*Еленушка
Цитата: доминика

Вчера попыталась испечь Дарницкий, но на программе ржаной и с лопаткой для замеса именно ржаного хлеба. Получился уродыш (края поднялись в середине яма.) Попробую сегодня нормальную лопатку...... и вот думаю может обычную программу поставить

а я сделала попытку сделать на основной программе и с д обавлением 1 зубчика чеснока..., результат озадачил: не высокий кирпичик - ладно, возможно чуть влажноватый, но не сильно... мякишь к ножу не клеился - срез даже у горячего ровный... а крыша получилась как тарелочка плоская-ровная и с тонким ровным бортом по контуру см в 1,5 ! ну прям хоть накладывай в нее что-либо и ешь вместе с тарелкой в общем вроде провалилась , но не совсем в классическом виде.

вкус понравился, буду пробовать еще , но не знаю как корректировать состав... может ржаная мука обойная - тяжеловата? взять полегче -сеяную?

кстати вариант следить за колобком мне не подойдет, при моем режиме дня у меня время встречи с печкой только поздно вечером....
*Деревенская печка
Цитата: Еленушка

а я сделала попытку сделать на основной программе и с д обавлением 1 зубчика чеснока..., результат озадачил: не высокий кирпичик - ладно, возможно чуть влажноватый, но не сильно...

если интересно - в этой теме прочитайте мои сообщения (№№ 48 - 60) про то как у меня получился "нервно-паралитический" хлебушек с чесноком
*Еленушка
Цитата: Деревенская печка

если интересно - в этой теме прочитайте мои сообщения (№№ 48 - 60) про то как у меня получился "нервно-паралитический" хлебушек с чесноком

да похожая ситуация, как будто тесто поднялось и сползло по стенкам прижариваясь крАюшками... именно сравнение с плавленным сыром более всего подходит Просто уже были "Удачные попытки" с провалом крыши, но там все ясно, просто яму посередке, и внутри все клейкое , а тут все ровно... вроде как , если б не прилипло краями, то просто была бы ровная верхушка...
Но! попробую в следующий раз без чеснока, в общем-то он меня не сильно воодушевил... т. к. при попытке намазать этот хлебушек сливочным маслом по ощущениям появилось отдаленно напоминающее что-то сало с чесноком , язык так принял : типо хлеб-жир-чеснок... а так как эта пища не входит в мой рацион буду искать травку по спокойнее
*Ванисинка
Всем здравствуйте! Раньше заходила гостем, а вчера решила зарегистрироваться. Пеку хлебушек уже шесть месяцев, дарницкий от fugaska пекла несколько раз, всегда получался отлично! Хлеб очень вкусный, спасибо!
*kyp80@mail.ru
Приветики! Вот вчера наконец-то осмелилась сделать дарницкий хлебушек. Все сделала по пропорциям, но без всяких добавок и не просеивала муку. Хлеб поднялся, но крыша тоже провалилась .
Колобок был лепкий, но от стенок отставал. Что не так? Хочу красивый хлебушек
*Аксания
fugaska спасибо величайшее Вам.
Хлебушек у меня получился супер Я добавила 1,5 столовые ложки солода ржаного, и не было у меня оливкового масла, так я добавила подсолнечного. ::)При замесе немного поздно заглянула, колобок был жидковат, добавила еще 1,5 - 2 столовые ложки муки, но печка уже заканчивала мешать, поэтому в углу осталось немного муки. Но это не испортило вид и вкус хлеба. Верхушка была немного бугристая, типа горные вершины, но не упала и это радует. Вобщем буду теперь часто этот хлебушек печь.

Спасибо

.
*Линка
Единственный хлеб, который получается с необычной "горно-ветвистой" крышей.... Зато вкусныыыый!!! Правда для цвета и кислоты всегда добавляю солода 2ст. л. (не заваривая), экстра-Р - 1 ст. л. А вчера пекла с жареным луком - то что надо к обеду!
*ира
И я хочу выразить свою благодарность. fugaska большущее тебе спасибо! хлебушек получается всегда супер, уже несколько раз пекла. Ещё добавляю 1 ч. л. солода, вместо воды молоко, и вместо оливкового масла топлённое масло, всегда поднимается хорошо, и ровненький, хрустящий, вообщем вкуснотище.
*foxtrader
А у меня наоборот все. В последние месяца 4 этот хлеб получается с идеально ровной и красивой крышей, но сама буханка пониже чем обычно. А раньше он был пышнее, но крыша не ровная
Может климат так действует?
*Niseema
Пекла сегодня по этому рецепту, только вместо воды - сыворотка, и добавила для кислинки 2 ст. л. хмелевой закваски, соответственно уменьшила воду до 250 мл и дрожжи до 0,5 ч. л.
Получилось - СУПЕР!
Колобок при замесе был немного липкий - прилипал к стенкам ведерка "запятой", но не сильно
*Xuha
А у меня проблема такая же, как и у некоторых из выше писавших, серединка просто как глубокая миска, ввалилась, а запах как у хлебцов докторских. На киевский дарницкий не похож. Я ничего не добавляла, может, дело в ржаной муке? Колобок был вроде нормальный. Или дело в времени? Я поставила программу пшеничный 3 ч 40 мин, основная у меня -3 ч.
*Sofim
Это был мой первый хлеб с ржаной мукой. Получился отлично, но внизу с одной стороны осталось чуть-чуть муки. Крыша ровная, хорошо пропечен. И очень вкусный!!! Теперь часто буду его печь

Ржаная мука обойная грубого помола.

Пекла на ржаном режиме с ржаной мешалкой. А кто-то пробовал на основном режиме с ржаной мешалкой?
*Viki
Всегда пеку его на основной программе. Это 3 часа. Мешалка обычная. Крыша не проваливается. Отлично пропекается. Пеку строго по рецепту. Всегда отличный результат!
*Жужу
Цитата: Циркачка

наконец-то осмелилась сделать дарницкий хлебушек. Все сделала по пропорциям, но без всяких добавок и не просеивала муку. Хлеб поднялся, но крыша тоже провалилась .
У меня сейчас печется.. очень хорошо поднялся.. порадовалась.. . но вот когда осталось 58 мин до окончаниия - стала верхушечка как бы оседать.
почему??? может что-то не так?
*Жужу
Хлебушек испекся, верхушечка опавшая , как бы помятая с одного боку.. А в целом - хлеб вкусный, до вечера не дожил .. весь схомячили ..
*ира
Цитата: Жужу

Хлебушек испекся, верхушечка опавшая , как бы помятая с одного боку.. А в целом - хлеб вкусный, до вечера не дожил .. весь схомячили ..
Может жидкости многовато, попробуйте чуть меньше воды, я, когда хлебушек замешивается, добавляю в процесе ещё муки, не много конечно максимум полная столовая - две столовых ложки , что бы колобочек был кругленький, не липкий, и хлебушек всегда красивый не проваливается, с красивой верхушкой.

Всем удачи и вкусного хлебушка!
*Жужу
Цитата: ира


Может жидкости многовато, попробуйте чуть меньше воды, я, когда хлебушек замешивается, добавляю в процесе ещё муки, не много конечно максимум полная столовая - две столовых ложки , что бы колобочек был кругленький, не липкий, и хлебушек всегда красивый не проваливается, с красивой верхушкой.

Всем удачи и вкусного хлебушка!
Спасибо за совет.. попробую еще раз .. хлебушек-то вкууусный!!!!
*Жужу
Вот мой Дарницкий по этому рецепту... такая вкуснотища!!!
Вместо меда положила сахар, и пекла на режиме "Ржаной"..
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт.. теперь пеку его ежедневно!!

01.jpg
Дарницкий хлеб от fugaska
02.jpg
Дарницкий хлеб от fugaska
*Gummi
Цитата: Кошка

Где-то на сайте уже обсуждалось, что чеснок угнетающе действует на дрожжи , и что с ним надо быть по-осторожнее. Если хочется хлебушка с чесноком, может попробовать сушеный в порошке или гранулах?
Приветствую всех. Это мой первый пост. Отличный сайт , уже несколько дней его лопачу.
А никто не пробовал для придания хлебу аромата использовать бульонные кубики? Есть ведь с чесноком, красным перцем... соответственно соль есть, еще какие-то добавки. Не, я понимаю, что это химия фенольная, но хотелось бы узнать.
*Mams
Девочки пытались использовать приправы типа Вегеты - тесто плохо поднималось...
*Рома
Цитата: Lola

Дарницкий хлеб автор fugaska

могу поделиться самым простым рецептом дарницкого хлеба - получается очччччень вкусно!
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пеку в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку

Делала хлеб по этому рецепту, но с небольшими дополнениями:

Замена:
меда - на 1 ст. л. сахара
воду разбила на 200 мл. воды и 100 мл темного пива
масло оливковое - на подсолнечное 2 ст. л.

Добавила:
сухой квас 2 ст. л.
смесь специй 1 ст. л. Специи добавила сразу при первом замесе.

И вот что получилось

Дарницкий хлеб от fugaska

А это в разрезе

Дарницкий хлеб от fugaska

Достойный внимания, вкусный хлеб
*Gummi
Цитата: Mams

Девочки пытались использовать приправы типа Вегеты - тесто плохо поднималось...
Спасибо. Тогда лучше не рисковать.

Цитата: Рома

И вот что получилось .....
Достойный внимания, вкусный хлеб
Волшебная булочка. А у моего "Дарницкого" верхняяя корочка постоянно плоская. Хотя я всего два раза его делал.
*Жужу
Цитата: Рома

Делала хлеб по этому рецепту, но с небольшими дополнениями:
Добавила:
сухой квас 2 ст. л.
смесь специй 1 ст. л. Специи добавила сразу при первом замесе.
Достойный внимания, вкусный хлеб
Рома, очень симпатичный хлебушек!!! А какие специи вы добавили?
масло оливковое - на подсолнечное 2 ст. л.
неужели есть разница , когда масло заменяешь, что меняется? вкус ?
*Рома


Жужу, у масла тоже разные свойства. Оливковое более мягкое, тесто пластичное. Подсолнечное масло имеет более выраженный вкус и как мне кажется, более подходит к ржаному хлебу, и в структуре теста оно более суще.

Смесь специй для хлеба содержит:
тмин целые семена - 5 ст. л.
кориандр крупномолотый - 2 ст. л.
анис зерна - 1 ст. л.
фенхель зерна - 1 ст. л.

Я покупаю эти специи на рынке у узбеков, там все это и перемешивается в баночке и перекладывается мне в пакетик, я покупаю двойную порцию и потихоньку расходую.

Эта смесь специй, как нельзя лучше подходит именно к ржаному (или смешанному) хлебу.
На 400-500 грамм муки достаточно добавить 1 ст. л. смеси.
*Рома
Цитата: Gummi

Приветствую всех. Это мой первый пост. Отличный сайт , уже несколько дней его лопачу.
А никто не пробовал для придания хлебу аромата использовать бульонные кубики? Есть ведь с чесноком, красным перцем... соответственно соль есть, еще какие-то добавки. Не, я понимаю, что это химия фенольная, но хотелось бы узнать.

Лучше используйте смесь специй , который я дала в предыдущем посте, не пожалеете
*Sofim
Спекла сегодня еще раз этот хлеб. Вместо воды - завалявшаяся в холодильнике сыворотка сомнительной сежести, добавила 0,5 ст л клейковины, 1 ст л солода, мед цветочный на половину с сахаром, кориандр и тмин. Очень вкусный хлеб!!! Фугаска, еще раз спасибо!!!
*Лилянна
Перепеча различные виды белого хлеба - вчера решилась печь с житней мукой. Выбрала Дарницкий. Все делала строго по рецепту, только воду заменила пополам с темным пивом (нету солода, клейковины и тд). В процесе замеса докинула еще пару ложек муки, а то казался жидким. Результат - поднялся почти на высоту ведерка, пропекся, красивая золотистая корочка и кремово-коричневый цвет внутри. Я даже не ожидала для первого раза с житней мукой такого результата. Единственный минус - моей семье не понравился. Сказали вкусный, но вот беленький лутьше. Привыкли они к белому хлебу и ничего не понимаютв полезности. Ничего буду переучивать. а то скоро растолстеем на беленьком А рецепт очень хороший. Спасибо. Записала в свою книжечку любимых рецептов
*Nikama
Пеку этот хлебушек уже третий раз! Получается ну очень вкусный!!! Только я добавила в рецепт 0,5 ч. л. молотой горчицы(прямо в воду!) Хлебушек съедается за вечер!!!
*Деревенская печка
Я на выходных в Дарницком от fugaska заменила 50г пшеничной муки на 50г гречневой. Воду увеличила на 20мл.
Аромат.... Рекомендую
*Sveta
Попробовала и я по рецепту Деревенской печки заменить 50 г пшеничной муки на гречневую. Ну ОЧЕНЬ понравилось! Только поскольку я и пшеничную и ржаную муку использовала пополам с обойной, мне хватило 10 мл дополнительной жидкости (у меня была сыворотка). Очень рекомендую попробовать
*Деревенская печка
Цитата: Sveta

Попробовала и я по рецепту Деревенской печки заменить 50 г пшеничной муки на гречневую. Ну ОЧЕНЬ понравилось! Только поскольку я и пшеничную и ржаную муку использовала пополам с обойной, мне хватило 10 мл дополнительной жидкости (у меня была сыворотка). Очень рекомендую попробовать

Sveta, я в следующий раз попробую к этому рецепту с гречневой мукой добавить еще 50г гречишной (не вместо пшеничной, а дополнительно) и водички чуть чуть.
Хочу увеличить и гречневый вкус, и размер хлебушка.
*Sveta
С нетерпением жду результата. Мне очень понравилась гречневая нотка в хлебе с ржаной мукой
*Деревенская печка
Цитата: Sveta

С нетерпением жду результата. Мне очень понравилась гречневая нотка в хлебе с ржаной мукой

Сегодня поставила с бОльшим количеством греч. муки.

Пока так:

ржаной - 150г
пшеничной - 200г
гречишной - 100 г
жидкость:
кефир 300мл + вода 150мл
(дрожжи, масло, сахар, соль, солод, аграм - как обычно).
Для страховки положила еще 3 ч. л. панифарина, в след. разы буду уменьшать понемногу.
Замесился вроде прилично, но пока не могу окончательно "понять" гречневую муку, поэтому что получится "на выходе" - боюсь загадывать ))

Сейчас подъем хлеба идет, вечером отчитаюсь, и если все будет ОК - вывешу отдельным рецептом.

*Рома
Из моих наблюдений.

Гречневая мука суше и тяжелее ржаной. У ржаной какой-никакой все-таки глютен присутствует, а у гречихи вообще его нет. Вкус она дает, а для теста это тяжесть.

У меня получались разные результаты по количеству дрожжей при замене муки. Если к ржаной добавлять гречиху - дрожжей надо 1,5 ч. л. и хлеб плотный все-таки. Если к ржаной муке добавить то же количество ячневой муки, то дрожжей можно класть меньше, т. к. с 1,5 ч. л. он сильно поднимается и получается более воздушный и пористый.

Панифарин и прочие добавки я не использую. Только дрожжи и закваска.
*Дядя Сэм
Из моих наблюдений.
Для придания хлебу гречневого запаха и привкуса достаточно 1 ст. л. (от ХП) гречневой муки.
И на высоту буханки почти не влияет.
И экономно...
*Qween
Спасибо ,fugaska , за такой классный рецепт!

Я пекла на (прессованных) свежих дрожжах, один раз на основном режиме, а второй раз на режиме ржаной хлеб. На прессованных дрожжах запах хлеба мне нравится гораздо больше.

Первый вариант:

10 гр свежих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки в/с
1,5 ч. л. крупной соли
1,5 ч. л. меда
0,5 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла масла
300 мл воды
2 ст. л. сухого кваса (состав:хлебные крошки, солод)

*Sveta
Я тоже пекла этот хлеб на живых дрожжах - 8 г вполне достаточно
*Qween
Дрожжи смешать с сахаром- пусть стоят
От общего количества воды взять 30 мл , довести до кипения и заварить сухой квас.
Остальную воду немного подогреть, добавить мед, соль, масло. Вылить в ведерко. Добавить квас.
Затем просеять муку, сверху в ямку вылить дрожжи (они от сахара сами станут жидкими ).
Режим "Основной".
Во время замеса контролировать колобок(отдельное спасибо Роме)
Я добавила 2 ст. л. муки. Получился колобок с маленькой запятой. Нам так больше нравится.
После последнего осаживания теста вытащить мешалку, мокрой рукой расправить тесто, и сразу ч/з ситечко посыпать 1 - 1,5ч. л. ржаной муки.
Тесто будет подходить , перед выпечкой-образуются трещинки, а когда хлеб будет готов, у него будет очень красивый верх.

По-моему ничего не забыла.
*Qween
Sveta, Вы знаете, это мой второй хлеб, я почитав форум решила положить 10 гр. Подумала, что ржаная мука потяжелее подходит, не хотелось промахнуться. Спасибо за совет, я конечно-же, не упущу возможность уменьшить количество дрожжей.

Когда я пекла этот хлеб на режиме "Ржаной", я вместо пшеничной муки в/с, положила муку 2 сорта, и 1 ч. л. тмина. Как Вы думаете, 8 гр дрожжей тоже будет достаточно? Мне показалось что хлеб получился повыше, чем первый. Хотя, сравнить уже было не с чем.

Мне понравились оба варианта выпекания. Очень рекомендую этот хлебушек !

Очень просто, и очень-очень вкусно!
*Sveta
qween, я тоже стараюсь поменьше использовать муку в/с. Смесь в/с и 2 с (50:50) отлично даже для сдобного хлеба. Практически во всех столовых сортах хлеба я использую муку 1 с или смесь 1 и 2 сортов - и все отлично . В Бородинском я вообще использую муку 2 сорта и ржаную ОБОЙНУЮ (подсмотрела рецепт в магазине на упаковке хлеба ). Как оказалось, дрожжи отлично поднимают и ржаную муку. А с пшеничной надо будет поэкспериментировать еще - взять грамм 6 на 400 г муки, думаю хватит, в крайнем случае дам больше времени на подъем. И очень советую попробовать сделать этот хлеб с добавлением гречневой муки (мы писали об этом на прошлой неделе). Очень здорово!
*Ferry
Вчера пекла Дарницкий.
13 гр свежих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки 1 с + 1 ст. л. гречневой (при замесе добавляла 2 ст. л. пшеничной)
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. меда
2 ст. л. растительного масла - забыла
300 мл воды
Вкус и цвет - отлично. Даже капризному мужу понравился. Но - крыша села, в следующий раз уменьшу дрожжи до 10 гр и воды возьму менше. Для ржаного "Памперникель" у меня на 290 мл воды идет 500 гр муки (пшеничной и ржаной 3:1)
*bereg172012
Уважаемая Фугаска! Нужен Ваш мудрый совет: я три раза пробовала печь хлеб по Вашему рецепту, но ВСЕ ВРЕМЯ ОН ПАДАЛ В КОНЦЕ ВЫПЕЧКИ. Я ужасно расстроена, потому, что терпеть не могу переводить продукты почем зря. Пекла в режимое основного хлеба.
Спасите мои продукты, благо очень хочеться испечь вкусный хлебушек.
*fugaska
постараюсь помочь... для начала попробуйте уменьшить количество жидкости, или уменьшите количество дрожжей - крыша возможно от этого падает
но сначала скажите, хлеб-то вкусный у вас получается? мякиш не мокрый? вкус, запах - все устраивает?
дело в том, что у ржаного хлеба крыша всегда бугристая и так сказать ровная (не круглая ), может поэтому вам кажется, что крыша опала
*Целестина
Цитата: bereg172012


Спасите мои продукты, благо очень хочеться испечь вкусный хлебушек.

Неужели хлеб из-за крыши не вкусный получился
А крыша действительно падает из-за большего кол-ва воды или дрожжей. Уже не однократно обсуждалось))
*bereg172012
мякиш не мокрый? вкус, запах - все устраивает?

к сожалению, хлеб вообше не получился. Сначала он поднимался нормально, но в конце упал и мякиш мокрый и вкус не очень. Помогите, может не тот режим?
*fugaska
нет, режим большой роли не играет... скорее всего много жидкости (если мякиш мокрый), а отсюда и вкус не ахтИ... ржаное тесто капризное, надо правильно уловить состояние колобка при замесе (Рома об этом много написАла, там все очень доходчиво ) но еще раз повторю: в случае с дарницким хлебом режим не играет большой роли, я первый дарницкий тоже на основной программе делала - результат отличный
*Viki
bereg172012 , насколько помню Вашу ХП, режим Вам нужен основной. Это первый, там что-то вроде слова "норма" и время 3ч20м
*Ferry
Дарницкий №2:
10 г пресованных дрожжей, 300 мл сыворотки, 290 г пшеничной муки 1 с, 150 г ржаной муки + 1 ст. л. гречневой + 1 ст. л. ржаных отрубей. Соль, мед густой гречишный - 1 ст. л., масло на этот раз не забыла - 2 ст. л. оливкового. При замесе добавила еще 2 ст. л. пшеничной муки, т. к. колобок казался липким. Вот результат:
Дарницкий хлеб от fugaska
Мякиш оказался светлее, чем в первый раз. Поры - гораздо мельче.
*Рома
Пшенично-ржаной "Дарницкий" хлеб от Ромы.

Еще один вариант (разновидность) этого хлебушка. Его правда уже трудно назвать Дарницким, слишком много вариантов и изменений в его рецептуру было внесено. Но тем не менее, пусть будет еще один вариант от Ромы.

Состав продуктов:

мука ржаная - 150 грамм
мука пшеничная - 250 грамм + 2 ст. л.
сухой квас САФ - 2 ст. л.
сыворотка творожная - 220 мл.
пиво темное - 100 мл.
масло подсолнечное - 3 ст. л.
соль - 1,5 ч. л
сахар - 1 ст. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
цикорий растворимый в порошке - 1 ст. л.
смесь специй - 1 ст. л.

Все закладываем в ведерко, режим 3.50 основной.
Я сначала закладываю все жидкие продукты, затем муку , а на муку все добавки по углам.

Готовый хлеб смазать сверху подсолнечным маслом - корочка мягкая и запах вкусный.

Вот что получилось из этих продуктов.

Дарницкий хлеб от fugaska

Высота хлеба 18 см. вес 780 грамм.
Структура мякиша - как у кулича, вся воздушная, кусок хлеба прямо невесомый.
В очередной раз себя показала сыворотка

Вот не знаю, правильно ли мы сегодня сделали с точки зрения диетологии, когда на ужин вкусили по горбушке этого вкусненького хлебушка с кружкой (баклажкой) домашнего молока, пусть желудок рассудит. По-моему ему понравилось, легко и сытно было.
А с точки зрения полезности - это нам Александра расскажет.

Приятного всем аппетита

*Клюша
Цитата: Lola

Дарницкий хлеб автор fugaska

могу поделиться самым простым рецептом дарницкого хлеба - получается очччччень вкусно!
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пеку в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку
Вчера испекла этот хлебушек - действительно ну ооочень вкусно. Но использовала 0,5 ч. л. дрожжей и 6 ст. ложек хмелевой закваски (она у меня пока слабенькая и самостоятельно не работает ), а также добавила 2 ст. л. Экстара-Р и 2 ч. л. аграма.
Вот что получилось
Дарницкий хлеб от fugaska

Мякиш немного резиновый, упругий. Хлеб тяжёлый (но не мокрый ни в коем случае).
Сначала замесила в режиме тесто, а потом на первой (основной) программе (убрала лопатку сразу), ну и 20 минут допекала на 12 программе. Корочка по бокам толстенькая и ххрустящая - то что надо. А вот крыша осела и совсем не зарумянилась. попробую в следующий рах уменьшить воды и смазать её Экстра-Р (хочу чтоб как у магазинного крыша была чёрной - может кто ещё посоветует как крышу хлеба зачернить? )

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту