«
◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 Вперед ►
izvarina.d
Марина, должен получится. Я делаю йогурт и из домашнего молока, и из магазинного. Магазинное беру 1% т. к. на диете и все получается. Раньше делала йогурт из сухих заквасок типа вива, д-р гудман и пр., сейчас чаще из готовых питьевых заквасок делаю, они бывают даже 0% и тоже все получается. Правда, этим летом была история, купила молоко в магазине, сделала все как обычно и оно, вообще не сквасилось, никак. Тогда жара стояла, жуть просто. Вобщем, поделилась неудачей на работе, так мне одна сотрудница сказала, что в молоке, запросто мог быть антибиотик. Может и так, поди знай.
Lenny
Marina22, конечно, получится, смело пробуйте.
Лёликовна
Piano, у кого молоко покупаем, они делали со своего молока, у них получается
_ИринКа_, разную пробовала: активия, биос. Последние 3 раза с наринэ пробовала.
Лёликовна
мне кажется у Вас горячее молоко.
Lenny, я измеряла температуру, 3 раза пробовала на разной температуре - 35гр, 40гр, 45градусов.
Vaneska
Marina22, вряд ли получится заквасить магазинное, знакомые немцы даже йогуртницу не покупают из-за этого
Альбина
Все заглядываюсь на йогурты, а вот делать еще не делала. Хотела выписать закваски, а полистала темку можно и без них обойтись Весна на носу. Кефир делаю каждый день, может и йогурт попробовать
zabosan
Мульти у меня нет, йогуртницы тоже. Раньше делала йогурт в термосе 1 л., а потом нашла интересную статью, в которой было написано, что, если делать объем поболе, то бактериям там, образно говоря, лучшеразмножаться, стала делать на 2л, йогурт стал гуще))). Грею магазинное молоко до 44 градусов, в него добавляю натуральную активию граммов 100, можно меньше, потом все это в 3хлитровую банку и... в одеяло на ночь))) подгадываю так чтобы 8 часов получалось. Потом если хочется, чтобы сыворотки не было совсем и густота стала еще больше -откилываю на дуршлаг с хб тканью ну или подобной на час примерно. Получается так называемый греческий йогурт.
Каждое последующее заквашивание остатком самодельного йогурта дает лучший результат, нежели магазинным. В нем бактерии дохнут, простите)))) от длительного хранения. А свои родные свежевыращенные живчики и работают лучше
Сахар в него не добавляю никогда, а вот десерты детям получаются очень вкусные -густой йогурт слоями переложить в прзрачном стакане с покрошенным печеньем и вареньем. Очень красиво получается.
А для худеющих -я себе клетчатку в йогурт добавляла -замечательная вещь))) а по вкусу -как со злаками получается. Главное - не забывать)))
DarthSidious
Йогуртница из мармита.
Итак расскажу все по порядку. Раньше я заквашивал йогурт на батарее. Пару лет назад в конце отопительного сезона купил народную Moulinex DJC141. Плюсы и минусы всем известны. Проблему с перегревом решил решить с помощью термостата+таймер. Были заказаны:


Пока все это дело ехал продолжил исследования. Оказалось, что перегрев это еще не все проблемы. Разница температур имеет место быть в верхней и нижней части баночки и она порой больше 10с. В идеале должен быть нагрев через воду. Мультиварки с такой возможностью есть, но цена Steba dd1 и dd2 чисто ради йогурта не впечетляет. Да и объем йогурта получается всего около 1л. Т. е. в принципе необходим электроприбор с чашей и ТЭНом, желательно без электроники. Вспомнил, что у меня есть фритюрница от Tefal... В принципе неплохо берем таймер+термостат+фритюрницу и получаем йогуртницу. При этом ломать/колхозить фритюрницу не надо она полностью сохраняет свою функцию фритюрницы. Все хорошо, но фритюрница моя маленькая и максимум туда можно вставит 4 банки по 250мл получаем йогуртницу только на 1л.
Далее решил съездить в Метро С&C а вдруг там какие профессиональные фритюрницы да со скидкой... Поехал проф фритюрницы есть и даже со скидкой... но тут я увидел проф мармиты
и тут же понял что это просто идеальная йогуртница со всеми функциями. Плюс оказалось, что на мармиты 50% скидка и цена всего 2500 руб (я взял не витринный экземпляр, коробок было достаточно) Видимо особым спросом они не пользуются... на коробке стояла дата изготовления август 2010г.
Мармит я сразу купил плюс взял крышку для гастроёмкости GN 1/1 за 600р. Тут как раз приехали мои посылки из Китая и был собран блок управления (термостат $ 12.29+ таймер $ 7.60 + розетка 90 руб+корпус от компьютерного блока питания).
Отдельно напишу про мармит. По сути это просто идеальная йогуртница даже без дополнительного блока управления термостат есть температуру можно выставить достаточно только термометра. Зафиксировал ручку скотчем, чтобы не сбить температуру и все вечная йогуртница. Интереса ради я его даже открыл... что сказать такое качество исполнения бытовым приборам даже дорогих марок не снилось... Вечный он в общем внукам можно подарить...
Объем впечетляет... можно использовать ЛЮБЫЕ банки хоть 3-литровые. Теоретически за 1 раз можно сделать 25 литров йогурта, но для этого надо докупить гастроёмкость GN 1/1
Фото в галерее. Не пойму почему в сообщение не вставились?
pravum
Как я поняла, чтобы приготовить иогурт в хлебопечке, надо сначала его подогреть до 40 градусов в кастрюле, потом добавить закваску, разлить по баночкам и поставить в хлебопечку. Так? А как узнать, что молоко подогрелось или остыла именно до 40 градусов? Постоянно в него термометр опускать?
pravum
Цитата: Дядя Сэм
Если из моего термоса не вылить йогурт ч\з 3,5-4 часа, начнется расслоение.
Скажите, пожалуйста, какой у Вас термос?
pravum
Никто мне ни в одной теме не отвечает, решилась на эксперимент. Купила пакет молока, положила его на батарею, через часик, наверное, добавила в пакет актимэль (написано, что натуральная, но на вкус сладкая), размешала ошпаренной ложкой, положила в целофановый пакет и поставила на батарею. Если завтра утром не забуду его поставить в холодильник, то вечером расскажу, что получилось. Хлебопечку с функцией иогурт покупать, прочитав эту тему, передумала. Озадачилась выбором термоса.
Katko
DarthSidious, очень интересно, продуманная реализация) у меня мулинексовская йогуртница, была доработана вилка с регулятором
жаль не видно ваших фото, попробуйте, пожалуйста, еще раз, очень хочется увидеть реализацию проекта вечной йогуртницы на большой объем
Katko
pravum, а вариант с электрогрелкой вам как? вдруг у вас уже есть)
а термос нужен с широким горлом, чтобы потом йогурт выкладывать)
йогуртницы есть с одной емкостью на 1 л, посмотрите в инет-магазах Черничка, Smile, некоторые ставят внутрь литровые обычные стеклянные банки
pravum
Цитата: katko
вариант с электрогрелкой
Это серьезно или шутка? Йогуртницу решила не брать, на форуме много сообщений, что к ним сложно приспособиться, и места на кухне у меня катастрофически мало. Вариант с пакетом привлек тем, что ничего мыть не надо. Но, когда батарею отключат, надо будет делать в термосе. Что с широким горлом поняла, но какой именно лучше: со стеклянной колбой, с металлической, с какой крышкой? Пакет утром поставила в холодильник, но посмотреть, что получилось времени не было.
Юлия Антипова
А вот теперь только так делаю...
Приготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc)
https://hlebopechka.ru/in...pic=397515.msg1763316#top
Может кому пригодится идея...
Katko
pravum, какие шутки)) йогурт эт серьезно и пользительно)
Поавда не помню где попалось, но у людей под это дело приспособлена электрогрелка или электроодеяло, у кого что, заливают молоко с закваской в любую емкость и укутывают в одеяло это, у меня нет, но по их сообщениям там температура как раз 40 градусов поддерживается)

А вообще-то... у меня всенародная мулинекс и в принципе не так уж она и места много просит.. И приспособиться к ней несложно, можно полотенчико постелить, или из конфет уплотниьель гофру или обычную картонку вырезать.. Стоит не очень дорого, а с баночками очень удобно, порционно, добавил после приготовления в нее варенье и отруби вот и вкусно и полезно
Кстати, в курсе, чтобы бактерии в нужные отделы ЖКТ дошли живыми, то необходимо кушать кисломолочку с клетчаткой
Юлия Антипова
Цитата: katko
Кстати, в курсе, чтобы бактерии в нужные отделы ЖКТ дошли живыми, то необходимо кушать кисломолочку с клетчаткой

katko, Катерина, первый раз слышу! А можно поподробнее?? Что лучше? яблоки-фрукты или отруби насыпать? Поделитесь, пли-и-из... А то я чисто интуитивно в йогурт добавляю эубикор.

Цитата: katko
а с баночками очень удобно, порционно, добавил после приготовления в нее варенье и отруби вот и вкусно и полезно

Я тоже баночки-стаканчики из йогуртницы активно использую. Удобно для густого йогурта. На фото их нет, а так кроме больших банок для питьевого я ещё маленькие напихиваю)))
pravum
Цитата: katko
Кстати, в курсе, чтобы бактерии в нужные отделы ЖКТ дошли живыми, то необходимо кушать кисломолочку с клетчаткой
Не знала, спасибо.
Цитата: Юлия Антипова
эубикор.
Что это такое? (Какая же я темная, столько на этом форуме нового неизвестного)
Юлия Антипова
pravum, Елена, эубикор - лекарство такое, точнее БАД. Гляньте в инете, там написано лучше, чем я скажу.
pravum
Мои исходники и результатПриготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc)
Что это получилось понять не могу. Ложка не стоит, но и не совсем жидкое. По вкусу (на мой довольно неприхотливый вкус) нормально, даже ничего, вроде приятный вкус. На что похоже даже затрудняюсь определить, давно не ела натуральных йогуртов. Завтра отнесу на работу, интересно что народ скажет. Интересно, у кого-нибудь таким способом получался густой продукт?
◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).