Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 3)

Пакат
Попробовал Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

100% BB536® Bifidobacterium, получилось черт знает что, сначала долго стояло не густело, больше 5 часов, а потом створожилось...
Может действительно надо выращивать закваску из сухого бифидума, подскажите как. Придется наверное смотаться на другой конец города, за родными заквасками, далеко и кучу времени тратить, там тоже не всегда выбор есть, да и много брать нельзя, всё время свежее надо.
А аптеки под боком...

Caprice
Попробовал Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

100% BB536® Bifidobacterium, получилось черт знает что, сначала долго стояло не густело, больше 5 часов, а потом створожилось...
Может действительно надо выращивать закваску из сухого бифидума, подскажите как. Придется наверное смотаться на другой конец города, за родными заквасками, далеко и кучу времени тратить, там тоже не всегда выбор есть, да и много брать нельзя, всё время свежее надо.
А аптеки под боком...
Вот это, первое, что створожилось, его как закваску и пользуйте.

Тернеция
У меня есть йогуртница мулинекс, обычно делала кефир Наринэ на нормализованном магазинном молоке, хочу делать кефир для маленького ребёнка (6мес.). Есть ли у кого опыт изготовления наринэ в йогуртнице на детской смеси (НАНе, малышке и т. п.)? Поделитесь соображениями.

Елена Бо
Lissa, многое зависит от закваски. Читайте тему. Тут и о заквасках, и рецепты, и фото йогурта найдёте.

Целестина
Купила йогуртницу Moilinex. Йогурт получился не очень (делала на основе закваски купленной в институте мяса и молока). Надо осваивать прибор. Но нигде в инете не могу найти фото йогурта. Может кто-то объяснит момент когда выключить йогуртницу?

Когда делаю из этих заквасок первый раз, то на один пузырек беру литр молока кипяченого и охлажденного, в бутылек наливаю ложку молока и хорошенько трясу (закрыв крышечкой) потом вливаю в молоко, перемешиваю (то, что не растворилось-ложечкой разминаю).
Разлив по баночкам, подождите пока они станут хорошо теплыми (в идеале 39-40 С) и оставьте на всю ночь не открывая йогуртницы.
Хочу заметить, что может к утру быть жидковато, не пугайтесь, проверьте, если жидко как 0%кефир, то смело ставьте в холодильник-там дойдет; если совсем жидко-включите еще прибор, но не на долго, и через 1-2часа йогурт будет готов.
В следующий раз используйте приготовленный йогурт, продукт получится намного быстрее (если правильно использовать, то из одного бутылечка можно раз 10 делать, и не кислый.
Есть йогурты более густые, а, симбитер кажется, жидковат.

Seriy13
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно капсул «канадского йогурта» на 1 литр молока (йогуртница Тифаль)

Viki
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно капсул «канадского йогурта» на 1 литр молока (йогуртница Тифаль)
Я делала 2 капсулы на литр. Было хорошо, но долго.
Делала 1 капсулу на 1 баночку, потом в холодильник, а через пару часов эту закваску на литр молока. Тоже было хорошо. Сейчас вернулась к Активии.

НатальяН
для кефирчика по-меньше, для творога вообще емкость стеклянную плоскую и широкую)

у меня маленький ребенок (1 год) ищу рецепт приготовления кефира, пожалуйста, напишите, как Вы делаете его в йогуртнице

Заранее огромное спасибо.

Кефирчик этот - Бифивит, заквасочка такая, она специально для первого прикорма таким маленьким деткам. Моему 9 месяцев, с него начинали кисломолочный прикорм.

Аннушка
Кефирчик этот - Бифивит, заквасочка такая, она специально для первого прикорма таким маленьким деткам. Моему 9 месяцев, с него начинали кисломолочный прикорм.
 
Спасибо за ответ. А где вы брали эту закваску? Знаю, что производят ее в Украине. В аптеках пока смогла найти тольки Нарине во флаконах (живу в Смоленске). Может Вы знаете какая из этих заквасок безопаснее. Почему-то Наринэ считается БАДом, да и критикуют ее достаточно регулярно.

Целестина
а я уже пол-года каждый день ем домашний йогурт с творогом в количестве 250-350г в день. Этой весной меня желудок не беспокоил и изжога стала редкой гостьей. Йогурт делаю исключительно на сухих заквасках. Делала как-то и на Лактиуме магазинном без добавок-тоже замечательно

НатальяН
А можно фото этого Лактиума?

Пани Ольга
Наринэ действительно нестабилен, тот, что в пакетиках. Раньше был в маленьких бутылочках, как интерферон, сейчас не выпускают. Но если купить в капсулах, то результат стабилен (при условии кипячения молока и выращивания закваски).

А по поводу кефира, все проще гораздо. Что хотите вырастить, тот продукт и берите. Я делала кефир из бифидока, кефир БИФИ из детского питания Останкинского молокозавода.
Т. е. берете любой ДЕТСКИЙ кефир. И молоко кипятить обязательно, даже долгоиграющее. И срок годности конечно, важен.
Он и вправду по вкусу вначале не похож на кефир, но после 12-20 часов в холодильнике, кефир один в один.

Опасайтесь взрослого кефира, у нас у знакомых 3 щенка той-терьера подкормили обычным бифидокефиром, двое - не выжили.

Целестина
А можно фото этого Лактиума?

Фото нет, давно не покупала, 125г стаканчик со светло-зеленой крышечкой и белым написано название, без сахара и добавок.
Всегда встречаю его в «ЭКО», «Окей»

Оксаша
хочу сделать йогурт сначала с линексом, а в другой раз с бифидобактерином и возник вопрос: а когда Вы делаете йогурт, то кроме молока и закваски (аптечной) добавляете активию или актимель? И если не добавлять, то какая получится консистенция (жидкая или густая)?

Inna Zhuk
НатальяН, вот фотография Лактиума - на мой взгляд - очень хороший кисломолочный продукт.

Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

НатальяН
Инна, Целестина, спасибо, попробую купить и попробовать, если достанется.

Пани Ольга
Если делаете на аптечной закваске, на ней и делайте, не надо добавлять Актимель. Но на Линексе у меня не получился, так что лучше сначала закваску сделайте, чтобы молоко не переводить зря.
На всякий случай, чтобы сделать закваску, надо вскипятить 250г молока, остудить до 40-45 град., добавить закваску (если Нарине, то я кладу две капсулы (конечно порошок из них высыпаю в молоко). Потом размешать интенсивно и в йогуртницу. Я держу до загустения, но закваска долго делается, это обычно не меньше 8 часов.
Когда закваска готова, в холодильник ее.
А потом уже делаете как обычно йогурт, подогрев молоко и добавив примерно 125 г закваски. Удачи!

Дядя Сэм
хочу сделать йогурт сначала с линексом, а в другой раз с бифидобактерином и возник вопрос: а когда Вы делаете йогурт, то кроме молока и закваски (аптечной) добавляете активию или актимель?

А какой смысл в добавлении к микроорганизмам из аптеки других, из магазина?
Если лактобактерин (или что то иное) нормально заквашивает молоко самостоятельно, то ему помощники не нужны. А если нет - нафига им пользоваться!?

kipitka
Все... и здесь эта тема о Йогуртницах... Вчера купила Бифивит (для кефира детям), пока приготовила его а банке, которую укутала в плед... Но, чувствую, что после прочтения 46-ти страниц этой темы придется купить йогуртницу.. аж боюсь

kipitka
вопрос к киевлянам - покупал кто-то закваски здесь
фирмы Колир. Хороши? и можно ли из них материнскую делать закваску? или 1 пакетик на 1 раз и все? 8)

Gelya
Мне кажется, что использовать для закваски можно только сухие закваски. Там написано - 1 пакетик на 1 литр молока. А то что во флаконах - это для употребления во внутрь. Для закваски молока они не используются. Моя подруга покупает сейчас дочке эти припараты при дисбактериозе. Но лучше позвонить и узнать. Кстати, такие вещи продаются в поликлиниках детских. Точно знаю - есть в дет. поликлинике на Тростянецкой. Там вы получите полную информацию.

Lissa
Мне кажется, что использовать для закваски можно только сухие закваски. Там написано - 1 пакетик на 1 литр молока. А то что во флаконах - это для употребления во внутрь. Для закваски молока они не используются. Моя подруга покупает сейчас дочке эти припараты при дисбактериозе. Но лучше позвонить и узнать.
Вы неправы. Откройте сайт . Это сайт института молока и мяса. Там делают закваски для молокозаводов. Там описаны способы использования. И цена не 72-120 грн. Одного флакона хватает на 3-4 раза использования.

Gelya
Я имею ввиду только продукцию этой фирмы. Знакомые покупают и я спрашивала. А за другие закваски я не говорю. Конечно, они могут быть в разных видах.

fugaska
бифидум-бактерин не имеет никакого запаха, у меня дети на нем выросли и для йогурта я его больше люблю использовать - он растворяется хорошо, в отличии от линекса (линекс всплывает, приходится долго перемешивать)
а сливки мы берем питьевые, 10% жирности, на 1л молока около 300 мл сливок - они стоят чуть-чуть дороже молока а молоко беру всего 1,5% жирности - ни к чему жирный йогурт, он должен быть легкий и воздушный

Caprice
А тут на днях видела в аптеке пробиотики думаю надо купить попробовать с ними сделать йогурт.
Состав купленных мною пробиотиков, как раз Бифидум и Ацедофилум.

Танюша
Caprice зайду сегодня посмотрю состав пробиотика, мне кажется он жидкий не сухой.

Caprice
tanya1962, у меня сухой, в желатиновых капсулах. Я их вскрываю и высыпаю в молоко.

skyw
а почему сомнительная затея?
про наринэ - нашел пока только один реальный рецепт:

«Развела в одной баночки теплого молока 1 капсулу (150 мг) наринэ и поставила в йогуртницу на 11 часов (пока не загустело). Потом в холодильник на ночь. На следующий день эту баночку развела в 1 литре теплого молока и в йогуртницу. Через 4 часа получился отличный йогурт! "

но по нему есть ряд вопросов... 1 капсула наринэ в том виде который дан по ссылке - 250мг а не 150мг. это непринципиально? нормально будет если 250мг развести в одной штатной баночке? и насколько теплое должно быть молоко в градусах? и загустеть должно до какой консистенции?

Очень сомнительная затеия имхо. Если вам нужно именно в одной емкости готовить - посмотрите в самом начале обсуждения говорилось о йогуртнице с одной бадейкой вместо мелких баночек - ответ№1 в этой теме, йогуртница фирмы Scarlett.
Ой, ну насмешили )) В этой теме 50 страниц этому вопросу посвящены. Почитайте что уже написано.

skyw
спасибо, тогда бум брать мулик

в мулинешку можно поставить одну большую емкость (если подберете размерчик), а в тефаль не получится - у нее нагревательный элемент посередине

Анжела Девис
Добрый день всем!
Уже месяц читаю темы, за это время купила хлебопечь Панасоник 255. Даже передать не могу как был против мой муж... Плюнула на все и купила. Ну и что - достаточно было один раз хлеб спечь!!! больше аргументов не понадобилось!!! Даже друзьям в подарок купили. Теперь хочу йогуртницу купить. Дочке и сыну прописали Симбитер пить по 1 амп. в течении 6 мес. У нас в Донецке он продается по 15 грн пакетик. У меня 2 вопроса к владельцам йогуртниц : на сайте производителя Симбитер был упакован в ампулах наподобие бифидума, у нас, в Донецке, продается в пакетике... Говорят что новая заводская упаковка. И второй вопрос: в Киеве я нашла фирму торгующую разными заквасками



они осуществляют доставку по Украине, вариантов 2 - по почте (от 5 до 12 дней доставка), и автолюкс ( 1-2 дня). Переживет ли эта закваска путь от 2 до 12 дней без холодильника???

Qween
Анжела Девис, заказывайте доставку «Атолюксом», или через знакомых в Киеве. Я так и делаю. Первый раз заказывала доставку почтой, но через 2 недели так ничего и не дошло.
Закваска прекрасно хранится несколько дней без холодильника. Производитель заявляет 2 недели.
Все закваски я брала только во флаконах.

Seriy13
А у меня последние 2 раза вообще ерунда выходит. Из 8 баночек 3-4 получаются нормально, а остальные молоко-молоком. Закваска одинаковая - «канадский йогурт». Раньше всё выходило отлично.

Ленуся
Мусяня, может немного уменьшить время, чтобы сыворотка не отделялась?
Попробуйте на пол-часа или час (смотрите по консистенции) сократить время приготовления.

Seriy13
Да, мешаю блендером 2 капсулы йогурта на литр молока

fugaska
летом надо меньше времени на закваску, так что надо следить за готовностью раньше обычного времени
а в молочные продукты летом еще и химию добавляют всякую, чтобы не так быстро скисало, поэтому проколы могут быть и от этого...

Пекарь-самоучка
А я опробовала закваску бифидумбактерин (купила во флаконах в аптеке). Получилось отлично, сыворотка не отскочила и не кислило вообще. мне понравилось.
Сегодня решила сделать детям на актимеле: все как всегда (ошпарила банки, прокипятила молоко), и стояло в Мулинексе всего-то 4 часа, в результате перегрев...
Уж лучше я буду, пока лето, делать на бифидумбактерине. Там закваска сухая и за 10-15 мин ходу от аптеки до дом. холодильника ничего с ней не случается.

Mams
Пекарь-самоучка, а я не буду больше покупать бифидум-бактерин... Из упаковки в 10 штук - 2 были «живые», остальные -

Пекарь-самоучка
Пекарь-самоучка, а я не буду больше покупать бифидум-бактерин... Из упаковки в 10 штук - 2 были «живые», остальные -

Получается мне повезло???
Из 10 штук - ВСЕ были «живые».
А Вы покупали в аптеке из холодильника?? Я при покупке убедилась, что они у них в холодильнике хранятся, а через 5 мин. они уже в домашнем холодильнике были.

fugaska
я уже второй год делаю на линексе и бифидум-бактерине, по два-три раза в неделю - проколов еще не было... может не в бактериях дело, а в млочных продуктах? или в технологии приготовления что-то не так делаете...

Mams
Девочки, все остальные йогурты - получаются. И молоко тоже самое, и йогуртница, и процесс. Из упаковки в 10 штук - нормально забродили только 2, остальные - не «зажили»... кислое молоко, без признаков загустения... Покупала в приличной аптеке, из холодильника. Сами аптекари говорят, нестабильное качество. Могут при доставке-хранении на складах нарушать правила хранения лекарств.
Поэтому больше не рискую... Беру обычную активию, или Jefilus (финский, Валио).

Тут добавила сливки в молоко, жирненькие. Муж сказал, не переводи продукты, разницы не понял... Хотя сливки были 33%, и в литр молока добавила грамм 200...

Ленуся
У меня точно такая ситуация.
Но время от времени все-таки в одной из баночек пытаюсь заквасить наринэ или бифидумбактерин, получается очень редко.
Сейчас перешла на другое молоко. Может с ним получится.

Пекарь-самоучка
У меня точно такая ситуация.
Но время от времени все-таки в одной из баночек пытаюсь заквасить наринэ или бифидумбактерин, получается очень редко.
Сейчас перешла на другое молоко. Может с ним получится.


У меня в первой партии с бифидумбактерином: стояли 6 часов, смотрю жидкие, с горя выключила йогуртницу, и пошла спать (думала с утра все солью в одну банку и пущу на хлеб), а утром - прекрасный йогурт!! Крепенький, и застыл на пять с плюсом.
И самое главное НЕТ кислинки.

Целестина
Вот спасибо, вторая ссылочка открылась...

Текстура хорошая, форму держит хорошо, но периодически появляется некоторая «тянучесть», т. е. вытягиваешь ложку из йогурта, а за ней «нитка» тянется, похожая на «нитку» сгущенки только менее вязкая, естесственно. Насколько я поняла, это Наринэ так влияет, образуется специфическая структура. Или нет?

Не только Наринэ, у меня во всех видах йогурта так получается-меньше или больше, мне нравится, как-то натурально выглядит ИМХО Ведь йогурт не должен быть похож на кефир (а у него такой тягучести нет)

Caprice
Ацедофилум в составе заквасок может давать тягучесть. Помню еще советское ацедофильное молоко, оно было тягучим.

Lissa
Для киевлян появилась ещё одна точка от института молока и мяса (м. Левобережная) на Троещине в районе Фестивального тел. 232-61-04. Цены одинаковые.

Попрыгушка
Прошла по нашим магазинам и йогуртницы не нашла. Взяла домашнее молоко, закипятила, заквасила Канадским йогуртом, получилась отличная простокваша, слоистая, вкусная. Из этой простокваши взяла пару ложек и заквасила суперпастерезованое молоко - получился йогурт, не грела, не кипятила. У нас такая жара что и йогуртница не нужна, а к зиме я думаю появятся в магазинах

Цветочек Аленький
Здравствуйте. А я купила йогуртницу Ariete. 630 р всего стоит. Уже попробовала и из активии йогурт делать, и из актимеля. Получилось отлично. Молоко использовала 2,5%.

Купила еще бифидумбактерин сухой. Сначала сделала закваску, а потом из нее уже и продукт. Только он получился очен хрупкий по структуре. Может, молоко надо жирнее брать?

Еще хотела спросить по поводу ряженки. Что добавить в топленое молоко? Другой ряженки с бифидофлорой? Или тот же бифидумбактрин можно?

kipitka
ДЛЯ КИЕВЛЯН: появилась еще одна точка, где можно купить закваски по цене, как в институте молока и мяса. на ДОРОГОЖИЧАХ, я теперь представитель в этом районе и всегда есть в наличии закваски. Звоните: т.4409132. м.8(067)725-60-42, 8(063)597-68-77. Юлия.

И еще вопрос:
У меня появилась йогутница Тефал (хотя я хотела Мулинекс, но папа подарил нам Тефал, опередил в покупке)... Вот, хочу сегодня первый раз пробовать, но в инструкции непонятно написано - как ставить таймер (выбирать время?) написано, что нужно нажать на кнопку под надписью, и что дальше, как долго она будет греть?... не хочу паники вечером - поэтому спрашиваю....

Lissa
на утро это не йогурт, а просто молоко с ароматом Нео-имунеле... Недодержала??? не могу пока научиться угадывать готовность йогурта...
Попробуйте купить закваску института молока и мяса, она в холодильнике хранится около полугода. И начните с неё. Когда прийдёт момент угадывания, начинайте эксперементировать.

kipitka
Попробуйте купить закваску института молока и мяса, она в холодильнике хранится около полугода. И начните с неё. Когда прийдёт момент угадывания, начинайте эксперементировать.
я являюсь представителем института молока и мяса, я на Дорогожичах, так что и сама давно использую эти закваски и реализую на Дорогожичах (цены такие же как в институте - по 7.50 грн). Бифивит всегда получается, вот и решила проэкспериментировать не с этими заквасками, а с Нео-имунеле и Актимелем... Пока неудачно...

Rezlina
После того, как независимые эксперты огласили, какие именно компоненты и красители находятся в йогуртах, продаваемых в Украине, и в каких дозах (о чём не пишут производители на упаковках), я сразу же купила йогуртницу, и ни капли не жалею.

Так если покупать для закваски йогурт Данон натуральный, молоко магазинное, какой смысл в домашнем йогурте? На выходе, ведь, получается тот же Данон? Или я что-то не так понимаю?

Ольг@
Так если покупать для закваски йогурт Данон натуральный, молоко магазинное, какой смысл в домашнем йогурте? На выходе, ведь, получается тот же Данон? Или я что-то не так понимаю?

Я пользуюсь не магазинными йогуртами, а специальными «живыми» заквасками из киевского института молока и мяса. Иначе затем затевать всё дело с йогуртницей? Здесь (в этой теме) о них (лечебных заквасках) уже много написано.

А разница - существенная.

Rezlina
Я пользуюсь не магазинными йогуртами, а специальными «живыми» заквасками из киевского института молока и мяса. Иначе затем затевать всё дело с йогуртницей? Здесь (в этой теме) о них (лечебных заквасках) уже много написано.

Как я читала в этой теме многие делают на Данон, Иммунеле и т. д. Вот, и интересно, какой в этом смысл?

Ольг@
Вот, и интересно, какой в этом смысл?

Не знаю.

Поскольку ваш первый вопрос был задан именно мне, я и ответила за себя.

Махно
А если нет возможности жить в Киеве, да еще возле института, тогда чё делать?
не покупать?

Qween
Махно, можно и по почте получить.

Ольг@
А если нет возможности жить в Киеве, да еще возле института, тогда чё делать?
не покупать?

По Украине есть два способа доставки:




Rezlina
По Украине есть два способа доставки:

А по Москве?

Ольг@
А по Москве?
Институт - киевский, международных поставок они не осуществляют.

Geosun
А по Москве?
[/quote] В московских аптеках продают сухие йогуртовые бактерии, не помню как они называются, сам делаю из биойогурта без добавок, который у нас по 6 руб. Разница большая, хотя бы в том, что от магазинного йогурта бывает аллергия, а от домашнего ни разу, даже после 3 баночек в день. Да и вкус можно делать под себя.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое