Молоко для йогурта (страница 5)

Тяфа
Недавно обнаружила в Москве две фирмы, производящее качественные молочные продукты «Избенка» и «ПОдворье», по ним есть информация в инете. Сами полностью перешли на Избенку, очень вкусно и все очень натуральное, что давно уже не встречалось.

Mona
Прочла всю ветку и обалдела - никто не делает йогурт из ультрапастеризованного молока. Я уже год только из него и делаю. Домашнее молоко отмела сразу - не знаю, от какой оно коровы. Пастеризованное надо кипятить. Вам нравится вкус кипячёного молока? И йогурта из него? А вкус стерилизованного? Это то же, что и пастеризованное, но уже закипячённое для нас.
Не буду никого убеждать, но если интересно, вот здесь очень занятная инфа по молоку


Это молоко кипятить не надо. Я его подогреваю до 35 град, + закваска и ставлю в йогуртницу с встроенным терморегулятором с твыставленной на нём температурой 36. Результат всегда отменный - и на вкус, и на запах, и по консистенции.

Я покупаю ультрапастеризованное молоко На здоровье и Бурёнка (оно того же молокозавода). Недавно попробовала На молоке Весёлая ферма. То ли случайно вышло, но на вкус мне ещё больше понравился йогурт.

*Katerina*
Прочла всю ветку и обалдела - никто не делает йогурт из ультрапастеризованного молока. Я уже год только из него и делаю. Домашнее молоко отмела сразу - не знаю, от какой оно коровы. Пастеризованное надо кипятить. Вам нравится вкус кипячёного молока? И йогурта из него? А вкус стерилизованного? Это то же, что и пастеризованное, но уже закипячённое для нас.
Не буду никого убеждать, но если интересно, вот здесь очень занятная инфа по молоку


Это молоко кипятить не надо. Я его подогреваю до 35 град, + закваска и ставлю в йогуртницу с встроенным терморегулятором с твыставленной на нём температурой 36. Результат всегда отменный - и на вкус, и на запах, и по консистенции.

Я покупаю ультрапастеризованное молоко На здоровье и Бурёнка (оно того же молокозавода). Недавно попробовала На молоке Весёлая ферма. То ли случайно вышло, но на вкус мне ещё больше понравился йогурт.

значит читали не внимательно))))
я как раз и делаю на молоке «На здоровье» и много людей знаю, которые делают на нем и на Буренке. просто не уточняли, что ультра простерилизованное. на этом молоке мне больше йогурт по вкусу нравится.

rusja
А я перепробовав все возможные молока уже года два как остановилась на «Селянском»-3,2%. И еще ни разу не подвело

*Katerina*
А я перепробовав все возможные молока уже года два как остановилась на «Селянском»-3,2%.
я для ребеночка делаю, мне нужно детское молочко, но мужу тоже очень нравится)))

azaza
Я тоже на Селянськом (ультрапастеризованном), но 1,5%. Конечно, из 3,2% вкуснее, да хотя бы из 2,5%. Но для здоровья полезнее менее жирное. Думала, на нежирном вообще не получится. А оно вполне на уровне

Mona
Ура! Значит нас много!

Лесена
Девочки!!! Здравствуйте! я к Вам за помощью!!!
Давно тут не была, а посему прощу прощения если не по адресу обращаюсь и если есть на форуме такая уже темка, прошу перенаправить! Так вот... посмотрела передачу о том, что нынче молоко которое продается, будь то пастеризованное или ультрапестеризованное или стерилизованное, в пакетах или в коробках, все это сделано даже не из сухого молока, а из пальмового какого-то... короче травят нашего брата.. Так вот под впечатлением передачи, решила купить деревенского, прям из под коровки... ну и естестно заквасить на нем, до этого делала и на активии, и на наринэ и на виво, но с магазинным молоком, всегда получалось. а тут на деревенском ничего.... Первый раз когда делала, поставила на семь часов. отделилась сыворотка, а внизу баночки такой круглый комочек, похож на густой творог... Во второй раз, решила прокипятить молоко, сейчас прошло восемь часов, сделала две баночки, ради эксперимента, в одной сыворотка отделилась, ну и сгусткообразная кислая масса, большим единым сгустком. а в другой вроде как скисло молоко, консистенция такого жидкого йогурта. и однородно все... в общем я в недоумении, что произошло и почему не получается.. Девочки, может кто сталкивался с подобным явлением? Подскажите пожалуйста, что не так, в чем причина? Уж хочется йогурт прям самый самый полезный... Заранее благодарю за Вашу помоч!!

Lozja
Девочки!!! Здравствуйте! я к Вам за помощью!!!
Давно тут не была, а посему прощу прощения если не по адресу обращаюсь и если есть на форуме такая уже темка, прошу перенаправить! Так вот... посмотрела передачу о том, что нынче молоко которое продается, будь то пастеризованное или ультрапестеризованное или стерилизованное, в пакетах или в коробках, все это сделано даже не из сухого молока, а из пальмового какого-то... короче травят нашего брата.. Так вот под впечатлением передачи, решила купить деревенского, прям из под коровки... ну и естестно заквасить на нем, до этого делала и на активии, и на наринэ и на виво, но с магазинным молоком, всегда получалось. а тут на деревенском ничего.... Первый раз когда делала, поставила на семь часов. отделилась сыворотка, а внизу баночки такой круглый комочек, похож на густой творог... Во второй раз, решила прокипятить молоко, сейчас прошло восемь часов, сделала две баночки, ради эксперимента, в одной сыворотка отделилась, ну и сгусткообразная кислая масса, большим единым сгустком. а в другой вроде как скисло молоко, консистенция такого жидкого йогурта. и однородно все... в общем я в недоумении, что произошло и почему не получается.. Девочки, может кто сталкивался с подобным явлением? Подскажите пожалуйста, что не так, в чем причина? Уж хочется йогурт прям самый самый полезный... Заранее благодарю за Вашу помоч!!

Молочко домашнее тоже разное бывает, и с ним угадать сложно. Нужно брать у проверенных людей, чтобы Вы точно были уверены, что в молоко ничего не добавили - не развели, и т. п. Плюс, чтобы свежее. Кипятить - обязательно! И знать точно, что коровка не после отёла. Удачи!
А сгустки, творог - это всё потому что молочко ж домашнее, если его греть всё время, как в йогуртнице это происходит, а бацилки не сработают, то получается сначала простокваша, а потом и творожок. Всё закономерно. Просто не сработали бактерии йогурта.

Рома
в общем я в недоумении, что произошло и почему не получается.. Девочки, может кто сталкивался с подобным явлением? Подскажите пожалуйста, что не так, в чем причина? Уж хочется йогурт прям самый самый полезный... Заранее благодарю за Вашу помоч!!

Я делаю ПРОСТОКВАШУ домашнюю на натуральном молоке из под коровки, которое покупаю в деревне у молочницы, и вот что получается у меня:

это я заквашиваю молоко СЫРОЕ не кипяченое, только грею его до 40*С, и заквашиваю старой порцией заквашенного молока, от прошлой закваски, оставляю специально 1 баночку не съеденной, на 1 литр молока 1-2 баночки по 120 мл.
Заквашиваю в широком термосе


Молоко для йогурта

Потом, после закваски ПРОСТОКВАШУ убираю для охлаждения в холодильник, храню прямо в колбе под крышкой, или перекладываю в порционные баночки


Молоко для йогурта

Простокваша, заквашенная из домашнего молока и своей закваской всегда будет сгустками, и немного кисленького вкуса - это «кислое, заквашенное» молоко.

Так и должно быть - настоящий кисломолочный продукт! Более подробно

Лесена
Молочко домашнее тоже разное бывает, и с ним угадать сложно. Нужно брать у проверенных людей, чтобы Вы точно были уверены, что в молоко ничего не добавили - не развели, и т. п. Плюс, чтобы свежее. Кипятить - обязательно! И знать точно, что коровка не после отёла. Удачи!
А сгустки, творог - это всё потому что молочко ж домашнее, если его греть всё время, как в йогуртнице это происходит, а бацилки не сработают, то получается сначала простокваша, а потом и творожок. Всё закономерно. Просто не сработали бактерии йогурта.

А если коровка после отела, то что?
Женщина та, у которой берем, по рекомендации, так что мы ей доверяем. а вот на счет того что разбавили, вряд ли, так как в бутылках, в которых молоко отдают, как постоит видно очень много сверху сливок. Да и брали молоко сразу после дойки. Не понимаю, почему не получился йогурт из этого молока, дважды. Делала из наринэ с 6% все супер-пупер. а тут постигло разочарование... Может попробовать заквасить по старинке, на актимеле? может тут бактерии не будут столь прихотливы? либо попробовать самой разбавить молоко, а-ля сделать его покупным?

Лесена
Я делаю ПРОСТОКВАШУ домашнюю на натуральном молоке из под коровки, которое покупаю в деревне у молочницы, и вот что получается у меня:

это я заквашиваю молоко СЫРОЕ не кипяченое, только грею его до 40*С, и заквашиваю старой порцией заквашенного молока, от прошлой закваски, оставляю специально 1 баночку не съеденной, на 1 литр молока 1-2 баночки по 120 мл.
Заквашиваю в широком термосе

Потом, после закваски ПРОСТОКВАШУ убираю для охлаждения в холодильник, храню прямо в колбе под крышкой, или перекладываю в порционные баночки

Простокваша, заквашенная из домашнего молока и своей закваской всегда будет сгустками, и немного кисленького вкуса - это «кислое, заквашенное» молоко.

Так и должно быть - настоящий кисломолочный продукт! Более подробно

 Татьяна, а в вашем случае получается простокваша, а не йогурт? У меня ребенок, капризный, увидит сгустки -отказывается. Привыкли уже к густой консистенции.
Татьяна, а никак нельзя сделать из домашнего всеж таки именно йогурт? у меня и йогуртница есть

Рома
Татьяна, а в вашем случае получается простокваша, а не йогурт? У меня ребенок, капризный, увидит сгустки -отказывается. Привыкли уже к густой консистенции.
Татьяна, а никак нельзя сделать из домашнего всеж таки именно йогурт? у меня и йогуртница есть


Так, для ребенка можно простоквашу и ложкой размешать перед применением, и джем (варенье) добавить и перемешать, вот все сгустки и уйдут
Нам же натуральный продукт нужен.

Сделать все можно, только приспособиться нужно - у нас же есть тема про приготовление йогурта

Lozja
А если коровка после отела, то что?

То йогурт может не получаться.

Mona
А если коровка после отела, то что?

В организме коровы, как и любой женщины, происходит гормональная встряска, какие-то вещества попадают в молоко. Если отелилась недавно, там в молоке и молозиво есть. Так что молочко специфично по составу в период гульки коров и отёла. Иногда оно и на запах со специфичным душком. Понюхайте, нет запаха необычного для молока? И в конце зимы -начале весны и в магазине молоко «с душком» иногда проскальзывает, и даже сыр попадался. Это именно в это время года.

Милда
Татьяна, а в вашем случае получается простокваша, а не йогурт? У меня ребенок, капризный, увидит сгустки -отказывается. Привыкли уже к густой консистенции.
Татьяна, а никак нельзя сделать из домашнего всеж таки именно йогурт? у меня и йогуртница есть

ЛЕСЕНА, и у меня внук не ест жидкий йогурт. Так я приспособилась, если получается жиденький, одну баночку откидываю на фильтр (от капельной кофеварки) и получившийся «творожок» добавляю в йогурт. Ест даже без варенья тогда, просто пол-ложечки сахара кладу, любит, когда сахарок хрустит!

Лесена
Так, для ребенка можно простоквашу и ложкой размешать перед применением, и джем (варенье) добавить и перемешать, вот все сгустки и уйдут
Нам же натуральный продукт нужен.

Сделать все можно, только приспособиться нужно - у нас же есть тема про приготовление йогурта

Эту темку я в свое время, как только надумывала купить йогуртницу, всю перечитала, саму технологию приготовления йогурта знаю. вдоль и поперек, но вот именно из домашнего молока не получился, вот и решила сюда вновь наведаться за помощью.

Лесена
В организме коровы, как и любой женщины, происходит гормональная встряска, какие-то вещества попадают в молоко. Если отелилась недавно, там в молоке и молозиво есть. Так что молочко специфично по составу в период гульки коров и отёла. Иногда оно и на запах со специфичным душком. Понюхайте, нет запаха необычного для молока? И в конце зимы -начале весны и в магазине молоко «с душком» иногда проскальзывает, и даже сыр попадался. Это именно в это время года.
И все таки оказалось то, что коровка после отела!!!
вот это да
 молочко вроде не пахнет, и ребенок не отказывается, говорит что очень вкусное, а йогурт не получается. значит из этого будем творого делать и пить а все таки из покупного делать йогурт и ждать, когда подростет теленок

Лесена
ЛЕСЕНА, и у меня внук не ест жидкий йогурт. Так я приспособилась, если получается жиденький, одну баночку откидываю на фильтр (от капельной кофеварки) и получившийся «творожок» добавляю в йогурт. Ест даже без варенья тогда, просто пол-ложечки сахара кладу, любит, когда сахарок хрустит!

а у меня вот капризничает, нравится, когда вот так: в баночку кладешь варенье и не размешиваешь, нравится ей, когда она на ложечку чуть варенья и чуть йогурта. Какое то эстетическое удовольствие получает своебразное
и не обдуришь то!!! А еще я как то пробовала делать йогурт из топленого молока, вкусно получилось, не такой кислый и опять таки для разнообразия ради!

Pintusha
Прочла всю ветку и обалдела - никто не делает йогурт из ультрапастеризованного молока. Я уже год только из него и делаю. Домашнее молоко отмела сразу - не знаю, от какой оно коровы. Пастеризованное надо кипятить. Вам нравится вкус кипячёного молока? И йогурта из него? А вкус стерилизованного? Это то же, что и пастеризованное, но уже закипячённое для нас.
Не буду никого убеждать, но если интересно, вот здесь очень занятная инфа по молоку


Это молоко кипятить не надо. Я его подогреваю до 35 град, + закваска и ставлю в йогуртницу с встроенным терморегулятором с твыставленной на нём температурой 36. Результат всегда отменный - и на вкус, и на запах, и по консистенции.

Я покупаю ультрапастеризованное молоко На здоровье и Бурёнка (оно того же молокозавода). Недавно попробовала На молоке Весёлая ферма. То ли случайно вышло, но на вкус мне ещё больше понравился йогурт.
У меня почему то на ультрапастеризованном молоке йогурт не густой выходит, хотя беру молоко3.5, ничего не понимаю. на пастеризованном густой.

Yanvarskaya
Всем привет. Я делаю на Лианозовском молоке. Заметила что консистенция йогурта главным образом зависит от закваски, а не от молока. Делала на Эвиталии и разных йогуртах. Когда Эвиталия была свежая (у меня была упаковка из 10 флаконов), йогурт получался хорошо, а за несколько месяцев до окончания срока годности, даже двойная доза закваски давала плохой результат. Из под коровки молоко я беру только у своей соседки, хоть и рядом имеется ферма (поговаривают, что там коровы маститные и вообще, плохо, когда смешано молоко разных коров в одно), пробовала делать на нем йогурт в разное время года и даже после сепарации (получилось немного лучше), ничего не выходит, отслаивается сыворотка. Кефир на молоке из под коровки получается без проблем (но тоже, все зависит от первоначальной закваски). Вот хочу попробовать добавить в коровье молоко сухое молоко (в инструкции к йогуртнице написано что при этом йогурт будет гуще), может поможет. Может кто так уже пробовал? А так же делала ряженку на коровьем молоке (в молоковарке варила молоко около часа, а потом после остывания добавляла в него йогурт и ставила в йогуртницу), получилось вкуснейшее, вкуснее магазинного на много!

rusja
А так же делала ряженку на коровьем молоке (в молоковарке варила молоко около часа, а потом после остывания добавляла в него йогурт и ставила в йогуртницу), получилось вкуснейшее, вкуснее магазинного на много!
А разве за ЧАС получится топленое молоко??? Независимо от того, где я его делаю в МЕДЛЕННО- или МОЛОКО-варке, оно стает по-настоящему кремовым с ореховым вкусом, не меньше, чем через 5 часов Тогда и ряженка получается в десятки раз вкуснее магазинной, а такой как делали раньше в деревнях

Yanvarskaya
не знаю, может из магазинного молоко так долго делается... Я использую парное. У меня 1,5 литра в молоковарке варилось примерно час, еще один раз приходилось в нее воды подливать. Я бы не сказала что цвет был яркий, как у магазинной ряженки, просто бежевый и по вкусу ряженка. Может, если еще дольше варить, еще вкуснее будет - не знаю.

Рома
такое молоко по цвету?

В мультиварке hlebopechka.ru...


Молоко для йогурта

В медленноварке https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3319.0#showMsg



Молоко для йогурта

14anna08
вот и я по совету Тани в кукушке на медленноварке делала а до этого в Панасонке на тушении (кстати надо было на подогреве может быть попробовать) разница прямо скажем огромная.
мне показалось в кукушечке прям настоящее.

Yanvarskaya
светлые оттенки с фотографии. в мультиварке еще не пробовала, на днях поэкспериментирую. Правда в инструкции к мультиварке у меня написано, что молочное в ней низя делать и я, когда вижу молочные рецепты, к моей мультиварке - всегда напрягаюсь и никак не решусь.

rusja
не знаю, может из магазинного молоко так долго делается... Я использую парное.
Ну, парного у меня, конечно, нет, но магазинное я тоже не использую, беру или на местном рынке, домашнее, по субботам или фермерское в соседнем селе

rusja
в инструкции к мультиварке у меня написано, что молочное в ней низя делать и я, когда вижу молочные рецепты, к моей мультиварке - всегда напрягаюсь и никак не решусь.
Молочное МОЖНО готовить во ВСЕХ мультиварках, где есть тушение/томление, а не только специальная молочная программа!!!

Рома
Для меня самое вкусное и настоящее томленое, получается в медленноварке!
Не в куку - а именно медленноварке Кунвуд или другой модели. В куку, к сожалению топленое молоко не получается. Я не имею ввиду скоростной вариант на Мультиповаре при 120*С, для меня это не молоко топленое....

Yanvarskaya
Для меня самое вкусное и настоящее томленое, получается в медленноварке!
Не в куку - а именно медленноварке Кунвуд или другой модели. В куку, к сожалению топленое молоко не получается. Я не имею ввиду скоростной вариант на Мультиповаре при 120*С, для меня это не молоко топленое....

Я запуталась, а фото топленого молока, в какой мультиварке сделано? я думала в кукушке...

14anna08
я в кукушечке на долговарке делала - вы попробуйте,

Yanvarskaya
я в кукушечке на медленоварке делала - вы попробуйте,

чисто, такого режима у меня нет, но я так поняла, что делают на режиме тушение, да?

ШуМахер
чисто, такого режима у меня нет, но я так поняла, что делают на режиме тушение, да?

Аха

Рома
чисто, такого режима у меня нет, но я так поняла, что делают на режиме тушение, да?

Такого режима в куку нет! Делают на режиме Мультиповар 120*С время 20 минут.

На моих фото молоко сделано в двух приборах:
верхнее в мультиварке Панасоник, режим Тушение 5-6 часов.
нижнее в медленноварке Кенвуд, 6-7 часов

14anna08
да простите «долговарка» - поправила

Рома
да простите «долговарка» - поправила

Аня, а какого цвета молоко получается на договарке, и как долго по времени готовится, на какой температуре?

14anna08
Танюшка, цвет молока был темно-темно кремовым, пенка я сейчас потопала на кухню посмотрела у меня стоит 3 уровень 6 часов, но точно знаю что еще на подогреве было 4 часа наверное я на ночь ставила.
я почему то думала что это у вас я где то прочитала...
вот еще нашла на другом форуме
«Для желающих использовать более низкие температуры (как в русской печи), рекомендую Долговарку, температуру 2 уровня (не выше, не ниже) 75-80 градусов, время 6 - 8 часов.»

еще сейчас поищу где же я свой режим находила

14anna08
ага понятно почему я вас запомнила
hlebopechka.ru...
Название: Молоко топленое в Куку 1054
Отправлено: Lyi от 08 Нояб. 2010, 22:51
 Вот уже 2 раза делала «топленое» молоко в Кукушечке 1054 на режиме «долговарка» на 3-м уровне 6 часов.
Молоко натуральное из-под коровки.
То есть я учла совет Ромы, что вкуснее всего получается топленое молоко в медленноварке. Но так как у меня нет медленноварки, то я вовремя вспомнила, что в кукушечке есть эта программа.
Получился чудесный цвет кофе с молоком, консистенция густоватая, как у настоящего топленого в духовке (но без ее хлопот) молока и совсем немного уварилось: на 1,5 литра где-то 50-70 грамм.
А дальше хоть в йогурт, хоть в кашу, хоть кулич запивать.
Мне этот рецепт понравился больше, чем топить молоко в той же кукушечки, но на Мультиповаре.,

Рома
Ага, Аня - спасибо за инфу!

Yanvarskaya
Молочница, у которой я молочко беру, зимой ставит банку на печку на ночь, а на утро - ряженка получается. Говорила что в термосе тоже можно сделать так. А у меня случайно получилось, я вообще в очередной раз пробовала на коровьем молоке сделать йогурт, закрутилась и переварила молоко, внимание не обратила, поставила в йогуртницу, а на утро у меня - ряженка! Причем хорошей консистенции, без отделения сыворотки, чего не могу добиться делая просто йогурт на парном молоке! Вот такие чудеса.

rusja
закрутилась и переварила молоко, внимание не обратила, поставила в йогуртницу, а на утро у меня - ряженка! Причем хорошей консистенции, без отделения сыворотки, чего не могу добиться делая просто йогурт на парном молоке! Вот такие чудеса.

А какая температура у парного молока? Я просто никогда не слышала, чтобы йогурт делали именно из парного молока, это, конечно, очень нужно доверять корове и ее хозяйке, чтобы делать вообще из НЕкипяченого. Оно в любом случае будет отличаться от пастеризованного и прошедшего термическую обработку молока, и для йогурта всегда есть проблемы именно с домашним, оно более жирное и расслаивается

Yanvarskaya
А какая температура у парного молока? Я просто никогда не слышала, чтобы йогурт делали именно из парного молока, это, конечно, очень нужно доверять корове и ее хозяйке, чтобы делать вообще из НЕкипяченого. Оно в любом случае будет отличаться от пастеризованного и прошедшего термическую обработку молока, и для йогурта всегда есть проблемы именно с домашним, оно более жирное и расслаивается

Я имела в виду парное, а после кипяченое конечно, я все это уже не раз описывала тут. Расслаивается оно видимо не только от избытка жирности, т. к. я пробовала это самое молоко после сепарации (обезжиривания) и так же получается плохо, может чуть-чуть лучше

Yanvarskaya
Сбегала, купила молока и хочу поставить на ночь в мультиварку. Подскажите в какой последовательности и что делать? Молоко сейчас вскипячу, и налью в мультиварку на режим тушение на 5-6 часов или на режим мультиповар 120 градусов на 20 минут? так я поняла?

ШуМахер
Правильно!

14anna08
Сбегала, купила молока и хочу поставить на ночь в мультиварку. Подскажите в какой последовательности и что делать? Молоко сейчас вскипячу, и налью в мультиварку на режим тушение на 5-6 часов или на режим мультиповар 120 градусов на 20 минут? так я поняла?
120 град!!! молоко может испортить мультиварку.

Yanvarskaya
если на режиме тушения, то просто стравлю на этот режим и после его окончания я ничего не трогаю, не открываю, оставляю как есть, на режиме подогрев на оставшееся время, так?

Yanvarskaya
120 град!!! молоко может испортить мультиварку.

 я не знаю, говорят что нет

ШуМахер
если на режиме тушения, то просто стравлю на этот режим и после его окончания я ничего не трогаю, не открываю, оставляю как есть, на режиме подогрев на оставшееся время, так?

ага, я ставлю на ночь, т. е. на 8 часов Этот режим наиболее приближен к условиям томления в печи, длительное воздействие не слишком высокой т-ры

14anna08
я не знаю, говорят что нет
я уже на нескольких форумах читала - нельзя. но хотите - экспериментируйте. мне получается дорого эксперимент обошелся бы - я не стала делать

Yanvarskaya
попробую. Сейчас в молоковарке прокипячу и сразу вылью в мультиварку. Интересно, а что получится, если дольше 8 часов продержать? часиков так 12...

ШуМахер
А зачем кипятить? На тушении оно подкипит чуть, а потом будет томиться! Можно и на 12, тока лучче будет

Yanvarskaya
я уже на нескольких форумах читала - нельзя. но хотите - экспериментируйте. мне получается дорого эксперимент обошелся бы - я не стала делать

я уже выше, тоже высказывала свое сомнение, т. к. в инструкции написано, что молочное, в моей модели мультиварки, готовить нельзя и вообще, все пенящиеся продукты, добавлять их только в конце приготовления и на режим подогрев.

Yanvarskaya
А зачем кипятить? На тушении оно подкипит чуть, а потом будет томиться! Можно и на 12, тока лучче будет

на тушение может быть, меня больше напрягает режим мультиповар в этом деле...

ШуМахер
Делайте на Тушении и не мучайтесь

14anna08
Делайте на Тушении и не мучайтесь
+10000

Z_Elenka
Приглашаю Вас в тему, где Вы сможете задать вопрос экспертам по приготовлению кисломолочки дома hlebopechka.ru....
Вас сможет проконсультировать эксперт микробиолог - Ольга Соколова по всем вопросам, связанным с молоком.

MaYoR87
Какие сейчас марки актуальны для домашнего йогурта?

Антоновка
Какие сейчас марки актуальны для домашнего йогурта?
В разных регионах могут быть разные марки

gawala
Какие сейчас марки актуальны для домашнего йогурта?
Если хотите плотный йогурт, то только долгоиграющее молоко, ультрапастеризованное. Если мягкий йогурт, то обычное молоко, короткого срока годности. Марки сами смотрите, в своем городе. Они отличаются от города к городу, от региона к региону.
Мама всегда покупала «домик в деревне», долгоиграющее и йогурт активию. На литр она брала всегда две баночки йогурта. В общем любой натуральный био-йогурт без добавок. Можно тот же самый йогурт, ту же самую активию с добавками, но добавки сильно уж так «звучать» не будут, но легкий привкус, приятный такой- будет.

OlgaGera
только долгоиграющее молоко, ультрапастеризованное.
Вот! Правильно!
ту же самую активию
ушла с нашего рынка. Давно не видела у нас. Купила закваску. Шикарный йогурт. Нужно Игоря поблагодарить.
Делаю всегда йогурт жирный. Молоко +сливки 10% 50/50 или 5 -6 % молоко. Шикарный плотный йогурт.
Как то так




«домик в деревне»
Да, таже хатка в деревне и сливки)))



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте