Яичный хлеб (хлебопечка)

Яичный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Дрожжи1,25 ч. л.
Мука (просеиваю)3 чашки (240 мл)
Соль1,5 ч. л.
Сахар1,5 ст. л.
Масло растительное1,5 ст. л.
Яйца1 шт.
Молоко210 мл

Способ приготовления

  • Добавляю 1, 75 - 2 ст. ложки молочно - кислой закваски. Заметно улучшает вкус и структуру хлеба.
  • Закладывать согласно инструкции. Яйцо разбиваю прямо в ведерко. Выпечка в режиме Basic, корочка- светлая, размер ставлю S (МАЛЕНЬКИЙ), чтобы корочка была посветлей.

Программа приготовления:

Panasonic SD-207.S (МАЛЕНЬКИЙ)

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Panasonic SD-2501. Яичный хлеб. (Колобок II)


Яичный хлеб (хлебопечка)

Delta DL8002b. Яичный хлеб (kuzea)


Яичный хлеб (хлебопечка)

Яичный хлеб из муки «Здравушка» (льга)


Яичный хлеб (хлебопечка)

Похожие темы


Lola
Яичный хлеб автор Лариса

 Тоже хочу поделиться рецептом.

Яйца ма-а-ленькие, но 3 шт.
Сл. масло мягкое 140 г
Жидкое молоко 80 мл
Соль 0.5 коф. л.
Сахар 4 ст. л.
Мука (просеить) 350г
Дрожжи 2 коф. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.

Для Moulinex программа 4. Хлебушек высокий, корочка ровная. Вкусный. Но сдобный очень.

Lola
Яичный хлеб

Состав

 - 1 ч. л. сухих дрожжей
 - 3 чашки пшеничной муки
 - 1,5 ч. л. соли
 - 2,5 ст. л. сахара
 - 2 желтка + 1 яйцо целое
 - 2 ст. л. растительного масла
 - 180 мл топлёного молока

Приготовление

Загрузить все продукты в печку (согласно инструкции) и ставим в режим " основной выпечки»



Интересное в разделе «Яичный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте