Чечевица в скороварке Unit
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Чечевица (зеленая) | 2 чашки (300г) |
Вода | 3 чашки |
Уксус | 1,5 ст. л. в чечевицу (+для лука 2-3 ст л) |
Масло оливковое | 2 ст л |
Эстрагон (нарезанный свежий или сушеный) | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Сегодня я впервые готовила чечевику в скороварке, чудесно!
- Довольно необычное "звучание" чечевица приобретает приготовленная такми образом. Это сытное постное блюдо можно кушать так, можно подать как гарнир.
- Приготовление
- Чечевицу залить водой и поставить вариться на режим "каша"
- В это время перемешайте уксус 1,5 ст л., оливковое масло, эстрагон, соль и перец - это будет соус-маринад для чечевицы
- Луковицу нарежьте кольцами, и минут на 10 замаринуйте в растворе: столовый (яблочный) уксус + вода 1:1 и щепотка сахара (я это все на глаз делаю в икеевсой пиалушке прямо, заливаю лук маринадом, немного, чтоб тот покрыл лук).
- Когда пропищит скороварка, аккуратно спустите пар, откройте и полейте чечевицу соусом. Туда же бросьте чеснок: очищенную, но целую дольку. Выключите подогрев и дайте чечевице немного остыть. Едят ее теплую, подают с кольцами красного лука.
- Примечание
- Вообще то в первоночальном рецепте не было чеснока и лук был сырой, не маринованный. Я в первый раз делала точно по рецепту, но так как описано выше, с изменениями гораздо вкуснее!