Шарлотка из цельнозерновой муки

Категория: Выпечка
Шарлотка из цельнозерновой муки

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 1 ст.
Соль щепотка
Ванилин и лимонная кислота на кончике ножа
Сахар 1 ст.
Яйца 4-5 шт.
Яблоки, мандарины, апельсины, вишня
фрукты по желанию

Способ приготовления

  • Кастрюльку МВ смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой.
  • Фрукты/ягоды подготовить (порезать кубиками, можно с кожурой, если она не слишком жесткая).
  • В большой миске яйца присолить и взбивать миксером до появления пены, добавить сахар (тонкой струйкой или мелкими порциями), взбивать на максимальной скорости 5-6 минут до хорошего увеличения в объеме и изменения цвета (смесь станет намного белее), добавить ванилин и лимонную кислоту, аккуратно и тщательно вмешать муку.
  • Далее можно либо фрукты /ягоды уложить на дно МВ и залить тестом, либо перемешать их с тестом и затем отправить эту смесь в МВ. Я делаю и так, и этак.
  • Режим "Выпечка" 65 минут+10 минут (по необходимости). МВ выключить, не открывать еще минут 15. Затем кастрюльку МВ поставить на стол, немного остудить и вынуть из нее шарлотку с помощью корзинки-пароварки.
  • Если оставить ее в таком положении, влажные фрукты придавят еще теплое воздушное тесто. Поэтому переложите шарлотку на решетку фруктовой стороной вниз до полного остывания.
  • Теперь можно нарезать.
  • Шарлотка из цельнозерновой муки

Примечание

Очень мне нравится цельнозерновая мука. Попробуйте ее в мультифруктовой в шарлотке.

Приятного аппетита!

*zalina74
Примечание - мультиварка Panasonic-TMH 18.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту