◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 72 Вперед ►

Дарницкий хлеб от fugaska

fugaska
Пятница, 14 декабря 2007 года, 23:57 | Дарницкий хлеб от fugaska

ржаная мука много воды заберет, так что колобок будет приблизительно такой же, как и пшеничный (только немного потяжелее)
Sveta
Среда, 19 декабря 2007 года, 17:32 | Дарницкий хлеб от fugaska

Вчера делала дарницкий хлеб на пиве (практически всю воду заменила темным пивом, добавила только чуть горячей воды, чтоб жидкость была теплой). Получилось здорово ! Я еще добавила зерен горчицы, сухого укропа и семян укропа.
Деревенская печка
Среда, 19 декабря 2007 года, 17:58 | Дарницкий хлеб от fugaska

Цитата: Sveta от Среда, 19 декабря 2007 года, 17:32
Вчера делала дарницкий хлеб на пиве (практически всю воду заменила темным пивом, добавила только чуть горячей воды, чтоб жидкость была теплой). Получилось здорово ! Я еще добавила зерен горчицы, сухого укропа и семян укропа.

Sveta, по моему суперская идея. Завтра так попробую.
Скажите, а зерна горчицы вы целиком клали? у меня семья категорически не любит всякие "вкрапления" в хлебе, может в ступке истолочь?
А вообще Дарницкий от fugaska - очень люблю, пеку, спасибо за рецепт!!!
Sveta
Четверг, 20 декабря 2007 года, 10:32 | Дарницкий хлеб от fugaska

Да, зерна клала целиком. Я думаю, не стоит их молоть - тогда уж лучше положить ложечку готовой горчицы. Если попробуете так сделать, расскажите о результате. Мне просто показалось, что пиво с горчицей будет неплохим сочетанием . Так вкусно такой бутерброд с сыром!
Мандаринка
Четверг, 27 декабря 2007 года, 15:36 | Дарницкий хлеб от fugaska

Это был мой второй хлебушек, который я испекла после покупки хлебопечки. Ну, очень вкусный! Делала все по рецепту, без добавок, но муки положила побольше т.к. люблю плотный хлеб.290 г пшеничной муки, кол-во ржаной не изменяла.
Пекла на режиме Ржаной с лопаткой для ржаного хлеба.
Спасибо большое за рецепт!
Дарницкий хлеб от fugaska
ANSOL
Пятница, 28 декабря 2007 года, 00:56 | Дарницкий хлеб от fugaska

Испекла этот хлебушек в очередной раз.... очень понраился... получился отлично (не могу приложить фото , так как фотоаппарат поломался, в ремонте сейчас)
в начале я собралась печь хлеб на кефире и отмерила кефира+вода 330 мл, а потом что-то вдруг передумала и решила печь Дарницкий...
в итоге на этом количестве жидкости 330 мл (вода+кефир) ХП замесила тесто из
200гр ржаной муки
280-300 гр пшеничной муки (изначально насыпала 250 в процессе замеса дабавляла, но не более 50 гр)
1,5 ст л меда
1,5 ч л соли
1,5 ч л дрожжи
1 ст л отрубей
добавила 1 ч л штабилазы(панифарина)

2 ч л тмина
1 ч л молотого кориандра

Режим основной, размер - 1 кг, средняя корочка

колобок слегка походил на запятую.... Хлеб хорошо поднялся, ароматный и медово-пряный...
Коша
Пятница, 28 декабря 2007 года, 13:02 | Дарницкий хлеб от fugaska

Рецепт очень удачный! Спасибо!
На основе него делаю вариацию на тему "злаковый хлеб":
дрожжи - 1,5 ч.л.
пшеничная мука - 250гр
ржаная мука - 150гр
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
хлопья злаковые ("5 злаков" или "Овсяные хлопья") - 3 ст.л.
солод ржаной - 2 ст.л. (сухой)
Экстра-Р - 2 ст.л.
Вода - 300 мл.
Смесь "Фитнес" (семена подсолнечника, льна, сушеная морковь, семена тыквы, кунжут) - половина диспенсера или 0,5 стакана на 200 мл.

Хлопья, солод, Экстра-Р - кладу в ведерко, зерновую смесь - в диспенсер.
Режим "Основной с изюмом", размер - маленький, корочка - средняя.

Хлеб получается очень похожим на магазинный "9 злаков", но с очень приятной кислинкой.
Единственное, у меня выходит неровная крыша у хлеба (похожа на розочку). Видимо много воды, но, т.к. ставлю на ночь, то за замесом смотреть не имею возможности. Сейчас этот хлеб у нас самый любимый.
MariV
Суббота, 29 декабря 2007 года, 20:55 | Дарницкий хлеб от fugaska

Пекла по рецепту, который мне дали в "Дома-хлеб":
вода - 300-320 мл
дрожжи 2 чайных ложки САФ-Момент
Мука пш., стакан - 1,5
Мука ржаная, стакан - 1,5
Соль, ч.л. - 1-1,5
Сахар, ст. л. - 1-1,5
Панифарин, ч.л. - 3
Экстра-Р,ст.л. - 1
Солод в сухом виде 1-3ст.лож
Масло раст.Ст.л. - 1-2
Режим - дважды по 15 минут в "Пицце", потом в режиме "Ржаной".
нюша
Суббота, 05 января 2008 года, 15:29 | Дарницкий хлеб от fugaska

Спасибо за рецепт! :)Очень вкусный хлебушек получился! Половину съели сразу, половина осталась на следующий день. Как по мне, так на следующий день он только вкуснее стал. И поднялся больше, чем белые у меня. Вообще, не ожидала, учитывая, что это был мой первый ржаной и третий вообще в хлебопечке.
Kiwi
Вторник, 15 января 2008 года, 22:11 | Дарницкий хлеб от fugaska

Я сейчас испекла этот хлебушек в режиме основного от начала и до конца, добавила сушеные травки- укроп, петрушку, кориандр. Буханочка получилась очень красивая, хорошо поднялась, а аромат просто нет слов, какой приятный.
Только вот лопаточка осталась в хлебе, почему, как считаете?
Tanchik
Понедельник, 21 января 2008 года, 07:21 | Дарницкий хлеб от fugaska

Испекла вчера хлеб Дарницкий от Fugaska. Возникли вопросы. Очень сильно поднялся, из ведра вылез, а когда только начался печь тут же упал, хотя я дрожжей положила меньше, чем по рецепту 1 1/3 ч.л. Когда пекся аромат был обалденный, корочка хруст.вкусная, а мякиш влажный и клеклый, вроде колобок был идеальный.В чем дело? И ваш Основной режим выпечки это сколько по времени, я поставила режим 3,40 это много ? Подскажите пожалуйста.
Tanchik
Понедельник, 21 января 2008 года, 12:19 | Дарницкий хлеб от fugaska

А размер имеет значение? я задавала 680гр, еще есть режим 450гр. Какой надо-то? Вы пишете размер М, а это сколько в граммах?
Kiwi
Понедельник, 21 января 2008 года, 12:48 | Дарницкий хлеб от fugaska

Цитата: Tanchik от Понедельник, 21 января 2008 года, 07:21
Испекла вчера хлеб Дарницкий от Fugaska. Возникли вопросы. Очень сильно поднялся, из ведра вылез, а когда только начался печь тут же упал, хотя я дрожжей положила меньше, чем по рецепту 1 1/3 ч.л. Когда пекся аромат был обалденный, корочка хруст.вкусная, а мякиш влажный и клеклый, вроде колобок был идеальный.В чем дело? И ваш Основной режим выпечки это сколько по времени, я поставила режим 3,40 это много ? Подскажите пожалуйста.
Основной в панасонике это 4 часа, но час из этого времени уходит на выравнивание температуры, т.е. от начала замеса и до окончания выпечки получается чистого времени 3 часа.
Капони
Вторник, 22 января 2008 года, 12:16 | Дарницкий хлеб от fugaska

Я тоже пекла Дарницкий, несколько раз и вот мой отчет:
1 раз. Ржаная мука была обойная, все остальное строго по рецепту - хлеб получился хорошим, только вот не особо похожим на покупной Дарницкий - слишком белый внутри, и корочка желтая..
2 раз. Ржаная мука - Настюша (я так понимаю уже обдирная).. Добавила 2 ст. л. солода для цвета и чуть-чуть лим.кислоты - хлеб получился маленьким, цвет конечно более темный, но мне кажется, что подниматься он должен больше. И когда остыл, то мякиш - крошащийся.
3 раз. Все по рецепту+1 ст. л. солода - тоже плохо поднялся..
Да, хочу сказать, что все время застревала мешалка в самом хлебе (хоть я ее и смазываю).. И еще - я добавляла в процессе замеса муки (первый раз - пшеничной, второй раз - ржаной, третий - пшеничной)..
В-общем, намудрила я, понимаю но помогите советом, что же не так?
Может мне режим надо менять? В моей ХБ нет четко режима "ржаной", пеку на 2 режиме "французский", это без разогрева, но более длительный, чем основной - 3 часа 30 мин. Вес ставлю 750 г (меньше нет). Выравнивания температур в Мулинексе нет..
Может мне все тоже самое попробовать в режиме "Тесто", а потом "Выпечка"?
Просто я думала, что так нужно делать только для чисто ржаного хлеба, а тут вроде бы большая часть - пшеничная мука..
Помогите, плииз неучу!
fugaska
Вторник, 22 января 2008 года, 12:20 | Дарницкий хлеб от fugaska

а на основном режиме печь пробовали? я сначала пекла на основном - отличный результат
Капони
Вторник, 22 января 2008 года, 12:33 | Дарницкий хлеб от fugaska

Да, первый раз пекла именно на основном, смутило именно то, что цвет не совсем "дарницкий".. Скажите, какую лучше ржаную брать для этого рецепта - обдирную, обойную или еще какую?
Коша
Вторник, 22 января 2008 года, 16:34 | Дарницкий хлеб от fugaska

Я пробовала и обойную и сеяную. Разницы особо никакой (сеяная дает более светлый цвет). Цвет мякишу придает именно солод. Если его нет, то попробуйте сухой квас. Чтобы лучше поднимался можно добавить панифарин. Для вкуса - Экстра-Р или другие закваски для ржаного хлеба.
Деревенская печка
Вторник, 22 января 2008 года, 16:58 | Дарницкий хлеб от fugaska

Цитата: Коша от Вторник, 22 января 2008 года, 16:34
Цвет мякишу придает именно солод. Если его нет, то ...

... то замените всю воду на темное пиво! (я выше писала про свой удачный эксперимент с пивом)
Капони
Вторник, 22 января 2008 года, 21:59 | Дарницкий хлеб от fugaska

Сегодня опять Дарницкий
Честно говоря, намудрила я с ним и зря (дурында я дурында).
Строго по рецепту взяла воды, муки и др. ингредиентов, набавила только 2 ч.л. панифарина и 1 ч. л. солода. Решила, что в этот раз ничего не буду добавлять (ни воды, ни муки). Колобок был похож сначала на запятую, потом стал поплотней, но отлипал от стенок плохо.
Но глупость моя была в следующем. В общем, начитавшись и перепутав все на свете, поставила сначала тесто на режим "Пицца" (25 мин замес, потом подьем 60 мин) с той мыслью, что потом просто поставлю на выпечку и усе! Да не тут-то было - просто вот так на выпечку в моей ХБ нельзя поставить: режима такого нет, а откорректировать время на любом станд. режиме тоже нельзя. А тесто очень хорошо подошло на "пицце", пришлось все испортить - поставила "быстрый" режим..
Результат - лучше, чем раньше у меня было, но могло быть еще лучше (см. фото). Крыша треснула, и когда разрезала - смялся мякиш, хотя вроде бы пропекся.

IMG_0072_1.jpg
Дарницкий хлеб от fugaska
Лика
Вторник, 22 января 2008 года, 22:20 | Дарницкий хлеб от fugaska

Цитата: Капони от Вторник, 22 января 2008 года, 21:59
Сегодня опять Дарницкий
поставила сначала тесто на режим "Пицца" (25 мин замес,

Хороший долгий замес и вот после него(без подъема) можно сразу попробовать включить "быстрый" режим, если нет ВЫПЕЧКИ.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 72 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы