*lira70
Суп гороховый в скороварке LandLife
Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Свинина на кости
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Соль
Горох 2 стакана
Корейка копченая
Вода до 4/5 кастрюли
Способ приготовления

Поджарила в скороварке - крышка снята, выбрано время 4 мин (в принципе все равно сколько минут: нет давления - отсчет времени не идет), так вот поджарила лук и морковь, потом положила замороженное мясо (свинина на косточке), порезанную картошку, соль, приправу для супа, горох 2 стаканчика от скороварки (напомню: они с мультиваркой одинаковые) и еще пару кусочков копченой корейки (сама делала). Налила воды почти по самый край (это все же много - заполнять кастрюлю надо поменьше, на 4/5). Поставила крышку, клапан , и включила программу СУП. Через 50 мин. суп был готов, выключила подогрев и положила на крышку мокрое полотенце. НО.. полотенце мочила раза 4, воды-то много было в супе, и когда пыталась открыть клапан, из него не пар выходил, а бульон!!! Потом отключила скороварку от сети, и уже через какое-то время клапан спокойно выпустил воздух. Открыла крышку, а там красивенный суп!
Сфокаю сегодня - вчера сил уже не было. Горох разварился весь, картошка не разварилась, а просто проварилась, мясо тоже готово. По вкусу вроде бы нормально, но это точнее узнаю сегодня вечером.
В мультиварке суп варю подобным образом, только по времени выходит 1,5-2 часа- зависит от гороха. Но суп всегда вкусный))))( слава богу))))
*Agashka
Можно добавлю свой рецептик?

=====================
Для приготовления горохового супа нам понадобятся:
копченые ребрышки (я беру 4 ребра, можно взять одну рульку), 2 средние картофелины, морковка, луковица, 2 мерных стаканчика сухого гороха, соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:режем лук с морковкой (морковь можно потереть на крупной терке) и обжариваем на раст. масле на режиме "Рис".
=====================
Потом добавляем ребрышки (мясо с них частично нужно срезать и порезать кусочками), порезанный картофель, горох, соль и специи.

=====================

При желании можно сразу положить зелень, но я предпочитаю добавлять ее в готовый суп. Заливаем водой до верхней отметки. Нажимаем кнопку "Отмена", потом закрываем крышку и клапан и нажимаем "Суп". Через 40 минут суп будет готов (при этом горох разварится, а картофель так и останется кусочками). :-)
*SeredaG
Я тоже варю гороховый суп теперь только в скороварке, у меня Элби - она очень похожа на Лэнд лайф, только у меня режим "Бобовые" он же "Тушение". За 40-50мин сухой горох, который даже предварительно не замачиваю, только промываю перед готовкой, разваривается в суп-пюре. И действительно, что удивляет, картошка мягкая, тает во рту, но не разваривается в хлам.
*moonaker
Я обычно выставляю Говядина или Птица, в зависимости от вида мяса, которое кладу в гороховый суп. На обоих режимах прекрасно приготавливается. На птице минут 25, на говядине-40
*mashutka1983
Вдохновилась этим рецептом и сделала сегодня первый суп в своей скороварке.
Купила специально для этого копченые ребрышки и свиные косточки.
На всякий пожарный выставила время на 25 минут в режиме суп.
Картошка немного разварилась. Но это скорее всего из-за нашего сорта, она всегда разваривается и разваливается в супе.
Горох разварился почти весь, остались только отдельные кусочки горошинок.
*butova27
Спасибо, сварила суп по Вашему рецепту. Очень вкусно! Единственное, суп варила на копченых утиных крылышках. Семья очень довольна.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту