Приготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc) (страница 5)

pravum
Как я поняла, чтобы приготовить иогурт в хлебопечке, надо сначала его подогреть до 40 градусов в кастрюле, потом добавить закваску, разлить по баночкам и поставить в хлебопечку. Так? А как узнать, что молоко подогрелось или остыла именно до 40 градусов? Постоянно в него термометр опускать?

pravum
Если из моего термоса не вылить йогурт ч\з 3,5-4 часа, начнется расслоение.
Скажите, пожалуйста, какой у Вас термос?

pravum
Никто мне ни в одной теме не отвечает, решилась на эксперимент. Купила пакет молока, положила его на батарею, через часик, наверное, добавила в пакет актимэль (написано, что натуральная, но на вкус сладкая), размешала ошпаренной ложкой, положила в целофановый пакет и поставила на батарею. Если завтра утром не забуду его поставить в холодильник, то вечером расскажу, что получилось. Хлебопечку с функцией иогурт покупать, прочитав эту тему, передумала. Озадачилась выбором термоса.

Katko
DarthSidious, очень интересно, продуманная реализация) у меня мулинексовская йогуртница, была доработана вилка с регулятором
жаль не видно ваших фото, попробуйте, пожалуйста, еще раз, очень хочется увидеть реализацию проекта вечной йогуртницы на большой объем

Katko
pravum, а вариант с электрогрелкой вам как? вдруг у вас уже есть)
а термос нужен с широким горлом, чтобы потом йогурт выкладывать)
йогуртницы есть с одной емкостью на 1 л, посмотрите в инет-магазах Черничка, Smile, некоторые ставят внутрь литровые обычные стеклянные банки

pravum
вариант с электрогрелкой
Это серьезно или шутка? Йогуртницу решила не брать, на форуме много сообщений, что к ним сложно приспособиться, и места на кухне у меня катастрофически мало. Вариант с пакетом привлек тем, что ничего мыть не надо. Но, когда батарею отключат, надо будет делать в термосе. Что с широким горлом поняла, но какой именно лучше: со стеклянной колбой, с металлической, с какой крышкой? Пакет утром поставила в холодильник, но посмотреть, что получилось времени не было.

Юлия Антипова
А вот теперь только так делаю...

Приготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc)

hlebopechka.ru...
Может кому пригодится идея...

Katko
pravum, какие шутки)) йогурт эт серьезно и пользительно)
Поавда не помню где попалось, но у людей под это дело приспособлена электрогрелка или электроодеяло, у кого что, заливают молоко с закваской в любую емкость и укутывают в одеяло это, у меня нет, но по их сообщениям там температура как раз 40 градусов поддерживается)
 
А вообще-то... у меня всенародная мулинекс и в принципе не так уж она и места много просит.. И приспособиться к ней несложно, можно полотенчико постелить, или из конфет уплотниьель гофру или обычную картонку вырезать.. Стоит не очень дорого, а с баночками очень удобно, порционно, добавил после приготовления в нее варенье и отруби вот и вкусно и полезно
Кстати, в курсе, чтобы бактерии в нужные отделы ЖКТ дошли живыми, то необходимо кушать кисломолочку с клетчаткой

Юлия Антипова
Кстати, в курсе, чтобы бактерии в нужные отделы ЖКТ дошли живыми, то необходимо кушать кисломолочку с клетчаткой

katko, Катерина, первый раз слышу! А можно поподробнее?? Что лучше? яблоки-фрукты или отруби насыпать? Поделитесь, пли-и-из... А то я чисто интуитивно в йогурт добавляю эубикор.

а с баночками очень удобно, порционно, добавил после приготовления в нее варенье и отруби вот и вкусно и полезно

Я тоже баночки-стаканчики из йогуртницы активно использую. Удобно для густого йогурта. На фото их нет, а так кроме больших банок для питьевого я ещё маленькие напихиваю)))

pravum
Кстати, в курсе, чтобы бактерии в нужные отделы ЖКТ дошли живыми, то необходимо кушать кисломолочку с клетчаткой
Не знала, спасибо.
 
эубикор.
Что это такое? (Какая же я темная, столько на этом форуме нового неизвестного)

Юлия Антипова
pravum, Елена, эубикор - лекарство такое, точнее БАД. Гляньте в инете, там написано лучше, чем я скажу.

pravum
Мои исходники и результатПриготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc)

Что это получилось понять не могу. Ложка не стоит, но и не совсем жидкое. По вкусу (на мой довольно неприхотливый вкус) нормально, даже ничего, вроде приятный вкус. На что похоже даже затрудняюсь определить, давно не ела натуральных йогуртов. Завтра отнесу на работу, интересно что народ скажет. Интересно, у кого-нибудь таким способом получался густой продукт?

Katko
pravum, вот увидела и сразу про вас вспомнила

Travola MD-1000S, White Pink йогуртница с таймером


Приготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc)


Приготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc)


Приготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc)


Приготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc)

Тип
 Йогуртница
Мощность, Вт
 9
Кол-во приготовляемых порций
 1
Материал корпуса
 Пластик
Длина шнура, м
 1.3
Название
 Travola MD-1000S, White Pink йогуртница с таймером
Гарантия
 1 год
Партномер
 MD-1000S

Цвет
 Pink White
Бренд
 Travola
Комплектация
 Йогуртница, ложка, инструкция
Размеры, мм
 162 х 162 х 234
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота), см
 17.5 x 17.5 x 26
Вес товара, г
 800
Страна-изготовитель
 Китай
Вес в упаковке, г
 1013

Устройство для приготовления йогуртов Travola MD-1000S. С его помощью Вы сможете приготовить полезный для здоровья кисломолочный продукт. Йогуртница оснащена таймером на 12 часов со звуковым сигналом окончания процесса приготовления.

Световой индикатор
Питание от сети 220В

Инструкция по применению:

- Перед использованием вымойте чашу и крышку в теплой воде с небольшим добавлением моющего средства. Высушите.
- Для приготовления йогурта Вам понадобится 1литр молока и обезжиренный йогурт.
-Залейте в миску баночку йогурта и молоко. Взбейте миксером. Если Вы слегка подогреете молоко, процесс приготовления йогурта получится быстрее.
- Залейте полученную смесь в чашу.
- Закройте крышкой.
- Включите йогуртницу в сеть.
- Через 5-10 часов отключите йогуртницу от сети.
- Поставьте чашу в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. После охлаждения йогурт готов к употреблению.
- После подключения йогуртницы к электросети не перемещайте ее. Располагайте устройство вдали от источников вибрации, в защищенном от толчков месте.
- Не приподнимайте крышку йогуртницы во время цикла приготовления - это может нарушить процесс ферментации.
- При определенных условиях эксплуатации возможна значительная конденсация водяного пара. Чтобы избежать попадания воды в баночки с йогуртом, рекомендуем при снятии крышки всегда опрокидывать ее назад по отношении к йогуртнице.
- Храните приготовленный йогурт в холодильнике не более 8 дней.
- Время приготовления зависит от желаемых результатов. От 5 до 10 часов - от питьевого до густого йогурта.

Ведь и стоит относительно нормально, и места мало знамает... и пишут, что не перегревает может рассмотрите вариант?

pravum
может рассмотрите вариант
Спасибо! Но покупка йогуртницы в планах не стоит. Больше хочется хлебопечку.
На работе поповоду моей продукции мнения разделились. Два человека сказали, что это кефир, два, что йогурт. Подумала, да не все ли равно, как назвать, главное, чтобы вкусно и без химических добавок.

DarthSidious
Приготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc)


Приготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc)


Приготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc)


Приготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc)


Приготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc)


Приготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc)

Софи_Невская
DarthSidious, здравствуйте! Почитала сообщение на прошлой странице, но видимо в силу того, что я женщина, не все поняла. Объясните пожалуйста (как блондинке) как вы сделали идеальную йогуртницу? Что, куда прикрутили/ приделали. Может какие-то нюансы.... И сколько по финансам обошлись материалы? И долго ее делать? Мужчин в доме нет, сама хочу попробовать сотворить. Прошу вас, объясните мне как. За ранее благодарю! И еще, как вариант, как вы относитесь (может думали над этим вопросом) к бытовым инкубаторам в качестве йогуртницы?

DarthSidious
И сколько по финансам обошлись материалы?
На сентябрь 2014 года :
Мармит 2500 руб (цены надо сказать изменились тем не менее пару недель назад видел там же без спускного крана за 3500)
Крышка 600р
Покупал в Метро г. Волгоград
В принципе этого достаточно т. к. в мармите есть свой термостат! Достаточно дополнить прибор любым термометром и готово! (Вполне подойдёт детский термометр для купания т. к. он как раз в нужном диапазоне). В этом варианте делать вообще ничего не нужно! Все сводится только к настройке температуры.
Как настроить температуру встроенного термостата? Выкручиваем термостат на максимум, градусник в воду, воду помешиваем. Как температура достигла заданного значения крутим термостат против часовой стрелки до того момента как сигнальная лампочка выключиться. Фиксируем скотчем либо делаем отметку маркером на данном значении.

У меня дополнительно стоит электронный термостат и таймер. Для полной автоматизации так сказать.
Термостат с термодатчиком $ 12.29 на Али
Таймер $ 7.60 на Али
Ссылки на Али я давал в первом сообщении.
(Можно купить и в местных магазинах, но будет дороже)
розетка 90 руб в ближайшем магазине электротоваров
корпус от компьютерного блока питания (бесплатно) (можно купить на том же Авито рублей за 100)

Для сборки устройства знания в электронике не требуются т. к. устройства законченные. Паяльник, дрель, отвертка и минут 30 времени...
Выбрасываем остатки блока питания плату и вентилятор. Оставляем только розетки (чёрные)
Сверлим отверстия, вырезам дырки под термостат и таймер. Крепим внешнюю розетку винтами. Крепким таймер и термостат в корпус. Соединяем все проводами (если вы достали неисправный блок питания проводов там будет более чем достаточно). Первым в цепи идёт таймер, потом термостат. Закрываем корпус.

Если сами не можете сделать, то любой студент технического ВУЗа сделает в лучшем виде (вы только фото моё покажите).

Софи_Невская
DarthSidious, доброго времени суток! Простите, что долго не отвечала. Интернет из-за ветра перестал работать. У меня возникли еще вопросы. Мармит. Я его искала в интернете (до метро еще доехать нужно). Вводила по разному и : " мармит купить», и " мармит с термостатом купить», и «гастроемкость с термостатом». Выдает только дорогие... И тут я подумала. Ведь получается можно купить гастроемкость, к стенкам снаружи прикрепить нагреват элементы (опять же какие?), термостат.... Получиться что-то нужное? (опять же я сужу чисто логически, технического образования у меня нет). Вопрос такой еще, в вашем мармите заданная температура всегда поддерживается на одном уровне ( +- 0,1-0,5 гр)?
Еще, вы пишите : «Как настроить температуру встроенного термостата? Выкручиваем термостат на максимум, градусник в воду, воду помешиваем. Как температура достигла заданного значения крутим термостат против часовой стрелки до того момента как сигнальная лампочка выключиться. Фиксируем скотчем либо делаем отметку маркером на данном значении.» Зачем такие «танцы»? Просто я думала выставляется температура и все. Не могу понять почему нужно крутить (точнее понимаю, чтобы выставить нужную температуру, но почему именно так? Таким способом? ). Получается, нужна емкость из нержавейки, с нагревательными элементами (какими?), термостатом, крышкой и по желанию таймером? Да? Просто боюсь не найду такой дешевый мармит в спб.

Софи_Невская
DarthSidious, и еще. скажите подалуйста, вот вы пишите, пока сигнальная лампочка не выключится... Это получается когда она выключается прекращается нагрев? Или достигнута нужная температура? Простите, если вопросы глупые, с техникой в каких - то аспектах не всегда дружу.

фрикаделька
Муж первый раз в жизни решил сделать йогурт и получилось супер пупер а у меня все никак руки не доходили

Молоко 500мл, Elle&Vire 3,5% (цвет его похож немного на топленое), Активия столовая ложка с верхом и все. Положил все в стаканы Delonghi Cappuccino они двухслойные, но один был стакан обычный. Мультиварка Панасоник, режим мультиповар 40 градусов 8 часов. Первый блин зачетный

Тиллотама
Скопирую сюда еще вроде по теме.
Вот хочу поделиться еще конструкцией может кому пригодится. Количество съеденного йогурта в доме кажется растет пропорционально ценам в магазине. Покупать 125 граммовые стаканчики на завтрак давно непосильно нашему семейному бюджету. Поэтому йогурт готовлю сама, только тару приходится брать все больше и больше. Сначала была литровая банка, потом полтора. Они обе с успехом влезали в мультиварку с режимом йогурт. Потом перешли на 2 литровую. Она помещалась только в духовку. (Йогуртницу со стаканчиками и без давно забросила - объем маловат нам)
Вчера оказалось, что духовка занята и надолго, а йогурт уже забодяжила...
В итоге вот такая конструкция получилась Кастрюля на 3.6 литра тютелька в тютельку встала на 4 литровую чашу мультиварки. Получился мегатермос Банку ставлю на силиконовую салфетку, дабы не лопнуло стекло и наливаю воды до верха чаши. Готовый йогурт через 8 часов поставила в холодильник, завтрак готов ура!
Готовый йогурт через 8 часов поставила в холодильник, завтрак готов ура! Возможно время можно сократить, никак не решусь.


Приготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc)


Приготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc)

olga0203
Делаю йогурт в термосе, молоко от коровы и заметила (делаю уже месяц примерно), йогурт становится гуще и гуще.Приготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc)

Sibelis
Приноровилась делать йогурт в хлебопечке. Режима йогурт в ней нет, так что снимаю мешалку, накрываю ось глубоким блюдцем, на него ставлю две поллитровые банки с молоком/сухой закваской и запускаю на программе «домашнее тесто», она 5 ч 15 минут без выпечки. По окончании оставляю ещё на 3-4 часа, потом в холодильник.

vatruska
Добрый день!
Почему-то никак не получается приготовить эвиталию в мультиварке (уже лет 10 делаю!), рабочий раствор перекисший (вытащила через 9 часов вместо 11), заквашенное из него перекисло за 3 часа. Вот сижу и думаю - дело в закваске или мультиварке?

Рома
дело в закваске или мультиварке?

Дело в закваске, Эвиталия стала плохо себя вести в заквашивании, и творог получается невкусным, и структура не понравилась

Перешла на другую закваску, пока нравится Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное #42

Луна Норд
эвиталию в мультиварке
А я делаю именно ее в Полярисе. Туда отлично помещаются три семьсот граммовые банки. Выстилаю дно салфеткой и заливаю в ночь теплой водой, ставлю на прогу «йогурт» или подогрев и на утро йогурт уже готов.

vatruska
Рома, Татьяна, спасибо! попробую... просто эвиталия практически всегда под рукой - в любой аптеке...

Аннушка85
Я тоже делаю в мультиварке йогурт, баночки были в комплекте к моей Редмонд, получается густой и совсем не кислый, сравнивала по вкусу и консистенции с тем, что в йогуртнице готовили - вкус один и тот же.

ironmine
Информация для размышления:

Для приготовления йогурта используются две бактерии: (1) Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и (2) Streptococcus thermophilus. Они живут в режиме синергии. Стрептококк обеспечивает лактобактерию фолиевой и муравьиной кислотами, которые нужны той для синтеза пуринов. Лактобактерия же производит из молочных белков аминокислоты, необходимые стрептококку.

Оптимальная температура для размножения стрептококка – 37 градусов, а для размножения болгарской палочки – 45 градусов. Поэтому, температура 42 градуса является эффективным компромиссом для размножения обеих бактерий.

viktor2010
Streptococcus thermophilus и ему тоже надо 42С как и болгарской палочке, на то он и термофильный,. При 37С активность этих бактерий резко снижается. Но зато работают обычные кисломолочные бактерии. Поэтому в термосе получить аутентичный йогурт невозможно. Получается некий кисломолочный напиток, но это не йогурт.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое