Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 6)

Дончанка
давно подозревала что моя йогуртница перегревается, и с появлением термощупа подозрения оправдались температура готового йогурта (грелся 8ч) оказалась 42-43' читала, что при повышенной температуре растет не то что нужно интересно, и что у меня там выросло? чем я киндера кормлю както можно отрегулировать температуру? йогуртница мулинекс
Думаю что у вас там выросло то что надо, в инструкции к закваске ЙОГУРТ киевского института молока и мяса, например, написано что температура производства должна быть 37-45градусов! вот другие ихние закваски требуют температуры до 37, а йогуртные бактерии, наверно самые выносливые. У меня тоже муля, и если требуется понизить температуру, я укладываю на дно бумажное полотенце.

Ленуся
Коша, мне кажется, подойдут любые. Я вообще кладу обычные бумажные салфетки.
Наконец-то к своей тефали приноровилась. А с появлением термощупа стало проще: теперь знаю, что за 40 минут температура внутри йогуртницы поднимается примерно до 45 градусов. Выключаю из сети. Сейчас делаю йогурт из Йогулакта - он долгий, около 10-12 часов заквашивается. Поэтому примерно через 6 часов опять включаю в сеть на 10-15 мин, чтобы температура немного поднялась (смотрю по термощупу, он у меня стоял вместо одной баночки).

ЗЫ Juliya, йогулакт есть по 30, 60 и 75 капсул в упаковке, Йогурт «Розель» тоже разный бывает? Наверное, действительно, одно и тоже.
Следующий раз куплю самую большую фасовку, очень уж вкус готового йогурта понравится, да и Qween на него «присела»

Qween
ЗЫ Juliya, йогулакт есть по 30, 60 и 75 капсул в упаковке, Йогурт «Розель» тоже разный бывает? Наверное, действительно, одно и тоже.
Следующий раз куплю самую большую фасовку, очень уж вкус готового йогурта понравится, да и Qween на него «присела»


Ага, я «присела».
«Розель» это название фирмы-производителя. И есть еще, с точно таким-же составом йогурт фирмы «Доктор С...» Забыла
Я выше название писала, инструкцию дают на эти йогурты одинаковую, из общей пачки.

Juliya
Йогурт Розель по 30 и 75 капсул идет.

kipitka
Продаю Йогуртницу Moulinex – абсолютно новая, в упаковке, чек, гарантия - 520 грн.
**
Если Вас интересуют закваски для кисломолочных продуктов (Бифивит, йогурт, нарине (ацидофильное молоко), симбилакт, творог, виталакт): я являюсь представителем института молока и мяса (предоставлю сертификат кач-ва), и у меня всегда в наличии есть закваски (нахожусь - м. Дорогожичи). Можно купить от 1 штуки. Цены без накруток (по 7.50 грн) - как на сайте
Если есть вопросы - можно в почту kipitka@mail.ru
т.4409132. м.8(067)725-60-42, 8(063)597-68-77
Юлия.

maribraun
щас муж Нарине купил.
Я вот думаю что температура наверное большая при заквашивании. потому как снова у меня простокваша получилась. Положу полотенце.
Я так поняла если нарине добавлять надо сначала закваску сделать. щас почитаю поподробнее, тут где то было.

maribraun
так. У меня нарине в таблетках. Скока класть?

obgorka_gu
так. У меня нарине в таблетках. Скока класть?

Похоже в таблетках еще никто не использовал, я тут тоже недавно спрашивала, так что вам в руки флаг экспериментатора и потом всем расказать как получилось! Думаю тоже надо пару таблеточек раскрошить на 1 л

Насчет простокваши - у меня понятие простокваши что то крайне пресное только что скишее молоко загустело когда???, а вы как свою простоквашу понимате? она у вас что жидкая или крупинчатая? просто температура не единственный показатель...

uberipuzo
«Полезные» бактерии из аптеки

До того, как в качестве закваски для йогурта я стал использовать магазинные йогурты - мне попала возжа под мантию : оздоровиться с помощью бактерий из аптеки. Я хотел их просто сожрать, а не использовать в качестве закваски для йогурта. Мысль - заквасить ими молоко - пришла ко мне уже после покупки в трёх разных аптеках этих бактерий на сумму примерно 650р.

И хорошо, что я догадался проверить эти бактерии в качестве закваски : все эти бактерии оказались не пригодны для лечения, тк они даже не смогли заквасить молоко - они были или вялые (не могли размножаться), или в препаратах было очень мало живых бактерий.

Бактерии были куплены в трёх разных аптеках и хранились там в холодильнике. Были ли эти препараты - неправильно изготовлены, испорчены при транспортировке или при хранении? Я - не знаю....

Вот - таблетки, капсулы и пузырьки :

1 Бификол сухой

2 Лактобактерин сухой

3 Колибактерин сухой

4 Бифидумбактерин

5 Гастрофарм

6 Аципол

7 Ацилакт

Особенно огорчает то, что не удалось из Аципола и Ацилакта приготовить ацидофилин : в моей местноти он не продаётся, а хочется его...

Возмущает то, что такую лажу впаривают людям, которые нуждаются в лечении и поправке здоровья! Ведь люди склонны доверять врачам и фармацевтам, считают препараты из аптеки качественными, не жалеют денег, когда дело касается их здоровья и здоровья их детей!

M_T
дорогие форумчане!
подскажите пожалуйста, кто использовал жидкие бактерии бифидум 791 БАГ ; нарине жидкое ; биовестин ? собираюсь купить йогуртницу и делать только из аптечных бактерии, не магазинных.
Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Ukka
uberipuzo

«Полезные» бактерии из аптеки
.....

..... все эти бактерии оказались не пригодны для лечения, тк они даже не смогли заквасить молоко - они были или вялые (не могли размножаться), или в препаратах было очень мало живых бактерий.
....
Вот - таблетки, капсулы и пузырьки :

1 Бификол сухой

2 Лактобактерин сухой

3 Колибактерин сухой

4 Бифидумбактерин

5 Гастрофарм

6 Аципол

7 Ацилакт
....
Возмущает то, что такую лажу впаривают людям, которые нуждаются в лечении и поправке здоровья! Ведь люди склонны доверять врачам и фармацевтам, считают препараты из аптеки качественными, не жалеют денег, когда дело касается их здоровья и здоровья их детей!


Вы не совсем правы, никто Вам не впаривает! Перечисленные Вами бактерии действительно с положительным результатом используются для лечения и профилактики дисбактериозов, а также для повышения иммунитета. Испытано на своей семье, особенно Бифидумбактерин! Лечила им свою дочь после тяжелейшего дисбактериоза в 5 месяцев возраста. И на протяжении 16 лет (сейчас ей 17 лет) переодически принимаем для профилактики.
Если у Вас не получилось, значит, прошел срок годности. А для сквашивания молока применяются молочно-кислые закваски, тоже на себе испытано, спрашивайте в аптеках, помогут подобрать.

uberipuzo
для ukka - про сухие бактерии из аптеки

==================

Достоинством сухих препаратах («Бифиформ», «Линекс», «Бактисубтил» и др.) следует считать то, что бактерии находятся как бы в состоянии спячки. Поэтому они не так чувствительны к перепадам температурного режима, их проще хранить. Такие препараты можно брать с собой в поездку и не бояться, что они испортятся в дороге. Однако, в случае использования сухих бифидобактерийных препаратов или сухих бифидозаквасок прямого внесения, не всегда можно говорить о получении эффективного бифидопродукта питания, так как большинство штаммов бифидобактерии при сушке значительно изменяют свою активность, находясь в глубоком анабиозе и восстанавливают её только лишь после 3—5 делений после попадания в благоприятную для размножения среду. Часто такие бифидобактерии просто не успевают это сделать, попав, будучи сухими, в кишечник, и благополучно выносятся из него с фекалиями, не успев сделать свою полезную работу. Им требуется порядка 8—10 часов для перехода к активному физиологическому состоянию, однако к этому времени большая их часть уже может быть естественным образом элиминирована из кишечника. Для того, чтобы хоть какая-то часть бактерий закрепилась в кишечнике, их концентрация в сухих препаратах должна быть не менее чем 10 12-14 живых бактерий в 1 грамме сухого порошка. Столь высокую концентрацию живых бактерий получить в условиях распылительной сушки или лиофилизации практически невозможно, т. к. от 10 — 25 % популяций бактерий –пробиотиков гибнет, а сохранившие жизнеспособность бактерии резко снижают свою пролиферативную активность, в результате чего основная доля бактерий – пробиотиков при их назначении проходит через кишечник человека и животных транзитом, оказывая лишь минимальное лечебно-профилактическое действие и не проявляя способности к колонизации (заселению) данной экологической ниши. При более низкой концентрации живых бифидобактерий в сухом препарате эффекта от его применения практически не будет. Поэтому их эффективность выше у людей, страдающих запорами, — у бактерий оказывается достаточно времени на обретение активности. И напротив, если речь идет о ребенке, особенно младшего возраста, или о животном (котёнок, щенок, телёнок, поросёнок) у которых скорость продвижения пищи по кишечнику в несколько раз выше, чем у взрослого человека или животного, или же о взрослом человеке или животном со склонностью к диарее, эффект может быть ниже именно из-за нехватки времени для «пробуждения» бактерий.

Ukka
uberipuzo
Извините, но бифидумбактерин не закваска, лечебное средство. В предыдущем сообщении я это подчеркивала. Читайте о нем и других молочнокислых бактериях: ... или ... (точки уберите)
По закваскам читайте: ... или ... Сама брала «закваску для йогурта» в аптеке, нормальный здоровый йогурт получился. Правда, уже не помню, чье производство, а сейчас ищу зрительно в аптеках, не могу найти... А вопросы задайте ... (точки уберите) там консультацию дает специалист (мама двух маленьких деток). Желаю удачи!!!
А хаять априори врачей и аптеки не нужно, нужно просто искать «свою» закваску.
M_T, согласна с Вами по поводу аптечных заквасок, т. к. в магазинных йогуртах добавляются консерванты для увеличения срока реализации (даже «активия» 14 суток), а на третьи сутки уменьшается количество молочнокислых бактерий.
Интересная передача о молоке, советую посмотреть: уберите).

M_T
кто-нибудь покупал закваски в институте молочной промышленности на Люсиновской в Москве [/url]?
 поделитесь опытом!

Ukka
M_T Очень советую, спишитесь с kipitka с сайта ..., она работает в таком же институте, но украинском. Я не рекламирую сайт kiev-mama, просто kipitka(Юля) грамотный специалист и делает йогурты сама, своим деткам.

kipitka
ukka, Спасибо за комплимент)
M_T, обращайтесь за заквасками. Пишите лучше в почту kipitka@mail.ru (не всегда захожу на форум)

M_T
а я в Москве, можно прислать мне по почте?

Ukka
kipitka, Юля! Ой а я Вас знаю по Киев-маме... А Вы нашенская, хлебопеченская!
Я сейчас ищу «закваску для йогурта», помню, она так называлась, но не помню, чье производство. Посоветуйте, пожалуйста, где найти что-то похожее или кефирную закваску, плиз!!!

kipitka
а я в Москве, можно прислать мне по почте?
нет. я только в Киеве - в районе Дорогожичи...

kipitka
kipitka, Юля! Ой а я Вас знаю по Киев-маме... А Вы нашенская, хлебопеченская!
Я сейчас ищу «закваску для йогурта», помню, она так называлась, но не помню, чье производство. Посоветуйте, пожалуйста, где найти что-то похожее или кефирную закваску, плиз!!!
Да, у меня уже год ХП Кенвуд) и полгода Йогуртница...)
Так вот, закваска для йогурта есть у меня, єто пр-во инт-та молока и мяса, называется «Йогурт Альба», есть также Йогурт альба с лактулозой.
Для кефира - Бифивит, советую попробовать Стрептосан (по отзывам получается шикарная ряженка на топленом молоке), Симбилакт - это все некислые.
Из кислых - Виталакт и Ацидоф. молоко.

Ukka
kipitka, спасибо, Юль!!!
А где можно приобрести, кроме аптек? А ... рассылают только по 10 шт. одного вида или 10 шт. разные? А Вас можно попросить приобрести?

marysichca
kipitka, спасибо, Юль!!!
А где можно приобрести, кроме аптек? А ... рассылают только по 10 шт. одного вида или 10 шт. разные? А Вас можно попросить приобрести?

10 шт. разные можно. Я заказывала по 2-3 шт. разные

Rina
Хочу посоветовать: если обираетесь заказывать закваски по почте. то это желательно сделать до прихода существенного тепла. Сухие закваски выдерживают до двух недель без холодильника (т. е. их можно пересылать по почте), но, естественно, не в жару.

kipitka
kipitkaА Вас можно попросить приобрести?
Да, конечно, в наличии есть все закваски, свежайшие. Обращайтесь...

maribraun
А у меня на бифидумбактерине получается волшебный йогурт! Всем нравится, готовлю каждый день. Из сухого порошка готов за 8 часов, а из следующего йогурта 3.5 часа. Дети и муж уплетают на раз!
Надл еще Эвиталию купить. С ней попробую. Кто нить готовил из Эвиталии?

M_T
А у меня на бифидумбактерине получается волшебный йогурт! Всем нравится, готовлю каждый день. Из сухого порошка готов за 8 часов, а из следующего йогурта 3.5 часа. Дети и муж уплетают на раз!
Надл еще Эвиталию купить. С ней попробую. Кто нить готовил из Эвиталии?

maribraun, а сколько вы кладете на литр молока бифидумбактерина? делаете в йогуртнице или в термосе?

M_T
неужели никто не пробовал закваски из магазина при институте молочной пром-ти на Люсиновской в Москве и никто не пробовал из жидких бактерий типа «бифидум 791 баг» и «биовестин»? очень жду ответа, это влияет на мое решение купить йогуртницу...

Ukka
maribraun, а не могли бы описать подробно процедуру приготовления с использованием бифидумбактерина?
Заранее спасибо!!!

fugaska
я могу ответить про бифидумбактерин
греем молоко до хорошо теплого (у меня 1,2 л), растворяем в нем сахар (я делаю детям, беру всего 1 ст. л., но можно и больше, а можно и вообще не ложить сахар), берем две ампулы бифидум бактерина, заливаем в них нагретое молоко, взбалтываем и выливаем обратно. хорошенько перемешать, разлить по баночкам и поставить в йогуртницу. на закваску у меня уходит примерно 6 часов (летом 5 часов, зимой может быть и 7 часов)
йогурт действительно получается волшебный - все уплетают с удовольствием
главное, чтобы молоко было очень свежее (сегодняшнее) и не долгоиграющее

pups34
М_Т
 посмотрите стр 61 я писала о том, что пробовала закваски из московского НИИ молока нам очень нравится ацидофилин несмотря на его тягучесть. Берем и жидкую закваску и сухую для приготовления рабочей закваски.
maribraun
я пробовала из Эвиталии, но делала не на 2 литра молока, как сказано в инструкции, а на 1 л получился довольно приятный не тягучий густой продукт.

maribraun
maribraun, а сколько вы кладете на литр молока бифидумбактерина? делаете в йогуртнице или в термосе?

на литр 6% молока положила разведенное содержимое 2-х ампул. добавила 2 ст ложки сахара.

maribraun
на 1 литр 6% молока (молоко вамин) согретого 2 минуты в микроволновке добавила 2 ампулы бифидумбактерина и 2 ст ложки сахара. все в йогуртницу (мулька с 7 баночками без таймера) и 7-8 часов. вот. и волшебная вещь!

M_T
Ура, сегодня купила йогуртницу Мулинекс, сбегала в аптеку купила закваски «Эвиталия» и «Биовестин лакто» (жидкая). буду пробовать!
Единственный вопрос, про молоко, кто-то писал, что из стерилизованного/пастеризованного плохо получается, что лучше из мягкого пакета, но оно может подвести- быть уже скисшим...
все-таки какое лучше?

uberipuzo
Хочу исправить : я проверил все препараты, кроме Гастрофарм. Забыл про него.

===============================
Йогурт из препарата Гастрофарм
Среди купленых мной ранее аптечных препаратов с бактериями была упаковка Гастрофарм.
Эти препараты по какой-то причине не смогли послужить закваской для йогурта. А Гастрофарм я не проверил тогда - думал, что он тоже не годится и не стал возиться.
А недавно вспомнил про него и решил попробовать заквасить.
Оказалось : заквашивает!
А почему? Напрашивается ответ : он единственный из всех купленых мною - не российского производства. Гастрофарм - болгарский.
И получился отличный йогурт - именно тот, который рекомендовал Мечников (в Гастрофарме содержатся бактерии Lactobacillus bulgaris).
Я, как обычно, взял банку с молоком и раскрошил в неё одну таблетку Гастрофарм.
Йогурт созрел довольно быстро, получился густым и тягучим.
Но есть один недостаток : примерно с середины банки чувствуется привкус того вещества, которое скрепляет бактерии в таблетке. Это вещество не растворяется и выпадает в осадок на дне банки.

mageta
Ну не знаю...
Я так постоянно пользуюсь из аптеки нашими препаратами, и йогурты у меня заквашиваются на ура. Просто со временем вырабатываешь пропорции, в которых нужно класть эти бактерии.
Вот один из моих любимых рецептов:
Я покупаю мягкопакетное молоко, у которого срок годности несколько дней.
Кипячу обязательно, остужаю полностью. На это молоко использую 1 баночку бифидумбактерина и 2 баночки наринэ. Предпочитаю брать не в пакетиках а в баночках. Наливаю в них чуть молока, развожу и выливаю в кастрюлю с молоком. Тщательно размешиваю венчиком и разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу. У меня йогуртница Tefal, поэтому и молоко ставлю холодное. Для того, чтобы такая закваска получилась, нужно чтобы она стояла 12 часов. Это из-за того, что лактобактериям Наринэ на закваску нужно больше времени чем бифидобактериям. Нажимаю кнопку, через какое-то время она выключается. Через 6 часов я снова включаю кнопку, и еще через 6 часов у меня получается густая закваска. Я ее выливаю в литровую банку и убираю в холодильник.
Затем пакет молока кипячу, остужаю до холодного состояния, и в это молоко накладываю из банки из холодильника 10 чайных ложек с горкой закваски. Опять тщательно венчиком размешиваю и уже на 5-6 часов в йогуртницу.
Попробуйте! Зато это настоящий йогурт, действительно полезный, а на заквашенный из баночек активии... Я уже как-то ранее оговаривалась, что экспериментируя с аптечными бактериями и делая такой йогурт, я младшего сына из очень тяжелого дисбактериоза вытащила.

Коша
Ура, сегодня купила йогуртницу Мулинекс, сбегала в аптеку купила закваски «Эвиталия» и «Биовестин лакто» (жидкая). буду пробовать!
Единственный вопрос, про молоко, кто-то писал, что из стерилизованного/пастеризованного плохо получается, что лучше из мягкого пакета, но оно может подвести- быть уже скисшим...
все-таки какое лучше?


Если у Вас что-нибудь получится с «Биовестин лакто», то напишите, пожалуйста!
У меня с ним вообще ничего путного не вышло.

uberipuzo
а есть уверенность в том, что Ваш йогурт получается именно из бифидумбактерина и наринэ?
а то ведь может это только наринэ заквашивает....
отдельно бифидумбактерин пробовали в качестве закваски?

а по поводу различных рецептов приготовления : ни к чему эти танцы с бубнами....
что-то там кипяить, смешивать, помешивать, включать, выключать... заливать, разливать....

всё просто : берётся пакет стерилизованого молока, туда добавляется нужная закваска, пакет ставится в теплое место и через 12-24 часа всё готово

если есть желание смешать разные бактерии - то можно сделать это уже после, когда йогурты будут уже готовы
я так и делаю : в разных банках или пакетах делаю йогурты из разных бактерий или заквасок, а потом - хочу - смешиваю, хочу - из разных банок пью...

uberipuzo
и, кстати, не много ли Вы кладёте закваски? имхо - это лишние затраты

я кладу закваску из рассчёта : 100гр закваски (активия, актимель, пребиотик или иммунеле) на 2л молока

maribraun
я пробовала бифидумбактерин. Отлично все получается. на 1 литр 2 капсулы.

uberipuzo
я пробовала бифидумбактерин. Отлично все получается. на 1 литр 2 капсулы.
я, может быть, рассуждаю с неправильной точки зрения, но, давайте посчитаем : два пузырька бифидумбактерина обойдутся в 12-18 р, 1 литр молока - ещё плюс 18-25р
итого : 30-43р за литр конечного продукта
да ещё - возня вокруг баночек и кастрюлек

не слишком ли дорого?

я, когда начинал делать йогурт дома, ставил экономический вопрос на последнее место, просто хотелось потреблять качественный продукт, в котором 100% уверен

но потом, когда процесс наладился - я решил и экономической стороне вопроса уделить внимание

к этому меня толкнула неудача с аптечными бактериями
получается - я потерял и доверие к аптекам, и примерно 600р....

вот, лежат сейчас у меня эти аптечные бактерии в холодильнике - и выбросить жалко и пользоваться нельзя

я периодически пробую по однму флакону заквашивать молоко - еле-еле заквашивается, появляется кислый запах, но молоко остаётся жидким и через 24ч

Дядя Сэм
Напрашивается ответ : он единственный из всех купленых мною - не российского производства. Гастрофарм - болгарский.
И получился отличный йогурт - именно тот, который рекомендовал Мечников (в Гастрофарме содержатся бактерии Lactobacillus bulgaris).

Цитата из инета:

С развитием микробиологии были научно обоснованы диетические, а с открытием антибиотиков - и лечебные свойства этих продуктов. Большая заслуга в этом принадлежит великому русскому физиологу и микробиологу И. И. Мечникову. Он утверждал, что чем больше микробов в кишечнике человека, тем более становится он источником зла, что в конечном итоге заметно сокращает пребывание человека на земле. Мечников установил, что идущее из толстого кишечника практически хроническое отравление не только ведет к преждевременному старению организма, но делает эту старость патологической и более того, болезненной.

Придя к таким выводам, Мечников начал искать средство для борьбы с преждевременным старением. Для дезинфекции кишечника он пробовал применять различные антисептические средства, но удовлетворительных результатов это не дало. Изучая бактериальную флору кишечника новорожденных, ученый пришел к выводу, что молочно-кислые микробы в значительной степени тормозят развитие гнилостных бактерий и, как следствие, пригодны для потребления. Так, он заинтересовался удивительной болгарской простоквашей и получил бактерии брожения этого кисломолочного продукта в результате своих исследований по продлению человеческой жизни.

В настоящее время палочка, выведенная Мечниковым, культивируется в Болгарии в Институте противораковой терапии (София). Пару лет назад группа ученых поставляла из Болгарии закваску «милила»- так назвали продукт в честь Мечникова. Способ приготовления «милила» был разработан непосредственно из выведенной Мечниковым закваски и был достаточно простым, но требовал большой точности и усердия в приготовлении. Можно было его получать в домашних условиях раз за разом в обычном термосе в течение продолжительного периода времени (84 дня). После этого необходимо было обновить закваску. Этот продукт изучался энтузиастами, и по лечению многих заболеваний были сделаны некоторые наблюдения:, в первую очередь, касающиеся желудочно-кишечного тракта. Также были собраны сведения о профилактике и лечении онкологических заболеваний, атеросклероза и др. По утверждению Мечникова, этот продукт действительно стоит совершенно обособлению среди большого количества молочнокислых продуктов и обладает поистине целебными свойствами.

В России исследования к тому времени были забыты, однако болгары опять вспомнили и возродили удивительный грибок и убедились, что это не что иное, как производное тибетского молочного гриба.

mageta
Уверенность есть более чем. Я уже все перепробоввала. И знаю, как выглядит готовая закваска наринэ, а как бифидумбактерина. По поводу танцев с бубнами. Две банки - для меня слишком жирно - неудобно, занимает много места. Да и не у всех получается в банках. Я же закваску в молоке размешала, по баночкам разлила, загнала в йогуртницу и забыла на 5-6 часов. Достала, баночки убрала в холодильник. Просто гораздо удобней. По поводу Вас. Может быть быть попалась некачественная партия. Все бывает. Я постоянно покупаю наши бактерии, причем принципиально в баночках. Вот как раз, когда покупала в пакетиках бывали случаи, что вообще ничего не получалось.
Еще почему разные бактерии использую. Из бифидумбактерина одного получается отличный йогурт, но... Дело в том, что я уже говорила о том, что лет 5 назад целью моей покупки йогуртницы было спасение 3х-месячного сына из адского дисбактериоза по вине врачей, всунувших в него тяжелейшие антибиотики. И прочитано мной на тему йогуртов, заквасок и др. огромное количество информации.
Так вот. В хорошем, здоровом состоянии в кишечнике должно быть в процентном соотношении 60-70% бифидобактерий, а лактобактерий - 30%. Это конечно утрированно, но в общих чертах. Так вот. Йогурт, это даже не столько питание, сколько лечение и выравнивание здоровья и иммунитета организма человека. А уж про детей - тем более. Для чего молоко надо кипятить. Потому что может попасть случайно какая-то другая бактерия, не то, что нам надо и тоже дать бурный рост. А это уже не гут. Поэтому молоко кипятить надо. Почему еще использую одновременно разные закваски. Например, если делать один бифидум в качестве закваски - то с него и взрослых, и детей достаточно сильно крепит. И, я уже повторяюсь, хорошая флора в кишечнике это и бифидобактерии, и лактобактерии. На сегодня я переодически по-разному смешиваю: бифидумбактерин, лактобактерин, аципол, линекс, наринэ. Во всех этих препаратах не абсолютно одинаковые бактерии. Линекс - там другие бифидобактерии чем в бифидумбактерине. Аципол, наринэ - лактобактерии, но тоже другие разновидности чем в лактобактерине. Почему переодически закваски делаю разные. Таким образом, я насаживала разные бактерии, а организм ребенка уже выбирал, что ему более всего надо. А по поводу экономической целесообразности вопроса. Похоже Вы не поняли. Я закваску делаю 1 раз, добавляя в молоко 2 ампулы наринэ и 1 ампулу бифидумбактерина. Все получившуюся закваску я сливаю в литровую банку и отправляю в холодильник. А вот уже потом, когда буду делать йогурт - этой закваски я возьму на литр молока всего 10 чайных ложек. В итоге этих трех ампул мне хватает на недели две приготовления йогуртов. Так в итоге чей йогурт дешевле? И не забывайте, это не столько продукт. Это ценнейшее лекарство, и делать его нужно правильно, если хотите получить нормальный результат. За 5 лет деланья йогуртов, и получения иногда хороших, иногда плохих результатов наработалась определенная метода. Зато что точно могу вам сказать - это работает. Дите мое сейчас вообще не страдает дисбактериозом. Но путь был долгий. Года 3-4 питания дополнительно йогуртами. Ну и сейчас, периодически поддерживаем.

maribraun
я, может быть, рассуждаю с неправильной точки зрения, но, давайте посчитаем : два пузырька бифидумбактерина обойдутся в 12-18 р, 1 литр молока - ещё плюс 18-25р
итого : 30-43р за литр конечного продукта
да ещё - возня вокруг баночек и кастрюлек

не слишком ли дорого?

уважаемый! где вы такой дорогущий бифидумбактерин покупаете? и что у вас за аптеки такие? Упаковка бифидумбактерина 10 ампул стоит 46,50. Молоко я покупаю 4,2% жирности по 18 руб литр. вот и выходит баночка моего йогурта - 3,9 руб.

А на здоровьи своих детея я предпочитаю вообщето не экономить.

uberipuzo
срок годности - до осени 2009

uberipuzo
нормальные живые бактерии должны заквашивать молоко
если они этого не делают - то они мёртвые и не могут считаться лечебным средством, тк попав в кишечник они не смогут размножаться и участвовать в обмене веществ

Rina
что-то про геролакт в инете мало информации...

Очень мало. Этот продукт был разработан еще в «доперестроечные» времена. В свободной продаже он был всего пару лет. Его рекомендовали людям, как говорится, старшего возраста (и название соответствующее), но и молодым он тоже вполне подходит. Закваска, на основе которой готовили геролакт, называется

Стрептосан

Отличительной особенностью стрептосана является введенная в состав культура Enterococcus faecium, характерная для нормального кишечного биоценоза долгожителей Абхазии и являющаяся одним из основных компонентов микрофлоры кавказских кисломолочных продуктов домашнего приготовления – мацони, сулугуни.

Препарат обладает рядом преимуществ - повышенной антагонистической активностью к возбудителям кишечных инфекций и гнилостным бактериям; способностью приживаться и активно развиваться в кишечном тракте

Клинические исследования показали, что у людей, употребляющих кисломолочные продукты, изготовленные на основе стрептосан Альба, наблюдалось оздоровление микробиоценоза и ускорение вывода из организма продуктов обмена, снижение уровня холестерина в крови. Особенно положительные результаты были получены при наблюдении за группами людей старшего и пожилого возраста.

У них наблюдалась нормализация липидного, углеводного, белкового обменов, кислотно-щелочного равновесия, повышение антиоксидантного статуса организма, снижение интенсивности перекисного окисления липидов, нормализация микрофлоры кишечника. В сумме это можно оценить как геропротекторную роль этих продуктов.

Продукт нормализует обмен веществ, процесс пищеварения, работу сердечно- сосудистой, нервной и эндокринной систем, очищает кишечник от болезнетворной и гнилостной микрофлоры, обладает антисклеротическим действием, замедляет процесс старения организма.

uberipuzo
могу ошибаться, но болгарскую палочку в магазинных йогуртах я встречал только в пребиотик-эрман

vorona
я покупаю пастеризованное молоко 3,2 % с пятидневным сроком годности, пишут, что это молоко, а не молочный продукт, кипячу и остужаю до 40С. В качестве закваски использовала бифидумбактерин сухой во флаконах по 5доз 2 штуки на литр молока и такой же лактобактерин.

Я замешиваю на «нарине», сухой порошок, там сначала делается рабочая закваска (инструкция прилагается), а потом на ней заквашиваю йогут, все великолепно получается. На продукции Данон ничего не делаю, т. к. живу на другом конце России и к нам Данон привозят чуть живой, но у наших местных молочников есть продукты приготовленные на тех же бактериях, что и Данон, только срок реализации у них 5-7 суток (как и положенно для живого продукта) и они всегда свежие

uberipuzo
Благодарю Вас за подробный ответ
мне действительно попалась некачественная партия
но что удивительно : я покупал эти препараты в 3х разных аптеках, там они хранились в холодильнике, но непригодными оказались 6 наименований из 7
короче : аптека - это лотерея
мне - не повезло, с аптеками завязываю....

по поводу дисбактериоза : я выяснил, что применение сухих бактерий или живых йогуртов для лечения дисбактериоза даёт только временный эффект (к сожалению)
это потому, что эти бактерии не соответствуют конкретным штаммам бактерий в кишечнике человека и не успевают зацепиться за стенки кишечника
они дают только временный лечебный эффект, но не восстанавливают нарушеную микрофлору

восстановить собственную микрофлору можно применяя пребиотики - вещества, которыми питаются полезные бактерии в кишечнике человека
эти вещества - лактулоза и инулин
про дисбактериоз я сделал подборку статей у себя в блоге
адрес блога - в моём профиле
если есть интерес - приглашаю почитать

а по поводу того, как Вы делаете закваску - спасибо, учту

я раньше тоже так делал ацидофилин, но потом отказался от этого способа - тк вместо ацидофилина после 3х заквасок стала получаться простокваша
теперь я закваску использую один раз

uberipuzo
для лечения дисбактериоза применяйте также пребиотики : лактулозу (дюфалак) и инулин

uberipuzo
такой дорогой бифидумбактерин я покупал в 50км от кремля
больше я покупать не буду
это - лотерея

я тоже не экономил - и в итоге потерял 600р
теперь - буду экономить.....
))))))))))))

uberipuzo
стрептосан - наверное - тоже редкость?

Rina
стрептосан - наверное - тоже редкость?

В Киеве можно купить достаточно свободно (только, как говорится, места надо знать ).

А на эту израильскую йогуртницу я давно заглядываюсь. Такую я бы тоже купила, но у нас все с баночками.

клв
Я замешиваю на «нарине», сухой порошок, там сначала делается рабочая закваска (инструкция прилагается), а потом на ней заквашиваю йогут, все великолепно получается. На продукции Данон ничего не делаю, т. к. живу на другом конце России и к нам Данон привозят чуть живой, но у наших местных молочников есть продукты приготовленные на тех же бактериях, что и Данон, только срок реализации у них 5-7 суток (как и положенно для живого продукта) и они всегда свежие
я делала, наверное, на таком «нарине» (в зеленой коробочке) йогурт, тоже хорошо получался, но только один раз мне удалось купить одну коробку и всё... больше в аптеках нет и мне не встречается, хожу, звоню туда регулярно. у нас тоже есть местные продукты «бифидум», сейчас я дочке их и беру, но хранение в магазинах оставляет желать лучшего, часто попадаются, вздутые и врач мне сказала давать только сегодняшнюю кисломолочку, а они часто вчерашние... а если попробовать на нормофлорине.. кто-нибудь пробовал?

клв

для лечения дисбактериоза применяйте также пребиотики : лактулозу (дюфалак) и инулин



спасибо за ответ, про инулин не слышала - буду узнавать, а дюфалак мы давали ребенку при запорах, и несколько врачей сказали с ним лучше вообще не связываться, максимум пару раз дать, т. к. он вызывает привыкание.

uberipuzo
спасибо за ответ, про инулин не слышала - буду узнавать, а дюфалак мы давали ребенку при запорах, и несколько врачей сказали с ним лучше вообще не связываться, максимум пару раз дать, т. к. он вызывает привыкание.
я не готов комментировать слова врачей, скажу только то, что знаю :
действующее вещество дюфалака - лактулоза
лактулоза используется как пребиотик для лечения дисбактериозов, при больших дозах может вызвать слабительный эффект
дюфалак также применяется при лечении печёночной энцефалопатии - путём нормализации микрофлоры
на препаратах прелакс и лактусан с лактулозой так и написано : пребиотик

лактулоза - олигосахарид, соединение фруктозы и галактозы, не расщепляется в тонком кишечнике, поэтому доходит до толстого кишечника, где ею питаются полезные бактерии и поэтому бурно размножаются, иногда в 1000раз и микрофлора улучшается

если есть желание почитать про дисбактериоз и препараты- заходите на мой блог, адрес в моём профиле, там подборка статей

а слабительный эффект может вызвать любое вещество при передозировке

например - сорбит - заменитель сахара, если его много съесть, то он вызывает понос

а если есть по ложечке в день - то он тоже действует как пребиотик, улучшает микрофлору

дюфалак можно принимать без привыкания по 6мес - так написано на сайте солвей фарма
они производят дюфалак с 30х годов

я пью 2 чайные ложки дюфалака в день для профилактики
у меня была раньше летом сильнейшая аллергия на цветение - а когда я наладил микрофлору, то аллергия прошла
дюфалак тоже помогает наладить микрофлору

mageta

для лечения дисбактериоза применяйте также пребиотики : лактулозу (дюфалак) и инулин


Спасибо большое! Обязательно учту и попробую! Что получилось потом напишу.
По поводу йогуртницы вынуждена с Вами не согласиться, что она не нужна.
То, что это достаточно примитивное устройство, с этим никто и не спорит. Только вот беда вся в том, что далеко не у всех температурный режим в комнате или на кухне, даже используя батарею, позволяет получать в банке каждый раз качественный продукт. Я 5 лет назад рассуждала также как Вы. Чего это я буду платить, когда можно сделать и так? Но вот когда у меня один раз не заквасилось, потом еще раз другой, а йогурт был жизненно необходим, была команда от мужа «не маяться фигней». Ведь я перепробовала и в банках делать и в термосе... Не всегда получается и неудобно!
А по поводу почему в йогуртницах не получается йогурт, температура мол выше, так это паспорт надо читать внимательней! Дело в том, что у разных фирм производителей йогуртниц изначальные условия задаются по-разному.
Для Tefal - молоко должно быть холодным, а многие ставят в нее молоко теплым, а потом удивляются, почему йогурт не получился. Tefal полный автомат. А вот Mulinex - там таймер, сам назначаешь сколько времени тебе нужно на выработку йогурта, и молоко в нее надо ставить температурой не ниже 36-37 градусов. Вот и все. Если соблюдать эти простейшие технологические нюансы все будет гут. А еще йогуртница банально удобна своими порционными баночками. Достала, чуть подогрела, и детя покормила.
А по поводу детских или недетских магазинных йогуртов скажу только одно. Есть у меня пара знакомых работающих на наших молочных заводах. Так они мне давно строго-настрого запретили покупать эти йогурты для детей и для себя. Объясняют тем, что они видят из чего делаются эти йогурты, и никому из своих знакомых ни в коем случае не советуют их покупать.
Еще раз по поводу молока. По моему опыту из стерилизованного молока йогурты получаются хуже, чем из нормализованного молока. Не знаю почему... Но я, обжегшись несколько раз, стерилизованное для йогурта не покупаю вообще. Стараюсь покупать нормализованное молоко 3,2% - из такого молока мне нравится больше.
Кто-то из девочек просил подробно как делать йогурт в йогуртнице, чтобы деток от дисбактериоза лечить.
1. Покупаю молоко нормализованное, не больше 5-6 дней годности - 2 пакета.
2. Кипячу 1-й пакет, про то, какова должна быть температура молока с разными йогуртницами - писала выше.
3. Беру разные бактерии. Например еще один рецепт - 1 баночка бифидумбактерина, 4 капсулки аципола. Капсулки раскрываю, и порошочек из них высыпаю в молоко. В баночку бифидума наливаю немного молока, развожу бактерии, и тоже выливаю в молоко. Обязательно тщательно все размешиваю венчиком.
4. Молоко с размешанными в нем бактериями переливаю в баночки, и без крышек ставлю в йогуртницу. Все-таки повторю еще раз: в Tefal - холодное, в Mulinex - т-ра 36-37 градусов, не ниже.
5. Для Tefal придется по прошествии 6-8 часов если закваска не заквасилась, нажать еще раз кнопку. И подождать еще 6 часов.
Mulinex - таймер лучше поставить сразу на 10 часов. У меня на днях подруга купила йогуртницу Mulinex и просто лактобактерин в аптеке. Вскипятила молоко, остудила до 37-38 градусов, вылила в него 2 баночки лактобактерина, размешала и таймер поставила на 10 часов. Закваска получилась такая, что ложка просто стоит. Она была просто в диком восторге, что с первого раза у нее все получилось.
6. Когда будет готова закваска, сливаете ее в одну литровую банку и отправляете в холодильник.
7. Берете другой пакет молока, кипятите, остужаете как и на закваску, и закваски из холодильника - не менее 8 чайных ложек. Потом сами будете экспериментировать сколько надо. Опять молоко с закваской тщательно размешиваете, и по баночкам в йогуртницу.
8. Через 5-6 часов должен получиться прекрасный йогурт.
В общем-то и все. А опыт потихоньку придет в процессе экспериментирования
Пысы. А хлебопечка - весч вообще замечательная! Мы без своего хлеба вообще не живем, особенно ржаного... А магазинный хлеб я вообще есть не могу... Тоже всякого не того в него напихано....

Лилия
Извините, если лезу не в свою тему (у меня нет ни йогуртницы ни детей)! Но я хочу высказать свое мнение. На мой взгляд детские йогурты отл. от взрослых приторно сладким вкусом. И еще я заметила что люди работающие в пищевой отрасли всегда ругают перед друзьями произв. ими продукцию. Так что я думаю что если бы у кого то из участников форума был друг раб. в фарм. компании произв. бактерий, то он советовал бы ни в коем случае не покупать эту гадость в ампулах!

mageta
По совету uberipuzo вчерась зашла в приниципиально очень хорошую муниципальную аптеку, в которой можно купить очень много. Спросила инулин и дюфалак. Больше всего меня интересовал инулин. Фармацевт сделала шибко круглые глаза и сказала что такого никогда не слышала.
Uberipuzo, подскажите, где в Москве Вы сие чудо в аптеке покупали?
Кстати, наблюдения из жизни.
У меня кот на магазинный йогурт даже ухом не ведет. Ребенок иногда со школы несет, на завтрак выдают. А вот если начинаем завтракать - у кота истерика - выцыганивает у меня домашний йогурт. А еще, кстати, жуть как любит домашний черный хлеб. Видать коты чуют где натурпродукт, а где нет
Кстати, в одном месте нашла описание, что йогуртница Скарлетт на 1 литр, только пока не увидела ее.
А вот еще одна интересная модель, uberipuzo, посмотрите

Chantal
дюфалак в любой аптеке, насчет инулина не знаю, не интересовалась
нет, уже интересовалась - в сети аптек вита инулин форте из клубней тапинамбура (вы точно про это? ) 100 таб - около 100руб.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте