*Lola

Кунжутный хлебушек (хлебопечка)


Категория: Дрожжевой хлеб









Ингредиенты


Дрожжи сухие1,5 ч. л.
Мука3 чашки
Сахар2 ст. л.
Масло кунжутное2 ст. л.
Семя кунжутноепочти полная чашка
Соль1,5 ч. л.
Вода260 мл

Способ приготовления


  • Приготовление:
  • Загрузить все ингредиенты в хлебопечь, согласно инструкции, и выпекать в режиме "основной".



ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ



Сицилийский кунжутный хлеб Мафалда (духовка) (AXIOMA)

Кунжутный хлебушек (хлебопечка)

Сдобный хлеб с кунжутной мукой в хлебопечке (MariV)

Кунжутный хлебушек (хлебопечка)

Кунжутный хлеб на мёде и молоке (хлебопечка) (Яна)

Кунжутный хлебушек (хлебопечка)
*Мебель
чтот моей запахочувствительной маме кунжутное масло напоминает сгоревшие орешки, или прогорклые. Так и надо или у меня просроченное? Вроде курицу по корейски для фондю делал - зашибенная была
*Ольг@
Цитата: Мебель

чтот моей запахочувствительной маме кунжутное масло напоминает сгоревшие орешки, или прогорклые. Так и надо или у меня просроченное? Вроде курицу по корейски для фондю делал - зашибенная была
Сегодня купила кунжутное масло, и мы делали дома салат, заправили этим маслом. Класс! Но, признаю, аромат у этого масла - действительно сильный. Может, "на любителя"?
*Яна
В готовом хлебе аромат и вкус кунжутного масла еле уловимый. Конечно, если масла добавлять в меру.
*danuta
Спасибо за рецепт

вот что у меня получилось
Кунжутный хлебушек (хлебопечка)

буханка вышла весом 800 г
*fugaska
обращайте внимание на цвет кунжутного масла: если оно светло-желтое (кстати, оно дорогое), то мощного аромата, а также прогорклого вкуса не будет - очень нежное масло... а если взять дешевенькое, темное масло, то там действительно и аромат гораздо мощнее, и на вкус как прожареные семечки
но в любом случае в хлебе заметен легкий аромат кунжутного масла, а вкус и того легче! у вас колобок будет гораздо ароматнее, нежели готовый хлеб
*Oksanchik
Вот, вроде бы этот же рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту