🔎
*Тюльпана
Поставила йогурт на Нарине уже 10 часов назад, а он сейачас выглядит как молоко. Ничуть не заквасился. Думаю, может этот потому, что я растворяла бактерии в молоке из холодильника - не подогревала его? И что теперь мне делать с этим молоком? Выливать или оно в итоге всё же заквасится?
Поделиться…
*Целестина
Цитата: Тюльпана

Поставила йогурт на Нарине уже 10 часов назад, а он сейачас выглядит как молоко. Ничуть не заквасился. Думаю, может этот потому, что я растворяла бактерии в молоке из холодильника - не подогревала его? И что теперь мне делать с этим молоком? Выливать или оно в итоге всё же заквасится?
А бактерии свежие были. Еще попробуйте опять йогуртницу включить, может они проснуться еще
*Тюльпана
Цитата: Целестина

А бактерии свежие были. Еще попробуйте опять йогуртницу включить, может они проснуться еще
Свежие. Но подозрение у меня что может их не правильно хранили. Всё стоит моё молоко, оставлю на всю ночь, что ещё сделаешь???
*Целестина
Цитата: Тюльпана

Свежие. Но подозрение у меня что может их не правильно хранили. Всё стоит моё молоко, оставлю на всю ночь, что ещё сделаешь???
перед тем, как оставлять на ночь, включите еще раз, вдруг замерзли бактерии, согреются и проснутся, а если нет, то точно не живые они уже были
*Тюльпана
Цитата: Целестина

перед тем, как оставлять на ночь, включите еще раз, вдруг замерзли бактерии, согреются и проснутся, а если нет, то точно не живые они уже были
Так я его и не выключала, так и грелся всё время. Ну вот утром наконец он приготовился, представте 22 часа делался! Но вот странно, что в одной баночке всё же так и осталось молоко А все остальные сделались. только вот на вкус не очень мне понравилось, всё же с иммунелле лучше вкус
*Viki
Тюльпана, если хотите приготовить из «Наринэ», то можно пойти по пути наименьшего сопротивления как это сделала я. Взяла «Нарине» в жидком виде, т. е. готовый продукт+молоко и в йогуртницу. Получилось то же, что и было в пакете. Только много. Где-то грамм 200 на литр молока.
*Тюльпана
Цитата: Viki

Тюльпана, если хотите приготовить из «Наринэ», то можно пойти по пути наименьшего сопротивления как это сделала я. Взяла «Нарине» в жидком виде, т. е. готовый продукт+молоко и в йогуртницу. Получилось то же, что и было в пакете. Только много. Где-то грамм 200 на литр молока.
Понятно, спасибо! Но думаю покупать я уже не буду Нарине. Тем более уже купила 10 ампул сухого стоят в холодильнике. а тут опять деньги потрачу, а разультат не устроит.
*Mams
tarantulla, да, она из банки выходить не желала пришлось ложкой помогать

Про бифидумбактерин. У меня с сухой закваской первый раз йогурт делался 13 часов! Вот уже с готовой баночкой (из первой партии) - быстрее получилось.
*tarantulla
А сколько баночек бифидобактерина вы берете на 1 литр молока?
*Целестина
Цитата: tarantulla

Я уже эту темку 2 недели изучаю. Всю вдоль и поперек. Благодаря ей и решилась на покупку У меня тож есть подозрение про температуру, т. к. через час после включения йогуртницы, баночка становится такой горячей, что руки обжигает.
температура должна быть 40 гр. а аптечные бактерии могут быть не очень живые, к сожалению
*tarantulla
Хочется сделать йогурт понатуральней
Сегодня искала бактерии, которыми пользуются девушки в этой темке, но нигде не нашла. Вчера купила Бифидобактерин, пачку пастеризованного молока. Молочко прокипятила, остудила (до теплого состояния), разбавила молочком сухие бактерии (взяла одну баночку, может этого очень мало?), а потом все размешала, разлила по баночкам и в йогуртницу. По истечению 9 часов консистенция молока совершенно не изменилась
В расстроенных чувствах слила все молоко в кастрюльку, добавила туда активию и уже через час молоко стало густым. Но вот не понравилось, что оно отошло, консистенция творожистая. И баночки ну очень уж горячие. Хочу приобрести термометр, чтобы проследить за температурой в йогуртнице, но единственное не знаю, какой можно применить
Хочу попробовать сегодня сделать новую порцию. Сколько же все-таки бактерий необходимо положить в молочко?
*tarantulla
Цитата: Деревенская печка

Если йогуртнице «перегревает» - ее надо в ремонт.

Но поскольку «слишком горячие» баночки - это ваше субъективное мнение, к тому же до створаживания молоко у вас уже грелось в йогуртнице 9 часов я бы попробовала еще раз сделать испытанным способом, с Активией
Сейчас еще раз поставила йогурт. Молоко прокипятила, остудила, добавила на 1 литр 3 баночки сухого Бифидумбактерина. Буду ждать???
*Целестина
Цитата: НатальяН

на Закваски от Института молока и мяса, что у нас в Киеве, результат отличный. Тут не могу поехать туда, а закваски закончились, купила Бифидумбактерин в аптеке в ампулах. И тут оказалось, что не все ампулы то «рабочие», ну не сквашивается каждый раз. Представляете, а народ покупает лекарство в аптеке, в надежде, что бактерии организму помогут, и знать не знает, что они то не помогают, потому что мёртвые. М-да........... Вот такое отступление.
100% тоже самое, закваски с института ни одного разу не подводили, а аптечные вообще ни разу не получились. На днях собираюсь опробовать канадский йогурт аптечный
*Mams
Ну вот и у меня первый прокол... Ну почему эти бифидобактерии из одной упаковки, хранящиеся в холодильнике - работают через раз

В результате, через 6 часов - жидкое молоко, через 12 часов - часть банок - жидкое, 2 банки йогурт - оставшиеся банки - уже творог... Смешивала хорошо вроде...

Все, перехожу на пробиотики... (это йогурт немецкий, написано на баночке - задумчивое слово, содержит «пробиотики» - йогурт получается очень хороший...)
*Juliya
Привет всем! Заквасила молоко Наринэ. 2 капсулы на 1,2 л. молока. Стояло 14 часов в йогуртнице. Отделилась сыворотка и на вкус как простокваша (не кислая). Это так и должно быть или все же должна быть однородная масса как в йогурте? Когда заглядывала в йогуртницу через 10 часов, сыворотки не было, но было жидкое молоко. Йогуртница греет не сильно.
*baton90
Цитата: Juliya

Привет всем! Заквасила молоко Наринэ. 2 капсулы на 1,2 л. молока. Стояло 14 часов в йогуртнице. Отделилась сыворотка и на вкус как простокваша (не кислая). Это так и должно быть или все же должна быть однородная масса как в йогурте? Когда заглядывала в йогуртницу через 10 часов, сыворотки не было, но было жидкое молоко. Йогуртница греет не сильно.
Делана на нарине. Брала 4 ампулы (на 1 литр), разбавляла немного мололоком, хорошо размешивала, доливала остальное молоко (почти закипело и охладить до 40 %), в йогуртницу на 3 - 4 часа. Замечательно.
*Деревенская печка
Цитата: Juliya

Привет всем! Заквасила молоко Наринэ. 2 капсулы на 1,2 л. молока. Стояло 14 часов в йогуртнице. Отделилась сыворотка и на вкус как простокваша (не кислая). Это так и должно быть или все же должна быть однородная масса как в йогурте? Когда заглядывала в йогуртницу через 10 часов, сыворотки не было, но было жидкое молоко. Йогуртница греет не сильно.
Не должно быть сыворотки в йогурте. Он плотный и однородный.
Скорее всего у вас получился продукт под названием «Молоко Прокисшее».
За 14 часов, в тепле, вполне могло прокиснуть, даже при совершенно мертвой закваске.
*Ленуся
Ура-а-а-а
После 14 часов стояния на подставочках из двух салфеточек, закваска для Нарине получилась то, что «доктор прописал».
Девочки, как я Вас всех люблю.
Теперь понятно где собака порылась - действительно Тефаль немного йогурт перегревает, видимо очень нежная закваска, раз так реагирует.
Можно со спокойной душой идти спать.

И еще: может кому интересно - первый интервал выдержала (пока кнопка не отключилась сама), а потом через каждые 6 часов включала буквально на 30 мин и выключала с розетки.

Бандерос, самое главное, что йогурт у Вас получается, а потом с опытом уже и таймера не надо будет
у меня хоть и автоматическая, но сидела вот до 2-х ждала что получится. И, если не ошибаюсь, ваша сразу на литр и восемь баночек аккуратно кипятком обдавать кажды раз не нужно
*Juliya
Цитата: Ленуся

Ура-а-а-а
После 14 часов стояния на подставочках из двух салфеточек, закваска для Нарине получилась то, что «доктор прописал».
А сколько вы добавляли капсул Наринэ на 1 литр? Я добавляла 3 капсулы на 1 л. и ставила на 10 часов. Получалось хорошо, а когда простояло 14 часов, отделилась сыворотка и было похоже на простоквашу.
*Ленуся
Я делала рабочую закваску для приготовления нарине, а она по инструкции должна сквашиваться 18-20 часов. (поэтому она похожа на простоквашу). Потом в течение 7 дней можно из этой закваски готовить продукт: 2 столовые ложки рабочей закваски на 1 литр молока с продолжительностью сквашивания 5-7 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике не более 2-х дней.
Из капсул ни разу не делала (хочу попробовать), у меня Нарине во флаконах - 1 флакон на 0,5 л; в порошках по 200 мг (зеленая пачка, 10 шт) - 1 пакетик на 200 мл и в порошках по 100 мг (синяя пачка, 10 шт) - 1 пакетик на 100 мл молока. 200 мл. рабочей закваски хватает на 3-4 раза.
С подругой часто 1 пачку делим на двоих: у нее в Мулинексе получается, у меня в Тефале нет.
Из магазинных йогуртов натуральных получается отлично.

Juliya, а у Вас какой марки йогуртница? Может какой секрет знаете?

А термометр обязательно нужен, но какой? и как его туда установить?
Может быть что-нибудь посоветуете

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения