии обладают высокой антибактериальной и антибиотической активностью, подавляя рост и размножение патогенных микроорганизмов. При заболеваниях ротовой полости (стоматиты, гингивиты, фарингиты, хронические тонзиллиты, молочница) обрабатывается ротовая полость раствором «НАРИНЭ» (местно или в виде полосканий). При парадонтозе применяют «НАРИНЭ» в виде аппликаций.
Для аппликации используется кисломолочный продукт, полученный на основе лиофилизированного «НАРИНЭ».
Для полоскания следует разбавить в 100гр кипяченной воды 3 капсулы «НАРИНЭ».

Пакат спасибо большое за ссылку, попробую заказать (хотя ни разу с интернер-магазинами не общалась )

Диджей
Viki Сколько капсул вы ложите на 1 литр молока? Делаете ли вы с них закваску? Вы его едите без добавок или чтото добавляете для вкуса?

Диджей
Ленуся скажите Наринэ, вы пишете из флаконов??? не пойму он жидкий? я посмотрела по сайтам, он в основном в таблетках и капсулах, с них можно закваску делать? как он выгладит можете фото выставить? его в аптеках легко найти? и сколько он примерно стоит?

Извините за большое количество вопросов

Диджей
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

Ленуся по поводу закваски речь идет об этих флакончиках?

Ленуся
Да, это и есть флаконы (ну называют их так фармацевты ) Сама очень удивилась когда первый раз в поликлинике врач на листочке написала: Наринэ один флакон на 0,5 л. молока
Наринэ во флаконах - производитель ООО «Фермент»
Наринэ в порошках - производитель «Нарекс» (Армения)
 Имунеле беру в магазине, слежу чтобы срок годности был хорошим.
Активию беру натуральный йогурт без добавок (зеленая коробочка).
Я дотошная - обсматриваю баночки со всех сторон, чтобы был герметично закрытый.

А то один раз сметану принесла домой, сняла верхнюю крышку, а сметану уже частично кто-то попробовал

Ленуся
Ничего с Наринэ опять не получилось
В йогуртнице стояло 7 баночек, заквашенных Имунеле и 1 с Наринэ. Йогурт из Имунеле был готов через 5 часов, а Наринэ и через 12 было все таким же молоком.
В микроволновке на режиме ферментация (как оказалось включается конвекция на 40 градусов в течение 7-9 часов, поворотный стол не вращается) такая же картина: 1 чашка заквашенная Активией была готова через 5 часов, а с Наринэ - до сих пор молоко.
Попробую найти Наринэ в капсулах.

Танюша
Ленуся, а может не надо заморачиваться с Наринэ, делай с Имунели и Активией хорошо ведь получается.

Деревенская печка
Ленуся, а может не надо заморачиваться с Наринэ, делай с Имунели и Активией хорошо ведь получается.

+1000
А наринэ скорее всего просто «мертвая» - или поддельная, или неправильно хранилась.

Пекарь-самоучка
Ленуся
Не заморачивайтесь с Наринэ!!!
Я целый месяц искала и экспериментами занималась.
Лучше Активии и Имунеле ничего не нашла.

KEKSIK
Из симбитера выходит вкуснейший йогурт. Кроме того симбитер (у нас на Украине) это практически «золотой стандарт» для восстановления флоры ЖКТ. Это страшно полезно.
Подскажите, пожалуйста. Где именно на Украине можно купить? И, если можно, фотку - как выглядит или в чем продается.
Спасибо!

Ленуся
Подскажите, пожалуйста. Где именно на Украине можно купить? И, если можно, фотку - как выглядит или в чем продается.
Спасибо!

Зайдите на сайт там написано где они находятся и как можно купить закваски: Симбилакт, Ацидофиллин, йогурт и т. п (у них очень много разных) заквасок.

К сожалению, мне туда не добраться
 
Вот информация с сайта:
Главный офис находится на Левобережной, в «Технологическом институте молока и мяса»
Адрес: ул. марины Расковой 4-а, 1-й этаж, кабинет 100.

График работы:
Понедельник-пятница 10:00 - 18:00
Суббота 11:00 - 16:00

Как к нам добраться?
От м. Левобережная - на маршрутке. Со стороны гостиницы Турист, под мостом метро садимся на любую маршрутку в сторону Харьковского массива. Просим водителя остановить на остановке «по требованию».
Выходим из маршрутки, заходим в улочку - по правой стороне будет 5-этажное кирпичное здание - Институт молока и мяса. (ул. М. Расковой 4-а)

Купить бактериальный препарат «Симбитер» в Украине:

г. Киев,
ООО - фирма «О. Д. Пролисок»
ул. Смелянская, 11, комн. 29 (3 этаж)
диспетчер 512-92-67
ул. Маяковского, 18-а
545-09-28
ул. Менделеева, 12, комн.300
ул. Глушкова, 31-а
252-59-35

Все это по материалам сайтов
как выглядит Симбитер не знаю - я не с Украины

Juliya
Да, это и есть флаконы (ну называют их так фармацевты ) Сама очень удивилась когда первый раз в поликлинике врач на листочке написала: Наринэ один флакон на 0,5 л. молока
Наринэ во флаконах - производитель ООО «Фермент»

Ленуся, скажите пожалуйста, эти флаконы по сколько мг.? Я хочу попробывать сделать закваску для нарине, но не знаю сколько для нее взять капсул по 150 мг.

Ленуся
На флакончике написано 0,25 гр (250мг)
Удачи Вам! Потом обязательно напишите как делали

Только сейчас пришло в голову: если пакетики по 200 мг на 200 мл молока, то почему флаконы по 0,25 на 500 мл.
Вечером обязательно найду инструкцию к флаконам.

Juliya
На флакончике написано 0,25 гр (250мг)
Удачи Вам! Потом обязательно напишите как делали

Только сейчас пришло в голову: если пакетики по 200 мг на 200 мл молока, то почему флаконы по 0,25 на 500 мл.
Вечером обязательно найду инструкцию к флаконам.

Спасибо. Напишите обязательно, если найдете, а то я уже запуталась

Ленуся
Позвонила в аптеку, фармацевт прочитала инструкцию к флаконам Наринэ: 1 флакон (250 мг) Наринэ на 0,5 л молока
так что все правильно

Что-то мне этот Наринэ совсем мозги задурил

Целестина
Зайдите на сайт там написано где они находятся и как можно купить закваски: Симбилакт, Ацидофиллин, йогурт и т. п (у них очень много разных) заквасок.

К сожалению, мне туда не добраться
 
Вот информация с сайта:
Главный офис находится на Левобережной, в «Технологическом институте молока и мяса»
Адрес: ул. марины Расковой 4-а, 1-й этаж, кабинет 100.

График работы:
Понедельник-пятница 10:00 - 18:00
Суббота 11:00 - 16:00


Именно там я и покупаю и именно такие упаковки, 1 бутылочка-6 гривен
Более того, я из одной делаю 2 литра йогурта, великолепно густеет, и потом еще раз 6-7 использую и даже не кислит

Ленуся
Дома меня ждал сюрприз

Я ведь эту несчастную баночку с Наринэ утром не вылила, а включила йогуртницу еще раз (на всякий случай) и сейчас обнаружила там массу похожую на искомый продукт. Вкус и запах кисломолочный. Времени получается прошло 22 часа. Сейчас постоит пару часов в холодильнике попробую из этой закваски приготовить сам Наринэ (или само ) (по идее должно получиться за 5-6 часов.)
Интересно - это то что надо получилось или какой-нибудь кокк

PS А оставшуюся закваску потом съем, если утром проснусь, значит то что нужно

Деревенская печка
Дома меня ждал сюрприз

Я ведь эту несчастную баночку с Наринэ утром не вылила, а включила йогуртницу еще раз (на всякий случай) и сейчас обнаружила там массу похожую на искомый продукт. Вкус и запах кисломолочный. Времени получается прошло 22 часа. Сейчас постоит пару часов в холодильнике попробую из этой закваски приготовить сам Наринэ (или само ) (по идее должно получиться за 5-6 часов.)
Интересно - это то что надо получилось или какой-нибудь кокк

PS А оставшуюся закваску потом съем, если утром проснусь, значит то что нужно

Ленуся, все же 22 часа в тепле!... Я бы не рисковала.
Хорошо, если все будет хорошо, но представьте сколько там всего могло вырасти за это время

Ленуся
Ленуся, все же 22 часа в тепле!... Я бы не рисковала.
Хорошо, если все будет хорошо, но представьте сколько там всего могло вырасти за это время

Деревенская печка, конечно вы правы. Все таки не буду рисковать лучше уж Имунеле и Активия - проверено и наверняка. А с Наринэ больше связываться не буду: больше переживаний чем пользы

Пакат
22 часа это нормально, у меня кефир 24 часа готовится по графику...

Ленуся
Пакат спасибо за информацию.
Мы подтвердилм это экспериментальным путем. Пока я вчера советовалась на форуме как мне поступить - муж съел всю баночку, потом еще сказал: «Очень вкусно, но мало и не сладко. Хочу еще».
Так что раз 22 часа считается нормой, буду считать, что я победила Наринэ

tamila
прочитала на сайте о заквасках сравнение йогутрниц. а у кого какя. у меня мулинекс

Деревенская печка
буду считать, что я победила Наринэ

Ленуся, т. к. такое длительное время понадобилось для закваски йогурта, можно сказать что бактерии живые в вашем наринэ есть, но их очень мало
Попробуйте в след. раз порцию наринэ разводить не в литре молока, а в одной баночке от йогуртнице, должно быстрее получиться. А потом уже эту баночку использовать как закваску для литра молока.

Целестина
Так что раз 22 часа считается нормой, буду считать, что я победила Наринэ

Я покупаю много молока, и очень часто понимаю что не использую, я переливаю его в банку и оставляю на столе. Так вот, через 12 часов уже хорошо скисает, а через сутки слоистый кисляк получается без всяческих добавок, поэтому 22 часа с нарине-это еще не показатель «живости» данного продукта. ИМХО. 4-8 часов оптимальное время именно для йогурта. Или до 12-если закваска была «спящей».

Qween
А я ложу 1 ст. л. на 1 литр молока. Оказывается приборы одинаковые у всех, а подход разный. Отличается молоко, закваска - вот и приходится подстраиваться.
В инструкции, по-моему, было написано, что закваску с молоком надо взбивать миксером и еще какие-то премудрости. Но я так не делала ни разу.

Viki
В инструкции, по-моему, было написано, что закваску с молоком надо взбивать миксером и еще какие-то премудрости. Но я так не делала ни разу.
А я раз попробовала в блендере...... Пены было больше, чем молока с закваской. Больше не заморачиваюсь.

Sveta
Я заливаю полными все баночки (реально получается 1,1 или 1,15 л). Так что концентрация бактерий чуть меньше, чем на 1 л. Может, еще и этим объясняется бОльшее время изготовления

Juliya
У меня получилось с Наринэ
Развела в одной баночки теплого молока 1 капсулу (150 мг) наринэ и поставила в йогуртницу на 11 часов (пока не загустело). Потом в холодильник на ночь. На следующий день эту баночку развела в 1 литре теплого молока и в йогуртницу. Через 4 часа получился отличный йогурт!

Caprice
Ну вот, обзавелась и я йогуртницей.
Для начала - перенесла туда свой «термосный» опыт: вырастила закваску из аптечного пробиотика. Только что поставила на этой закваске литр молока. Посмотрим, что получится через часика 4.

Ленуся
Ну вот, обзавелась и я йогуртницей.
Для начала - перенесла туда свой «термосный» опыт: вырастила закваску из аптечного пробиотика. Только что поставила на этой закваске литр молока. Посмотрим, что получится через часика 4.

А какую аптечную закваску вы использовали?

Caprice
Использовала פרוביוטיק от фирмы אלטמן
В составе ацедофилус, бифидум и лонгум. Обычный пробиотик, который рекомендуют употреблять в виде капсул детям и взрослым.

Caprice
Не верю, что в ваших аптеках нет аналогов. Попросите у провизора пробиотик и посмотрите, какой именно там состав. Вот и вся премудрость. Насколько я понимаю, эти вещи везде продаются без рецептов.

Танюша
Ну нам такого не видать :

Ленуся бифидумбактерин продается в аптеки это тот же пробиотик, линекс, только они плохо работают, не заквашивают молоко.

Ленуся
Я имела в виду פרוביוטיק от фирмы אלטמן
С бифидум и лакто бактерином пробовала - получается через раз.
Линекс можно попробовать. Когда сын был совсем маленький пробовала его размешать с водой: плавал всегда только сверху, не смачиваясь

RybkA
А Лактовитом никто не пробовал? Он не плавает, отлично смешивается с водой!

Caprice
Может, просто, сухому бифидуму первый раз нужно дать постоять подольше, чтобы «проснулся»? У меня именно так и получилось. Сначала в течении 12 часов вырастила закваску из капсул и молока, а потом уже этой закваской, как готовым йогуртом, заквашивала. Второй раз было уже быстрее.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое