Шарлотка из цельнозерновой муки
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Соль | щепотка |
Ванилин и лимонная кислота | на кончике ножа |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 4-5 шт. |
Яблоки, мандарины, апельсины, вишня фрукты по желанию | |
Способ приготовления
- Кастрюльку МВ смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой.
- Фрукты/ягоды подготовить (порезать кубиками, можно с кожурой, если она не слишком жесткая).
- В большой миске яйца присолить и взбивать миксером до появления пены, добавить сахар (тонкой струйкой или мелкими порциями), взбивать на максимальной скорости 5-6 минут до хорошего увеличения в объеме и изменения цвета (смесь станет намного белее), добавить ванилин и лимонную кислоту, аккуратно и тщательно вмешать муку.
- Далее можно либо фрукты /ягоды уложить на дно МВ и залить тестом, либо перемешать их с тестом и затем отправить эту смесь в МВ. Я делаю и так, и этак.
- Режим "Выпечка" 65 минут+10 минут (по необходимости). МВ выключить, не открывать еще минут 15. Затем кастрюльку МВ поставить на стол, немного остудить и вынуть из нее шарлотку с помощью корзинки-пароварки.
- Если оставить ее в таком положении, влажные фрукты придавят еще теплое воздушное тесто. Поэтому переложите шарлотку на решетку фруктовой стороной вниз до полного остывания.
- Теперь можно нарезать.


Примечание
Очень мне нравится цельнозерновая мука. Попробуйте ее в мультифруктовой в шарлотке.
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
zalina74Примечание - мультиварка Panasonic-TMH 18.