Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 4)

kinski
Называются Наринэ

fugaska
в обычных аптеках можно купить бифидум-бактерин - делайте на нем, это один из наиболее простых вариантов

Rezlina
Подскажите, сколько флакончиков с сухим Наринэ брать на 1 литр? сколько пакетиков? видела во флакончиках и в пакетиках в аптеке. Какой йогурт полезнее: который готовится молоко + наринэ (наверное, это называется закваска), или который готовится уже из заквашенного нами молока с наринэ (из закваски)?

Коша
Подскажите, сколько флакончиков с сухим Наринэ брать на 1 литр? сколько пакетиков? видела во флакончиках и в пакетиках в аптеке. Какой йогурт полезнее: который готовится молоко + наринэ (наверное, это называется закваска), или который готовится уже из заквашенного нами молока с наринэ (из закваски)?

На 1 л теплого молока берется один флакончик наринэ. Думаю, что и одного пакетика сухого препарата на литр молока тоже будет достаточно.

На счет того, какой полезней: все, что приготовлено на живых кисломолочных бактериях полезно одинаково. Главное правило, как уже говорили многие, - чистота. Опасность использования уже приготовленного йогурта в качестве закваски в том, что вместе с полезными бактериями могут размножиться и вредоносные. Поэтому, сделав йогурт из нарине и молока, можно использовать готовый йогурт в качестве закваски не более пяти раз, потом надо будет обновить закваску. Лично я, для страховки, использую свой йогурт для закваски не больше трех раз.

PS Учтите, что кисломолочный продукт из наринэ по вкусу более кислый, чем из бифидума или линекса.

kinski
А сколько на литр берется линекса или бифидума?

Ленуся
Подскажите, сколько флакончиков с сухим Наринэ брать на 1 литр? сколько пакетиков? видела во флакончиках и в пакетиках в аптеке. Какой йогурт полезнее: который готовится молоко + наринэ (наверное, это называется закваска), или который готовится уже из заквашенного нами молока с наринэ (из закваски)?
Вообще эта тема на предыдущих страницах обсуждалась.
Один флакон Наринэ идет на 0, 5 л. молока
Наринэ в зеленых пакетиках - 1 пакетик на 0,2 л молока.
наринэ в синих пакетиках - 1 пакетик на 0,1 л молока.
Есть еще наринэ в капсулах - там надо смотреть по кол-ву наринэ.
Обычно в инструкции написано как готовить рабочую закваску и сам продукт
Бифидумбактерин и лактобактерин - 1 флакон на 0, 5 л. молока
Линекс не помню, почитайте тему или поищите Поиском

Инструкция по приготовлению Наринэ
hlebopechka.ru...

kinski
Спасибо

Ленуся
Какой йогурт полезнее: который готовится молоко + наринэ (наверное, это называется закваска), или который готовится уже из заквашенного нами молока с наринэ (из закваски)?

Молоко+наринэ = рабочая закваска, может хранится в холодильнике до 7-10 суток.
Рабочая закваска (1-3 ст. ложки) +молоко (1 литр) = готовый кисломолочный продукт, который впоследствии для заквашивания не употребляется, т. е. следующий раз надо взять опять 1-3 ст. ложки рабочей закваски + молоко.
Желаемую кислотность можно получить, уменьшая или увеличивая время выдержки заквашенного молока.
Хранить кисломолочный продукт желательно не более 2-х суток при температуре 4 град. С в холодильнике.
Одинаково полезны и рабочая закваска и км продукт.

fugaska
я беру на 1,2 л молока 2 баночки бифидума или 2 капсулы линекса, результат всегда отлиный (при условии свежего молока!!!) кстати, молоко беру 1,5%

evnadiva
Извините, если такой вопрос уже был раньше, я только самое начала топика прочитала.
Я делаю сама и «иогурт» и творог из обезжиренного молока (1% всегда). Диета у меня. Технология похожа на вашу, но выработалась экспериментально мною. Точно так же делаю «ряженку» только из топленого молока.
Обьясняю почему в кавычках: получается жидкий, кефирообразный напиток. Есть ли способ сделать такой диетичный иогурт-ряженку гуще? (сухое молоко не добавляла, попробую)
А еще для закваски использую сухую закваску, которую продают в магазине, выглядит как сухие дрожжи в пакетике. Специально для иогуртниц продают (но я делаю или в кастрюле в духовке или в мульте).
Или живой иогурт, покупной, пару ложек.

Ленуся
А еще для закваски использую сухую закваску, которую продают в магазине, выглядит как сухие дрожжи в пакетике. Специально для иогуртниц продают (но я делаю или в кастрюле в духовке или в мульте).

 , первый раз слышу о сухих заквасках для йогуртницы в магазине, а название и фото можно?
Непонятно в каком городе находитесь

Для «погуще» можно попробовать добавить сухого молока. я не знаток, но жирность, вероятно, увеличится.
Можно подольше подержать, тогда получается более густой продукт.

fugaska, делает на молоке 1,5 %. Может она подскажет?

fugaska
честное слово, ничего не добавляю! первые раза два добавляла сухое молоко, но мне с ним не нравится - привкус немножко есть, хочется продукт понежнее на вкус
технология простая - молоко греем, добавляем бифидум-бактерин и ставим в йогуртницу (или в термос). проверяю на готовность путем «переворачивания» баночки, йогурт должен «стоять». если начнет отделяться жидкость, то уже срочно надо ставить в холодильник!!! в общем, если йогурт жидкий, то он еще не готов

evnadiva
Я живу не в России, у нас как в Греции:) И закваска в виде порошка, вот типа такой:

(у меня лично просто другой бренд), но разницы во вкусе с иогуртом (я греческий добавляю, живой) и с порошковой культурой не заметила. Наверное надо читать на упаковке какие именно там бактерии и экспериментировать. Я просто купила, думала может у меня получится густой иогурт, а все равно то же.

Фугаска, я уже пробовала и дольше держать, получается кислятина, кефир. Хотя закваску я использую из Греческого иогурта (он по консистенции как кримчиз мягкий). КОгда делала на сухой закваске и в мульте- стоял желейной массой, но не долго, как переложила из мульти в контейнер, чтоб в холодильник прибрать и опять-питьевой. Правда из культуры мне по вкусу понравился, это видно от вида бактерий зависит, которые в закваске.

Шпилька
Здравствуйте! Целую неделю читала эту ветку (60 страниц). Если что упустила, не серчайте.
Я не очень поняла, почему закваску можно использовать в среднем 4-6 раз. Если бифидобактерии размножаются при производстве йогурта, то закваска должна получиться вечной... А девочки (и иногда мальчики) пишут, что через несколько раз использования одной и той же закваски она становится... никакой, что-ли...

Коша
сван!

Дело даже не в «вечности» закваски.
В домашних условиях невозможно создать абсолютную стерильность при производстве йогурта. Поэтому вместе с полезными бактериями могут размножиться и вредные, например, стафилококк и кишечная палочка. Такой йогурт принесет не пользу, а вред.

мусяня
А еще я бы добавила, что при многократной «пересадке» йогурт банально начинает кислить!(у меня это критерий смены закваски, 6 раз, не больше.

Caprice
Это, скорее, к израильтянам: однажды в аптеке я разговорилась с провизором. Я спросила у него, какой из пробиотиков я могла бы использовать в качестве закваски для йогурта. Провизор сказал, что мне нужен достаточно сильный пробиотик, в том смысле, чтобы минимум капсул на литр молока (товарищ, можно сказать, вполне серьезно вник в суть моей проблемы ). И продал мне баночку "Bio Plus" от фирмы "SuperHerb". На упаковке написано, что в каждой капсуле, как минимум шесть миллиардов действующих бактерий и состав: FOS (кто-нить знает, что это такое? Я нет, но поняла, что это как то связано с клетчаткой... кажется... ), ацидофилум, булгарикум (кажется, это болгарская палочка), бифидум и термофилус. По-моему, знакомых названий достаточно много Принеся домой баночку пробиотика, вместе с другими продуктами из супермаркета (аптека то, внутри супера была), я о ней благополучно забыла почти на полгода. А сегодня, вдруг, до одури захотелось свежего домашнего йогурта, и я вытащила из забвения свою йогуртницу. Так, как закваски в доме не было, а в магазин ехать было лениво (эта ж скока бензина спалить ради баночки кислых «йоплей»! ВоПщем, «наши люди на такси в булочную...»(с) и т. д. ), вдруг вспомнилось, о пробиотике. Вытряхнула 4 капсулы на литр молока и через 6-7 часов получила замечательный йогурт, очень нежной консистенции и приятного вкуса без излишней кислоты.

Дончанка
Я пользуюсь не магазинными йогуртами, а специальными «живыми» заквасками из киевского института молока и мяса.
Всем здравствуйте, теперь и мое домашнее хозяйство пополнилось йогуртницей. Планирую заказать закваски в институте молока и мяса, но немного растерялась в выборе. Не могли бы Вы рассказать, из какой закваски что получается на вкус? что Вам больше понравилось?

Lissa
Брала: бифивит, симбилакт, творог и йогурт. Бифивит - чуть-чуть с кислинкой, напоминает кефир. Симбилакт напоминает био-кефир (по густоте и вкусу). Моя дочь больше предпочитает симбилакт. Но всё-таки на вкус и цвет советов нет. Всё индивидуально. Процент молока тоже играет роль.

Дончанка
Брала: бифивит, симбилакт, творог и йогурт. Бифивит - чуть-чуть с кислинкой, напоминает кефир. Симбилакт напоминает био-кефир (по густоте и вкусу). Моя дочь больше предпочитает симбилакт. Но всё-таки на вкус и цвет советов нет. Всё индивидуально. Процент молока тоже играет роль.
На сайте еще указаны виталакт и стрептосан, Вы их не брали из каких-то соображений, или просто «руки не дошли»?

Lissa
На сайте еще указаны виталакт и стрептосан, Вы их не брали из каких-то соображений, или просто «руки не дошли»?
Решила для начала освоить знакомые по вкусу продукты.

Дончанка
Ljyxfyrf , попробуйте для начала йогурт. Он имеет приятный вкус - не разочаруетесь.
Спасибо, как раз собираюсь йогурта заказать побольше, а все остальное возьму наверно для пробы по 2 ампулы. Я из Донецка, буду заказывать по почте, так что делать совсем маленький заказ не очень выгодно, запасусь как хомяк на месяц-два

Дончанка
Решила для начала освоить знакомые по вкусу продукты.
Спасибо за ответы! Заказала и виталакт и стрептосан на пробу, как придут, заквашу и поделюсь впечатлениями

Шпилька
А где заказали? Если не секрет?

Qween
Шпилька, заказывают эти закваски в Киеве.

Шпилька
Вернулась.
На этой-следущей неделе у меня большие шансы оказаться в Киеве. Подскажите, у этих знаменитых заквасок каков срок хранения?

Lissa
Минимум полгода- в холодильнике.

Шпилька
А можно адрес/телефон? Вдруг все-таки уеду. Полгода в холодильнике, это нормально.

Правда, у меня еще нет йогуртницы... Хорошо хоть за йогуртницами не надо ехать в Киев...

Дончанка
Шпилька, посмотрит здесь, это их официальный сайт, там цены, координаты

pups34
Для желающих делать не только йогурты могу посоветовать местечко, где можно купить закваску: ацидофильную и молочнокислый Тонус (с пропионовокислыми бактериями) в Москве на улице Люсиновская дом 35 ВНИИ молочной промышленности а на сайте по тому же адресу продаются и другие закваски (их я не пробовала)

irina2101
я уже второй год делаю на линексе и бифидум-бактерине

Подскажите, пожалуйста, сколько капсул линекса надо на литр молока.
Спасибо.

fugaska
я беру на 1 литр молока 2 капсулы линекса или 2 капсулы бифидум-бактерина. двух вполне достаточно

irina2101
Спасибо. А то у меня был неудачный опыт с лактив-ратиофарм. Добавила один порошок (2 г) и получила нулевой результат. Теперь попробую с линексом.

fugaska
линекс плохо тонет, надо постоянно перемешивать, перед заливкой каждой баночки

Дачница
Продукт получается лучше если в молоко добавлять не бактерии из капсул а готовую молочную закваску. Для нее 0,5 л молока 40*С заквашиваем 1-2 капсулами любимых бактерий и сбраживаем 8-10 часов. Хранить в холодильнике можно до недели. И вот уже этой готовой закваской, в количестве 2-3 ст. л, заквашиваем молоко 1л. для йогурта. Обломов не бывает.

UKA
Дачница, а что такое готовая молочная закваска? Где ее продают и как она выглядит?

UKA
Ну раз он без кипячения приготовился и бактерии там не передрались между собой значит все нормально. Я попробую так и делать.

Дачница
Дачница, а что такое готовая молочная закваска? Где ее продают и как она выглядит?

Почитайте внимательно мой пост там написано как ее приготовить.
Чем больше в капсулах Лактобактерий, тем гуще получается йогурт

Ленуся
UKA вот ссылка на разговор о рабочей закваске в этой теме, там же есть ссылка на приготовление рабочей закваски на примере Наринэ
(приготовить такую можно из любого препарата: наринэ, бифидумбактерина, лактобактерина и т. п.)
hlebopechka.ru...
на сайте есть инструкции по приготовлению и рабочих заквасок и кисломолочного продукта и возможность приобрести различные закваски (Если вы житель Украины)

fugaska, сегодня попробую все-таки Линекс утопить в молоке

kipitka
А можно адрес/телефон? Вдруг все-таки уеду.
Шпилька, если Вам будет удобно на Дорогожичах - можете подъехать ко мне и купить закваски, по цене завода. Я являюсь представителем института молока и мяса, и у меня всегда в наличии есть закваски (даты пр-ва свежие).kipitka@mail.ru
т.4409132. м.8(067)725-60-42, 8(063)597-68-77
ЗВОНИТЕ, пишите
Юлия

Шпилька
kipitka
Увы, но в Киев не улетела. Пока. Спасибо за предложение, координаты забрала.

Дончанка
Девочки и мальчики, а кто-нибудь пробовал квасить с помощью Лактив-ратиофарм, я вот на него сегодня в аптеке обратила внимание, бактерии в нем разные (в смысле какие хочешь) в том числе и болгарская палочка, если я правильно понимаю это она задает вкус йогурту. Производится он в разной форме, капсулы, флаконы, пакетики с порошком, да и стоит умерено. я вот ссылочки про него нарыла
 Что вы об этом препарате думаете?

irina2101
Я пробовала, но опыт был неудачный, хотя сейчас думаю. что сама виновата. Я на литр молока положила один пакетик. Через 10 часов не было и намека на то, что процесс идет, и я в расстроенных чувствах добавила в каждую баночку чайную ложку активии.
Сейчас я думаю, что надо было не спешить, на кухне было прохладно.
Я недавно делала с Линексом, положила три капсулы, хотя fugaska советовала две. Поставила в 16 часов. в 23-00 было молоко молоком, пошла спать, в 7 утра получился отличный продукт.
Так что еще буду пробовать с Лактив, только засыплю два пакетика.

Дончанка
Попробовала заквасить с Лактив-Ратиофарм. Сразу оговорюсь, что торжественное вручение мне йогуртницы произошло на новый год, так что это первая попытка, и надеюсь это был первый и последний блин комом.
Итак, у меня Муля, на пол литра молока Веселый молочник 2,5%(температура холодильника) я положила два пактика Л. Р. и столовую ложку коричневого тросникового сахара, все смешала до практически полного растворения сахара и разлила по баночкам.
 Еще взяла 200 мл сливок Простоквашино 20% добавила молока так чтобы заполнить 3 баночки добавила 2 пакетика Л. Р смешала, разлила по баночкам и наконец включила йогуртницу. Было 21ч 30 мин... В 10 часов утра следующего дня обнаружила что в баночках по прежнему молоко, оставила готовиться дальше, в 12.00 тоже самое... В 15.00 УЖАС, баночки в которых было одно молоко с сахаром, в них, или точнее на них образовалась пышная творожная пена, в самой баночке сыворотка и часть сывортки, видно через пену, пролилась в саму йогуртницу. В баночках в которых была смесь молока и сливок: ничего не вылезло но видно что вся смесь в воздушных пузыриках и как потом оказалось крупинки (но очень нежные) на вкус, ну впрочем на вкус не то не се Я, конечно, содержимое вспенившихся баночек отправила в кастрюльку, и сделала творог, хотя по моему эта пена и была уже готовый творог, но я перестраховалась.
 Наверно, пока не дождусь киевских заквасок, обойдусь без экспериментов, или я что-то упустила?

Коша
Лактив-Ратиофарм Вас подвел.
Может для начала, чтобы руку набить, попробуете на каком-нибудь био-йогурте?
У меня очень хорошо получается на активии и актимеле.
Пока не купили киевские закваски потренируйтесь на «кошках»?

Дончанка
Да, действительно нужно было начать с более надежного способа, не вовремя мне этот Лактив-Ратиофарм на глаза попался подкупило в нем большое количество разнообразных бактерий Сегодня вечером в супермаркет за живым йогуртом идти было лень, а на эксперименты все таки тянет так что решила еще чуток молока испортить, у соседки нашлось 3 капсулы канадского йогурта, правда срок годности истек в ноябре, вообщем я все три в одну Мулькину баночку и высыпала, и молоко предварительно чуть подогрела, авось заквасится

kipitka
3 капсулы канадского йогурта, правда срок годности истек в ноябре, вообщем я все три в одну Мулькину баночку и высыпала, и молоко предварительно чуть подогрела, авось заквасится
сообщите потом как получилось - интересно)))

Дончанка
Вы знаете заквасилось, но получилось немного крупинками, а вкус и структура очень похожа на био-кефир. Поскольку по почте пришли долгожданные киевские закваски, баночку с канадскими бактериями, я размножать не стала, да и побоялась, что крупиночки будут повторяться и в новом продукте.

Дончанка
Хочу поделиться впечатлениями об использовании киевских заквасок (заквасок института молока и мяса).
 Заказывала по телефону с доставкой по почте. По телефону мне назвали дату когда они их отправят, (и не обманули, согласно квитанции ), из Киева в Донецк они шли 3 дня, правда в связи с праздниками и плохой работой моего почтового отделения пролежали на моей почте с 27 декабря до 3 января. Почтовый сбор на сумму 150 грн + - получился примерно 7,5 %
 Немного понервничала, что они пролежали столько дней без холодильника, но тьфу-тьфу, работают исправно!!! Заказала все виды, но опробовала пока 3: йогурт, бифивит, стрептосан.
 Все понравилось, но, с непривычки немного смущала тягучая структура йогурта, но вкус насыщенный, приятный, даже нехочется добавлять сахара и т. д., хотя я сладкоежка. Бифивит, как по мне слишком простой на вкус, детский, его так и позиционируют на сайте, я его даже дальше размножать не стала. Стрептосан, пока что наш любимец, у него такой же насыщеный вкус как у йогурта, но гораздо меньше тягучесть.
 Вот и все пока..

А йогурт из активии тоже тягучий?

morozzz
Добрый день! изучила все 63 страницы и начала эксперименты, после трех неудачных попыток, наконец-то получилось! спасибо всем

Мне не понятным осталось только одно???:
 поставила три закваски одновременно на бифидумбактерине, наринэ и флородофилусе - все на одном молоке.
ПОЧЕМУ - закваска на бифидуме стала горчить, а остальные нет???

GruSha
Девочки, хочу сделать йогурт для малышки (7 мес.).
Купила детское молоко, только активией не решаюсь. Думаю Бифидумбактерин хорошо будет. Только сколько его надо? На 1 литр молока сколько доз или ампул?

fugaska
две ампулы на 1 л

Коша
Девочки, хочу сделать йогурт для малышки (7 мес.).
Купила детское молоко, только активией не решаюсь. Думаю Бифидумбактерин хорошо будет. Только сколько его надо? На 1 литр молока сколько доз или ампул?

Почему не решаетесь активией?
Состав активии натуральной без сахара вполне диетический: нормализованное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая
закваска, бифидобактерии.

У меня на активии получается йогурт за 4-5 часов, а на капсулах - через 12 часов только-только начинает схватываться.

Единственное... А не рано в 7 месяцев йогурт? Кефир рекомендуют только с 8 месяцев. Если малышка на грудном вскармливании, то можно и до 10 месяцев подождать. Помню, наша дочуха сильно любила кисломолочную смесь от NAN.

Creamolia
Всем привет!
Форум читаю давно, но пишу впервые.
Хочу поделиться своим опытом использования йогуртницы.
У меня мулинекс, юзаю больше полугода. Для своей девятимесячной дочери делаю кефирчик, йогуртик и творожок
В качестве закваски применяю аптечные бифидумбактерин, лактобактерин, Линекс и Наринэ.
В большем восторге я от Наринэ. Купила его давно (его, кстати, не так-то просто найти у нас в аптеках Челябинска...), так и лежал в холодильнике. Долго делала на лакто- и бифидумбактерине - результат всегда отличный!!!
Ничем не подслащиваю, просто не допускаю перекисания (к этому тоже долго приспосабливалась... контроль времени, всякие подстилки в йогуртницу) - в результате не кислый, приятный продукт. Дочь в восторге!!! На литр молока делаю два пузырька бифидума или лакто или один того и один другого, всегда произвольно. Если на линексе, то на литр молока две капсулы высыпаю.
Делаю консистенции питьевого йогурта, чтоб сосать из бутылки (с соской для густых жидкостей) и консистенции обычного йогурта, чтобы есть ложкой.
Делаю через день на литр молока. Хватает на 2 дня произвольно (т. е. нет конкретного меню у ребёнка, но утром и на ночь обязательно), а остатки на утро третьего дня створаживаю на пароварке - получается удивительный нежный творожок на завтрак доче
Ещё самое главное - я заквашиваю на козьем молочке от знакомой козы - у дочи на коровье аллергия. Козье очень жирненькое такое, продукты из него всегда отличного качества!!!
И вот недавно открыла для себя ещё и Наринэ!!! Это просто суперпродукт!!! Дочь у меня страшно диатезная, а Наринэ и кожу почистил нам и иммунитета добавляет!!! Ещё с ним гораздо экономичнее из-за приготовления закваски!
Йогурт всегда делаю в литровой ёмкости (их у меня две: одна пластиковая, дурая стеклянная), на баночки не мелочусь.
Ещё из Наринэ отличные маски на лицо мне
До себя всё как-то руки не доходят в плане йогурта, пока йогуртница работает только на дочь. Когда станет постарше, возможно, буду делать на покупном Даноне - я пробовала, получается!!! Хочу кормить этим мужа и себя!
И вот ещё какой вопрос... такой экономический... В плане экономии электричества: в духовке на 40 градусах готовить йогурт получается затратнее???

Juliya
Я тоже последнее время только на Нарине сквашиваю (ребенку 1,7 г.). И творожок из него делаю

Дончанка
Дончанка! Напиши и об остальных своих экспериментах с заквасками института молока и мяса. Я то же живу не в Киеве. И поэтому твои отзывы очень кстате. Чтоб иметь представление, что заказать. Спасибо!
kesha, я заквасками очень довольна. Посмотри мое сообщение №941 на 63 странице. К написанному ранее добавлю, что уже попробовали и симбилакт, он тоже вкусный структура у него нежная и мало тягучая, если не дать перестоятся, совсем без кислинки получается, чем то тоже на био-кефир похож. Через недельку Виталакт попробую, отпишусь. А вообще то, мой муж разницу вообще не замечает. Когда только закупила закваски, он попытался капризничать, что будет есть только на йогуртной закваске, ну я и не стала ему уточнять на чем квашу, и ничего, ест, вопросов не задает
Для себя, пока, решила, на будущее заказывать стрептосан и йогурт, симбилакт дороже, а существенной разницы нет, разве что если необходим по медицинским показаниям, в этом он наверно лучший.

Galo4ka
Galo4ka, сыворотка появляется когда йогурт немного перестоит. Попробуйте в следующий раз убрать баночки раньше, сразу как только масса перестанет колыхаться. А в целом нормально, если йогурт не свернулся - это допустимо.

Спасибо и Вам, Zubastik! Извините, сразу не увидела Ваш ответ.
Я делала закваску на одной ампуле бифивита и одной ампуле йогурта. В итоге йогурт на основе этой закваски получился очень нежный. Полной неподвижности не наблюдается, все равно слегка колышется, когда постоит в холодильнике густеет. Я знаю, так должно быть. Но похож он на хороший, плотный кисляк из домашнего молока, не перекисший, не слоистый, вкусный. Я уже и салфетки положила на дно, и сегодня температуру в йогуртнице меряла. Когда нагрелась до мах - была 42 градуса, но потом опустилась до 36-37 и так держалась все 6 часов. Т. е. к температурному режиму претензий нет!!! Будем эксперементировать с молоком!

Yukka
И вот недавно открыла для себя ещё и Наринэ!!! Это просто суперпродукт!!! Дочь у меня страшно диатезная, а Наринэ и кожу почистил нам и иммунитета добавляет!!! Ещё с ним гораздо экономичнее из-за приготовления закваски!
Йогурт всегда делаю в литровой ёмкости (их у меня две: одна пластиковая, дурая стеклянная), на баночки не мелочусь.
Ещё из Наринэ отличные маски на лицо мне
До себя всё как-то руки не доходят в плане йогурта, пока йогуртница работает только на дочь. Когда станет постарше, возможно, буду делать на покупном Даноне - я пробовала, получается!!! Хочу кормить этим мужа и себя!


А можно про Наринэ поподробней?
На порошке сразу делаете или сначала закваску из него готовите?

Creamolia
А можно про Наринэ поподробней?
На порошке сразу делаете или сначала закваску из него готовите?
Из одной ампулы сначала делаю закваску на 0,5 л молока. И потом уже из этой закваски делаю основной продукт. Закваску беру произвольно по 2-3 столовых ложки на литр молока. Но я не выдерживаю продукт в йогуртнице как описано в аннотации к Наринэ. У меня получается гораздо быстрее, чем 12-18 часов, хотя и начинаю с молока не 40 градусов, а комнатной температуры Когда первый раз пробовала держать сколько нужно - уже было очень кисло и начало створаживаться Поэтому с тех пор слежу только за консистенцией... по мере загустения - в холод!!!

Yukka
Creamolia, я ещё не купила Наринэ. Там всё описано, да?
Закваску тоже в йогуртнице делаете? Она неделю годна?
У меня тоже маленький ребёнок. И о Наринэ узнала от одной мамульки.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте