Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 33)

irysska
Я вообще это фермерское молоко из бочек обхожу стороной. Мало ли что там в этой бочке... Кто её там моет тщательно, да и каким образом?

Дык никто и не моет, так же как и бочки для кваса

Lozja
Дык никто и не моет, так же как и бочки для кваса

Дык вообще как что-либо из таких бочек пить можно? А про квас из бочек - да-да, смотрела когда-то передачу, впечатлилась.

Mona
Ну что, други, только что схомячила баночку бифивита второго перезакваса. Ничего так, вкусненько.
Ой, тут такая ситуация смешная. Муж тоже съел сейчас баночку с кусочком хлебушка с изюмом из хлебопечки, довольный такой. Я говорю: А знаешь, это не йогурт ты ешь, а бифивит. А он спрашивает: А что это? Говорю: Это первый прикорм для новорожденных. Он как психанул: Ну вот зачем мне надо это знать? Мне это что, интересно?
Как будто я его обозвала новорожденным. Нет, чтоб спасибо сказать - и йогурт, и хлебушек домашний, а он развернулся, психуя, и свалил в другую комнату. Ничё мужики не понимают. То, что для новорожденных - самое вкусное и ценное для организма. Я вот даже мылом пользуюсь исключительно детским по той же причине - больше натурального, меньше химии в продукции для деток.

Deep
Муж тоже съел сейчас баночку с кусочком хлебушка с изюмом из хлебопечки, довольный такой. Я говорю: А знаешь, это не йогурт ты ешь, а бифивит. А он спрашивает: А что это? Говорю: Это первый прикорм для новорожденных. Он как психанул: Ну вот зачем мне надо это знать?
Танюш, спасибо что предупредила, я своего завтра буду свеженьким виталактом кормить. Если спросит, что это, отвечу «йогурт для мачо»

Mona
Танюш, спасибо что предупредила, я своего завтра буду свеженьким виталактом кормить. Если спросит, что это, отвечу «йогурт для мачо»

rusja
Хочу купить термометр для духовки и ещё чуть её усовершенствовать, а то низ горит, а верх белый. Мучаюсь. Уже знаю, как это более менее улучшить, почитала советы в соответствующей ветке. Когда это сделаю, тогда и попробую сделать и молоко топлёное, и много чего ещё. А пока - швах! Только магазинное.
Танюш, а что это за советы, кинься ссылочкой, плиз. Бо у меня хот и более-менее новая плита, но и в ней духовка не айс, в газовых плитах трудно добиться такого же результата, как в электрических, да еще и с обдувом-конвекцией.

Mona
Танюш, а что это за советы, кинься ссылочкой, плиз. Бо у меня хот и более-менее новая плита, но и в ней духовка не айс, в газовых плитах трудно добиться такого же результата, как в электрических, да еще и с обдувом-конвекцией.
Напишу в личку.

Lozja
Чтобы не быть голословной, зафоткала перезаквас Лактобактерий от Генезиса. Молоко магазинное пастеризованное (не кипячу), квасила в двух поллитровых банках, зазор между крышкой и йогуртницей обмотала вафельным полотенцем, время - 2,5 часа, йогуртница Мулинекс.


Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.) Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

Капелька на второй фотке на поверхности йогурта - это капнул с крышки банки конденсат.

Mona
Чтобы не быть голословной, зафоткала перезаквас Лактобактерий от Генезиса. Молоко магазинное пастеризованное (не кипячу), квасила в двух поллитровых банках, зазор между крышкой и йогуртницей обмотала вафельным полотенцем, время - 2,5 часа, йогуртница Мулинекс.


Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.) Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

Капелька на второй фотке на поверхности йогурта - это капнул с крышки банки конденсат.
Слушай, какая ты молодчина, а я всё парюсь насчёт этого зазора, а можно ж просто полотенцем обмотать! И как вышло густенько и за 2,5 часа! А это сколько температура, не знаешь случайно? Из-за поднятия крышки объём внутри йогуртницы стал больше, вполне возможно, что и температура чуть ниже стала.

Lozja
Слушай, какая ты молодчина, а я всё парюсь насчёт этого зазора, а можно ж просто полотенцем обмотать! И как вышло густенько и за 2,5 часа! А это сколько температура, не знаешь случайно? Из-за поднятия крышки объём внутри йогуртницы стал больше, вполне возможно, что и температура чуть ниже стала.

Конечно, температура чуть ниже из-за неплотно закрытой крышки, но полотенце компенсирует, поэтому даже несмотря на бОльшие емкости, чем обычно, время сквашивания не изменилось - перезаквас за 2,5 часа, для моего Мулика - стандартно. Зимой - 3 часа.
Простите засланку, опять забыла температуру замерять на дне йогуртницы. Я просто не заморачиваюсь никогда температурой, потому как мой Мулик дружит с любимыми Генезисами на ура, потому и надобности не было измерять.
И да, вышло густенько, как обычно. И это на магазинном молоке! На домашнем у меня еще погуще получается, более плотная консистенция, даже после ковыряния в нём ложкой.

irysska
Ксюш
какой плотный перезаквас Генезиса получился у меня он все-таки не такой
Кстати, про перезаквас Лактины на топленном молоке: гуще чем был изначальный йогурт, но если поставить ложку вертикально - она как-бы проваливается, тонет в йогурте. Кстати, на вкус - ряженка - ряженкой, но тянется (видимо для меня это - больной вопрос)

Lozja
Ксюш
какой плотный перезаквас Генезиса получился у меня он все-таки не такой

Это ты еще не видела первый заквас, да на домашнем молоке. Тем вообще можно футбол играть и не вывалится.

irysska
Это ты еще не видела первый заквас, да на домашнем молоке. Тем вообще можно футбол играть и не вывалится.
мистика

Lozja
Девочки, нужна Ваша помощь! У меня есть клиентка, которая купила у меня когда-то йогуртницу Орион с таймером. И вдруг где-то с месяц назад у неё перестали получаться йогурты. Вот всё было хорошо, а потом бац... И то сыворотка, то молоко просто. Вначале я подумала на жару, посоветовала ей ставить на ночь, там где прохладнее. Но пока суть да дело, жара как бы и ушла, а йогурты так и не получаются, в основном просто молоко остаётся в результате. Расспросила все подробно, ну вроде всё делает, как нужно, раньше ведь получалось!
Молоко пробовала уже и домашнее, и магазинное. Закваски покупает ВИВО. Температуру по моему заданию в баночках с водой замеряла, через 5 часов - 36-37 градусов. Вроде ж нормально для ВИВО, разве нет? Вот последний раз делала - ставила на ночь, на 7-8 часов, 2 баночки готовы, в остальных - молоко. Те, что готовы, стояли скраю - ближе к окну, говорит.
Куда думать, а?

Mona
Куда думать, а?
А температура 36-37 во всех баночках или только в тех, где получилось? Может, где осталось жидким, температура вообще, как в комнате? Почему-то такие мысли, что это сгорело внутри что-то. Мою Клатроньку муж развинчивал, я её представляю внутри, а про Орион не знаю. У меня плитка была когда-то походная такая, на хоз рынках бывают такие, с пружинками по кругу, как с нагревательным элементом. Если такая пружинка где подгорит, то в этом месте, естественно не греет. Может и тут что-то. Или вообще, может ударили или уронили её и тэн мог с крепления слететь и сместиться в сторону. Я б раскрутила аккуратно и посмотрела в чём дело. А гарантия уже кончилась? Может, в ремонт сдать?

irysska
Как мне кажется, в подогретом молоке они в йогуртнице и без подогрева сквасились бы кое-как.
А спирали в йогуртницах нет - там только тен маленький, и греть по принципу «в одном месте грею, в другом - нет» - не может, он или греет, или вообще не работает.
Может все-таки закваски из плохой партии.
Лучше бы попробовать на каких-то других, кроме Виво и Мио - оно и покажет, виновата йогуртница или нет.

Lozja
А температура 36-37 во всех баночках или только в тех, где получилось? Может, где осталось жидким, температура вообще, как в комнате? Почему-то такие мысли, что это сгорело внутри что-то. Мою Клатроньку муж развинчивал, я её представляю внутри, а про Орион не знаю. У меня плитка была когда-то походная такая, на хоз рынках бывают такие, с пружинками по кругу, как с нагревательным элементом. Если такая пружинка где подгорит, то в этом месте, естественно не греет. Может и тут что-то. Или вообще, может ударили или уронили её и тэн мог с крепления слететь и сместиться в сторону. Я б раскрутила аккуратно и посмотрела в чём дело. А гарантия уже кончилась? Может, в ремонт сдать?

Та ну, температура мерялась опосля, в произвольном порядке в баночках с водой. Что, вот так прямо - в одной точке йогуртницы греет нормально, а в другой совсем-совсем не греет?
Какой разобрать, гарантия ж еще. И по гарантии сдать не проблема, просто непонятно, что там ей скажут, если йогуртница греет до 36-37 градусов.

Lozja
Может все-таки закваски из плохой партии.
Лучше бы попробовать на каких-то других, кроме Виво и Мио - оно и покажет, виновата йогуртница или нет.

Так отож, пишу ей все время - купите закваски в другом месте или другой фирмы, и попробуйте. Так и не поняла, прислушалась она или нет. Сейчас еще раз попробую.
Говорит, подруга брала те же ВИВО, и у неё все гуд. Но брала ли подруга в той же точке продажи, что и она - так и не поняла. Пойду допрошу еще раз.

Lozja
Думаю про нагревательный элемент. Дык это в последний раз получилось всего две баночки йогурта, а до этого несколько раз во всех баночках молоко оставалось просто. Значит, что? Фиг его знает что.

Mona
Думаю про нагревательный элемент. Дык это в последний раз получилось всего две баночки йогурта, а до этого несколько раз во всех баночках молоко оставалось просто. Значит, что? Фиг его знает что.
Пусть сдают по гарантии. Только не надо говорить, что там 37 град. Пусть скажет, что неодинаково греет, неравномерно. Что то греет сильно, то еле-еле, пусть проверяют. Это ж бесплатно, если гарантия есть, пусть профилактику сделают, может чё и обнаружат.

Lozja
Пусть сдают по гарантии. Только не надо говорить, что там 37 град. Пусть скажет, что неодинаково греет, неравномерно. Что то греет сильно, то еле-еле, пусть проверяют. Это ж бесплатно, если гарантия есть, пусть профилактику сделают, может чё и обнаружат.

Хотелось бы до сути докопаться. А ну как вернут ей йогуртницу, а оно все по-прежнему будет. Тогда что советовать?
Написала, что купит сегодня другие закваски и попробует с ними. Я ей сказала, что если и с другими будет провал, тогда пусть несет в гарантию.

Mona
Может там банально таракашка завёлся и помёр между тэном и дном йогуртницы, мешая теплоотдаче. Смешно, но почему нет?

Mona
Хотелось бы до сути докопаться. А ну как вернут ей йогуртницу, а оно все по-прежнему будет. Тогда что советовать?
Ну, тогда и придумаем ещё что-то. Надо все способы по порядку испробовать. Это ж хорошо, что ещё есть гарантия. Кстати, на моей йогуртнице, когда мы её разбирали, тоже ж была гарантия. Мы просто отвинтили пару винтиков и посмотрели что там внутри. Потом можно так же закрутить. Гарантия-то от такого осмотра не пропадает. Никаких пломб там не нарушилось просто потому, что там их нет. Я б давно уж влезла туды с отвёрткой и поглядела ничего не нарушая там. Может сразу видно будет причину - оплавленные проводки, нагар, обрыв и т. д. И тогда уж закрутить и с чистой совестью идти в сервис.

Lozja
Ну, тогда и придумаем ещё что-то. Надо все способы по порядку испробовать. Это ж хорошо, что ещё есть гарантия. Кстати, на моей йогуртнице, когда мы её разбирали, тоже ж была гарантия. Мы просто отвинтили пару винтиков и посмотрели что там внутри. Потом можно так же закрутить. Гарантия-то от такого осмотра не пропадает. Никаких пломб там не нарушилось просто потому, что там их нет. Я б давно уж влезла туды с отвёрткой и поглядела ничего не нарушая там. Может сразу видно будет причину - оплавленные проводки, нагар, обрыв и т. д. И тогда уж закрутить и с чистой совестью идти в сервис.

Рискованно Вы сделали. Поверьте, даже без пломб иногда видно, что прибор вскрывался, как бы аккуратно это не делалось. Так что с более дорогими девайсами я так делать Вам не советую.

Mona
Рискованно Вы сделали. Поверьте, даже без пломб иногда видно, что прибор вскрывался, как бы аккуратно это не делалось. Так что с более дорогими девайсами я так делать Вам не советую.
Ну, у меня ж выбора не было в моём случае. Мне ж туда надо было встроить терморегулятор и одним вскрытием не обошлось. Мы ж ещё и дырку для проводка проковыряли. А девайс у меня без таймеров и электроники, так что внутри пара проводков, пластинка и пустота. Даже как -то и язык не повернётся сие назвать прибором или техникой. Консервной банкой скорее. Ломаться в моей особо и не чему. а если перегорит проводок, муж сможет и сам его заменить. А вот после ковыряния дырок и встройке регулятора, то вот этот тандем уже на прибор тянет и справляется на ура с поставленными задачами. Так что если б я не покоцала его, то имела бы целый год перегретые йогурты, это ж только сейчас появились терморегуляторы с плоским проводком, а тогда год назад такого не было, вот и пошла на это мокрое дело.

zafira
Девочки, помогите советом, не знаю, что заказать от «Лактины» - йогурт, виталакт или бифидум. Кто попробовал уже, пожалста, оставьте отзыв..
[/quote

Лара_
Девочки, а мне надоели йогурты..
Так хочется старой доброй простоквашки.. Пробовала заквашивать простоквашей «Домик в деревне», ничего не вышло..
Простоквашечки хочу...

irysska
Лара
Так оставь молочко просто так скиснуть и добавь в него живой сметанки - и будет простокваша
Кстати, укротила Улыбку?

Лара_
Не-е, со сметанкой нынче что-то не то.. Даже которая позиционируется, как живая, дает какую-то странную консистенцию.. А оставить молоко просто скисать страшно, вдруг, отравлюсь нафик. И буду лежать такая посреди кухни со стаканом в руке..... не.. стрёмно как-то..

«Улыбка» была побеждена мною.. Ну дак, сколько мы эти йогуртницы укрощали-укрощали.. зря, что ль? Приноровилась я.. Не выбрасывать же ж агрегат..

irysska
Не-е, со сметанкой нынче что-то не то.. Даже которая позиционируется, как живая, дает какую-то странную консистенцию.. А оставить молоко просто скисать страшно, вдруг, отравлюсь нафик. И буду лежать такая посреди кухни со стаканом в руке..... не.. стрёмно как-то..

«Улыбка» была побеждена мною.. Ну дак, сколько мы эти йогуртницы укрощали-укрощали.. зря, что ль? Приноровилась я.. Не выбрасывать же ж агрегат..
Ларик
так я имею ввиду живую, которая самостоятельно приготовленная на сметанной закваске
Я рада, что ты все-таки приспособилась к своему агрегату

Лара_
Друг!

irysska
А я на прошлую ночь ставила сметанную заправку для салата: этот раз 0,5л 10% сливок Буренка + 0,5л молока 3,2% + 1/2 флакончика закваски Виво Сметана. Температуру на терморегуляторе выставляла 31-30С, поставила в 23.30, выключила где-то в 9.30-10.00 (где-то в этом интервале). По виду получилась густенько. Завтра попробуем.

Lozja
А оставить молоко просто скисать страшно, вдруг, отравлюсь нафик. И буду лежать такая посреди кухни со стаканом в руке..... не.. стрёмно как-то..

  Поди ж ты... Деревенские посмеялись бы. А мы так домашнее молоко всю жизнь сквашиваем - само собой и квасится, потом или простоквашку едим, или творожок топлю. Живы вроде.

Mona
Девочки, други, наконец я купила топлёное молоко и завтра попробую сделать Генезис биоряженку! Молоко Добрыня 3,2 % жирности по 13,30 грн за литр. Не знаю, дорого или дёшево, другого всё равно не было. Завтра в первый раз буду делать не Виво бацилы. Надо перенастроить свой терморегулятор на пару градусов выше. Поглядим, что выйдет. Думаю поделить пакетик пополам и половинку заквасить литром молока. Нормально будет, как думаете? Там 1 пакетик на 1-3 литра. Странно для меня как-то это, как для закоренелого ВИВОвиста. Там было чётко: 1 капсулка на 1 литр. И вообще, стрёмный какой-то пакетик. Ни инструкции как готовить. Хоть бы температуру указали. Не все ж люди на этом форуме сидят. Купил человек по совету дохтура, к примеру, а шо с этим делать не знает.

Mona
А я на прошлую ночь ставила сметанную заправку для салата: этот раз 0,5л 10% сливок Буренка + 0,5л молока 3,2% + 1/2 флакончика закваски Виво Сметана. Температуру на терморегуляторе выставляла 31-30С, поставила в 23.30, выключила где-то в 9.30-10.00 (где-то в этом интервале). По виду получилась густенько. Завтра попробуем.
О, вот ещё что в голову пришло. Виво мои долго ждать, пока закончатся, а сметаны -то хотца. Чё я думаю? У нас в цуме есть отдел, торгующий вивовскими заквасками. Всеми. Поеду и куплю хоть 1 штучку Виво-сметаны на пробу.

irysska
Мона
дели смело, Генезис точно заквасится
а вон вчера Сметану Виво разделила и на 1л (молоко+сливки) взяла 1/2 флакончика закваски, тоже все
а 13,30 грн - это круто будет, у нас Гармония 4% 10,50 грн

Lozja
И вообще, стрёмный какой-то пакетик. Ни инструкции как готовить. Хоть бы температуру указали. Не все ж люди на этом форуме сидят. Купил человек по совету дохтура, к примеру, а шо с этим делать не знает.

А то на бутылочке ВИВО инструкция по приготовлению йогурта написана! Пакетик из коробочки, на коробочке - инструкция.

Mona
а 13,30 грн - это круто будет, у нас Гармония 4% 10,50 грн
Да, согласна, это у нас такой тут буржуйский магазин, там всё дорого. Ну, я хоть попробую. А потом поищу подешевле. Вообще, у нас в Донецке цены повыше, чем в среднем по стране на всё. Может, промышленный регион, типа деньги есть у народа, вот и задирают эти цены до небес.

irysska
Да, согласна, это у нас такой тут буржуйский магазин, там всё дорого. Ну, я хоть попробую. А потом поищу подешевле. Вообще, у нас в Донецке цены повыше, чем в среднем по стране на всё. Может, промышленный регион, типа деньги есть у народа, вот и задирают эти цены до небес.
Кстати, этот самый Добрыня у нас в АТБ есть, цена не больше 11,50 грн.




Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое на сайте