🔎
Хлеб пшеничный «Венская смесь»

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 г
Смесь Венская 120 г
Вода 125 г
Ряженка (кефир, сыворотка) 140 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Дрожжи сухие
по моим меркам нужно немного меньше,
может 10 г попробовать 2 ч. л.
(или 12 г базарных)

Способ приготовления

Венскую смесь заливаю горячей водой 60-70 град, перемешиваю и оставляю на 1-1,5 часа. Можно залить холодной на 3-4 часа
Затем все компоненты в хлебопечку, сделала тесто, потом пеку или в ХП хлеб или в духовке багеты, получаются очень вкусные
Поделиться…
*ЛараН
Svetik_, а что такое «Смесь Венская»? Что из себя представляет?
*ЖивчикЪ
Пока нет Светик, отвечу:

ВЕНСКАЯ
Смесь Венская – сбалансированная смесь соевой, кукурузной, пшеничной муки, а также семечек льна и подсолнуха, благодаря чему готовый хлеб содержит целый комплекс витаминов и полезных веществ. Белки, витамины (А, В, Е, Р), полиненасыщенные жирные кислоты омега – 5 и омега – 6, и другие биологически активные вещества положительно влияют практически на все процессы жизнедеятельности человеческого организма.
Этот хлеб прекрасно подходит к вину, сыру и колбасным изделиям.


Эта смесь продается у нас в «Пекарском доме».
*Tkacheg
Скажите пожайлуста. После того как настоится смесь, добовлять ли еще воды в рецепт? Сколько?

Спасибо!
*Svetik_
Воды больше не добавлять

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения