Дарницкий хлеб от fugaska (страница 4)

ardwolf
Еще один вариант (разновидность) этого хлебушка. Его правда уже трудно назвать Дарницким, слишком много вариантов и изменений в его рецептуру было внесено. Но тем не менее, пусть будет еще один вариант от Ромы.

Рома! Спасибо за Ваш рецепт. Выпекал в своей LG, программа Basic 3.50. Но такой высокий, как Ваш не получился (15 см). Хотя вкус отличный, правда я не добавлял сухой квас-нигде не нашёл. Вот. что у меня получилось:

Рома
Рома! Спасибо за Ваш рецепт. Выпекал в своей LG, программа Basic 3.50. Но такой высокий, как Ваш не получился (15 см). Хотя вкус отличный, правда я не добавлял сухой квас-нигде не нашёл. Вот. что у меня получилось:

Спасибо за отзыв, приятного аппетита

Хлебушек очень даже чудесный получился

Сухой квас добавляется в хлеб в связи с наличием в нем солода. Его можно заменить густым квасным суслом в банках, на этот рецепт хватит 1 ст. л. Зато вкус хлеба выиграет.

Попробуйте, надеюсь понравится

garru
Сколько закваски вы кладете в тесто?
Если немного, то тесто не требует долгой расстойки, ему вполне достаточно режима Основной.
Если делаете тесто полностью на закваске, тогда нужна более длительная расстойка, у меня она занимает 2-3 часа (я пеку в этом варианте хлеб в духовке), затем выпечка.
И достаточно, чтобы тесто во время расстойки увеличилось в 2-2,5 раза, не более, иначе также может опасть и потрескаться со все сторон. Надо учитывать что тесто еще будет увеличиваться на первых этапах начала выпечки. Большой подъем тесту не нужен, даже вреден.
Да теперь понятно, что пожадничал с высотой расстойки, уж больно красиво и аппетитно смотрелся высокий батончик.
 Закваски клал 5 стол ложек, друг раз 300мл
Тесто по этим рецептам Дарницкого не требует жидкого колобка, поскольку ржаной муки в них меньше половины, колобок нужен чуть мягче обычно рекомендованных для пшеничного колобка (хотя это дело вкуса).
С этим все замечательно баланс вроде научился чувствовать
Если купол хлеба опал, это не есть стандарт или нормальная высота, это ошибка в подходе к расстойке.
Видимо рано мне пока эксперементировать с ручными режимами, буду пока ваять на запрограмированных, но... с опытом дойдет и до этого

Рома
Ваять нужно, если душа к этому созрела и тянется, все нормально

Спрашивайте и приглядывайтесь р рецептам. Почитайте новые материалы в Основах хлебопечения «Залог успеха» - все темы, материал большой, но много чего для себя найдете полезного.

Я специально даю к просмотру 3 своих варианта хлеба практически из одного набора продуктов, но по разному испеченных.

Посмотрите, вдруг это вам поможет разобраться.

Практически из одних и тех же продуктов (с некоторыми изменениями) мною были выпечены три варианта пшенично-ржаного хлеба:

1.   в хлебопечке
2.   на молочно-кислой закваске
3.   на дрожжевой опаре.

1. Пшенично-ржаной «Дарницкий» хлеб от Ромы (страница 11, Ответ 159)
 hlebopechka.ru...

2. Хлеб пшенично-ржаной формовой на МК-закваске от Ромы.
hlebopechka.ru...

3. Пшенично-ржаной хлеб на опаре от Ромы
 hlebopechka.ru...

ЛараН
Пеку по этому рецепту все умножив на 1,5, чтобы хлеб был больше. Заметила, что воды надо меньше, иначе крыша плоская или впалая. В моем пересчете воды надо 450 мл, я добавила вчера всего 370-380 мл и поставила на ржаной режим. В итоге купол, как у пшеничного - ровный, выпулый, красивый. Мякиш мелкопористый, мягкий, пушистый, без оттенка мокроты и влажности. Мне очень понравилось! Попробуйте, у кого были «проблемы с крышей»

Sofim, напишите, пожалуйста, весь рецепт целиком. У меня этот хлебушек не получился, провалилась крыша.
А фото есть?

Sofim
Sofim, напишите, пожалуйста, весь рецепт целиком. У меня этот хлебушек не получился, провалилась крыша.
А фото есть?

Все как в исходном рецепте. Только увеличиваю в полтора раза.
2,25 ч л дрожжи
225 г ржаной муки
375 г пшеничной муки
2,25 ч мелкой соли
1,5 ст л меда (у меня ложка сахара и пол-ложки меда)
3 ст л оливкового масла
450 мл воды (у меня 380 мл воды)

Я и раньше уменьшала воду, но в этот раз особенно сильно. Купол получился выпуклый, круглый и ровный, как у пшеничного хлеба. Попробуйте понемногу уменьшать воду и найдете оптимальный для себя вариант.
Еще для вкуса добавляю ржаной солод, тмин и кориандр примерно по столовой ложке. Удачи!

ЛараН
Sofim, спасибо! Попробую.

Рома
Я и раньше уменьшала воду, но в этот раз особенно сильно. Купол получился выпуклый, круглый и ровный, как у пшеничного хлеба. Попробуйте по немногу уменьшеть воду и найдете оптимальный для себя вариант.
Еще для вкуса добавляю ржаной солод, тмин и кориандр примерно по столовой ложке. Удачи!

Девушки, попробуйте не уменьшать воду, а взять ее ровно столько, сколько требуется по рецепту, или сколько нужно вам (но в пределах соотношения количества всех продуктов)

А муку добавляйте - сначала практически всю, оставьте грамм 50-70, и добавляйте остальную муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени замеса теста.

В этом случае может сложиться что, либо мука у вас останется лишней, либо придется добавить еще чуток. Но это будет то количество муки которое необходимо вашему тесту для полного счастья и получения хорошего колобка с вашей точки зрения.

В результате у вас не будет ситуации недобор-перебор, которая обнаружится только после готовности хлеба, когда купол уже опал.

Этот способ называется «мука в воду» и описан на форуме

ЛараН
Девушки, попробуйте не уменьшать воду, а взять ее ровно столько, сколько требуется по рецепту, или сколько нужно вам (но в пределах соотношения количества всех продуктов)

Дело в том, что воды в рецепте много! Тем более сейчас, когда влажность воздуха в комнате намного выше, чем зимой.
И не впервые делаю хлеб. Все эти темы про колобки давно изучены.
При замесе приходится добавлять муку, значит лучше уменьшить воду.
Sofim правильно сделала. Это лучше, чем постоянно «стоять над душой» хлебопечки.

Рома
При замесе приходится добавлять муку, значит лучше уменьшить воду.

Только вот вдруг следующий раз в квартире окажется суше, чем обычно либо другие причины на тесто повлияют, а их много и разных. И придется обратно воду в другую сторону крутить и подбирать опять необходимое количество, а это тоже стояние над печкой, либо узнавать об этом когда хлеб готов и сокрушаться что мало-много воды опять долила-недолила, и пошел следующий сеанс проб. А когда хлеб с нормальной крышей есть будем?

Поэтому я и предлагаю простой, действенный вариант, без ошибок.

Воспользуетесь вы им или нет - это вам решать, было бы предложено, про колобки мы тоже кое-что читали

Sofim
Рома, я заметила, что в этом рецепте много воды, еще в марте. Тогда была другая влажность и другие продукты. Конечно, контролировать колобок самый лучший способ. Но не для всех и не всегда он возможен. Например, начался замес, еще не понятно что к чему, а тут проснулся ребенок и надо бежать приспать. Пока уложила, замес закончился или почти. Какой тут колобок, проще откорректировать рецепт под себя. Все темы про колобок знаю, и стараюсь отслеживать какой колобок в каком рецепте - когда есть возможность. Хотя этот Дарницкий и с плоской крышей вкусный В любом случае, спасибо за советы и рекомендации

Рома
Пардон, но я же не знаю домашних проблем каждого из вас, да не надо наверное.

Я просто дала дельный совет, надеюсь что поможет.
При необходимости воспользуйтесь им, ну хотя бы когда детишка вырастет и перестанет «приставать» к вам во время выпечки хлеба.

garru
У меня вобще интересная ситуация была, при любом рецепте приходилось добавлять ложек по 5 муки, чтоб колобок был в норме, сначало это озадачивало, а потом понял, (наверно) этаж первый, за окнами много зелени, солнца мало, видимо влажность большая вот и результат, сейчас меньше жидкости стал закладывать и все стало в норме

Надежда
А у меня обратная ситуация. Живу на последнем этаже и всегда приходится добавлять больше воды, чем пишут в рецептах.
А может и вправду этажность влияет на муку?

Sofim
А у меня только в этом рецепте много воды, в остальных вроде нормально. Хотя для пшеничного возможна большая вариация воды и с крышей все ок. Например, булка Пина-колада, автор дал 250 мл, хотя в его мануале 225 вроде, а я лью 280 и мне всегда нравится результат

Ленуся
Пшенично-ржаной «Дарницкий» хлеб от Ромы.
 
Состав продуктов:

мука ржаная - 150 грамм
мука пшеничная - 250 грамм + 2 ст. л.
сухой квас САФ - 2 ст. л.
сыворотка творожная - 220 мл.
пиво темное - 100 мл.
масло подсолнечное - 3 ст. л.
соль - 1,5 ч. л
сахар - 1 ст. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
цикорий растворимый в порошке - 1 ст. л.
смесь специй - 1 ст. л.

Все закладываем в ведерко, режим 3.50 основной.
Я сначала закладываю все жидкие продукты, затем муку, а на муку все добавки по углам.


Рома, хлеб получился супер
правда не такой высокий как у вас, но вкус - то, что доктор прописал.
Цикория не было, вместо него добавила 0,5 ч. л. растворимого кофе.

Интересно, если попробовать на режиме цельнозерновой, может будет выше?

Рома
Спасибо за отзыв

Если доктор прописал, то все в порядке. У меня те же продукты и та же программа. Попробуйте другую программу. Да и на этой еще раз сделайте, понаблюдайте чего и как.

Успехов!

serval
Вот и я стал хлебопекарем Спасибо fugaska за хороший, простой рецепт. Это мой второй хлеб. Получился очень вкусный. Правда немножко больше добавил муки пшеничной, а то колобок не получался. В итоге вот: (Moulinex OW 3000)
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
280 г пшеничной муки
1,5 ч. л. обычной каменной соли
1 ст. л. меда (какой был)
2 ст. л. оливкового масла (нерафинированного)
300 мл воды комн. темп.
после звукового сигнала добавил:
3 средние дольки чеснока (желательно больше, а то почти не чувствуется)
3 веточки свежего укропа (мелко порезал)
70 гр. сыра «Здоровье» (потёр на крупной тёрке)
Всё. В следующий раз добавлю тмина на крышу и семена льна

Поставил на 1 программу (простой хлеб), вес 1000 г., средняя корочка. Красивый, высокий хлеб с невероятным запахом.
Супер! Хлеб для борща, супа и т. д.

Svolkonsky
Спасибо за рецептик). Получился очень вкусный, из разных вариантов рецепта Дарницкого скомпоновал свой Выставляю фотку работы). Это мой первый ржаной хлебушек.

Пакат
могу поделиться самым простым рецептом дарницкого хлеба - получается очччччень вкусно!

В очередной раз испек, вот результат:Дарницкий хлеб от fugaska


Дарницкий хлеб от fugaska
Режим ржаной от Панасоника, воду уменьшил до 275 и всё равно пришось добавлять 2 ст. ложки панифарина до колобка.
Вместо мёда патока, добавил 3 зубца чеснока.
Вкусный хлеб, спасибо fugaska!

Татьяна*
Всем доброго дня! Я у вас новичок, но уже месяц являюсь обладателем Мулинекс OW 3000 и старательно осваиваю азы хлебопечения с вашей помощью!
Вчера муж принес (наконец-то) пакет сокольнической ржаной обдирной муки!!! И я испекла свой первый Дарницкий именно по рецепту fugaska с дополнениями от Ромы (где жидкость это 200 мл воды + 100 мл темного пива; сухой квас 2 ст. л., специи и подсолнечное масло вместо оливкового). Получилось просто изумительно, несмотря на то, что когда я отмеряла ржаную муку, пришлось отлучитьсмя на мгновение, за которое дочка обнулила весы... Хорошо что пакет муки был только открыт и я просто взвесила его, чтобы узнать сколько еще досыпать муки
А еще было уже около 10 вечера, так что испекся хлебец почти в час ночи
Но!!! Все это- такая ерунда по сравнению с тем, что получилось!!! По-моему, хлебушек напоминает Ароматный батон из хорошей булочной! Муж в восторге, ребенок ищет с чем бы его еще покушать - вобщем, прощай диета и да здравствует хлеб!
Спасибо за рецепт!!!

Irina @
Спасибо Fugaske за рецепт, делаю очень часто и все строго по рецепту, хлеб всегда очень вкусный и красивый, хорошо поднимается. Фото- ответ # 265.
Но вчера решила изменить немного состав и режим взяла «французский»:

1,5 ч. л. дрожжи
250г пшеничная мука
50г ржаная мука
50г цельнозерн. мука
50г гречнев. мука
1 ст. л. отруби
3/4 ст. л. солод
1,5ч. л. соли
1ст. л. меда
2ст. л. растит. масло
2ч. л. семена льна
1ч. л. кунжут
1ч. л. зерна кориандра
1ч. л. молотого кофе
1ч. л. какао
100мл кефир (старый)
200мл топленое молоко

Хлеб не сильно поднялся (я почему-то решила, что на французском будет повыше), но все равно достаточно хорошо, крыша не провалилась. Вкус очень приятный, мякиш не влажный и мне понравилась его структура. Ставила на ночь, а утром уже весь почти и «ушел», очень уж вкусный получился.
Так что еще раз спасибо за основу рецепта.

Лара
Сколько раз пекла дарницкий хлеб (в том числе по рецепту указанному на этой страничке с добавлением меда) получается очень-очень вкусно, но верхняя корочка неровная. Все продукты отмеряю на электронных весах и с помощью мерных ложечек. Может есть в чем то секрет?

larimari
Испекла хлеб Дарницкий, по рецепту от fugaska...
Делала всё строго по рецепту, колобок был аккуратный и поднялся вроде хорошо, и купол ровный и красивый. Это мой второй хлебушек.
Жду когда остынет, чтобы попробовать...
Спасибо большое.

larimari
Вот что у меня получилось:

larimari
И давно забытый вкус настоящего Дарницкого!!!
Огромное спасибо за рецепт!

kava
Попробовала заменить 200 г жидкости на кефирно-ржаную закваску. Тесто вышло туговатое, в процессе замеса пришлось добавлять жидкость. Сейчас подходит, но пока не очень активно. Посмотрим, что получится!

Света
Дарницкий пеку второй раз. Вместо простой воды взяла минеральную. Добавила 0,5 ч ложки лимонной кислоты и 2 чайные ложки кориандра. А так все по рецепту. Муку в процессе замеса не добавляла. А надо было бы хоть ложку добавить. Колобок немного цеплялся за края ведерка. По вкусу получился очень хороший серый хлеб.

Дарницкий хлеб от fugaska

Я думаю, что на пиве + смесь приправ от Ромы будет самое то.


Дарницкий хлеб от fugaska

gorgo6a
Пекла Дарницкий на обычном квасе. Простой и вкусный хлеб. Автору спасибо.

Дарницкий хлеб от fugaska

gorgo6a
А это с поправками Ромы, с заменой части воды на 120 мл кефирной Роминой закваски. Структура мякиша другая + легкая кислинка + особый хлебный дух. Оба хлеба очень достойные.

Дарницкий хлеб от fugaska


Дарницкий хлеб от fugaska

Caprice
Наконец-то, и у меня дошли руки испечь этот замечательный хлебушек. Спасибо еще раз Фугаске за ее замечательный рецепт
Правда, пекла я с минимальными изменениями. В воду добавила чуть кефирной Роминой (за что Роме отдельное спасибо) закваски. Похоже, при этом стоило чуть уменьшить к-во дрожжей, потому, что, хоть колобок был плотненький и тугой, крыша все равно слегка провалилась. Учту на будущее. Вместо сахара я положила темную патоку.
Очень вкусный хлебушек. Фотку не размещаю: не нравится слегка проваленная крыша. Размещу, когда достигну идеального результата

Лесика
Привет всем! Очень хочу испечь этот хлебушек. Подскажите можно ли заменить гречишный мед на любой другой? И оливковое масло на растительное или кунжутное?

Caprice
Оливковое масло запросто можно заменить на любое другое растительное масло. Я вон вообще пекла на масле канола. Кстати, в оригинале, вряд ли Дарницкий хлеб, который выпекается на Дарницком и остальных Киевских хлебзаводах, изготовлен на оливковом масле

fugaska
конечно можно заменить оливковое масло лучше на растительное, у кунжутного очень мягкий нежный вкус, а с дарницким наверное хочется поярче хотя это будет едва заметный оттенок, так что используйте любое масло
и мед можно заменять на любой другой, просто гречневый мед сам по себе коричневый, я его очень люблю, всегда дома есть, вот я его и использовала

Света
Еще раз спасибо автору за рецепт! В этот раз замесила на режиме тесто (14 минут). Затем сразу перешла на французский (там самый длинный замес), после первой обминки теста выключила печку и оставила подниматься хлеб, потом режим выпечка. Вот что у меня получилось.


Дарницкий хлеб от fugaska

Для себя сделала вывод (не без помощи форума): для ржаной муки надо долгий замес, одна обминка, расстойка и сразу выпечка.

Спасибо всем за дельные советы, прекрасные рецепты (из инструкции даже не пеку), помощь и взаимопонимание друг к другу!

shade
Мир вам, хлебопёки!
а я уже давно вместо меда при выпечки хлеба из ржаной муки
использую мальтозную патоку, на мой взгляд оптимальный вариант.
а масло можно попробовать не рафинираванное - получаеться
привкус семечек, а ещё есть подсолнечное масло со вкусом сливочного
не помню правда фирму такие квадратные бутылки.

Luysia
У меня получился очень вкусный хлебушек, ароматный.
Но немного не такой высокий и главное - верхушка была пропеченная и вкусная, но неровная, бугристая и с трещенками.

 Хотя очень хочется чтобы и вид был красивый. Есть над чем работать и на что равняться (фото автора запало в душу).

Сегодня испекла Дарницкий хлеб от fugaska с изменениями Рома. И теперь получился не только вкусый, но и на вид нормальный и высокий.
 А уж о вкусе не говорю!!!

Пекла на основном режиме, но после первой формовки вынула лопатку и хлеб подходил еще 1 час 26 мин до выпечки.

Рома
Теперь видите сами, как важна полноценная расстойка теста.

Caprice
Надо же! У меня такой высокий не получился Но обалденно вкусный. Мы дома решили, что теперь будем печь именно этот хлебушек

Caprice
Мой сегодняшний результат. В тесто добавила чайную ложку солода.


Дарницкий хлеб от fugaska

Tatasik
могу поделиться самым простым рецептом дарницкого хлеба - получается очччччень вкусно!

Очень чудесный рецепт. Хлеб сильно поднимается, мягкий, долго не черствеет. Мы уже пару раз пекли. Хочу попробовать сделать с чесноком и зеленью. А много ли надо добавлять чеснока?

Qween
Tatasik , этот рецепт правда замечательный.

С чесноком надо быть осторожнее - он не очень благоприятно влияет на дрожжи. Попробуйте сначала с одним маленьким зубочком, или положите немного чеснока в гранулах.
Когда будете печь с чесноком и зеленью - не забудьте налить немного меньше водички.

fantast
Итак, сегодня попробывал испечь черный хлебушек!
За основу взял этот рецепт, но с изменениями.
В состав включил следующее:
мука пшен 175гр
мука ржаная обдирная 225гр
вода 300мл
масло оливковое 2ст л
соль 1.5 ч. л
2,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
коридандр молотый 1чл
тмин 0.3 ч. л
2 ст л квасного сусла
и на Мулинексе 5004 режим бородинского (9) для 750гр
результат- хлеб вкусный, плотный, корочка хрустящая, но крыша....
даже не подрумянилась, хотя и 10мин ставил дополнительно допекаться.
фото вот:

Дарницкий хлеб от fugaska


Дарницкий хлеб от fugaska


Дарницкий хлеб от fugaska

Digital Helen
Примите новичка в свою компанию. Уже третью неделю читаю форум, начинала как водится с основ хлебопечения. С выпеканием красивого черного хлеба пока борюсь.

Помогите проанализировать ошибки.

Дважды была попытка испечь Дарницкий.

Попытка №1

1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
50г. гречишной муки
200 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда
1 ст. л. солода
1 ст. ложка специй (тмин, кориандр)
2 ст. л. подсолнечного масла
300 мл кефира комнатной температуры + 50 мл теплой воды.

Режим основной, размер М. Ставила на таймер. Хлеб не поднялся вообще, хотя пропекся и очень вкусный. Колобок не контролировала, из-за отсутствия времени хлеб печется в основном ночью.
Гречишная мука была положена на дрожжи, потом ржаная, далее солод, специи, пшеничная мука и все остальное по списку.
Из-за того, что кефир мне показался густоват + положила 50 гр. гречишной муки - добавила 50мл водички. Дрожжи - саф-момент, с мукой проблем нет, белый хлеб выпекается на ура.

Попытка №2

1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда
1 ст. ложка солода
1 ст. ложка специй (тмин, кориандр)
2 ст. л. подсолнечного масла
300 мл воды комн. темп.

Режим основной, размер М. Опять на таймер. Условия те же, что и в предыдущей попытке. На этот раз хлебушек поднялся, но не шибко. Во всяком случае красивой буханочки, как тут в топике на фотографиях показывают у меня не получилось. Получился кирпичик чуть выше на пару сантиметров.

С оглядкой на топик почему падает крыша в хлебах, могу заключить что проблема либо в количестве дрожжей, либо в соотношении мука/вода у меня. Но с другой стороны, в первой попытке кефир гуще, а плохо поднялся хлеб в обоих случаях.

Добавлять-убавлять воду? Количество дрожжей вроде нормальное. Глютен пока не хочу ложить, чтоб хлебушек поднимать.

В общем еще вопрос. Оба раза при выпечке оставляла лопатку для ржаного хлеба. Может это повлиять на высоту хлебушка?

Заранее спасибо всем, кто ответит.

Weird
Спасибо большое за рецепт, fugaska! Первый раз получился идеальный черный хлеб. Правда, добавила 1 ст. л. квасного сусла, 1,5 ст. л. специй (растерых тмина, кориандра и аниса) и вместо воды добавила кефир. Выпекался на программе «Цельнозерновой хлеб». Все поднялось, пропеклось, ничего не упало, вкус-бесподобный.

fantast
Уважаемый, Weird.
А не могли бы вы поподробнее расписать использованные вами ингридиенты.
Фотки готового хлебушка есть???

Weird
fantast, фоток нет к сожалению, но в разрезе получился примерно как у Ромы, ответ #182, разве что чуть темнее. Поднялся чуть больше половины формы. Рецепт точно такой же как в первом посте этой темы, только вместо воды кефир, + 1 ст. л. сусла, +специи. В первый раз когда пекла-при замесе еще 1-2 ст. л. пшеничной муки добавлять пришлось, во-второй- хватило той, что по рецепту.
P/S. в режиме бородинского ничего не получилось, все отдала птичкам.

fantast
какой кефир по жирности и на какой вес ставили?

Катюшка
Digital Helen я конечно не профи в ржаном хлебушке, но мне кажется что в первом варианте много жидкости, на своем опыте пришла к выводу что на 400 г муки (я пеку 200 пшеничная и 200 ржаная) надо 300 мл жидкости, а иногда и меньше - 280 мл. Про второй вариант мне сказать трудно - я делаю в принципе все тоже самое, правда всегда добавляю аграм, панифарин и солод. Моя мама панифарин даже в пшенияный хлеб добаляет, т. к. мука увы всеже далека от совершенства.
Поднимается ржаной хлебушек у меня примерно на 3/4 ведерка, иногда крыша проваливается, но всегда очень вкусный. Пеку теперь все на основном режиме 3 часа 40 минут, лопатка обычная (единственная).

Weird
fantast, кефир 1%, вес 750

Digital Helen
Катюшка, спасибо за ответ.

Попробую поэкспериментировать с количеством кефира. Хлеб получился очень вкусный, но хочется добиться красивой буханочки.

Кроша
А вот и мой дарницкий от fugaska:


Дарницкий хлеб от fugaska

fugaska, большущее Вам спасибо за Ваш рецептик!!! Дарницкий по Вашему рецепту, ещё ни разу не подводил!!! Мои домашние его полюбили, как родного, результат всегда выше всяческих похвал!

Nat_ka
А вот и мой дарницкий от fugaska:


Дарницкий хлеб от fugaska

fugaska, большущее Вам спасибо за Ваш рецептик!!! Дарницкий по Вашему рецепту, ещё ни разу не подводил!!! Мои домашние его полюбили, как родного, результат всегда выше всяческих похвал!


Вес какой выставляете и режим?

Qween
Digital Helen, я по этому рецепту лью ровно 280 мл воды. А на 300 гр муки - 220 мл воды.
 Если пахта или кефир, то на 10 мл больше.
Со старой пахтой или кефиром результат однозначно лучше.

Digital Helen
qween, спасибо!
Печете строго по рецепту? Или возможны варианты о специями, солодом, отрубями и гречишной мукой? Вроде как эти добавки утяжеляют тесто, а тут получается еще на 20 мл меньше.

Плюс вот еще вопрос мне не понятен. Кефира мне показалось как-то совсем мало, по сравнению с водой. Вода обычно над мукой сантиметра на 2 налита, а кефир вроде и залил всю муку, только на 1 см получился.
Ничего что кефир вроде немного гуще.

Думала заняться выпечкой в выходные, но наверное не дотерплю. Сил нет так печь хлеб хочется.

Кроша
Вес какой выставляете и режим?
Nat_ka, режим основной (1), вес-1 кг., корочка-средняя (2). Правда я воду уменьшила и пересчитала рецепт на бОльший размер.

Qween
Digital Helen ,
 nelli
, этот рецепт один из самых популярных на нашем сайте. Каждый, просто, вносит изменения, которые «вкуснее» для его семьи, поэтому, «окончательный рецепт» - это очень субъективно.
Лично я не могу, нагло так, написать, что, например, мой рецепт - окончательный.
Я вам свой рецептик напишу в личку, а то вариантов уже столько, что и не пересчитать.

Vanda
fugaska, большое спасибо за рецептик! Хлебушек просто замечательный, и после некоторых экспериментов с рецептом поднимается прекрасно. Нашла свой вкусный Дарницкий, чему очень рада

Kati
Товарищи! Всё делаю точно так, как написано в рецепте в первом посте этой темы. Но у меня не получается крыша. Она не плоская, она ПРОВАЛИВАЕТСЯ. У всех так?
Ингридиенты отмеряю точно, программу ставлю как надо. Что не так?

Kati
Это снова я. Ещё у меня колобок в этом рецепте не получается. Это так должно быть? он меня размазнёй выходит.



Рецепты в разделе «Дарницкий хлеб»

Постные блюда

Новое