Молоко для йогурта (страница 4)

Светлана Светлановна
здравствуйте! принимайте в свою компанию. я молоко беру только домашнее и все на нём готовлю. делала на активии. раза 3, хотя йогуртнице уже 2 год. что-то никак с ней не подружусь. можно сразу смешать всё и молоко и сахар и фрукты и закваску и после этого только ставить? если потом добавлять не то получается

ШуМахер
. можно сразу смешать всё и молоко и сахар и фрукты и закваску и после этого только ставить? если потом добавлять не то получается

ни в коем случае! Бактерии не работают в сладкой среде, да еще и с фруктами! Вы смешиваете молоко+Активия (я кладу 1 десертную ложку на 1 баночку, получается 1 бутылочка Активии на 7 баночек) и ставите на готовку, когда сделается, то прямо перед едой и добавляете, что вам надо: фрукты, мюсли, сахар и т. д.

льга
ни в коем случае! Бактерии не работают в сладкой среде, да еще и с фруктами!

Мань, они работают в сладкой среде, я делала и всё получалось. А потом начиталась, что там могут не только нужные бактерии размножиться, но и другие (ЧУЖИЕ), и подумала, а и то правда.... Так что лучше добавлять в готовые йогурты, но по другим причинам...

lelun
Доброго дня! Подскажите пожалуйста почему не получается йогурт на домашнем молоке, вернее он получается но не густой а что то наподобие простокваши, неоднородной консистенции. Из пастеризованного все хорошо. А домашнее хорошее молоко, не разбавленное, третья часть банки сливок настаивается. Ну что то не так... Заранее спасибо.

rusja
Скорей всего в домашнем, непастеризованном молоке, другие бактерии, и они конфликтуют с сухими или аптечными заквасками Тоже пробовала на домашнем (покупном на базаре) и кипяченном молоке сделать йогурт и результат был как у вас. Даже активия покупная в качестве закваски, которая получается, практически всегда, и та была неоднородной в готовом йогурте. Может кто еще какие-то версии выскажет

Luysia
Делаю йогурт уже давненько и могу сказать, что иногда бывают проколы. Я считаю, что это связвязано с качеством молока.

Даже магазинное молоко одной фирмы отличается по качеству (что они там с ним делают не понятно ), а уж базарное - всё на совести продавцов.

На таком молоке и хлеб получается качеством похуже, так и напрашивается мысль о антибиотиках и консервантах, которые угнетают даже хлебопекарные дрожжи.

lelun
Делаю йогурт уже давненько и могу сказать, что иногда бывают проколы. Я считаю, что это связвязано с качеством молока.

Даже магазинное молоко одной фирмы отличается по качеству (что они там с ним делают не понятно ), а уж базарное - всё на совести продавцов.

На таком молоке и хлеб получается качеством похуже, так и напрашивается мысль о антибиотиках и консервантах, которые угнетают даже хлебопекарные дрожжи.
по поводу качества как раз сомнений совсем нет, люди проверенные, покупаем не на рынке, а непосредственно у них... Жалко очень молоко хорошее, а толку нет...

Вичка
Девчата, а если всё же короче, кто в Москве, из какого молока пробовал делать йогурт. Из какого получалось, из какого нет, имею ввиду магазинное?

Tarhuncik
Я в Москве. проверено 2 вида - вологодское (с пастушком на коробке) и ясный луг. Из обоих получается прекрасный йогурт на имунеле. Рекомендирую

Вичка
Я в Москве. проверено 2 вида - вологодское (с пастушком на коробке) и ясный луг. Из обоих получается прекрасный йогурт на имунеле. Рекомендирую
Спасибо! Я один раз на имунеле сделала, в МВ, совсем как молоко осталось. Второй раз с Активиа, но дважды на подогреве подержала по 20 минут и получилось не однородно. Сейчас третий раз замутила. Взяла молоко в бутылке, ОТБОРНОЕ - ЛАКОТО, от 3.4 до 6.0 жир. Подогрела один раз, в 12 ночи буду смотреть результат.

Omela
Я делаю из молока в мягком пакете «Родное поле».

Вичка
Я делаю из молока в мягком пакете «Родное поле».
Спасибо! А что к нему добавляете?

Милда
Девочки, я тоже купила йогуртницу. Делала пока 1 раз. Молоко купила ультрапастеризованное 33 коровы, добавляла в качестве закваски Йогурт а-ля греческий. вот такой Молоко для йогурта

Получилось хорошо! В готовый йогурт добавила клубнику, протертую с сахаром. И сегодня просто добавила в баночку малиново-смородиновое варенье, так даже вкуснее получилось.

Чучелка
А у нас в пригороде Киева (Боярка) уже где-то с год привозят 2 раза в неделю пастеризованное молоко в такой бочке с краником, как раньше продавали квас. Я беру иногда, скисает быстро, жирность средняя. Жалоб, в принципе, я не слышала...

Самое большое количество подделок именно этого молока в бочках с краниками. Там зачастую такое наливают, что ни в сказке сказать... Надеюсь, что у вас с этим все в порядке.

rusja
Да, наверное, в порядке, уже и привозить перестали Везде ж рынок и конкуренция... Теперь просто привозят в столовую, в соседнее село и люди там тоже берут на разлив. Да, вроде нормальное, но не жирное, для здоровья полезное

Omela
Спасибо! А что к нему добавляете?
Эвиталию. Половину пузырка на 1 л. молока. В дальнейшем планирую заквашивать из своего, но пока по техническим причинам не получается.

Вичка
Эвиталию. Половину пузырка на 1 л. молока. В дальнейшем планирую заквашивать из своего, но пока по техническим причинам не получается.
Эвиталия - это в аптеке купить можно?

Omela
Эвиталия - это в аптеке купить можно?
Да, в аптеке. Последний раз покупала 1 пузырек - 65руб. Про Эвиталию подробности:

Вичка
Да, в аптеке. Последний раз покупала 1 пузырек - 65руб. Про Эвиталию подробности:
Спасибо! Ой, а мне через 15 минут в МВ надо посмотреть, что с йогуртом, :-\получится, не получится?

Omela
А я только ставлю. жду пока молоко остынет!

Вичка
А я только ставлю. жду пока молоко остынет!
Удачи!!!

Вичка
Вот мой третий результат йогурта. Намного лучше двух первых, но скажите, девочки, почему много в нем жидкости, что перегрела?

Молоко для йогурта

Midnight lady
VS NIKA,
У вас это уже сыворотка отделилась, похоже. Скорее всего, перегрели. Йогурт должен быть однородной консистенции, без отслоения сыворотки и сверху поверхность гладкая, блестящая, как белый лед. А еще попробуйте взять молоко стерилизованное и баночки простерилизовать.

izvarina.d
VS NIKA, однозначно перегретый. А сколько по времени вы его держали в тепле и при какой температуре?

Вичка
Тут же замутила снова йогурт, вот из этого молока.

Молоко для йогурта

 И вот, что получила утром.

Молоко для йогурта


Молоко для йогурта

Чучелка
А на банке-то написано - «Мечта». Судя по конситсенции - реально мечта хозяйки.

Rina
Только что посмотрела хвостик передачи «Справжні лікарі" («Настоящие врачи»), посвященной вопросу дисбактериозов. Врач показывала, как готовить йогурт (да здравствует йогуртница!), акцентировала внимание, что молоко нужно брать со сроком хранения 3-7 дней. Т. е. никакого молока длительного хранения!

Вичка
А на банке-то написано - «Мечта». Судя по конситсенции - реально мечта хозяйки.
Этой мечте на баночке, лет уж 15, неплохо сохранилась. Хорошо, что моей мечте с йогуртом не исполнилось 15 лет!

annyshka78
девочки и мальчики! я почитала темку, но не всю есть время проштудировать... мне отдали йогуртницу и мороженицу (с этим пойду в соответствующую темку)... но без инструкции.... в йогуртнице есть 6 баночек и сверху типа таймера что-ли от1 до 12.... даже не знаю с какой стороны к ней подойти... баночки помою конечно же и что дальше? какое молоко (в германии) нужно покупать? заквашивать можно просто йогуртом чистым? как все делать пошагово?.... хотя у нас как и везде можно купить все готовое и вкусное, но уж очень хотелось иметь такой девайс и ребёнок просто счастлив от него. заранее благодарю всех! если не по адресу написала, то прошу модераторов перенести в нужную ветку

Sonadora
annyshka78, вот ЗДЕСЬ тема о том как, из какого молока и чем заквашивать йогурты.

как все делать пошагово

Если кратко, то для начала баночки нужно стерилизовать. Перед тем как делать первый йогурт неплохо бы сперва поставить в йогуртницу баночки с простой водой и проверить, что йогуртница не перегревает, температура воды должна быть около 40 градусов.
Молоко лучше брать пастеризованное. На 1 литр молока достаточно взять 120-150 г натурального йогурта без добавок. При выборе йогурта обратите внимание на его срок годности, чем меньше- тем лучше.
А дальше в чистой посуде смешиваете молоко комнатной температуры (если будете подогревать, то следите, чтобы молоко не было горячим, не более 40-42 градусов), добавяете йогурт и размешиваете, разливате по баночкам. Примерно через 5 часов йогурт готов. Время и конечный результат очень зависят от исходных продуктов.

annyshka78
спасибо вам огромное!... сколько времени нужно дать поработать йогуртнице пробно (с водой), чтобы узнать не перегреевает ли она?..... пастерезированное молоко-это молоко из пакетов.... у нас оно есть долгогохранения (до 6 мес.-хотя это не наверное не пастерезированное) и в пакетах (они в холодильниках)-по 2-3 недели которые..... хотя может есть и которые не так долго хранятся

Sonadora
annyshka78, пастеризованное всегда в холодильнике хранится.
Для пробы поставьте баночки с водой часа на 3-4.

ЗЫ Не совсем правильно про йогурт для заквашивания написала. Выбирайте с минимальным сроком хранения, при этом чем свежее продукт будет- тем лучше.

RybkA
Девочки, уже второй раз подряд у меня не заквашивается, а как бы створаживается йогурт. Ничего не понимаю... капсулы теже, но молоко магазинное, хотя производитель наиболее популярный. Неужели из-за молока?

Странник
Девочки у меня что то первые неудачи. Поставила йогурт с дом молока- а он как перестаивается... Вроде как баночки не горячие.. уже и салфетку положила под низ как тут советовали. Может проблема в закваске?

Проблема в молоке. Йогурт делается на стерилизованном молоке, если хотите получить именно йогурт, а не простоквашу, если простоквашу, то тогда да, делайте на домашнем. Фауна домашнего молока душит фауну йогурта, отсюда и все проблемы.

fronya40
но раньше же в банке у меня все получалось............... Был просто отличный результат.
Вчера поставила опять йогуртницу на 4 часа- опять отслоилось. Просто одно расстройство. Попробовала баночки - очень теплые, но не кипяток же. Вряд ли она перегревает.

Lozja
но раньше же в банке у меня все получалось............... Был просто отличный результат.
Вчера поставила опять йогуртницу на 4 часа- опять отслоилось. Просто одно расстройство. Попробовала баночки - очень теплые, но не кипяток же. Вряд ли она перегревает.

Если очень тёплые были, то вполне возможен перегрев. Постелите на дно несколько бумажных салфеток и приглядывайте за йогуртом, начиная с 3 часов.

Проблема в молоке. Йогурт делается на стерилизованном молоке, если хотите получить именно йогурт, а не простоквашу, если простоквашу, то тогда да, делайте на домашнем. Фауна домашнего молока душит фауну йогурта, отсюда и все проблемы.

Ерунда, у меня получается одинаковый абсолютно результат и на магазинном молоке, и на домашнем кипячёном. Если я поставлю перед Вами две разных баночки, Вы не отличите эти два варианта.

fronya40
Ерунда, у меня получается одинаковый абсолютно результат и на магазинном молоке, и на домашнем кипячёном. Если я поставлю перед Вами две разных баночки, Вы не отличите эти два варианта.
вот я все таки хочу придерживаться вашего мнения. Попробую еще раз. Все таки польза так польза, если и думаем о здоровье, так хочется же до конца, не порошковое молоко пить, а домашнее....

k.alena
не порошковое молоко пить, а домашнее....
Вот только вчера по 1+1 передача о молоке была. Проверили 5 крупных российских брендов (некоторые есть и у нас, Простоквашино, например) и 5 местных из небольших городков. Все молоко цельное, без примесей посторонних жиров. Они сами в шоке были А вот с маслом и сметаной все гораздо хуже, там ухо востро надо держать А о домашнем отзывались не очень, разве что брать в селе у соседа (при этом наверняка зная условия содержания коровы и условия дойки). Бактерий там всяких может быть видимо-невидимо. И дяденька, эксперт по молоку, сказал, что кипячение самая неправильная обработка молока: все полезное убивается, а все самое вредное требует кипячения 40 мин., чего никто не делает ессно. Правильная обработка - пастеризация, а еще лучше ультрапастеризация, что доступно только в промышленных условиях.

Lozja
Вот только вчера по 1+1 передача о молоке была. Проверили 5 крупных российских брендов (некоторые есть и у нас, Простоквашино, например) и 5 местных из небольших городков. Все молоко цельное, без примесей посторонних жиров. Они сами в шоке были А вот с маслом и сметаной все гораздо хуже, там ухо востро надо держать А о домашнем отзывались не очень, разве что брать в селе у соседа (при этом наверняка зная условия содержания коровы и условия дойки). Бактерий там всяких может быть видимо-невидимо. И дяденька, эксперт по молоку, сказал, что кипячение самая неправильная обработка молока: все полезное убивается, а все самое вредное требует кипячения 40 мин., чего никто не делает ессно. Правильная обработка - пастеризация, а еще лучше ультрапастеризация, что доступно только в промышленных условиях.

Ничего утверждать не берусь, но уж очень смахивает на попытку исправить ситуацию с доверием покупателя к магазинному молоку, так как сейчас многие от него отказались. Ну хоть убейте, не верю я до конца подобным передачам, и что у них всё объективно и не проплачено. Ну не бывает сейчас такого, в наше время. Все зарабатывают деньги как могут, и только одни Эксперты проводят всякие Экспертизы за так, ради блага человечества. Ну смешно как-то.

k.alena
Я тоже ничего не утверждаю (сама не эксперт и близких родственников, связанных с этим не имею ), но я привела только то, что меня удивило. А негатива там было полно: и у детей почки отказали от чего-то в творожке с молочной кухне (кстати, у нас, в Киеве, что-то подобное было в 2004г. и мою дочку слегка зацепило), и молзавод с перебитыми сроками, крысами в цеху и полным букетом патогенных бактерий в анализе продукции.... но это уже, к сожалению, привычно. А вот цельность молока была удивительной. Сам материал был российский и в тексте мелькнуло, что где-то за 2009 г.

fronya40
Вот только вчера по 1+1 передача о молоке была. Проверили 5 крупных российских брендов (некоторые есть и у нас, Простоквашино, например) и 5 местных из небольших городков. Все молоко цельное, без примесей посторонних жиров. Они сами в шоке были А вот с маслом и сметаной все гораздо хуже, там ухо востро надо держать А о домашнем отзывались не очень, разве что брать в селе у соседа (при этом наверняка зная условия содержания коровы и условия дойки). Бактерий там всяких может быть видимо-невидимо. И дяденька, эксперт по молоку, сказал, что кипячение самая неправильная обработка молока: все полезное убивается, а все самое вредное требует кипячения 40 мин., чего никто не делает ессно. Правильная обработка - пастеризация, а еще лучше ультрапастеризация, что доступно только в промышленных условиях.

я живу в маленьком гордке- рядом куча сел, продают настоящее молоко, может это реклама молочных комбинатов насчет их настоящести??

josephina
у меня получился йогурт как активия по консистенции это нормально? хочется погуще :girl_curtsey:

Midnight lady
у меня получился йогурт как активия по консистенции это нормально? хочется погуще
josephina
Есть варианты: 1. чуть дольше поготовить и йогурт загустеет; 2. взять молоко бОльшей жирности (на 6% молоке йогурт плотнее получается, это точно). А еще йогурт густеет, постояв после приготовления в холодильнике.

*Katerina*
у меня вот йогуртница недавно появилась. делала всего то раз 5. но с первого раза все получилось. но первый раз я делала с домашнего молока. сначала прокипятила, а потом уже делала йогурт. все получилось по консистенции, но на вкус мне не очень понравился йогурт, какой-то привкус присутствовал. Последующие разы делала с молока «На здоровье» детского, тк ребенку маленькому давала. Хочу сказать с простерилизованного мне больше всего понравилось, нежный получился. Я молоко пастеризованное не кипятила, только немного подогревала. Муж постоянно просит делать. Особенно вкусно с вареньем каким-то.
с домашнего не советовала бы. только если своя корова. мне на вкус не понравилось и более жирный получается.

fronya40
Хочу поделится опытом. Купила я йогуртницу и ничего у меня не получалось, вроде как из-за того, что молоко домашнее. а тут мне один хороший человек подсказал- беру молоко, хорошо нагреваю-градусов эдак до 40-42, развожу там бактерии, и все помещаю в йогуртницу на 4-5 часов. Готово!! И все получилось - и с домашнего молока!!! и получился очень плотный йогурт. И насчет сухого молока- зачем нам еще всякая бяка, когда из дня в день едим непонятно что! ПУСТЬ УЖ ХОТЯ БЫ ЙОГУРТ БУДЕТ НАТУРАЛЬНЫМ!

Guylechka
А я наблатыкалась делать йогурт из полбаночки «Активии»+ ст. ложка сметаны и через 5-6 часов получается ооочень Укусный йогурт, без кислинки и, даже после добавления сахара и фруктов, остается достаточно плотненьким.

Lozja
Хочу поделится опытом. Купила я йогуртницу и ничего у меня не получалось, вроде как из-за того, что молоко домашнее. а тут мне один хороший человек подсказал- беру молоко, хорошо нагреваю-градусов эдак до 40-42, развожу там бактерии, и все помещаю в йогуртницу на 4-5 часов. Готово!! И все получилось - и с домашнего молока!!! и получился очень плотный йогурт. И насчет сухого молока- зачем нам еще всякая бяка, когда из дня в день едим непонятно что! ПУСТЬ УЖ ХОТЯ БЫ ЙОГУРТ БУДЕТ НАТУРАЛЬНЫМ!

Не поняла. А до этого Вы как делали? Вроде ж так и надо было.

fronya40
вот уж я... я делала в холодном молоке, и у меня он не получался

rusja
fronya40
видимо это особенность именно «домашнего» молока, потому што, я практически никогда не грела «Селянске», лила его в йогуртницу не то что из холодильника. а из «нулевой«камеры, есть в моем Норде такая - где температура именно нулевая. И йогурт всегда получался отличным, просто дольше по времени заквашивался. Часов 7 вместо 4-х.

fronya40
понятно. но мне хотелось делать только с домашнего поэтому и были мучения экспериментов.

нуся
У меня благодоря темке, которую перечитала и поняла, что цена не самое главное в йогуртнице, DEX-108. Не перегревает, правда делала только в большой форме. Делала попытки сделать йогурт из домашнего молока, привезли из села кумовья, на вкус прелесть, а йогурт не получается. С верху отслаивается жир, да и не вкусно совсем
Сейчас беру Селянське или Простоквашино, отлично Закваски брала ГУД ФУД, а сейчас взяла Виво, буду пробовать

rusja
нуся
да тут у многих такая проблема с домашним молоком, вернее йогуртом из него, посему ж fronya40 , так и обрадовалась, что у нее с домашнего - плотный йогурт получился.
Я правда в мульте сейчас йогурт делаю, но может и себе попробовать из типа домашнего, а больше фермерского, у нас на разлив продается.

rusja
беру молоко, хорошо нагреваю-градусов эдак до 40-42, развожу там бактерии, и все помещаю в йогуртницу на 4-5 часов.
И все таки,fronya40 , пытаюсь понять, ты молоко СЫРОЕ подогреваешь или все такие КИПЯЧЕНОЕ, но остывшее?
Если сырое, то там вроде свои бактерии и они вступают в контратаку с биологическими (покупными)

Guylechka
а сколько сметаны?

Сколько не жалко, но я кладу 1-2 ст. ложки на 1 литр.

Guylechka
Девочки! Домашнее молоко нужно обязательно кипятить, т. к. оно жирное - это раз, а второе - в молоке антитела, укрепляющие имун. систему, и всякие такие полезные микроорганизмы (ведь не зря врачи говорят, что кормление грудью - залог здоровья малыша, а корова, она ведь тоже мама ), которые вступают в конфликт с биодобавками. Короче, там - в молоке - начинается война и пока они поймут что к чему, поубивают друг друга, а, если молоко прокипятить, то все «родные» бактерии погибают и работают только «био». Ну, это Я так думаю.

Lozja
Девочки! Домашнее молоко нужно обязательно кипятить, т. к. оно жирное - это раз, а второе - в молоке антитела, укрепляющие мун. систему и всякие такие полезные микроорганизмы (ведь не зря врачи говорят, что кормление грудью - залог здоровья малыша, а корова, она ведь тоже мама ), которые вступают в конфликт с биодобавками. Короче, там - в молоке - начинается война и пока они поймут что к чему, поубивают друг друга. Ну, это Я так думаю.

Да-да, домашнее всегда кипятила. Магазинное не кипячу, оно же пастеризованное. Да и вряд ли там какие организмы остались живые, в магазинном-то.

fronya40
И все таки,fronya40 , пытаюсь понять, ты молоко СЫРОЕ подогреваешь или все такие КИПЯЧЕНОЕ, но остывшее?
Если сырое, то там вроде свои бактерии и они вступают в контратаку с биологическими (покупными)

ну конечно кипяченное. Я его покупаю в выходной, кипячу, переливаю в банку и ставлю в холодильник. Сырое молоко не упортребляю.

fronya40
Сколько не жалко, но я кладу 1-2 ст. ложки на 1 литр.

ой. неправильно за вопрос. Какая сметана- домашняя или магазинная?

Бармалейкин
Здавствуйте! Я делаю йогурт на молоке Агуша (так как много дают на молочной кухне детям) и заквашиваю на Наринэ. Честно говоря, если завоз в аптеку был хороший, правильный, то бактерии оживают часов через 15-18. Но у нас, к сожалению, очень редко получается чтобы из 10 пакетиков сработало хотя бы половина. Детям нравится когда я делаю йогурт с ягодами с сахаром, добавляю все это уже в готовый йогурт. Ягоды дачные, замороженные.

Анна1957
Эвиталию. Половину пузырка на 1 л. молока.

Я решила, что использовать половину пузырька нельзя - он же стерильно упакован. Поэтому забабахала на 2 литра пастеризованного молока в мульте. Не поместилось полстакана - я поставила на полотенцесушитель в ванной, подстелив полотенце. В мультю налила воды - видимо, слишком горячей - т. к. наутро было молоко А вот в ванной неожиданно получился плотный йогурт
Я, собсна, хотела спросить: полпузырька открытой эвиталии не засоряются другими микроорганизмами, йогурт получается спустя некоторое время (и какое?) нормально?



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте