Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 320 г
Хлопьев Нордик 4 злака 10 ст. л.
(мерных! без верха)
Топленого молока 120 мл
Крепкой чайной заварки
(пакетик на 100 мл)
100 мл
Соль
(крупная морская, измельченная в ступке)
1 1/2 ч. л.
Фруктозы (можно сахара) 2 ст. л.
Кунжутного масла 1 ст. л.
Дрожжи (САФ Момент) 1 1/4 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Кунжута (добавить в диспенсер) 20 г
Глазурь:
Кефир
обмазать кисточкой в самом начале выпечки
Орехов пекан выложить на смазанный кефиром верх 30 г

Способ приготовления

  • Режим: основной с изюмом (Bake Razin) или просто основной, маленькая буханка.
  • Буханка поднялась выше ведерка, несмотря на то, что ингредиентов на маленькую буханку.


*Lady Isabel
Пытаюсь сейчас испечь хлеб по этому рецепту. Такое впечатление, что жидкости слишком много указано. Пришлось всыпать около 100 мл муки дополнительно, чтобы хоть как-то сформировался колобок. И всё равно он не катается, а размазывается по ведру... Всё делала точно по рецепту, за исключением молока (у меня не топленое, обычное) и хлопьев (не Нордик, а Крупно).
*Александра
Этот рецепт у меня получился в результате "спасения" выпечки по рецепту, предложенному Риной - там была проблема в замере хлопьев обычными, а не мерными ложками, вся история различных модификаций этого рецепта здесь
https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=99&topic=362.0

Разные хлопья по-разному впитывают, плюс на момент появления рецепта было прохладно и сухо, а сейчас жарко и влажно, возможно мука и хлопья влажные и хуже впитывают.

Неоднократно в начале весны по этому рецепту пекла, а вот фото

4 злака.jpg
Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка)
*Мюслик
:oСегодня пекла хлеб по этому рецепту, на мой взгляд-жидкости многовато, сначала была просто жижа на дне ведерка, весь замес билась за колобок. К концу замеса получился колобочек, слегка липкий, добавила 10 мерных ложек муки с верхом. В итоге мякиш получился слегка неравномерный, но на вкус хлебушек очень понравился, откорректировать соотношение вода-мука и будет хороший хлеб на каждый день
*!R!NA
Пеку кунжутный хлебушек часто. Дрожжей кладу 1,5 ч. л., хлопьев 64гр.(при первой выпечке взвесила 10 мерных столовых ложек; Ассорти хлопьев 6 злаков фирмы "Крупно"). Всё остальное- строго по рецепту. Колобок получается мягче пшеничного. За минуту до выпечки обмазываю кефиром и посыпаю кунжутом. Хлеб получается отменным!
Не далее как вчера вечером испекла. Жаль фото не умею выкладывать.
*Svitla
Спасибо Вам за появление на свает такого замечательного рецепта Я его теперь часто пеку для себя, сыночка, да и мама с сестрами периодически идя к нам в гости заказывают эту вкусняшку (еще и на вынос ), а вот муж предпочитает ржаной, хотя тоже трескает если ржаного нет и с удоволствием. СПАСИБО. а это маленький отчетик
Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка)
*Александра
Svitla , на доброе здоровье
*NeoNчик
В связи с великим постом возник такой вопрос: можно ли испечь хлеб со злаками без яйца и кефира!? Очень люблю всевозможные злаки, но по причине держащих пост не могу печь строго по рецепту. А порадовать своих очень уж хочется!
*роза
Отличный рецепт, хлеб получился с первого раза. Колобок был неочень поэтому пришлось добавить почти 5ст л (без горки) муки, остальное всё по рецепту.
Хлеб очень вкусный советую всем попробоватьКунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка)Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка)
*Александра
На доброе здоровье
*анили
Уже пекла этот хлебушек. Семье понравился, мне тоже , НО решила усовершенствовать рецепт под себя, так как выпечка из белой муки редкий гость на моем столе. Сейчас хлебушек "по мотивам" поднимается ждет часа икс. Будет результать отпишусь
*Александра
анили, для меня белый хлеб тоже история, с лета 2007 года, когда поставили диагноз "диабет"
Если интересно, загляните в мои цельнозерновые рецепты
*анили
Александра, спасибо. Обязательно загляну.
Хлебушек получился изумительный. Будет время напишу рецепт ссылкой на прототип
*Александра
анили , на доброе здоровье
*анили
Цитата: Александра

анили , на доброе здоровье
Вот он, мой хлеб - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=152574.0
*Александра
анили, спасибо, что использовали мой рецепт за основу
Очень симпатичный высокий хлебушек получился

Я думаю, что если всю муку замените на цельнозерновую и добавите несколько ложек воды, то хлеб будет еще более полезным и не потеряет ни во вкусовых качествах, ни во всхожести
*анили
Спасибо, Александра. :flowers:Обязательно попробую. По мне, полностью цз в 100 раз лучше.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту