Рассыпчатый плов в скороварке Unit

Категория: Дрожжевой хлеб
Рассыпчатый плов в скороварке Unit

Ингредиенты

Рис круглозерный 2 стакана
Мясо
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Соль, специи
Вода 3 стакана

Способ приготовления

  • Сегодня у меня получился замечательный рассыпчатый плов в скороварке. И удивительно, что из круглозерного риса! Проводила чистый эксперимент-все на удачу и все удалось.
  • Сначала не закрывая крышку выставила время 7 минут и обжарила мясо до золотистой корочки. Добавила морковку и лук. Затем крышку закрыла и готовила мясо еще 10 минут под давлением, с закрытым клапаном. Дождалась конца времени и открытия клапана. Открыла крышку. Добавила рис, приправы, соль, чеснок.
  • ВОДЫ-НЕ КАК ОБЫЧНО, а намного меньше-на 2 скороварочных стаканчика всего 3 этих же стаканчика воды!
  • Поставила программу Рис. Она довольно быстро пропищала о готовности. Дождалась пока давление само спадет. Открыла, перемешала. Все. И он действительно получился рассыпчатым. Думаю, что из-за малого кол-ва воды. Но сварился абсолютно нормально.

Время приготовления:

17 минут+ программа

*velli
Анастасия, Сегодня я решила приготовить плов в Юните 1210 ради эксперимента. Делала просто как подсказывала интуиция, а потом решила посмотреть как другие люди готовят плов в скороварке-коптильне. Увидев Ваш рецепт удивилась до чего же методы готовки у нас похожи! У меня плов тоже получился рассыпчатым, хотя использовала круглый рис. Готовила по правилу Лазерсона:мясо+морковь+рис-берется в равных количествах. У меня 300 мяса,300 моркови,300 риса ну и репчатый лук 200гр. Специи были "Для плова"купленные в Мэтро. и чеснок 3 зубч. Воды 2 м/ст. ушло. Получилось очень вкусно, плов рассыпчатый, ароматный! Что еще Вы готовите в коптильне-скороварке?
*мора
А у меня не получился. Лук с морковью поджарила (программа РИС), +курица крупные куски (предварительно поджарила на сковороде до корочки на сильном огне),+рис со специями + вода кипяток на 2 см. выше риса. Режим РИС. Когда пар сошел, открыла. Рис был готов, но я побоялась за курицу и еще включила на 5 минут. Подождала выхода пара и получила кашу и "развалюху" курицу. Вкусно конечно. Но, хотелось бы, чтобы рис был по зернышку. Мне, наверное не надо было 2-ой раз включать.
*arina555
Что еще можно приготовить в этой скороварке МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ USP-1210S кроме копчения ? например обыкновенный суп (борщ) на какой программе готовить . Есть программы которые мне совсем не понятны например "овсянка" что на ней можно готовить кроме овсянки и какие пропорции воды к овсянке надо добавлять. Программа "курица" что делает ? тот же вопрос к "рыба" жарит, тушит или варит??
*Alex_Fil
Ирина
В этой скороварке можно готовить все блюда, которые готовят пользователи в других скороварках, других производителей.
Не смотрите на названия кнопок (или надписей на табло). Для большинства моделей алгоритм работы при готовке с давлением предельно прост: нагреть продукты, чтобы вода, которая есть в составе блюда, закипела и начала превращаться в пар. Пар создаёт давление, клапаны в крышке способствуют сохранению давления, при этом температура в чаше выше 100 градусов, как правило, около 115*С, +/- градус-другой. Это давление и температура поддерживается датчиками весь период готовки. Так происходит почти у всех скороварок. Даже если взять режим Овсянка, или Рыба, или Бобовые, отличаются они только предустановленным временем, предлагаемом по умолчанию. Можно на Мульти-режиме поставить такое же время готовки и получить такой же результат, как на другой программе с давлением.
Есть ещё режимы без давления, например, Выпечка и Поджаривание. Здесь клапан нужно держать открытым, или даже готовить с открытой крышкой, например, для обжарки овощей. Здесь поддерживается температура повыше, не знаю точно, примерно около 150*С. Программа Разогрев служит, понятно, для разогрева холодного блюда. Есть ещё подогрев, Поддержание тепла, который включается после окончания готовки, там будет поддерживаться температура около 75*С.
Многие производители лукавят, заявляя в скороварках чуть ли не полсотни программ, а то и больше, хотя хватило бы всего нескольких кнопок - режим с давлением и выбор времени готовки, режим Жарки-Выпечки, Подогрев. Вот и весь набор программ.
Можете, попривыкнув, брать рецепты от других скороварок. Нужно только учитывать, начинается ли время отсчёта программы после набора давления, как в этой и многих других, или же, бывает, в некоторых моделях, отсчёт времени начинается сразу после запуска программы.
Цитата: arina555

Программа "курица" что делает ? тот же вопрос к "рыба" жарит, тушит или варит??
Всё зависит от того, сколько жидкости в чаше. Если жидкость покрывает полностью рыбу, мясо и т. п. - значит, варит. Если жидкости совсем мало или без воды, когда продукты и так влажные и выделят сок при нагреве - будет похоже на тушение в собственном соку, если продукты уложить на стимер, этакий диск с отверстиями, вкладываемый в чашу, воды налить 0,5 - 1 л, тогда будет варка на пару. Всё это с закрытой крышкой и закрытым клапаном, под давлением. Жарить лучше со снятой крышкой, или прикрыть её, но клапан или снять совсем, или ставить в положении Открыто.
Про овсянку не скажу, не знаю, не готовил. Я её и в детстве-то не ел, кажись, никогда.
*arina555
спасибо за ответ! Но так хочется реальных рецептов да побольше , как у вас ! Например интересно: картошка с мясом (жаркое) , голубцы . Курица, рыба -жареная.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту