Хлеб с медом и орехами (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 400 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,75 ст. л.
Сухое молоко 1,75 ст. л.
Слив. масло 1,75 ст. л.
Мед 1,75 ст. л.
Сухофрукты рубленные 40 г
(помыть, просушить, обвалять в муке)
Грецкие орехи рубленные 20 г
Вода 260 мл
Способ приготовления

Сухофрукты и орехи в диспенсер или по звонку
Размер - М, корочка - средняя.

Программа приготовления: Режим основной с изюмом
Примечание
Хлебушек вкусный, рецепт проверенный.

*bambina
подскажите, пожалста! пекла вчера такой хлебушек - вкусненько, сладенько, но.. мякиш немного липкий, как бы не до конца пропекся (примерно такой, как у еще горячего хлеба)
почему?

в этот рецепт внесла небольшие изменения:
- мука - 500 гр (во всех рецептах беру примерно на 100 гр больше, мука, которая счас у меня берет много влаги. проверено. + слежу за колобком);
- сухое молоко и воду заменила на жидкое молоко - 260 мл (по к-ву воды в рецепте);
- из добавок был только изюм - примерно 50-60 гр (был немного влажный, но обвален в муке).
- мед - 2 ст. л.

режим основной с изюмом, маленький размер, светлая корочка.

до забрасывания по сигналу изюма следила за колобком - был кругленький и упругий (как всегда хороший), потом вмешался туда изюм. всё испеклось, но мякиш...
много меда? влажный изюм или что...?
*Khoma
изюм влажный не был? его можно было мукой присыпать
*bambina
изюм был предварительно вымыт и ненадолго замочен в воде. после чего обвален в муке
сама склонна к тому, что изюм всётки надо было просушить лучше и возможно (?) было много масла (немного больше, чем в рецепте - 2 ст. ложки)??
*Khoma
изюм при замачивании взял воду, я никогда не замачивала предварительно, а мыла тка вообще за сутки
*bambina
спасибо, буду пробовать. очень хочется вскусного сладкого хлебушка
*Khoma
Цитата: bambina

спасибо, буду пробовать. очень хочется вскусного сладкого хлебушка
попробуйте и другие рецепты на сайте, много проверенных рецептов сладкого хлеба
*krivoshapka
Здравствуйте всем! вчера попробовала выпечь такой хлебушек... но без изюма и вместо грецких орехов добавила целые кедровые орешки... (лень было измельчать, а зря)... хлеб тоже получился мягкий и липкий внутри, но запекся хорошо! я так понимаю, что это из-за орех цельных, да и на таймер зря поставила с медом... вот так. но со сгущенкой за милую душу слопали!
*zeta
А нам тоже этот хлеб нравится. Печём с курагой и фундуком. Только вот заметила такую тонкость:
Когда в первый раз пекла, то следила за колобком, и он был не такой как положено. Я решила добавить муки. Хлеб получился, но у него разорвало крышу. А потом решила не выпендриваться и сделать так, как в рецепте. И всё получилось как надо.

Кстати, это рецепт из книги Панасоника, может, поэтому у обладателей других ХП немного не получается. Хотя разницы быть не должно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту