Дрожжевой хлеб. Ищу рецепт! (страница 3)

OOLGA
Летом, по-моему, я видела мастеркласс от Ромы, она учила печь чисто ржаной хлеб. Большой мастеркласс был, с видео. И что-то не могу теперь его найти. Куда пропал он? Помогите! Спасибо!

Кроша
OOLGA
Мастер-класса по выпечке 100% ржаного хлеба у Ромы не нашла, да и честно говоря не припоминаю чтобы таковой имел место быть. Может быть Вы имели в виду
МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЫПЕЧКЕ ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО ХЛЕБА? Либо попробуйте поискать ЗДЕСЬ, там все мастер-классы которые давала Рома выделены красным цветом. Удачи!

ikko4ka
Девоньки, сегодня был рецепт хлеба белорусского подового по рецепту Марины-ага. Где делась тема Я его испекла в Х. П., а куда фоты выложить не найду. Такое впечатление, что тему убрали.

Stern
Такое впечатление, что тему убрали.

Это ошибочное впечатление! Рецепт стоит там, где и стоял, в «Пшеничном хлебе» на первой странице.

Белорусский хлеб AXIOMA

ikko4ka
Ни поиск, ни в хлебах нигде не нашла!
 Одно слово-чайник
 Stеrn, спасибо

lenucha
люди, подскажите где взять рецепт бездрожжевого хлеба. я где то видела, но забыла в закладки скинуть..

Милда
В разделе " Особый хлеб» можно глянуть

фараонка
Милда, спасибо! Еще вопрос: Орешки нужно обжаривать? У нас в деревне можно купить арахис, но он не жаренный. Нужно ли его обжарить и измельчить? Может вопрос глупый, но я очень очень юный хлебопек. И еще уж извините но я еще путаюсь в темках, здесь упоминался какой-то «обезьяний хлебушек» где можно его посмотреть?

Милда
Фараонка, вот ссылка на «Обезьяний хлеб»- hlebopechka.ru... Или в разделе «Пшеничный хлеб»
А найти что-либо нужное на форуме можно в окошечках «Поиск» и «Найти» наверху страницы, под названием сайта.
 Про орехи: я думаю, что арахис лучше обжарить, ведь сырой он не очень-то и вкусный. И лучше размельчить, я толку их деревянной толкушкой.
 Удачи!

Lord68
День добрый форуму

У нас в супермаркете продаётся Хлеб «Мюнхенский».
Очень у нас в семье его любят. Очень вкусный.
Хотелось бы научиться такой печь дома.
Поиском на этом форуме ничего не нашел
Поиском по инету нашел только состав:

мука пш. х/п в. с., мука ржаная обдирная, крупа гречневая, патока, лук сушенный жаренный, солод, соль поваренная пищевая, дрожжи прессованные, вода питьевая.
Вес замороженного изделия: 410 г.
Вес выпеченного: 400 г.

взял здесь

Может кто-нибудь из гуру форума сможет прикинуть это в граммах?

Марусь
Здравствуйте уважаемые хлебопеки. Я совсем начинающий среди вас, мало пока что знаю и умею, но учусь. Форум огромный, и информации очень много, поэтому признаюсь честно, то о чем хочу спросить вас, пока не искала, т. к. не знаю даже как правильно это назвать. В моем советском детстве, в 70-е годы, я называла их рогалики, теперь наверное их назвали бы круассанами, кто-то говорил про них вертутики. Стоили они 5 копеек, были нежно-светло-желтого цвета, пресные, их можно было развернуть как рулет, сверху они были смазаны яйцом или водой (не знаю) потому что блестели, мякиш был нежный и мелкопористый. Больше таких не пекут, а очень жаль. Читала когда-то что их вообще выпекали небольшими партиями, т. к. там какая-то непростая технология - возни много. Может быть кто-то из вас знает как можно испечь нечто хотя бы приблизительно похожее на те рогалики за 5 копеек?

Omela
Табак , добро пожаловать на форум!

У нас есть специальный раздел Разный хлеб , где можно посмотреть интресующие Вас рецепты.

мила 13
девочки, где-то видела хлеб с колбасой и сыром... не могу теперь найти Помогите, кто помнит....

kiskis
нужен простой рецепт ржаного хлеба для хлебопечки панасоник 255 не свежих дрожах

Джесси19
У меня муля 3022, попробовала почти все рецепты, хотелась попробовать рецептик хлебушка который с мягенькой корочкой. но у меня такова рецепта в книжки нет.

Лика
Посмотрите рецепты в Разделе Дрожжевой хлеб, там и отзывы и фото хлебов есть. hlebopechka.ru...

Любой из этих рецептов подходит к любой хлебопечке

thepuh
Друзья! Поделитесь, пожалуйста, рецептом бородинского хлеба с медовым вкусом для Kenwoob BM450. А также на какой программе печете? Спасибо!

Улитыч
Уважаемые хлебопекари!
Помогите пожалуйста с рецептом/ми ржаного хлеба на сухом квасе, или квасном сусле. Вот по случаю раздобыла и то, и это и очень хочется пустить их в дело! Не могу найти рецепты. Помогите пожалуйста! Сбросьте ссылки на рецепты кто знает! Буду очень благодарна и признательна!
Спасибо!

Stern
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...
 
hlebopechka.ru...
 
hlebopechka.ru...

Это так, для затравки. Наберите в поиске
 

Дрожжевой хлеб. Ищу рецепт!

«квасное сусло» или «сухой квас» и получите массу рецептов.

Улитыч
Огромное спасибо,Stеrn, за информацию! Ну просто огромное человеческое спасибо!

Gorodovoi
Как приготовить французский багет в хлебопеч.

Кроша
Gorodovoi
Простите, но я не совсем поняла Ваш вопрос... Вам нужен рецепт французского багета или Вас интересует что-то ещё? Я готовила французские багеты по двум рецептам, один из них из книги рецептов от ХП, второй с нашего форума ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ ОТ ГАШИ, если интересно, мои багеты по второму варианту ЗДЕСЬ. Я их выпекала в ХП, на программе «Багеты».

resser
Всем привет! По состоянию здоровья необходимо использовать только рисовую муку. Подскажите рецепт хлеба для хлебопечки из рисовой муки. Очень нужно! Заранее спасибо.

Omela
resser , добро пожаловать на форум! Вот ЗДЕСЬ посмотрите. Удачи!

resser
Спасибо. Но интересует именно рецепт рисового хлеба для хлебопечки из рисовой муки.

цыганка
вам надо по японским сайтам походить, встречала кучу видео-рецептов рисового хлеба с выпеканием в рисоварке. Если быстро найду, то дам ссылки.

Omela
resser , смотрите внимательнее, там именно из рисовой муки. Вот, например,

hlebopechka.ru...

цыганка
вот в панасонике

рисовый хлеб


Дрожжевой хлеб. Ищу рецепт!

рисовый хлеб с тыквой


Дрожжевой хлеб. Ищу рецепт!



Дрожжевой хлеб. Ищу рецепт!


Дрожжевой хлеб. Ищу рецепт!

переводчик здесь


Пс. я так поняла они перед закладкой в хлебопечку воду и рисовую муку подогревают в микроволновке.

poiuytrewq
Варварка, поиск привел меня сюда: hlebopechka.ru...

Марина1968
Здравствуйте дорогие форумчанки. Подскажите пожалуйста владеет ли кто-нибудь рецептом выпечки хлеба из амарантовой муки? Не в смеси с другими злаками, а только из амаранта? Получилось, что всей семье по состоянию обмена веществ рекомендовали этот злак. Заранее спасибо.

Татулька
здравствуйте! У меня хлебопечка Тефаль, пеку пока хлеб по рецептам к хлебопечке. А папа престал, что ему друг давно приносил хлеб, так вот он был воздушный. Я уже и корочки разные перепробывала и рецепты, но строго из книжки. Я больше люблю готовить вторые блюда, поэтому вся работа с тестом трудновато даётся и не знаю, как испечь этот, типа французский хлеб, чтоб он дышал)))) :-[Вот уж думаю на фолруме точно подскажут. Спасибо!

РНатали
Люди-пекари, помогите. Хочу испечь отрубной хлеб. Долго отруби искала, вроди бы как нашла и все есть, а рецепта-нет. В инструкции к Панасоничке нашла, попробовала-но что то не получилось. Вехушка упала, да и внутри не прпекся мой хлебушек, вобщем чудо-чудное, диво-дивное. Выручайте, так хочется своего отрубного вкусного хлебушка.

Лика
Посмотрите в оглавлении здесь hlebopechka.ru...

wap87
Подскажите рецепт пасхи для Delfa 938. Перед тем как печь много, хочу попробовать оду. Буду благодарен за ответ.

Лика
На форуме целый раздел посвящен куличам, в том числе и в хлебопечке. Куличи пасхальные

Выбирайте любой рецепт и пеките, модель ХП не имеет значения.

Garri
Здравствуйте!

Я недавно купил хлебопечку VR BM-4002V, пока испек только нескольку буханок хлеба по рецепту классический. Очень бы хотелось научиться печь и ржаной хлеб без закваски, точнее пшенично-ржаной. Но в моей печьке нет программы ржаной хлеб.
 
Есть только:

1. Классический
2. Французский
3. Цельнозерновой
4. Сдоба
5. Быстрая выпечка
6. Хлеб без клейковины
7. Кекс
8. Джем
9. Тесто
10. Выпечка

Подскажите пожалуйста проверенный рецепт пшенично-ржаного хлеба без закваски, и на каком режиме на моей печке его можно выпечь?

Заранее благодарю!


Рома
Если у вас нет запросов по ржаному хлебу, то выбирайте рецепт пшенично-ржаного хлеба ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ здесь Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб hlebopechka.ru... и пеките на здоровье на программе ОСНОВНАЯ (базовая).
У пшенично-ржаного хлеба принцип замеса и выпечки по пшеничному колобку.

И посмотрите предварительно мастер-класс по пшенично-ржаному тесту здесь Колобок из пшенично-ржаной муки. Мастер-класс. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=49811.0 - ингредиенты можно взять свои и в своих пропорциях (свой рецепт), а вот колобок желательно делать как в теме показано

Garri
СПАСИБО!

Крапива
А у меня ностальгия... Лет 30 назад в Москве продавались чудесные рогалики по 5 копеек за штуку. Корочка... кончики.... а мякиш можно было разворачивать. Возможно ли отыскать рецепт этих рогаликов?

Кроша
Крапива
Что-то мне подсказывает что это именно те РОГАЛИКИ по которым Вы ностальгируете.

Крапива
(на вид они самые) спасибище! буду детство вспоминать!

Tasja
Нужен рецепт! Требования следующие: у меня грудной ребенок, соответственно рецепт должен быть без заморочек и для хлебопечки (замесить, подождать, поставить в духовку на это нет времени); т. к. у малыша аллергия не понятно на что, врачи исключают белый хлеб, но допускаю ржано-пшеничный, можно с отрубями (ржаные, пшеничные), с овсянкой и т. д. То, что видела с ржаной мукой напоминает кирпичик (может быть я не все просмотрела, опять же нет времени), а я так люблю пышненький, вкусненький.... как быть прямо не знаю, мои эксперименты пока тоже не очень. Помогите пожалуйста, кто чем может

Рома
В зависимости от модели вашей хлебопечки, и не только, а даже для всех хлебопечек - простые и доступные хлебушки hlebopechka.ru...

Это для начала

В разделе Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб hlebopechka.ru... много достойных и пышных рецептов хлеба для хлебопечки, в том числе простых и доступных

kolenko
Где-то были рецептики для «канапушкиного«хлеба. Для таких вот формочек...

Дрожжевой хлеб. Ищу рецепт!

Братишка обогатил. А рецептики только в фунтах и из замороженнго теста да на англицком. А у нас, в Хлебопечках, точно были рецептики, да найти их не могу. Тыкнете пальчиком, пожалуйста.

Sagi
Здравствуйте! Помогите с рецептов пожалуйста.

Есть в магазинах Питера хлеб, который мне очень нравится, называется «Столовый» делает фирма Каравай.

Хотелось бы повторить, или сделать что-то похожее.
Вот что входит в состав (взято с упаковки):
  • мука ржаная хлебопекарная обдирная
  • мука пшеничная хлебопекарная второго сорта
  • вода
  • сахар
  • соль
  • дрожжи

В хлебопечке получается хлеб пышный, что очень нравиться. Но для бутербродов мне нравиться именно такой, плотный, который не разваливается лежа в рюкзаке. Как добиться подобной консистенции?

Дрожжевой хлеб. Ищу рецепт!


Дрожжевой хлеб. Ищу рецепт!

P.S. Хлебопек и на этом форуме я новичок, не ругайтесь, укажите нужную дверь

Omela
Девочки, может кто помнит «с лету». Есть у нас рецепт теста для хлеба, которое может после замеса до недели хранится в холодильнике. Помогите найти.

Галинка-Малинка
Пазялуста тыкните носом в хорошый рецепт ржаново хлебца так что б получился сразу. Сегодня попала в магазине на Солод ферментированый (у нас днём с огнём такого не сыщеш) агара у меня нету и не знаю что оно такое а хлебушка хоцююююю. плызьььььь.
а ещё купила салат фризе никогда не покупала и незнаю вкусного рецепта

ШуМахер
ГалинкаМалинка Получается всегда Смотрите тут!!!

Галинка-Малинка
ШуМахер шпасибо но я хотела з солодом в хлебопечке

Гаша
Ну и добавьте солода в любой рецепт...

Галинка-Малинка
Гаша скоко? его надо заваривать?

Гаша
Скока - это, как Вам нравится... от одной до четырёх столовых ложек... Четыре ложки добавляют в Бородинский... Заваривать необязательно

Галинка-Малинка
я не знаю сока мне нравится. сока сюда добавить? а програмку подскажыте такую что б не заглядывать... а то убегаю уже домой недочитать мне все странички
Ингредиенты
Дрожжи   2 ч. л.
Рж. мука обдирная   400 г
Пшен. мука   100 г
Манка   50 г
Соль   1,75 ч. л.
Сахар коричн.   1 ст. л.
Раст. масло   2 ст. л.
Уксус яблочный   1 ч. л.

Гаша
Галь, ну добавь пока поменьше - 1 ст. л. Попробуешь - будешь знать - нравится или ещё надо добавить... Если убегаешь, то ставь либо Ржаной режим, либо Французский

Галинка-Малинка
сасибочки.... отпишусь... бегу пить стограм за Марии

Гаша
Одна пьянь на форуме, прости Хосподи... Ей хлеб печь, а она за бутылку хватаецца...

ИРР
Одна пьянь на форуме, прости Хосподи... Ей хлеб печь, а она за бутылку хватаецца...


Дрожжевой хлеб. Ищу рецепт!

несколько причин на выбор

Rina
Я солод принципиально не завариваю. Поскольку это продукт активности ферментов, заливая их кипятком мы свойства солода просто убиваем (мое мнение).

ИРР
Я солод принципиально не завариваю. Поскольку это продукт активности ферментов, заливая их кипятком мы свойства солода просто убиваем (мое мнение).

самоубийца. Тот, кто будет с тобой спорить. твой смайл-

Nataly_rz
Я солод принципиально не завариваю. Поскольку это продукт активности ферментов, заливая их кипятком мы свойства солода просто убиваем (мое мнение).
Так хлеб все равно же потом печется при высокой температуре, солод заваривают для осахаривания, насколько я знаю
самоубийца. Тот, кто будет с тобой спорить. твой смайл-
- уже пошла сама



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое на сайте