Пирог с творогом

Категория: Выпечка
Пирог с творогом

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар 2-3 ст. л.
Масло 150 г
Желтки 2 шт.
Начинка:
Творог 500 г
Белки 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1/3-1/2 ст.
Сухая смесь для пудинга 2-3 ст. л.
Лимонная цедра
Ванилин

Способ приготовления

  • 1. Размягченное масло смешать с желтками, добавить сахар и растереть добела. Прибавить муку, продолжать смешивать миксером, должна получиться крошка.
  • 2. Для начинки: творог соединить с яйцом, сахаром, сухим пудингом, цедрой и ванилином. Белки взбить и ввести в творожную массу. Взбить смесь до однородности.
  • 3. Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму (примерно 22-23 см) смазать маслом, присыпать мукой. Крошки теста выложить и размять по дну и вылепить бортик. Немного теста (с кулачок) оставить для верха. На тесто выложить начинку. Сверху натереть на терке оставшееся тесто.
  • 4. Печь в течение 45-50 минут, потом духовку выключить и оставить на 10 минут. Затем полностью остудить пирог, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
  • P.S. У меня сухого пудинга не было, положила крахмал

Примечание

рецепт от elenetim с форума Citykitchen

*Merri
Хорошая ватрушечка! Творога много и тесто хорошее! Спасибо!
*Kirks
Очень вкусный и нежный пирог спасибо за рецепт Пирог с творогом
*GruSha
Ирина, спасибо
Наталья, какой красивый пирог!!! Спасибо большое за доверие
*Корсика
Гульсинэ, спасибо за рецепт! Пекла пирог на Пасху, сразу не добавила отзыв, а потом забыла за хлопотами. Готовила по рецепту за исключением лимонной цедры, которую заменила на цедру апельсина, бывшую в наличии на тот момент. Пирог всем гостям пришёлся по вкусу, особенно маме.
Пирог с творогом

Пирог с творогом
*Алёнка212
Гульсинэ, а что даёт смесь для пудинга? Можно ли её чем -то заменить?
*Irgata
Цитата: Алёнка212
Можно ли её чем -то заменить?
Цитата: GruSha
P.S. У меня сухого пудинга не было, положила крахмал
*Алёнка212
Ирина, спасибо. Надо поробовать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту