Дрожжевой хлеб. Ищу рецепт! (страница 2)

Mila007
ГалинкаМалинка , я рожь купила в магазинах для фермеров, где зерно и семена продают. А на Украине я квас сухой покупала на рынке, где разными приправами торгуют в упаковках: перец там разный, кубики бульонные...

лина
tanya1962 не видела кваса
В маркетах - в специях, всяких магги, иногда - в фасованной муке-крупах, на рынках - где фасовка и опять же специи, дошираки всякие. сейчас лето - у нас, например, зиомй квас исчезает. а только лето - так всякого разного, в разной фасовке. На рынке есть смысл поспрашивать.

Галинка-Малинка
Не нашла я кваса. Нашла только муку белую грубого помола а какой хлеб испечь из этой муки?

Кроша
Нашла только муку белую грубого помола а какой хлеб испеч из этой муки?
ГалинкаМалинка
Я сейчас стараюсь практически весь хлебушек из такой муки печь, нууу... пожалуй только кроме сдобы, ну это пока... Просто заменяйте муку в/с на муку грубого помола и будет Вам счастье! А пользы то сколько!

Галинка-Малинка
Кроша , спасибочки. И что, ничего не надо выдумывать? просто заменять муку в обычном рецепте?

Кроша
ГалинкаМалинка
Неа, не надо, заходите вот В ЭТОТ РАЗДЕЛ и выбирайте!

Галинка-Малинка
Кроша Большое спасиба, а то я плаваю очень в этом

DonnaRosa
Прошу помощи. :-\Ищу тему: Проверенные рецепты выпечки хлеба в х/п Панасоник.

sazalexter
DonnaRosa прошу hlebopechka.ru...

DonnaRosa
DonnaRosa прошу hlebopechka.ru...
Spasibo.

isidora
Готовлю хлеб в хлебопечке hitachi hb-c103 Использовала до сих пор только рецепты из приложения. Хотелось бы ещё чего-нибудь накулинарить в ней) Особенно интересны рецепты ржаного хлеба без всяких тминов или хлеб с цельными семечками (подсолнуха, тыквы, кунжута и тд) И ещё бы рецептик постного хлеба и кулича. Если что-то есть, поделитесь пожалуйста Буду очень благодарна

Рома
У меня Хитачи 303, берите мои рецепты и пользуйтесь начиная с мастер-классов по колобкам и дальше.
Рецепты от Ромы. Оглавление.
hlebopechka.ru...

Рецепты форума подходят для всех моделей хлебопечек – выбирайте!

isidora
ой... вот спасибо просто там куда ни глянь...установите 3 режим или установите режим ржаной хлеб... а у меня нет таких режимов ((вот и ломаю голову...

Рома
Пеките на здоровье Будут вопросы - задавайте в теме «Помогите...»

сана
я новичек. что она может, кроме, что в инструкции? поделитесь рецептами или куда заглянуть за ними? заранее блогадарю.

Рома
Выбирайте любой рецепт и пеките на здоровье! hlebopechka.ru...

Но сначала ознакомьтесь с разделом Основы хлебопечения, иначе ничего не получится! https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=22.0

Вопросы задавайте в соответствующих темах

kalatch
Нигде в продаже не встречал настоящих, качественных калачей. Есть ли они. Можно ли с помощью хлебопечки приготовить калач?

kava
kalatch вот вам для примера несколько рецептов:
Калач «Рождественский»
Калач Московский

shade
Мир вам, хлебопёки!
 kalatch ---Нигде в продаже не встречал настоящих, качественных калачей

ну не правда ваша

а в филипповской булочной
правда придётся деньжат подкопить но калачи там есть

NIZA
Приветствую вас, хлебопёки! Подарила я своей кумушке ХП, рецептов ей подкинула несколько проверенных, печёт она хлебушек, не нарадуется своей небрендовой помошницей, но только рецепты у меня все рассчитаны на максимум 600 г муки, а судя по рецептам, которые прилагаются (довольно таки несуразным) и мощности ХП, она способна выпекать большие хлеба. Вот обращаюсь к тем, у кого есть опыт по выпечка хлеба большого размера, поделитесь проверенными рецептами, или укажите верный путь, буду очень благодарна

sazalexter
NIZA А какая ХП у Вашей родственницы? На форуме была формула пересчета размеров, попробуйте поискать через поиск

NIZA
Хлебопечка BILLEO, как для себя то я формулой пересчёта пользуюсь довольно успешно, но для неё боюсь давать, так как в своём Панасе не могу проверить, что из этого получится, а кума у меня ещё тот начальник паники, малейшая неудача её приводит к истерике

23anita
дайте ссылочку на рецептик хлебушка обычного мука макфа пропорции чтоб не крошился х. п Lg буду очень благодарна сколько не пеку крошиться!

Pogremushka
мне не вспомнить хлеб из ХП, который не крошился бы. Могу посоветовать Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный) от Viki. Он не крошится, очень вкусный и его вполне можно печь в ХП.

Рома
дайте ссылочку на рецептик хлебушка обычного мука макфа пропорции чтоб не крошился х. п Lg буду очень благодарна сколько не пеку крошиться!

Попробуйте вот этот хлеб испечь hlebopechka.ru..., обратите внимание на количество ингредиентов и состояние колобка - это хорошо видно на фото.
Выпечка в х\п в режиме Основной (базовый), ну а колобок во всех случаях един получается по консистенции

23anita
ой а без закваски что -нибудь?

Рома
А чем вас не устраивает рецепт простого пшеничного хлеба по ссылке выше - чего проще

Pogremushka
ой а без закваски что -нибудь?
так это не та закваска, над которой трудиться надо целую неделю. Здесь ваше участие минимально: смешал составляющие, оставил на ночь, утром снова все смешал в ХП, дал расстойку, включил выпечку. Проще некуда. И вкус достойный.
Насколько я знаю, хлеб значительно меньше крошится, если в тесте достаточное количесво кислоты, которую и дает закваска или кислое/старое/спелое тесто. если уж совсем не хотите заморачиваться, попробуйте 1 ст ложку жидкости в рецепте заменить на такое же количество уксуса, яблочного, например. Должно помочь. Я, конечно, не суперхлебопек, поэтому меня, если что, мэры хлебопечения поправят.

23anita
А чем вас не устраивает рецепт простого пшеничного хлеба по ссылке выше - чего проще
ну во первых мне нужен хлеб на каждый день в вашем рецепте нужзно яблоко и сыворотка эт непроблема но каждый день не найдется! хотя на заметку возьму! спасибочки!

23anita
попробуйте 1 ст ложку жидкости в рецепте заменить на такое же количество уксуса, яблочного, например. Должно помочь. Я, конечно, не суперхлебопек, поэтому меня, если что, мэры хлебопечения поправят.

вот это уже интересно надо будет попробывать!

Рома
Данная тема не предполагает обсуждения тонкостей выпечки хлеба

Вот выбирайте - сколько рецептов достойных пшеничного хлеба hlebopechka.ru..., там же в каждой теме уточняйте тонкости выпечки.

Успехов

Татьяна_С
Здравствуйте, опытные и начинающие хлебопекари!
Учусь печь вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ хлеб в хлебопечке Panasonic SD-257. Прошу у Вас совета.
У меня есть цельнозерновая пшеничная мука грубого помола (обойная) «Диамарт», мука кукурузная, гречневая грубого помола по-старорусски (без гидротермической обработки), овсяная по-старорусски, ячменная по-старорусски, мука тыквенная, льняная, а также мука ржаная хлебопекарная грубого помола (обдирная) и солод красный ржаной (ферментированный).
Подскажите, пожалуйста, как сочетать эти виды муки, в каких пропорциях, сколько и каких продуктов (вода, молоко, соль, сахар, масло и т. п.) добавлять, на каких режимах выпекать, т. е. какие Вы знаете ПРОВЕРЕННЫЕ и ОПРОБОВАННЫЕ рецепты вкусного диетического хлеба для хлебопечки.
С нетерпением жду Ваших советов.

Кроша
Татьяна_С
Добро пожаловать к нам на форум!!! Присоединяйтесь!
Ни минуты не сомневаюсь, что всё что Вам нужно Вы найдёте посетив БЛОГ «АЛЕКСАНДРА»(если конкретнее РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ и КАТАЛОГ НИЗКОКАЛЛОРИЙНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ АЛЕКСАНДРЫ). У Александры все хлеба и выпечка являются диетическими и соответствуют Вашему запросу!

Рома
Вам уже давали одну ссылку на хлеб от Александры.

Вот еще пару ссылок - выбирайте сами нужный рецепт с картинками и нужное соотношение муки разных видов:

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Хлеб на все вкусы и запросы - только выбирайте и пеките Мы все здесь хлебопеки-любители - и сами экспериментируем с мукой и прочими ингредиентами - а что получится, то и получится - чего и вам желаем

Татьяна_С
Рома, благодарю за ответ. И извините, ошибочно предположила, что не все пользователи читают все темы.
Рецепты хлеба на форуме очень интересные, начинаю пробовать. Надеюсь, и у меня все получится.
Если пеку в хлебопечке мультизерновой хлеб (основа - цельнозерновая пшеничная мука грубого помола (обойная) и понемногу других видов муки), программу выбирать «Основную» или «Диетическую»? Можно ли такой хлеб печь в режиме «Быстрой выпечки»?
Спасибо.

Рома
Цельнозерновая мука тяжелее чисто пшеничной отбеленной - поэтому лучше выбирать для нее режим Зерновой хлеб по времени 4.20 часа, и можно печь на режиме Основной (базовый) по времени 3,20-3,50

sazalexter
Татьяна_С У Панасоника это режим «Диетический»
Вот где много таких рецептов hlebopechka.ru...

Татьяна_С
Sazalexter, благодарю Вас за список интересных рецептов.

leon2205
В первые хочу испечь хлеб. Как то боязно. Хорошие знакомые указали Ваш Форум. Имею Severin BM 3983 модель. Рецептуария при аппарате небыло. Всяких там мерок и ложек тоже нет, зато имею очень точные электронные весы. Пожалста, помогите с рецептами, или хотябы укажите где их искать.
Заранее благодарен Вашему колективу.
P.S. Прошу извинить меня за возможные грамматичесские ошибки, ибо я есть не русский.
С уважением Leonardas.


Антоновка
Девочки, а у меня вопрос. Мне кажется, что у нас на сайте был рецепт хлеба - типа, ставишь «быструю» закваску на несколько часов - вода+мука+еще чего-то (но не закваска).... Потом основные ингредиенты добавляешь.... И эх, ничего не помню - может и нет такого рецепта

лина
Антоновка, не этот?

hlebopechka.ru...

Антоновка
Лина,
Спасибо огромное:) Это оно

вета
Добрый вечер, всем. Помогите найти проверенный рецепт вкусного горчичного батона.

Stern
вета, попробуйте по этому рецепту.

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=2900.0

Я по этому рецепту пекла горичные батоны. Очень вкусные получились. Думаю, что по нему что не сделаешь, все получится, настолько все сбалансировано. Недаром и булочки такие красивые вышли.

Rina
Девушки, ткните меня носом, плыыызззз, в рецепт смазки для хлебной формы. Постоянно мне попадалось на глаза упоминание, даже где-то записывала, но склероз, отягощенный девичьей памятью меня в очередной раз подводит.

Фрекен Бок
Девушки, ткните меня носом, плыыызззз, в рецепт смазки для хлебной формы. Постоянно мне попадалось на глаза упоминание, даже где-то записывала, но склероз, отягощенный девичьей памятью меня в очередной раз подводит.

Ира, hlebopechka.ru...

Rina
Наша любимая домомучправительница
пошла за смальцем...

Nataly_rz
а я, что бы не покупать смалец специально только для смазки, т. к. я его больше нигде не использую, заменяю в этом рецепте смалец на масло Ги (или попросту топленное масло)

Rina
За идею с маслом отдельное мэрси...
вообще-то, надо покопаться в своих запасах. Кажется, у меня в морозилке должно быть свиное мясо с большим количеством сала. Вот его и перетоплю.

лина
Смалец еще на сливочное заменяют.
У меня смалец появляется после приготовления вареников с картошкой и шкварками еще свинина с задка такими овальными кусочками с маленькой косточкой - тоже подойдет край срезать и перетопить, а остальной кусок нежирный.

Lili-ill
Добрый день! А использовал кто-нибудь готовые смеси для приготовления хлеба?

kava
Конечно использовали. Практически все с них начинали, но постепенно перешли на опарные и заквасочные хлеба. Поверьте - это ОГРОМНАЯ разница. Никакая готовая смесь не заменит густой аромат настоящего домашнего, выпеченного из обыкновенной воды и муки хлеба. Я уже не говорю о натуральности и полезности такого хлеба.

Если интересно именно по смесям, то посмотрите в этой теме
hlebopechka.ru...

Lili-ill
kava, спасибо за ответ.

лиса
девы, салют! Я лиса-всему лесу краса! У меня вопрос- никто не готовил хлеб для диабетиков? То биш без сахара и из муки грубого помола? С хлебопечкой рецепты подобные прилагались но собака схавала. Поможите!

льга
девы, салют! Я лиса-всему лесу краса! У меня вопрос- никто не готовил хлеб для диабетиков? То биш без сахара и из муки грубого помола? С хлебопечкой рецепты подобные прилагались но собака схавала. Поможите!

Это Вам к Александре.
hlebopechka.ru...,
там много всего для диабетиков, в том числе и хлеб.

Колечко
Здравствуйте! Второй день ломаю голову - где взять рецепты и инструкции по применению к ХП Горение BM900W. В магазине советуют искать в интернете. Пок мои поиск безрезультатны. Хотя на форуме предлагают свою помощь другие обладатели этой ХП. Не знаю как с ними связаться? Помогите. Я в этом деле «чайник»!!!

лина
Колечко
Напишите письмо в личку другим обладателям этой ХП. В каждом сообщении под ником есть зеленый свиток (листочек), на него кликайте и пишите письмо.

Колечко
Линочка! Спасибо за чуткость, одна единственная откликнулась живая душа! Пролистала и ни одной «Горении» не нашла - одни Панасоники практически! Что ж мне так не везет?

лина
Вот тема по вашей печке hlebopechka.ru...
Там есть ссылка на офсайт, откуда можно скачать инструкцию. А вообще инструкция - только что разобраться с режимами работы, рецепты можете спокойно брать с форума - любой рецепт можно испечь в любой ХП



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое