В йогуртнице получился почти творог...

вопрос к знатокам))
йогуртница Мулинекс (нагрев снизу). поставила вчера йогурт в 3 баночках по 0,5л.
это не первый раз такой эксперимент, уже так делала - все получалось хорошо.
но в этот раз на выходе получила почти творог - половина банки сыворотка, половина - густющий «йогурт».
что это было? что-то с закваской? или йогуртница слишком сильно греть стала?
закваска Good Food «Симбиотик», молоко домашнее, кипяченное.
надеюсь, ЭТО есть можно?

Похожие темы


Чучелка
FIESTA,

Есть можно, ничего ужасного не случится, проблема может быть в чем угодно. Проверять можно только методом тыка (заменой ингредиентов). Если раньше йогуртница не была замечена в катастрофическом перегреве, то и сейчас йогуртница, скорее всего, отработала штатно, на нее сразу думать нет смысла. Вопрос в молоке или закваске.

Я несколько дней назад извела почти 2 большие бутылки (1,5л) молока Домик в деревне и бутылку (1л) топленого молока тульского комбината. Ставила кефир и йогурты 2-х видов: варенец и обычный. У кефира своя закваска, у йогуртов на оба вида молока - своя. Результат был прикольный, но наглядный, потому что использовались разные приборы, а в одном (в йогуртнице тефаль на 12 стаканов) - разное молоко, но при этом на одной закваске (потому что йогурты, только одни из простого молока, а вторые - из топленого). Так вот. В йогуртнице Тефаль за 8 часов топленое молоко сквасилось (напомню - топленое было Тульского молочного комбината), но как-то коряво, с отделением большого количества сыворотки. Молоко домик в деревне - жидкое. Вообще просто жидкое как обычное молоко. После 24 часов - осталось жидкое!! Просто вылила курам. В ферментаторе орссон на молоке ДВД ставился кефир. Молоко то же, закваска теперь другая. Через 10 часов - жидкое. Абсолютно. Через 24 часа - сквасился в кефир. И вот что теперь с этими результатами делать??))) Молоко ДВД на йогурты больше не покупаю. Купила вчера свое местное, Тулу.

Fiesta
Чучелка, я прям задумалась...))))
молоко от одной и той же коровы круглогодично покупаю, перед употреблением кипячу всегда.
может действительно в закваске дело? я именно «симбиотик» впервые купила, до этого в основном йогурт, кефир брала.
детектив, однако

Чучелка
FIESTA,

если молоко домашнее, то там может раз на раз не приходиться. Потому что сегодня корова поела одно, завтра другое, потом гормоны меняются - живое существо. Я бросила делать йогурты из молока от коровы своей молочницы. То одно получится, то другое периодами. То вообще перестает получаться. Она недавно бегала по всем ветам с анализами своей коровы - не сворачивается молоко и все. Вот как я написала про ДВД. С коровой все прекрасно. Но гормоны не пришли в норму после отела - не сворачивается и все. Поэтому мы его просто пьем как молоко или покупаем у нее творог. Йогурты получаются через раз.

нафанаил
это не первый раз такой эксперимент, уже так делала - все получалось хорошо.
но в этот раз на выходе получила почти творог - половина банки сыворотка, половина - густющий «йогурт».
что это было?
термометр вам в помощь. просто замеряйте периодически.

Рома
если молоко домашнее, то там может раз на раз не приходиться.

Девочки, я уже писала давно про свои «выкрутасы» с коровьим молоком от молочницы.
Летнее молоко оказалось горьким и быстро прокисло. Я даже простоквашу приготовить не успела.
Причина оказалась в луговой траве. Коровы наелись какой-то свежей травы... и вот результат. Две трехлитровых банки пришлось вылить

А вобще, мне больше нравится йогурт-простоквашу, сметану делать в мультиварке на проге «йогурт» - всегда отличный результат, проколов не бывает. И в кастрюле, и в баночках маленьких Мультиварка отлично температуру стабильную держит

Fiesta
Чучелка, интересно, я как-то про гормоны и не подумала.
Рома, с травой тоже вариант
попробую поэкспериментировать тогда с другим молоком
спасибо всем за консультацию

По теме:

Йогуртница для творога

Тибетский кефирный гриб

Йогурт получается вверху с мелкими вкраплениями творожести, а внизу равномерный

Можно ли приготовить творог в обычной йогуртнице?

Гость
Коровы нет, но есть 2 разные йогуртницы мулинекс и тефаль. из совхозного молока никогда не получается. всегда. второго и сыворотка. Делать надо из ультропостеризованного молока желательно пожирнее. Небыло случая, чтоб не получилось на закваску лучше всего греческий йогурт Тэос. Последняя баночка идёт на новую закваску. 6 часов и вуаля!

Татьяна.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте