Пшеничная каша с луком и морковью в скороварке Unit

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничная каша с луком и морковью в скороварке Unit

Ингредиенты

Крупа пшеничная 2 стакана
Вода 3 стакана
Лук репчатый 2 шт
Морковь 3 шт
Масло для обжаривания
Соль, перец

Способ приготовления

  • В скороварке мне результат больше нравится, чем в мультиварке. И быстрее.
  • 1. Лук порезать кому как нравится (у меня четверть-кольцами), морковку мелко порезать (у меня - на четверть круга). Пассеровать минут 15-20 (до золотистого цвета). Пассерую на сковороде и тут же перчу.
  • 2. Пшеничку промыть хорошо. Воду всю слить (я это делаю через большое сито).
  • 3. В чашу скороварки налить 3 стакана воды (можно кипящей - быстрее будет).
  • 4. Включить программу "Cooking" (она же "рис" или "каша рассыпчатая").
  • 5. Всыпать крупу, посолить, размешать. Крышкой не закрывать, а накрыть, оставив щель в несколько сантиметров. Каша быстро закипит. Периодически нужно помешивать, пока каша не загустеет. На это уходит минут 6-10.
  • 6. Как только пшеничка загустела, выключаем программу, добавляем в кашу пассерованные лук с морковкой. Хорошо перемешиваем.
  • 7. Теперь закрываем скороварку крышкой плотно.
  • Включаем снова "Cooking" и ждем окончания приготовления.
  • У меня минут через пять уже набирается давление и еще минут через 15 звучит сигнал окончания приготовления. Жду минут 5, поворачиваю клапан, чтобы выровнять давление и открываю крышку.
  • 8. Хорошенько перемешать.
  • Каша получается скорее рассыпчатой, чем вязкой. Ее можно использовать и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
  • Приятного аппетита!



Pshenichnaya.jpg
Пшеничная каша с луком и морковью в скороварке Unit
*Cubic
Спасибо за рецепт, такого я еще не готовила!

Цитата: Gin


5. Всыпать крупу, посолить, размешать. Крышкой не закрывать, а накрыть, оставив щель в несколько сантиметров. Каша быстро закипит. Периодически нужно помешивать, пока каша не загустеет. На это уходит минут 6-10.

6. Как только пшеничка загустела, выключаем программу, добавляем в кашу пассерованные лук с морковкой. Хорошо перемешиваем.
Скажите, а в чем смысл именно такого порядка варки? Почему нельзя сразу все (ну только пассироку сначала обжарить) покидать в кастрюльку, закрыть и на "Рис"?
*Gin
это я пыталась максимально придерживаться оригинального рецепта из старинной книжки "Советы молодым хозяйкам", но сократила количество воды.
мне кажется, что если засыпать сразу все вместе, то каша может получится вязкой может быть, в этом случае надо меньше воды лить? попробуйте. на всякий случай привожу оригинальный рецепт из книги "Советы молодым хозяйкам" - Каша пшеничная с морковью:

На 2 стакана пшеничной крупы: воды - 4 стакана, моркови - 2-3 корня, лука репчатого - 4 головки, масла сливочного - 4 столовых ложки, соль и зелень - по вкусу.

Пшеничную кашу перебирают и промывают. Очищенные и обмытые морковь и репчатый лук мелко нарезают и, помешивая, пассеруют 15 минут. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой всыпают пшеничную крупу и, изредка помешивая, варят до загустения. После этого добавляют пассерованные морковь и лук, перемешивают, накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф или на край плиты. При слабом кипении выдерживают 50 минут для упревания. Перед подачей на стол в тарелки кладут кашу, заправляют растопленным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Я раньше делала эту кашу строго по рецепту в толстодонной тефлоновой кастрюле на газовой плите. И каким бы маленьким не был огонь, все равно образовывалась корочка, повторяющая кастрюлю.
В скороварке (и в мультиварке) при оригинальном соотношении крупа-вода каша получалась вязкой. Хотя вкусно.
*Labia
Ингредиенты:
Пшеничная крупа или пшено - 100 г, сахар - 10 г, сливочное масло - 15 г, вода - 270 г, морковь - 50 г, тыква - 100 г или чернослив - 60 г, соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Крупу перебрать, удалить примеси. Вскипятить воду, добавить соль, всыпать крупу. Варить, помешивая, до загустения, уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой, довести до готовности на водяной бане. Можно приготовить кашу с морковью, тыквой или черносливом.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, пассировать на сливочном масле, смешать с готовой кашей. Подавать с молоком.

Тыкву очистить от семян, нарезать мелкими кубиками или ломтиками, положить в кипящее молоко или воду, добавить соль, сахар, довести до кипения, всыпать подготовленную крупу и варить на медленном огне до готовности.

Чернослив промыть, залить горячей водой, дать настояться до полного набухания, удалить косточки. Настой процедить, довести до кипения. Всыпать подготовленную крупу, варить на медленном огне. При подаче положить масло, чернослив. Также можно приготовить пшенную кашу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту