◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 14 Вперед ►

Приготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc)

Танюша
Понедельник, 14 апреля 2008 года, 16:13 | Приготовление йогурта нетрадиционным способом(термос,духовка,мультиварка и пр.)

Сливки брала 200 мл, я и в 6% молоко сливки добавляю мне так нравиться очень нежно и вкусно.
Ленуся чесно говоря я первый раз побоялась это сделать, потому как на мой вопрос здесь какая температура поддерживается в йогуртнице ни кто не ответил вот я сама и эксперементировала. Я и сейчас в банке иногда делаю для соседки.
Ленуся
Понедельник, 14 апреля 2008 года, 17:03 | Приготовление йогурта нетрадиционным способом(термос,духовка,мультиварка и пр.)

Цитата: tanya1962 от Понедельник, 14 апреля 2008 года, 16:13
Ленуся чесно говоря я первый раз побоялась это сделать, потому как на мой вопрос здесь какая температура поддерживается в йогуртнице ни кто не ответил вот я сама и эксперементировала. Я и сейчас в банке иногда делаю для соседки.
Спасибо. Сейчас попробую поставить наринэ в духовку 40 градусов, посмотрю, что будет утром. Самое главное получить из него закваску
В микроволновке на режим ферментация почему-то боюсь ставить.
Я где-то читала, что комфортная температура для приготовления йогурта - 37-43 градуса

Молоко беру Домик в деревне 3,5 %, еще неплохо получается из Биомах детское. Но заметила, что из разных партий получается разный по качеству йогурт.

Вот что нашла на сайте зakvaski.com

"Пиковая температура в йогуртнице Tefal составила 53оС, примерно через два часа после включеня.

Температура в йогуртнице Moulinex плавно поднималась, стабилизируясь в районе 38 оС."

Не знаю насколько это соответствует действительности, т.к. у меня тефаль и из магазинных йогуртов все получается отлично, а из аптечных нет. Может им чуть-чуть ниже температура нужна?

temp.gif
Приготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc)
Изюминка
Вторник, 15 апреля 2008 года, 09:44 | Приготовление йогурта нетрадиционным способом(термос,духовка,мультиварка и пр.)

Цитата: Ленуся от Понедельник, 14 апреля 2008 года, 17:03
Спасибо. Сейчас попробую поставить наринэ в духовку 40 градусов, посмотрю, что будет утром.

До покупки мультиварки отлично делала йогурт в духовке. Включала на 40 градусов и через 4-5 часов в литровых банках всё было готово. Скорее всего, дело не в температуре, а в "мёртвом" Наринэ.
Дядя Сэм
Среда, 16 апреля 2008 года, 21:16 | Приготовление йогурта нетрадиционным способом(термос,духовка,мультиварка и пр.)

Если из моего термоса не вылить йогурт ч\з 3,5-4 часа, начнется расслоение.

Вчера попробовал первый раз сделать на НЕ стерилизованном молоке (+актимель).
И вкус и консистенция на 5+
RybkA
Пятница, 09 мая 2008 года, 00:25 | Приготовление йогурта нетрадиционным способом(термос,духовка,мультиварка и пр.)

Попробовала делать в духовке. Результат каждый раз разный , основательно вкусным и нужным по консистенции был только раз , а так постоянно слегка сверху з и внизу на дне створаживается, и сыворотка проступает. Время заквашивания было от 3,5 часов до 2,45... и всё равно створаживается! Думала, что обойдусь и без йогуртницы, но... вообщем завтра едем искать!
Рома
Пятница, 09 мая 2008 года, 00:39 | Приготовление йогурта нетрадиционным способом(термос,духовка,мультиварка и пр.)

Цитата: RybkA от Пятница, 09 мая 2008 года, 00:25
Попробовала делать в духовке. Результат каждый раз разный , основательно вкусным и нужным по консистенции был только раз , а так постоянно слегка сверху з и внизу на дне створаживается, и сыворотка проступает. Время заквашивания было от 3,5 часов до 2,45... и всё равно створаживается! Думала, что обойдусь и без йогуртницы, но... вообщем завтра едем искать!

Самая лучшая йогуртница оказалась в таком варианте, делала ряженку и простоквашу.
Получилось на 5+ Хотя йогуртница есть дома, но что-то в ней плохой йогурт стал получаться, отслаивается весь.

Вот купила недавно такой термос-контейнер. Очень удобен для приготовления простокваши, ряженки, йогурта и т.д.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А это в разборном виде. И стаканчик ряженки рядом.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

У этого термоса большая и широкая колба из пластика, 2 литра полезного объема. Закрывается широкой крышкой на замки.

Готовила топленое молоко в мультиварке, остудила до 50*, смешала со сметаной , поместила в термос и на 6-7 часов под крышку, затем убрать в холодильник.
fugaska
Пятница, 09 мая 2008 года, 08:48 | Приготовление йогурта нетрадиционным способом(термос,духовка,мультиварка и пр.)

а я ленивая сначала делала в термосе, но перекладывать по баночкам лень стало, купила йогуртницу (я детям делаю раз в три дня йогурт). а вот взрослым можно уже и побаловаться в термосе, нам не так часто йогурта хочется
RybkA
Суббота, 10 мая 2008 года, 18:25 | Приготовление йогурта нетрадиционным способом(термос,духовка,мультиварка и пр.)

Рома, прошлась по нашим магазинам, ничего подобного не нашла, к сожалению, есть только варианты металлических термосов без контейнеров. Есть ещё и со стеклянными колбами, но горлышко узкое, а если брать термос, то играет ли роль из чего сделана колба?
А йогуртницы пока вкруг только Тефаль, Мулинексов нет совсем, бум искать
Рома
Суббота, 10 мая 2008 года, 19:45 | Приготовление йогурта нетрадиционным способом(термос,духовка,мультиварка и пр.)

Цитата: RybkA от Суббота, 10 мая 2008 года, 18:25
Рома, прошлась по нашим магазинам, ничего подобного не нашла, к сожалению, есть только варианты металлических термосов без контейнеров. Есть ещё и со стеклянными колбами, но горлышко узкое, а если брать термос, то играет ли роль из чего сделана колба?
А йогуртницы пока вкруг только Тефаль, Мулинексов нет совсем, бум искать

Роли не играет, но с такой пластиковой колбой надежнее, ведь придется ложкой йогурт выгребать.
Надежда
Суббота, 10 мая 2008 года, 20:26 | Приготовление йогурта нетрадиционным способом(термос,духовка,мультиварка и пр.)

Я как -то видела похожий термос в магазине. Очень удобно для йогурта, только стоит в два раза дороже йогуртницы.
Рома
Суббота, 10 мая 2008 года, 21:46 | Приготовление йогурта нетрадиционным способом(термос,духовка,мультиварка и пр.)

Цитата: Надежда от Суббота, 10 мая 2008 года, 20:26
Я как -то видела похожий термос в магазине. Очень удобно для йогурта, только стоит в два раза дороже йогуртницы.

Мой стоит 860 рублей, покупала недавно
Надежда
Воскресенье, 11 мая 2008 года, 09:25 | Приготовление йогурта нетрадиционным способом(термос,духовка,мультиварка и пр.)

Цитата: Рома от Суббота, 10 мая 2008 года, 21:46
Мой стоит 860 рублей, покупала недавно
А я видела за 1500, и подумала, что слишком дорого. Сейчас приспособилась делать йогурт в мультиварке прямо в баночках и очень довольна.
RybkA
Понедельник, 19 мая 2008 года, 23:05 | Приготовление йогурта нетрадиционным способом(термос,духовка,мультиварка и пр.)

Уже которую неделю идут эксперименты с йогуртами в духовке, с каждым разом мне нра все больше и больше , уже закрадываются мысли от ненужности йогрутницы...
Заквашивала и активией, и лактовитом, и топленое молоко+сметана (по рецепту Ромы :flowers:мням...), сейчас вот Имунелле земляничный...
Тепереь знатоков прошу объяснить, от чего зависит продолжитеность времени сквашивания, потому как время минимальное было 3 часа, максимальное аж 8 часов для топленого молока и сметаны...
zabu
Вторник, 20 мая 2008 года, 13:07 | Приготовление йогурта нетрадиционным способом(термос,духовка,мультиварка и пр.)

Цитата: RybkA от Понедельник, 19 мая 2008 года, 23:05
Уже которую неделю идут эксперименты с йогуртами в духовке, с каждым разом мне нра все больше и больше , уже закрадываются мысли от ненужности йогрутницы...
Заквашивала и активией, и лактовитом, и топленое молоко+сметана (по рецепту Ромы :flowers:мням...), сейчас вот Имунелле земляничный...
Тепереь знатоков прошу объяснить, от чего зависит продолжитеность времени сквашивания, потому как время минимальное было 3 часа, максимальное аж 8 часов для топленого молока и сметаны...
Понятно дело ,если вы вносите большее количество закваски,то попадает много бактерий и они быстрее скашивают продукт с большим кислым вкусом на выходе.А для топленого молока со сметаной?Сметана содержит большое количество жира,что способствует замедлению развития бактерий,да и в топленом молоке структура изменена, по сравнению с обычным молоком.
Дядя Сэм
Суббота, 21 июня 2008 года, 18:31 | Приготовление йогурта нетрадиционным способом(термос,духовка,мультиварка и пр.)

Цитата: kipitka от Пятница, 20 июня 2008 года, 22:53
пока приготовила его а банке, которую укутала в плед...Но, чувствую, что после прочтения 46-ти страниц этой темы придется купить йогуртницу..аж боюсь

Неужели у вас нет дома старого термоса?
В работу его!
Кроме цены термос выгоден универсальностью. В нем можно не только йогурт сделать, но и кефир (другая температура нужна), творог и прочее.

А еще в магазинах продают термоконтейнеры (поролон, пенопласт, ткань), размеры - от на 1 литровую банку, до целой сумки с йогуртом.
Рома
Понедельник, 30 июня 2008 года, 12:11 | Приготовление йогурта нетрадиционным способом(термос,духовка,мультиварка и пр.)


"Так что если вас долго дома не будет, то что в Мулинексе, что в Тефаль йогурт может просто перестоять, расслоиться.
Хотя все зависит от молока, я один раз укладывала ребенка и заснула Веселый, опомнилась в 5 утра, йогурт простоял 10 часов, обычно хватает 4-х - даже не расслоился. Молоко поменяла - через 4 часа отделилось немного сыворотки.
Мне моя Тефаль нравится. У подруги Мулинекс - она тоже очень ей довольна."


Проехала, что называется, я эти варианты. В итоге оказывается что со временем не срабатывает ни таймер , ни сама система подогрева. Недавно отправила в мусорку еще одну, правда давно ее покупала, она набирает горячую темп. и так ее и держит, и весь йогурт пенится.

Поэтому купила термос-колбу с широким горлом за 800 руб на все времена. И не жалею об этом. Простокваша-кефир-йогурт получаются супер при любом молоке - теплом и даже совсем прохладном. В зависимости от темп. молока - продукт получается через 4 часа, или за ночь.
Дядя Сэм
Понедельник, 30 июня 2008 года, 12:36 | Приготовление йогурта нетрадиционным способом(термос,духовка,мультиварка и пр.)

Цитата: Рома от Понедельник, 30 июня 2008 года, 12:11

Поэтому купила термос-колбу с широким горлом за 800 руб на все времена. И не жалею об этом. Простокваша-кефир-йогурт получаются супер при любом молоке - теплом и даже совсем прохладном. В зависимости от темп. молока - продукт получается через 4 часа, или за ночь.

Наш человек!
Безо всякой электроники, "неизменно превосходный результат".

А еще термос с металлической колбой приколен тем, что не боится крутого кипятка при стерилизации.
Когда пакет молока комнатной температуры, я его не грею в микроволновке. Просто обдав внутренности термоса кипятком не сразу его сливаю. Стенки набирают необходимое для приготовления йогурта тепло. Так что теоретически сделать йогурт без электричества (был бы кипяток в термопоте или чайнике).
Рома
Понедельник, 30 июня 2008 года, 12:45 | Приготовление йогурта нетрадиционным способом(термос,духовка,мультиварка и пр.)

Между прочим Дядя Сэм, с вашей подачи на термос перешла. Надоело молоко портить и еще переживать, кто из нас дурней - я или йогуртница, молоко портить.

С горячей колбой идея хорошая, но у меня колба вставляется внутрь, толстый пластик, хотя можно попробовать, в посудомойке вода ведь тоже горячая и ничего.

Недавно слабо молоко подогрела, почти холодное было, тем не менее за ночь заквасилось до плотного йогурта.
Пани Ольга
Вторник, 15 июля 2008 года, 15:52 | Приготовление йогурта нетрадиционным способом(термос,духовка,мультиварка и пр.)

Упс, а я кладу 125 мл на 1400 молока и получается. Молоко Домик в деревне 3.2, закваска Актимель ( всегда смотрю, чтобы в ней сыворотка не отделялась, это уже перезревшая закваска). Готовится 4-5 часов. Ставлю с утра, потом часов в 12-13 побултыхаю, если загустело- сразу в холодильник.
Можно еще молоко вскипятить и баночку кипятком обдать, чтобы уж наверняка.
У вас "простоквашевые" бактерии побеждают "актимелевые", ибо в России плесень в воздухе вечна, как медведи на Красной площади!

Вот в Испании например, не получается квашеная капуста, нету там таких бактерий, и йогурт там хоть на солнышке делай, или в Израиле.
Пани Ольга
Четверг, 17 июля 2008 года, 09:51 | Приготовление йогурта нетрадиционным способом(термос,духовка,мультиварка и пр.)

Пекарь-самоучка
А какая температура в мульте для йогуртов? Я-то делаю в йогуртнице, может температура высокая? Девчонки кладут кухонное бумажное полотенце в 2 слоя для снижения температуры. тогда йогурт не расслаивается.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 14 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы