Чечевица в скороварке Unit

Категория: Дрожжевой хлеб
Чечевица в скороварке Unit

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) 2 чашки (300г)
Вода 3 чашки
Уксус 1,5 ст. л. в чечевицу (+для лука 2-3 ст л)
Масло оливковое 2 ст л
Эстрагон(нарезанный свежий или сушеный) 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Сегодня я впервые готовила чечевику в скороварке, чудесно!
  • Довольно необычное "звучание" чечевица приобретает приготовленная такми образом. Это сытное постное блюдо можно кушать так, можно подать как гарнир.
  • Приготовление
  • Чечевицу залить водой и поставить вариться на режим "каша"
  • В это время перемешайте уксус 1,5 ст л., оливковое масло, эстрагон, соль и перец - это будет соус-маринад для чечевицы
  • Луковицу нарежьте кольцами, и минут на 10 замаринуйте в растворе: столовый (яблочный) уксус + вода 1:1 и щепотка сахара (я это все на глаз делаю в икеевсой пиалушке прямо, заливаю лук маринадом, немного, чтоб тот покрыл лук).
  • Когда пропищит скороварка, аккуратно спустите пар, откройте и полейте чечевицу соусом. Туда же бросьте чеснок: очищенную, но целую дольку. Выключите подогрев и дайте чечевице немного остыть. Едят ее теплую, подают с кольцами красного лука.
  • Примечание
  • Вообще то в первоночальном рецепте не было чеснока и лук был сырой, не маринованный. Я в первый раз делала точно по рецепту, но так как описано выше, с изменениями гораздо вкуснее!

Программа приготовления:

КАША

*rusja
А, что придает уксус чечевице и обязателен ли он ?
У меня в книге рецептов к скороварке Liberty есть рецепт Сочевица по-молдавски и там тоже с уксусом - 2-3 ч. л. на 250 гр. чечевицы

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту