Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 79)

ока
Анатолий, чьи это дети?

shade
Мир вам, хлебопёки!

 Татьяна--
Думаю своих родителей

Буратино--Мальвина--Пьеро

torbochka
на фотографии, где пара часов — правые
Тоже были, я их просто обожала!

Irgata
современная крышка
современная крышечка отличается от этой, тех лет. Так скажем – внутренним содержанием.
Тогдашние твист-крышки была толще, как сказать – более металлические, чтоль.
Внутренний слой – очень другой – это основное отличие – он был толстенький, ощутимо нанесенный плотный пластик. А в нынешних крышках внутренняя сторона как бы просто покрашена, тонкое напыление, которое легко стирается металлической мочалкой.
Те крышки служили 5-7 лет без изменений. У меня были на вес золота и банки и крышки – как-то привезли в военторг (приграничный поселок, Туркмения) стручковую фасоль. Большинство, конечно, Которые-то брали, рассказывая, какая вкуснятина да под яйцами на сковороду.
 
А я купила 3 упаковки – по 12 баночек 700 мл – фасоль потихоньку ушла в густые супы и манты, чтоб не заметно было. Ну и мне радость общения с твистами
Так то у меня еще ранее было куплено 50 стеклянных крышек, в отпуске были, в Первоуральском тогдашнем хозмаге «за углом» таились разные интересные штучки, я ж еще молодая жена была, самоначинающая.

Таньча
современная крышечка отличается от этой, тех лет. Так скажем – внутренним содержанием.
И не только. Консервы Глобус закрывались крышкой со скобой. Открывалась скоба (или как её правильно назвать ). И только потом снималась крышка.


Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

Irgata
Консервы Глобус закрывались крышкой со скобой.
таких крышек не видела ни разу. Ну надо же... еще какие были консервашки.
Я писала именно о твикс, т. е. крышки с резьбой. Многоразовые.

Таньча
Ну надо же... еще какие были консервашки.
В основном огурцы-помидоры Ассорти. И ещё помню слива маринованная под такими крышками была. У меня в закромах пятилитровка пустая сохранилась. И чего стоит, выкинуть надо.

Туся Тася
У меня в закромах пятилитровка пустая сохранилась. И чего стоит, выкинуть надо.
Огурчики, помидорчики солить, капусточку. У неё же горлышко, если не ошибаюсь, то широкое.

Светлана777
Татьяна, раритетная банка- то, чего ее выкидывать, я себе для соления прикупила 5л.

Таньча
я себе для соления прикупила 5л
Уговорили, оставлю
Просто с продукцией мне её ставить некуда. В холодильник не влезает. Раньше под окном в холодильнике стояли, сейчас полки этой нет.

Туся Тася
А в ней удобно посолить, а потом переложить в меньшую тару и в холод. Не секрет, что засоленное имеет потом меньший объем и лишний рассол

КроНа
Консервы Глобус закрывались крышкой со скобой. Открывалась скоба (или как её правильно назвать). И только потом снималась крышка.
Да, я именно по таким ностальжнула.
Когда я была маленькая и жила в деревне у бабушки, а бабуля моя работала продавцом в местном сельпЕ, меня постоянно подкармливали глобусовскими компотиками, банки были 800-граммовые с фруктовым ассорти: груши, персики и какие-то ягоды, а этими ободками от крепления крышек, я играла, катала их по полу, как колёсики.
У меня в закромах пятилитровка пустая сохранилась. И чего стоит, выкинуть надо.
С ума сошла!
Я себе такую банку-двухлитровку аж с помойки притащила. Иду мимо, а она стоит себе такая недалеко от контейнера, пустая и почти чистая, ну, я её а пакет и домой.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

Tatyana1103
С детства и по сей день мой самый любимый и обожаемый актёр.

ОгнеЛо
А до скоб и одновременно с ними, ещё были консервы в стекле с обжимными крышками (банки и крышки Omnia/Омния), которые отечественными открывалками не открывались (и, вроде, под закатку эти банки не годились из-за профиля венчика, т. е. банки годились только под варенье закрываемое куском кальки сложенным вдвойне и обвязанным верёвочкой)

Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

Tescoma для них выпускает специальный ключ Presto 420264
Tescoma   Glass Jar Opener Presto   420264 • Назад в ХХ век... Вспомнить всё! play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить всё!
Like the videos? Please subscribe to our channel, turn on the bell notification, and leave a like on our videos. It'll help us grow. Visit Our Website: Follow Us on Facebook: Follow Us on Instagram: Назад в ХХ век... Вспомнить всё! - 3886283
PT
True
2022-09-02T18:23:36+03:00
embedUrl



Назад в ХХ век... Вспомнить всё!


Мы крышки со скобами использовали повторно, пока не отламывался язычок на ободе.

Туся Тася
и, вроде, под закатку эти банки не годились из-за профиля венчика,
Удавалось мне закатывать такие банки.

Светлана777
Удавалось мне закатывать такие банки.
мне тоже, правда через раз, я их не любила, по форме они приметные, у меня и сейчас несколько штук живы, но теперь ключ ПМ, и по фиг какие банки, закатывает. А так, да, ободок у них отличается.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Назад в ХХ век... Вспомнить всё!


Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

ОгнеЛо
мне тоже, правда через раз
Вот-вот-вот. Я помню, что у нас они все пошли под варенье, т. к. на венчик этих банок и прижимная скоба для стеклянных крышек, вроде, тоже плохо цеплялась.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

Калюся
Анатолий, левый крайний – это кто? Не признала.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Галина--

Это Кирилл Ласкари -брат Миронова по отцу

Сегодняшний день в истории---

Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

Рита
Калюся, Галина, а девчонок признала? Я нет!

Tatyana1103
Если не ошибаюсь, то Марина Влади и Лариса Голубкина.

Калюся
Ага, они! Сразу признались. Причем Влади тут – одно лицо с моей начальницей (лет 30 назад).

Шеф
Причем Влади тут – одно лицо с моей начальницей (лет 30 назад).
И еще причем: если бы рядом этого гитариста не было, мало бы кто на этом фото угадал Влади.

gawala
Причем Влади тут – одно лицо с моей начальницей (лет 30 назад).
А мужик в гитарой-вылитый мой бывший муж.

Калюся
если бы рядом этого гитариста не было, мало бы кто на этом фото угадал Влади.
Я Миронова-то с трудом признала. Только из-за того, что Голубкину увидела.

Таньча
Только из-за того, что Голубкину увидела
Я и её только по Миронову признала

Welta
А Ласкари – бывший муж Нины Ургант

Светлана777
А мужик в гитарой-вылитый мой бывший муж.
ты была женой Высоцкого?!

gawala
ты была женой Высоцкого?!
Боже сохрани..
Не, правда, прям с первого взгляда, ну вот бывший муж..

shade
Мир вам, хлебопёки!

Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Прям такой волчОк или Волчек

Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

Туся Тася
У нас сахар стоил 78 и 84 копейки. И колбаса молочная была по 2,20.

Lind@
У нас сахар стоил 78 и 84 копейки. И колбаса молочная была по 2,20.
у вас была другая ценовая зона... помнится, 1-я

Таньча
у вас была другая ценовая зона... помнится, 1-я
У нас молочная тоже 2.20 стоила. Докторская 2.30

ОгнеЛо
Назад в ХХ век... Вспомнить всё!
Фото сделано где-то в III ценовом поясе, т. к. цены сахарного песка нерафинированного и рафинированного для I ценового пояса привела Туся Тася, см. Назад в ХХ век... Вспомнить всё! #4722.
Во II ценовом поясе, цены были 90 и 94 копейки, соответственно.
Молочная колбаса, у нас во II ценовом поясе, вроде бы, стоила 2-30, а докторская и останкинская — по 2-90. (Таньча и NatalyaB, эти цены знают лучше!)
Справочно:

Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

I пояс — производство на месте [в этом же регионе].
II пояс — производство на месте [в этом же регионе] и завоз из [других регионов] мест производства.
III пояс — завоз из [других регионов] мест производства.

Таньча
Молочная колбаса, у нас во II ценовом поясе, стоила 2-30, а докторская и останкинская — по 2-90.
Марина не спорь со мной.
По 2.90 была русская и любительская.

ОгнеЛо
не спорь со мной
За давностью лет, не помню, да и килограммами мы никогда колбасу не покупали: грамм 100—200 порезать, а чаще, просто показывали на пальцах «сколько нарезать колбаски». Я ела только молочную, докторскую и останкинскую, предпочитая последнюю, все остальные даже не было смысла предлагать.
Ветчина стоила 3-70, а кожа и кости от неё, остающиеся после разделки окороков в магазине, стоили 60 копеек. И как я скучаю по той коже. Какие же из неё получаются шикарные шкварки! А суп, с добавлением таких косточек при варке бульона!
Таньча, а какая варёная колбаса стоила 2-70, случайно, не помнишь?

shade
Мир вам, хлебопёки!

А мне чайная по 1,70 нравилась, особенно поджаренная да и отваренная
И ещё помнится языковая была, но стоила почти как ветчина 3,40

Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

NatalyaB
По 2.90 была русская и любительская.
И Останкинская. Мне так помнится. Докторская дешевле, молочная и диабетическая (была такая) – еще дешевле.

Тверичанка
За давностью лет, не помню, да и килограммами мы никогда колбасу не покупали: грамм 100—200 порезать, а чаще, просто показывали на пальцах «сколько нарезать колбаски». Я ела только молочную, докторскую и останкинскую, предпочитая последнюю, остальные даже не было смысла предлагать.
А мои родители, а позднее и я, в 70ые-80ые приезжали к вам в Москву на 'длинной, зелёной, пахнущей колбасой» электричке и скупали её батонами. Кстати, моя любимая колбаса – Докторская. А всё, что с жиром – фууу. Причём иногда колбаса попадалась и с нашего городского мясокомбината. У каждого были в Москве любимые магазины, где мы затаривались. А я очень любила ездить в командировку в Министерство машиностроения. Делала свои дела и быстренько оббегала магазины на Горького и Герцена. Домой возвращалась с оттягивающими руки сумкамм. Потому как мясо и колбасу более-менее приличного качества у нас можно было купить только в магазинах потребкооперации, и то не всегда. Ну а такие продукты, как творожная масса, или сыр шоколадный и майонез у нас вообще не продавали. Но кто бы знал, как мне стыдно было хватать всё килограммами, хотя это и была насущная необходимость.
Но не стоит думать, что мы ездили только за продуктами. У нас были и «Театральные электрички». И мы на них ездили в разные театры и в концертные залы. Домой приезжали уже после 2 часов ночи.

ОгнеЛо
Но не стоит думать, что мы ездили только за продуктами.
Да, даже, если бы и только за продуктами. При возможности купить всё тоже на месте, никто бы никуда за продуктами не ездил.
Во время экскурсионной поездки в Киев, от маминого предприятия, одна часть экскурсантов пошли погулять по Крещатику и полюбоваться красотой Города, в то время, как другая часть экскурсантов пошла покупать фирменный Киевский торт.

Таньча
И Останкинская
Ага
какая варёная колбаса стоила 2-70, случайно, не помнишь?
Не, не припомню такую. Если только не ГОСТ, а от какого нибудь промкомбината.

ОгнеЛо
от какого нибудь промкомбината.
В Центре Москвы, такого не было.

Тверичанка
Ну, может, у меня такие ощущения были из-за того, что с 4 до 7 лет я жила в Москве. Отец там учился. А это уже вполне такой возраст, когда себя достаточно хорошо помнишь. Видно, что-то в организме уже закладывается. Вот и у меня Москва отложилась, как родной город и некомфотно было, когда на меня косились с явным неодобрением. А некоторые и не только косились.
Самое интересное, что с тех пор, когда я приезжаю в Москву, даже и сейчас, то с лёгкостью подстраиваюсь под её ритм. Приехала, зашла в метро и... вперёд. И никакая суета и многолюдность меня не раздражает. А вот муж у меня ездить туда не любит.

ОгнеЛо
когда на меня косились с явным неодобрением. А некоторые и не только косились.
«Новая» лимита, что с неё взять.
Москва, купеческий город, всегда, была городом пришлых. Более того, до революции, с массовым появлением заводов и фабрик, на некоторых сезонных производствах в зимний период работало сельское население, когда на селе нет сельхоз работ. Т. е. народ массово мигрировал на заработки дважды в год, как какие-нибудь перелётные птицы, из села-деревни в город и обратно.
У нас, все дворники были пришлые. Давно работавшие, — из разных деревень и сёл, не имевшие профессии и осевшие в Москве, более поздние, — студенты, устраивающиеся дворниками, что бы в период своего обучения в институте жить в служебном жилье, а не в общежитии и, конечно же, лимитчики, приезжавшие в Москву по своим причинам и устраивающиеся в рамках выделенных лимитов на соответствующие должности.

Тверичанка
одна часть экскурсантов пошли погулять по Крещатику и полюбоваться красотой Города, в то время, как другая часть экскурсантов пошла покупать фирменный Киевский торт.
Вспоминая себя с подругами в молодости, наверное, понеслись бы бегом и успели и город посмотреть, и тортик прикупить

ОгнеЛо
и успели
Там по времени не получалось успеть: либо-либо.

Тверичанка
У моего отца двоюродные братья и сёстры в Москву ещё в 50-60-ые годы переехали из провинции. А он не захотел. Хотя возможность в 80-ые была реальная. Так мы и вернулись к себе в Калинин. Хотя мне-то ох как хотелось в Москву.
Ну, а если выбирать между тортиком и экскурсией, тогда однозначно – экскурсия. Посмотреть новые места вседа интереснее. Тем более, что несмотря на дефицит продуктов, мама очень вкусную выпечку делала

ОгнеЛо
если выбирать между тортиком и экскурсией, тогда однозначно – экскурсия
Наша мама, тоже, выбрала экскурсию. И выпечка у неё, всегда, вкусная.

Туся Тася
успели и город посмотреть, и тортик прикупить
Тем более, что тортик продавался на Крещатике. Сама там покупала.

Lind@
А я не помню сколько стоила колбаса. Я различала только: с жиром, без жира и ветчинно-рубленная. А по ценнику не знаю. Я ее не покупала. Родители покупали.
Я только хлеб помню: 7, 13, 18,24, 25, 28 копеек. Рогалик 5 копеек.
И цену на мясо не помню, только вот кажется мне, что свинина была дороже говядины.

Рита
останкинскую, предпочитая последнюю, все остальные даже не было смысла предлагать.
Марина, она же зеленая была!!! Я только раз ее купила, положила в холодильник, на следующий день она позеленела! Я решила, что она полностью оправдывает свое название и больше ее не покупала.



Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте